Перелет ребенка с температурой на самолете

Можно ли летать с температурой, и как лучше это сделать, если полет нельзя перенести – именно об этом мы расскажем вам в сегодняшней статье в мельчайших подробностях. Для написания материала мы проконсультировались с врачом, но это не отменяет того, что Вы – дорогой читатель, отвечаете за свое здоровье сами, и окончательное решение – лететь с температурой или отменить полет, принимаете только Вы.

Важно различать субфебрильную температуру – около 37 градусов, и высокую – 39 и выше. Также важно понимать, что взрослый человек переносит перелет с температурой несколько иначе, нежели ребенок, особенно, когда речь идет про детей до 3 лет. Поэтому к каждой ситуации надо подходить персонально. Но самое важное условие – вы не должны быть заразным. Если у вас вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем, то пусть у вас хоть 36,9 градусов – лететь нельзя, так как самолет это замкнутое пространство, и вы заразите не просто людей в радиусе 1-2 метров, как бы это было на земле, а минимум на 5 рядов вперед, и столько же назад. Поэтому, перед тем как полететь, надо определить природу возникновения температуры.

Если вы взрослый человек, и у вас температура до 38 градусов, то жестких противопоказаний к перелету нет. Достаточно следовать следующим указаниям:

  • Пить больше воды до полета и во время полета;
  • Температуру можно не сбивать;
  • Обязательно взять на борт жаропонижающее;
  • По возможности спать во время полета;
  • Взять теплую одежду в самолет.

Температура может сопровождаться другими симптомами. И самый страшный во время полета –насморк. Если он у вас есть, то обязательно закапайте в нос, чтобы дышать свободно. Перелет с насморком чреват осложнениями, в том числе и на уши. Поэтому – температуру можно оставить, но быть готовым ее сбить, а от насморка избавиться.

Для ребенка с аналогичной температурой – обязательно взять на борт градусник, и раз в час измерять температуру. Если она повысится, что может быть, так как перелет отнимает силы, то дать жаропонижающее. Взрослому человеку также можно и нужно принять жаропонижающее в подобной ситуации.

Если температура тела повысилась выше 38 градусов, то перед полетом, желательно, проконсультироваться с врачом. Так как столь высокая температура – это явный признак не самых легких проблем. Лететь с такой температурой можно, однако противопоказания к полету могут быть связаны с первопричиной такой температуры. Например, она может повыситься от воспаления аппендикса, или от других проблем, при которых полет запрещен. Но если у вас обычная простуда, а температура больше 38, и вы хотите лететь, то обязательно следуйте следующим указаниям:

  • Перед полетом сбейте температуру;
  • Возьмите жаропонижающее с собой;
  • Пейте больше воды до и во время полета;
  • Возьмите градусник в самолет;
  • Оденьтесь теплее.

Одеваться теплее – это обязательно, так как терморегуляция человека, у которого, например, 39 градусов, иная нежели у здорового человека. Плюс к этому, в самолетах бывает прохладно, так что вы не пожалеете, что взяли теплую одежду, в крайнем случае, можно снять свитер.

Если есть насморк – от него избавляемся при любой температуре. Капли в нос нужно взять и на борт самолета, если действия первого раза закончится. Например, можно взять с собой Називин. С проносом жидкости на борт проблем быть не должно, так как капли маленькие (разрешена жидкость объемом до 100 мл), так что можете брать такие капли безбоязненно.

Детям с температурой более 39 градусов летать крайне не желательно. Перелет оказывает влияние в том числе и на сердечнососудистую систему, и так как она у подрастающего поколения итак не окрепла, то перелет лучше перенести, пока температура не перестанет подниматься выше 39, но перед полетом ее все равно надо сбивать ниже 38 градусов. Если температуру не удается сбить ниже 38 – то лететь нельзя.

Вы можете без проблем пронести электронный градусник на борт самолета и также без проблем и не скрываясь его использовать. Это разрешено всеми правилами. А вот старые градусники – ртутного типа, запрещены на борту в любой авиакомпании, так как представляют реальную угрозу для пассажиров. Вопреки расхожему мнению, что у стюардесс есть в аптечке все – градусника там может не оказаться, это не поезд РЖД, где люди проводят по несколько суток в пути. Поэтому, если вы хотите измерять температуру, то вам надо иметь свой градусник. И теперь вы знаете, можно ли взять градусник в самолет.

Мы рекомендуем взять базовую таблетку – парацетамол. Этот компонент входит во все популярные «лекарства» от температуры – Терафлю, Антигриппин, Колдрекс и другие. На борту самолета вам всегда могут дать стакан воды, но вод объем этого стакана, зачастую менее 200 мл, как положено при использовании жаропонижающих, которые разводятся или растворяются в стакане воды. Запить парацетамол вам точно будет чем, а вот найти тару, где вы разведете таблетку или порошок – проблематично. Парацетамол – это то вещество, которое активно снижает температуру тела, при этом в Терефлю и его аналогах, есть и другие компоненты, такие как Витамин С и другие, что не столь принципиально во время полета.

