Витамины в перце фаршированном мясом и рисом

Калорийность перец фаршированный с мясом и рисом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 1041 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 1077 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 2212 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 273.5 мкг 900 мкг 30.4% 329 г
бета Каротин 1.641 мг 5 мг 32.8% 305 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 1818 г
Витамин В4, холин 30.26 мг 500 мг 6.1% 1652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.443 мг 2 мг 22.2% 451 г
Витамин В9, фолаты 15.585 мкг 400 мкг 3.9% 2567 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 128.72 мг 90 мг 143% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 2542 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 2294 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.7594 мг 20 мг 18.8% 532 г
Макроэлементы
Калий, K 230.85 мг 2500 мг 9.2% 1083 г
Кальций, Ca 13.15 мг 1000 мг 1.3% 7605 г
Кремний, Si 127.179 мг 30 мг 423.9% 24 г
Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 1503 г
Натрий, Na 34 мг 1300 мг 2.6% 3824 г
Сера, S 78.9 мг 1000 мг 7.9% 1267 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 769 г
Хлор, Cl 45.41 мг 2300 мг 2% 5065 г
Микроэлементы
Бор, B 38.4 мкг
Железо, Fe 1.41 мг 18 мг 7.8% 1277 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 3472 г
Кобальт, Co 4.631 мкг 10 мкг 46.3% 216 г
Марганец, Mn 0.4813 мг 2 мг 24.1% 416 г
Медь, Cu 171 мкг 1000 мкг 17.1% 585 г
Молибден, Mo 7.333 мкг 70 мкг 10.5% 955 г
Селен, Se 2.056 мкг 55 мкг 3.7% 2675 г
Фтор, F 34.79 мкг 4000 мкг 0.9% 11498 г
Хром, Cr 6.09 мкг 50 мкг 12.2% 821 г
Цинк, Zn 1.4495 мг 12 мг 12.1% 828 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт фаршированный перец мясом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты фаршированный перец мясом и рисом

Свинина, котлетное мясо (Тушение) 500 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Перец красный сладкий (Варка без слива) 600 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Морковь, красная (Жарка) 75 г
Лавровый лист 1 г
Перец черный молотый 2 г
Томатные концентраты и соусы 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 100 г
Вода 1000 г
Масло подсолнечное 100 г

Готовим в казане.Зажарка: лук нарезать полукольцами,обжарить,добавить морколь,натертую на терке,добавить томатной пасты,соль,перец,специи,залить водой .Довести до кипения,добавить картофель,нарезанный кубиками.Перец очистить от плодоножек и сердцевины,промыть.Готовим фарш из свинины,добавляем рис,соль.Полученной смесью фаршируем перцы и укладываем в казан.накрываем крышкой,после закипания готовим 40 минут.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированный перец мясом и рисом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.9 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1230 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.8% 2533 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 14.3% 509 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.2% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.7% 2000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 2.5% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 119.2 мкг 900 мкг 13.2% 9.6% 755 г
бета Каротин 0.713 мг 5 мг 14.3% 10.4% 701 г
Витамин В1, тиамин 0.127 мг 1.5 мг 8.5% 6.2% 1181 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2% 3600 г
Витамин В4, холин 16.75 мг 500 мг 3.4% 2.5% 2985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.5% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.242 мг 2 мг 12.1% 8.8% 826 г
Витамин В9, фолаты 8.209 мкг 400 мкг 2.1% 1.5% 4873 г
Витамин C, аскорбиновая 23.49 мг 90 мг 26.1% 19.1% 383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.824 мг 15 мг 12.2% 8.9% 822 г
Витамин Н, биотин 0.519 мкг 50 мкг 1% 0.7% 9634 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.574 мг 20 мг 7.9% 5.8% 1271 г
Макроэлементы
Калий, K 180.5 мг 2500 мг 7.2% 5.3% 1385 г
Кальций, Ca 12.7 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7874 г
Кремний, Si 45.14 мг 30 мг 150.5% 109.9% 66 г
Магний, Mg 15.65 мг 400 мг 3.9% 2.8% 2556 г
Натрий, Na 155.39 мг 1300 мг 12% 8.8% 837 г
Сера, S 53.08 мг 1000 мг 5.3% 3.9% 1884 г
Фосфор, Ph 49.1 мг 800 мг 6.1% 4.5% 1629 г
Хлор, Cl 248.48 мг 2300 мг 10.8% 7.9% 926 г
Микроэлементы
Бор, B 46.7 мкг
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 2.8% 2620 г
Йод, I 3.06 мкг 150 мкг 2% 1.5% 4902 г
Кобальт, Co 3.582 мкг 10 мкг 35.8% 26.2% 279 г
Марганец, Mn 0.2316 мг 2 мг 11.6% 8.5% 864 г
Медь, Cu 93.09 мкг 1000 мкг 9.3% 6.8% 1074 г
Молибден, Mo 5.632 мкг 70 мкг 8% 5.8% 1243 г
Селен, Se 0.778 мкг 55 мкг 1.4% 1% 7069 г
Фтор, F 61.87 мкг 4000 мкг 1.5% 1.1% 6465 г
Хром, Cr 5.55 мкг 50 мкг 11.1% 8.1% 901 г
Цинк, Zn 0.6735 мг 12 мг 5.6% 4.1% 1782 г

Энергетическая ценность фаршированный перец мясом и рисом составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Перец фаршированный мясом и рисом

