Витамины в овощной икре

Икра овощная

Икра овощная – холодная закуска из приготовленных и измельчённых до кашеобразного состояния овощей. Наибольшей популярностью пользуются кабачковая икра, баклажанная икра и свекольная икра. Подробней об овощной икре .

Рецепты закусок → Икра овощная

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Готовите запасы на зиму? Для вас простой рецепт икры из помидоров. Для ее приготовления также понадобятся лук, морковь, растительное масло и немного специй.

Икру из запеченных перцев и баклажанов на Балканах называют «айвар». Рецепт простой, но безумно вкусный! Начинаешь пробовать — и невозможно остановиться. :) Готовится на зиму, чтобы сохранить вкус лета.

Доступно, недорого, несложно, вкусно и полезно — все это о морковной икре на зиму, рецепте для домашнего консервирования.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Икра из зеленых помидоров на зиму — рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами — очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.

Вкусное овощное блюдо. Баклажанная икра из мелко нарезанных овощей выкладывается на обжаренные кабачки. Очень вкусно в холодном виде, как закуска.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Сегодня рецепт для тех, кто не хочет или не может тратить много времени на приготовление, а кушать хочется! Рецепт — находка, всегда выручит и не подведет!

Заалюк (zaalouk) — популярное блюдо марокканской кухни, салат из баклажанов или аппетитный вариант баклажанной икры. Основные ингредиенты закуски заалюк — запечённые на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением чеснока, зелени, специй и оливкового масла.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Обожаю баклажаны. Собираю всяческие рецепты с ними. Вот сделала на днях икру по рецепту знаменитoго немецкого кулинара Тима Мэльцера, одного из моих любимых. Просто, вкусно, низкоколорийно и недорого. С хлебом икра баклажанная просто само объедение!

Рецепт вкуснейшей икры из баклажанов или, как у нас говорят, синеньких. Баклажанную икру по этому рецепту называют «сырой», хотя сырые здесь только помидоры и лук, но они-то и придают икре летнюю свежесть. Баклажаны и перцы для икры запекаются в духовке.

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов со сладким перцем на зиму. Зимой откроешь баночку — хоть овощной гарнир к мясу, хоть бутерброд с баклажанной с икрой.

Икра из моркови с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна для здоровья, так как приготавливается из овощей, которые составляют основу здорового питания.

Популярная ближневосточная закуска из печеных баклажанов с пряностями и майонезом — хацилим. Если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим займет достойное место в числе любимых закусок.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами — это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Два вида баклажанной икры на зиму из одной кастрюли! Вот такая универсальная заготовка. Вкусно, просто и много! Смотрите рецепт икры из баклажанов и готовьте на здоровье!

Эту необыкновенно популярную овощную закуску можно купить в магазине, но разве сравнится покупная икра баклажанная с домашней! Чтобы и зимой на вашем столе присутствовало это аппетитное блюдо, предлагаем домашний рецепт баклажанной икры для консервирования.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Самый вкусный рецепт домашней баклажанной икры на зиму. Икра из баклажанов получается густой, нежной и очень вкусной.

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.

Икра на зиму из поздних овощей — помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука. Готовится просто и без особых усилий, и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой, в меру пикантный.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

Свекольную икру с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Легкая овощная закуска на зиму готовится на основе спелых помидоров с добавлением сладкого болгарского перца, яблок, моркови и лука.

Овощная икра с селёдкой — звучит немного странно. Но попробуйте приготовить икру по этому рецепту, и вам обязательно понравится!

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

Рецепт овощной икры из тыквы с морковью – легкой полезной закуски, которую можно подать к мясу, картофелю или рису, а можно намазать на бутерброд.

В сезон заготовок приготовьте эту невероятно вкусную икру из баклажанов и будьте уверены, что зимой вам будет, чем удивить и угостить родных и гостей.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание — очень вкусная овощная икра.

Грибная икра — это интересный вариант приготовления привычных жареных грибочков. Сочетание грибов и помидоров несколько необычно, но в результате блюдо получается очень вкусным.