Как мы уже сказали, до 3 лет, если температура выше 39, летать противопоказано – надо либо сбивать, либо отменять рейс. Всегда выясняйте, в чем причина повышения температуры, так как основные проблемы могут крыться именно в этом. Если у вашего ребенка насморк, то обязательно избавляемся от насморка перед полетом, и следим во время полета, чтобы он не возобновился.

За ребенком во время полета надо следить, для этого нужно взять градусник на борт. Мы уже выяснили выше, какой градусник можно в самолет. Измеряйте не реже 1 раза в 1 час, и при необходимости будьте готовы сбить температуру еще.

Помните, что даже небольшая повышенная температура может сигнализировать о проблемах о здоровье. И если с температурой вы сможете полететь, но обязательно узнайте, причину температуры. Здоровья вам и вашим детям! А напоследок рекомендую вам посмотреть видео, в котором вы узнаете 10 хитростей, как проще перенести полет на самолете:

источник

Сообщение bel_lka » Вт май 14, 2013 06:51

Сообщение Rebel » Вт май 14, 2013 08:05

Сообщение Таня-Таня » Вт май 14, 2013 09:15

Сообщение bel_lka » Вт май 14, 2013 12:00

Rebel, врач назначил, на упаковке написано для детей, в инструкции-что с года можно. Лучше что-то другое давать?

Добавлено спустя 59 секунд:

Таня-Таняспасибо. просто, мало ли, какие последствия могут быть, в самолете же давление.

Сообщение Rebel » Вт май 14, 2013 13:35

Ну я не знаю, вольтарен это противовоспалительное вообще-то. Диклофенак. Вы точно ни чего не перепутали? Он конечно обладает и жаропонижающим действием, но есть же парацетамол и ибупрофен.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Сообщение Таня-Таня » Вт май 14, 2013 16:53

Сообщение bel_lka » Вт май 14, 2013 20:11

Сообщение Rebel » Вт май 14, 2013 20:49

Парацетамол сбивает на 1-1,5 градуса, и больше и не надо сбивать, организму же надо бороться с вирусом с помощью высокой температуры.
Насчёт свечей парацетамола, их нельзя точно отмерить, как сироп, поэтому может быть, что в свече парацетамола меньше, чем необходимо ребенку. Более того, через прямую кишку парацетамол всасывается не весь и есть рекомендации ставить например 2 свечки, а не 1.
Но это всё теория, мы дочке, пока была маленькой, просто ставили одну свечку, помогало. Если у вас свечи сбили температуру на 1,1 градуса, значит они действуют.

Я это всё к тому написал, что бывает родители ставят свечку, а температура не сбивается, а свечи например для детей от 8 до 12,5 кг, хотя дозировка парацетамола по весу, то есть для 12 кг ребенка нужно в полтора раза больше, чем для 8 кг. Это всё надо учитывать.

источник

Поездка запланирована, билеты на самолет куплены, но тут внезапно повышается температура. Перенести рейс на другую дату невозможно, ведь уже забронирован отель или назначена важная встреча. Можно ли с повышенной температурой лететь в самолете, как подготовиться к такому перелету и что взять с собой, об этом пойдет речь далее.

В первую очередь стоит определиться со степенью жара. Если температура не превышает 38 градусов, то можно спокойно садиться в самолет. В противном случае, когда температура достигает 39 градусов и выше, лучше всего от поездки отказаться. Ведь такая высокая температура может свидетельствовать о наличии серьезной болезни, среди которых:

  • воспаление червеобразного отростка (аппендицит);
  • пневмония;
  • менингит;
  • холецистит.

Такие недуги требуют немедленного профессионального лечения и помещения в стационар, ведь они могут привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода. Перелет может значительно усугубить течение таких заболеваний. Поэтому садиться в самолет с температурой около 39 градусов можно только на свой страх и риск.

Большую роль играет возраст. После 40 лет нужно аккуратно относиться к перелетам, не говоря уже о том, чтобы лететь с температурой. Если же речь идет о ребенке, то верным решением будет перенос рейса на другое число. Детский организм очень чувствителен, и даже температура в 38 градусов может пагубно отразиться на его здоровье.

Если же все-таки принято решение лететь, необходимо тщательно подготовиться к поездке:

  1. Если температура выше 38 градусов, перед посадкой на борт нужно ее сбить. Жаропонижающее захватить с собой на самолет. Если температура не сбивается жаропонижающими средствами, ни в коем случае не садиться на борт.
  2. В салон обязательно взять градусник.
  3. Во время полета нужно пить побольше жидкости.
  4. Нужно одеться потеплее, так как организм с высокой температурой отдает гораздо больше тепла.
  5. Отложить чтение, прослушивание музыки, просмотр фильмов и стараться больше спать.

Во время полета нужно периодически измерять температуру, в особенности ребенку. Если температура поднялась выше допустимых 38 градусов, ее необходимо сбить жаропонижающим. Лучше всего брать лекарства, выпускаемые в форме таблеток или капсул. Порошки брать нежелательно, так как на борту не всегда их можно развести.