Перец красный сладкий 1000 г
Говядина 1 кат. 600 г
Рис, зерно продовольственное 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь, красная 100 г

Готовится так же как и все фаршированные перцы

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.6 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1469 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 8.4% 1041 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.1% 1077 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 3.9% 2212 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 8.7% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.9% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 273.5 мкг 900 мкг 30.4% 26.5% 329 г
бета Каротин 1.641 мг 5 мг 32.8% 28.6% 305 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 6.4% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 4.8% 1818 г
Витамин В4, холин 30.26 мг 500 мг 6.1% 5.3% 1652 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 4.1% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.443 мг 2 мг 22.2% 19.4% 451 г
Витамин В9, фолаты 15.585 мкг 400 мкг 3.9% 3.4% 2567 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 23.3% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 128.72 мг 90 мг 143% 124.8% 70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 3.4% 2542 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 3.8% 2294 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.7594 мг 20 мг 18.8% 16.4% 532 г
Макроэлементы
Калий, K 230.85 мг 2500 мг 9.2% 8% 1083 г
Кальций, Ca 13.15 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7605 г
Кремний, Si 127.179 мг 30 мг 423.9% 369.9% 24 г
Магний, Mg 26.62 мг 400 мг 6.7% 5.8% 1503 г
Натрий, Na 34 мг 1300 мг 2.6% 2.3% 3824 г
Сера, S 78.9 мг 1000 мг 7.9% 6.9% 1267 г
Фосфор, Ph 104 мг 800 мг 13% 11.3% 769 г
Хлор, Cl 45.41 мг 2300 мг 2% 1.7% 5065 г
Микроэлементы
Бор, B 38.4 мкг
Железо, Fe 1.41 мг 18 мг 7.8% 6.8% 1277 г
Йод, I 4.32 мкг 150 мкг 2.9% 2.5% 3472 г
Кобальт, Co 4.631 мкг 10 мкг 46.3% 40.4% 216 г
Марганец, Mn 0.4813 мг 2 мг 24.1% 21% 416 г
Медь, Cu 171 мкг 1000 мкг 17.1% 14.9% 585 г
Молибден, Mo 7.333 мкг 70 мкг 10.5% 9.2% 955 г
Селен, Se 2.056 мкг 55 мкг 3.7% 3.2% 2675 г
Фтор, F 34.79 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 11498 г
Хром, Cr 6.09 мкг 50 мкг 12.2% 10.6% 821 г
Цинк, Zn 1.4495 мг 12 мг 12.1% 10.6% 828 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 114,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт перцы фаршированные мясом и рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты перцы фаршированные мясом и рисом

Пищевая ценность и химический состав «перцы фаршированные мясом и рисом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.9 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1204 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 8.9% 800 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 10.6% 675 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.1% 3369 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.1% 1000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.4% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 133.6 мкг 900 мкг 14.8% 10.6% 674 г
бета Каротин 0.802 мг 5 мг 16% 11.4% 623 г
Витамин В1, тиамин 0.175 мг 1.5 мг 11.7% 8.4% 857 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 5.1% 1406 г
Витамин В4, холин 39.74 мг 500 мг 7.9% 5.6% 1258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 4% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.381 мг 2 мг 19.1% 13.7% 525 г
Витамин В9, фолаты 11.374 мкг 400 мкг 2.8% 2% 3517 г
Витамин В12, кобаламин 0.72 мкг 3 мкг 24% 17.2% 417 г
Витамин C, аскорбиновая 36.74 мг 90 мг 40.8% 29.2% 245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.593 мг 15 мг 4% 2.9% 2530 г
Витамин Н, биотин 1.114 мкг 50 мкг 2.2% 1.6% 4488 г
Витамин РР, НЭ 3.9022 мг 20 мг 19.5% 13.9% 513 г
Макроэлементы
Калий, K 212.39 мг 2500 мг 8.5% 6.1% 1177 г
Кальций, Ca 12.86 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7776 г
Кремний, Si 5.001 мг 30 мг 16.7% 11.9% 600 г
Магний, Mg 17.67 мг 400 мг 4.4% 3.1% 2264 г
Натрий, Na 130.59 мг 1300 мг 10% 7.1% 995 г
Сера, S 122.5 мг 1000 мг 12.3% 8.8% 816 г
Фосфор, Ph 102 мг 800 мг 12.8% 9.1% 784 г
Хлор, Cl 193.75 мг 2300 мг 8.4% 6% 1187 г
Микроэлементы
Бор, B 29.9 мкг
Железо, Fe 1.423 мг 18 мг 7.9% 5.6% 1265 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 2% 3623 г
Кобальт, Co 4.657 мкг 10 мкг 46.6% 33.3% 215 г
Марганец, Mn 0.1213 мг 2 мг 6.1% 4.4% 1649 г
Медь, Cu 104.08 мкг 1000 мкг 10.4% 7.4% 961 г
Молибден, Mo 6.531 мкг 70 мкг 9.3% 6.6% 1072 г
Селен, Se 0.755 мкг 55 мкг 1.4% 1% 7285 г
Фтор, F 39.5 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10127 г
Хром, Cr 6.11 мкг 50 мкг 12.2% 8.7% 818 г
Цинк, Zn 1.5661 мг 12 мг 13.1% 9.4% 766 г

Энергетическая ценность перцы фаршированные мясом и рисом составляет 139,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

источник