Vuтамuн
- Записи сообщества
- Поиск
Vuтамuн запись закреплена
Идеальный способ добавить в рацион больше зелени — делать зеленые смузи! Самый распространенный ингредиент для них — шпинат, который обычно миксуют с бананом. Мы же предлагаем попробовать необычное сочетание шпината и винограда.
Понадобится:
½ стакана зеленого винограда без косточек;
½ упаковки замороженного шпината «Vuтамuн»;
¼ стакана кокосового молока;
немного льда.
Просто взбейте ингредиенты в блендере и разлейте в стаканы!
Vuтамuн запись закреплена
Иногда у нас дел столько, что хочется добавить еще хотя бы парочку часов в сутках. Думаете, это невозможно? А вот и нет. Попробуйте несколько «съедобных» техник тайм-менеджмента и посмотрите, сколько времени у вас освободится.
Помидор. Суть техники в разделении времени на 3-минутные блоки, из которых 25 минут вы сосредоточенно работаете, 5 минут отдыхаете. Этого времени достаточно для концентрации, в то же время можно обмануть мозг.
Лягушка. Когда не хочется выполнять какую-то задачу, мы часто начинаем прокрастинировать. Начинайте день с «поедания лягушки» — делайте самое неприятное. Остальное пойдет как по маслу!
Пицца. Съесть целую пиццу за вечер проще простого, если отрезать по кусочку. Разбивайте громоздкие дела на мелкие задачи: будет легче начать и контролировать их выполнение.
Vuтамuн запись закреплена
Еда, приготовленная самостоятельно, намного полезнее!
Во-первых, скорее всего, в вашем доме нет фритюрницы, вы не используете одну и ту же порцию растительного масла для жарки нескольких порций, у вас нет красителей и усилителей вкуса, консервантов, искусственных ароматизаторов «идентичных натуральным» и прочих достижений пищевой промышленности.
Во-вторых, вы точно знаете, что и в каких количествах вы положили в блюда. Даже если вы готовите печенье или другой десерт, скорее всего, вы положите в него гораздо меньше сахара, чем содержат десерты из магазина или кафе. А если вы мясоед, то, готовя блюда из мяса дома, вы избежите множества опасных (в том числе канцерогенных) добавок, которые содержат покупные обработанные мясные продукты. Отдельная тема — соусы, напичканные ингредиентами с труднопроизносимыми названиями. А ведь приготовить полезный домашний майонез или другую заправку дома — это несложно.
Овощные смеси Мираторг Витамин
Овощные смеси от Мираторг пользуются немалой популярностью у жителей Российской Федерации и иных стран. Они дают возможность очень вкусно полакомиться свежими витаминами даже зимой, когда на полках нет ни овощей, ни фруктов.
Описание продукта
Замороженные овощи Витамин ― это оригинальный продукт, выпускаемый компанией Мираторг. Они представляют собой вкусные смеси, подвергшиеся заморозке по особой, шоковой технологии.
В результате их продукты похожи на обычные свежие овощи. Они сохраняют оригинальный вкус и аромат. Смеси называются Vitamin именно потому, что они сохраняют все полезные витамины и макроэлементы.
Самые популярные овощные смеси
Чаще всего люди покупают замороженную цветную капусту или брокколи. Ее с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Также популярностью пользуется Мексиканская, куда входит острый перец, зелень и кукуруза.
На полках магазина можно встретить смеси от miratorg, в состав которых входит стручковая фасоль. Бывают овощи гриль, приправленные пряными травами. Встречается испанский вариант из грибов, кукурузы, фасоли и грибов.
Встречаются готовые смеси для приготовления какого-нибудь готового блюда. К примеру, мексиканскую овощную смесь смешивают с бурым или белым рисом. Встречается картошка для жарки или запекания.
Классический рецепт
Если человек купил сместь vitamin и не понимает, что конкретно с ней делать, можно воспользоваться универсальным рецептом. В него могут входить любые овощи, как мексиканские, так и традиционные.
- 1 килограмм продукта.
- 1 столовая ложка сметаны.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- Немного соли, специй и трав ― по вкусу.
Для начала необходимо разогреть сковороду и добавить туда немного растительного масла. Положить туда овощи и немного поджарить.
Совет: «При готовке лучше немного подождать, пока из смеси не выйдет лишняя вода».
После этого довести получившееся блюдо до кипения. Обязательно добавить соль и специи, иные травы. К примеру, мексиканскую можно дополнить провансом или острым перцем.