Особого внимания заслуживает насморк. Он частый спутник повышения температуры и любого простудного заболевания. Перед рейсом необходимо закапать в нос сильное сосудосуживающее средство. Это делается для того, чтобы во время перелета не закладывало уши, так как носоглотка соединена с областью среднего уха евстахиевой трубой. Это очень больно, к тому же может осложнить имеющееся заболевание отитом. Чтобы не допустить заложения носа в самолете, сосудосуживающее средство нужно взять с собой на борт.

Также можно взять в салон болеутоляющие средства. Часто при высокой температуре болит голова. Такая мигрень помешает нормально спать и окажет сильный дискомфорт. В таком случае лучше приглушить боль лекарством.

Если же имеются проблемы с сердцем, то на борт стоит взять препараты, повышающие или понижающее артериальное давление в зависимости от болезни. К тому же необходимо иметь препараты быстрого действия, чтобы в экстренных случаях можно было моментально себе помочь.

Главное помнить, что организму для борьбы с воспалением нужен отдых. А потому не нужно перетруждать себя во время полета. Лучше всего спать.

Существую огромный перечень всевозможных жаропонижающих средств. Однако все они имеют в своем составе парацетамол. Рекомендуется взять чистые таблетки Парацетамола — это и дешевле, и надежнее. Он поможет быстро сбить температуру до нужного уровня и не имеет в своем составе лишних веществ.

Можно взять и другие жаропонижающие, такие как:

Для детей подойдут следующие лекарства:

Как отмечалось выше, лучше всего взять средство в форме таблеток. Это проще, быстрее и удобнее в условиях перелета. Не всегда на борту самолета есть возможность развести в нужном количестве воды лекарства в форме порошков. Также стоит отказаться от растворимых таблеток.

Для того чтобы контролировать температуру и прием жаропонижающих средств, в салон нужно взять градусник. Его далеко не всегда можно найти на самолете, а уповать на случай в такой ситуации не хочется. Поэтому лучше воспользоваться своим градусником.

Следует помнить, что на борту установлены жесткие правила безопасности. Потому допускается взять в салон только электронный градусник. От старых ртутных термометров придется отказаться. Ведь ртуть — токсичный металл. Если такой термометр случайно разобьется, большинство пассажиров на борту окажется в серьезной опасности.

Электронный градусник проносить в самолет никто не запрещает. Стоит приобрести качественный термометр, который будет измерять температуру с высокой точностью. Только так можно полностью контролировать свое состояние и правильно принимать жаропонижающие средства.

Само по себе наличие повышенной температуры говорит о том, что в организме протекает воспалительный процесс. Он оказывает огромную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Поэтому при проблемах с сердцем от посадки на рейс лучше отказаться, так как на высоте можно спровоцировать сердечный приступ.

Самое главное — можно упустить начальную стадию грозного заболевания, которое только маскируется под простуду. К тому же перелет для организма — стресс, а потому болезни на высоте могут усилить свое развитие: аппендикс может разорваться, при холецистите желчный пузырь может еще больше повредиться. Все это приведет к опаснейшему заболеванию — перитониту, которое требует немедленного хирургического вмешательства. Разумеется, в самолете для такой операции условий нет.

Лететь с температурой на самолете можно, необходимо только грамотно подготовиться к поездке. Однако риск присутствует всегда. Лучше всего отложить перелет до выздоровления, ведь здоровье и жизнь важнее отпусков и назначенных встреч.

источник

Конечно, езжайте
Цитата:

Я бы поехала, там быстрее все пройдет.Главное перед полетом закапайте в носик, чтобы ребенок дышал свободно носом.

+1

Цитата:

Скорее всего банальная простуда, пройдет все там в 100 раз скорее.

да вот спорный вопрос-пройдёт ли?С такой резкой переменой климата,да ещё в сложный сезон,как раз наоборот может быть-с осложнениями и т.п.Если горло красное-скорей всего инфекция,если она хоть чуточку подошла к евстахиевой трубе,в самолёте резко может начаться отит.
Эта ж какая колосальная нагрузка на иммунитет!!
Представляю,какой сложный выбор перед Вами!

Цитата:

Летала с детьми и с температурой 39,5 и 37, и буду летать

БЕДНЫЕ ДЕТИ!

Цитата:

Летала с детьми и с температурой 39,5 и 37, и буду летать
БЕДНЫЕ ДЕТИ!

А я вот больше пожалела детишек, летящих рядом в самолете, ага, плевать на них, что они вместо излечения от «садовской депрессии» будут весь отдых глотать кучу пилюль.

Цитата:Летала с детьми и с температурой 39,5 и 37, и буду летать
БЕДНЫЕ ДЕТИ!

А я вот больше пожалела детишек, летящих рядом в самолете, ага, плевать на них, что они вместо излечения от «садовской депрессии» будут весь отдых глотать кучу пилюль.

ЗАЧЕМ так буквально все принимать.
ЛЕчить я еду детей туда. А если б нормальные родители больных детей в сад не водили, жизнь б другая была.

источник