Три главных рецепта овощной икры, это икра из кабачков, икра из баклажанов и икра из свеклы. Иногда эти овощи смешивают, получается, например, икра из баклажанов и кабачков. Рецепт баклажанной икры, как и рецепт кабачковой икры, стал одним из самых любимых рецептов холодных закусок у наших хозяек. Это блюдо несложно приготовить, оно полезное, и вкусное. Кроме того, икра из кабачков на зиму прекрасно консервируется. Если вы ещё не знаете, как приготовить кабачковую икру, спешим рассказать вам рецепт икры кабачковой. В принципе, рецепт икры из кабачков может быть различный. Икра из баклажанов и кабачков готовится из обжаренных овощей, которые затем измельчаются и тушатся. Есть и другие варианты, как готовится икра кабачковая: рецепт основывается не на обжаривании, а на отваривании кабачков, после чего в них добавляют томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и специи. Точно так же готовится кабачковая икра с майонезом. Другой вариант как сделать кабачковую икру, это запекать овощи в духовке, а затем прокручивать их в мясорубке, добавлять прочие ингредиенты и по желанию тушить. А вот кабачковая икра на зиму обязательно тушится, а затем стерилизуется и закатывается в банки.

Теперь икра из баклажанов. Рецепт опять же может варьироваться, но как правило основывается на тушении овощей в растительном масле. Иногда, когда готовится баклажанная икра, рецепт советует не измельчать такие овощи, как лук, сладкий перец, а резать их на длинные кусочки. Рецепт икры из баклажанов поможет вам приготовить её к столу или впрок на зиму.

Рецепт свекольной икры, как правило, начинается с измельчения свеклы, моркови и лука на тёрке, а затем тушения их в растительном масле. Рецепт икры свекольной можно разнообразить чесноком, майонезом, орехами и другими ингредиентами. Кстати, чем ещё может быть привлекательна свекольная икра: рецепт этот отлично подойдёт постящимся и вегетарианцам. Как впрочем и другие рецепты овощной икры – икра из баклажанов или икра из кабачков. Рецепт овощной икры становится особенно актуальным в середине-конце лета, когда созревают эти овощи. В это время стоят они недорого, поэтому вооруживщись рецептом икры из кабачков, рецептом икры из баклажанов или рецептом икры из свеклы можно надолго обеспечить себя и свою семью этой полезной и вкусной закуской.

источник

Калорийность Айвар (овощная икра) продукт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Айвар (овощная икра) продукт».

Энергетическая ценность Айвар (овощная икра) продукт составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АЙВАР (ОВОЩНАЯ ИКРА) ПРОДУКТ

Чем полезен Айвар (овощная икра) продукт

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.7% 3040 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.1% 1556 г
Углеводы 6.59 г 219 г 3% 4.3% 3323 г
Органические кислоты 0.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 117.7 мкг 900 мкг 13.1% 18.7% 765 г
бета Каротин 0.726 мг 5 мг 14.5% 20.7% 689 г
бета Криптоксантин 12.6473 мкг
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4.9% 2903 г
Витамин В4, холин 0.42 мг 500 мг 0.1% 0.1% 119048 г
Витамин В5, пантотеновая 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 17.9% 803 г
Витамин В9, фолаты 13.707 мкг 400 мкг 3.4% 4.9% 2918 г
Витамин C, аскорбиновая 38.91 мг 90 мг 43.2% 61.7% 231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.074 мг 15 мг 13.8% 19.7% 723 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.905 мг 20 мг 4.5% 6.4% 2210 г
Ниацин 0.575 мг
Макроэлементы
Калий, K 195.14 мг 2500 мг 7.8% 11.1% 1281 г
Кальций, Ca 18.23 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5485 г
Магний, Mg 8.16 мг 400 мг 2% 2.9% 4902 г
Натрий, Na 526.1 мг 1300 мг 40.5% 57.9% 247 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 1.4% 10515 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 4.4% 3213 г
Хлор, Cl 827.58 мг 2300 мг 36% 51.4% 278 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 384.7 мкг
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 4% 3636 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1% 14019 г
Кобальт, Co 0.796 мкг 10 мкг 8% 11.4% 1256 г
Марганец, Mn 0.1175 мг 2 мг 5.9% 8.4% 1702 г
Медь, Cu 72.24 мкг 1000 мкг 7.2% 10.3% 1384 г
Молибден, Mo 6.204 мкг 70 мкг 8.9% 12.7% 1128 г
Селен, Se 0.209 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 26316 г
Фтор, F 6.61 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 60514 г
Цинк, Zn 0.1637 мг 12 мг 1.4% 2% 7330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.782 г