После этого сбавить огонь, прикрыть сковородку крышкой. Тушить в течение следующих 15 минут. Добавить соусы и приправы, немного посолить, ориентируясь на собственный вкус, оставить так еще на 2-3 минуты, пока еда не будет готова.
После этого блюдо готово, его можно ставить на стол. Желательно съесть, пока еще горячее. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет запеченная морская или речная рыба, небольшой кусочек вареного мяса ― курицы, говядины.
Рис с овощами
Для этого нужны следующие ингредиенты:
- Стакан риса.
- Замороженные овощи в любом виде и составе. Обязательно нужен зеленый горошек и морковь.
- 1 луковица без шелухи.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль, специи и зелень.
Пожарить на сковороде порезанный лук и морковку до появления на первом золотистой корочки. После этого добавить немного гороха и жарить на протяжении 5 минут.
Всыпать рис, предварительно очищенный от мусора и промытый в проточной воде. Залить кипяченой водой, посолить и поперчить, насыпать немного сушеных трав. Варить на протяжении 15 минут, пока воды в сковороде практически не останется.
Дать рису постоять на столе в течение 10 минут. Перемешать, но не сильно, чтобы овощи смогли выделить свой сок в рис. Подавать лучше в горячем виде, снабдить мясом или рыбой.
Овощная смесь Витамин ― это возможность полакомиться свежими фруктами и овощами даже зимой. В них, несмотря на заморозку, сохранились все полезные витамины и микроэлементы. К тому же, большой выбор продуктов от Мираторг позволяет приготовить абсолютно любое блюдо ― от обычных жареных овощей до полноценной мексиканской закуски.
Овощные смеси: советы по приготовлению
Замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка, когда дело доходит до насыщенных будней и быстрой жизни. Существует большое количество овощных смесей с разными составами, из которых можно приготовить почти что угодно. Делимся несколькими советами!
Мексиканская смесь
Наверно, самая универсальная смесь – перец, горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Все порезано одинаковыми кусочками, поэтому блюдо готовится одновременно и достаточно быстро. Мексиканскую смесь можно использовать как гарнир – например, приготовить ее на сковороде или в пароварке. В качестве самостоятельного блюда мексиканская смесь может быть недостаточно сытной – добавьте к ней на сковороде яйцо и получится вкусная и оригинальная яичница.
Овощи-гриль или Сотэ
Это для любителей блюд посытнее: в этих смесях и картофель, и баклажаны, и кабачки. Они отлично подходят в качестве самостоятельного блюда: просто высыпаете все на сковородку и обжариваете минут десять. Если хочется совсем полноценного ужина, можно к овощам добавить любое мясо, например, курицу или свинину. Для этих смесей не нужно искать приправы – все уже есть внутри упаковки в виде прессованной таблетки, которая на сковородке оттаивает и наполняет кухню очень аппетитным ароматом, но подсолить не забудьте!
Испанская смесь
Помимо обычных овощных смесей в линейке Витамин есть овощи с соусом в виде спрессованной таблетки (также, как и травы в овощах-гриль). В такой форме соус не остается на стенках пакета, а попадает непосредственно в блюдо. Испанская смесь хороша как самостоятельное овощное блюдо, но для поста, особенно строгого, оно может не подойти: в составе соуса сливочное масло, но его, опять же, можно легко вытащить и не добавлять.
Летняя или бельгийская смесь
Капуста – очень полезный овощ, в ней содержатся витамины С и Е, а также много клетчатки и железа. Брокколи, цветная, романеско – все эти виды одинаково полезные, вкусные и многофункциональные. С ними можно сварить суп – в бульон или кипящую воду добавить смесь, только нужно помнить, что замороженные овощи варятся быстрее обычных, так что легкий супчик будет готов в считанные минуты. Из капустных смесей получаются также вкусные гарниры – приготовьте их на пару, чтобы сохранить всю пользу – или сытные запеканки: уложите овощную смесь на противень, добавьте картофель, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут. Вкусный и быстрый ужин готов.
Булгур с тыквой и шпинатом
Булгур – это раздробленная и высушенная на солнце пшеница. Эта крупа содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются, а потому есть не хочется дольше. Эта овощная смесь – отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой: блюдо достаточно сытное и отлично подойдет для полезного обеда, после которого можно и на тренировку, и на прогулку.
Приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!