Витамины в курином бедре

Калорийность бедро куриное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро куриное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 19.7 г 76 г 25.9% 15.2% 386 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 10.3% 571 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 67.68 г 2273 г 3% 1.8% 3358 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 2.9% 2045 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.4% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5% 1176 г
Витамин В4, холин 53.8 мг 500 мг 10.8% 6.4% 929 г
Витамин В5, пантотеновая 1.032 мг 5 мг 20.6% 12.1% 484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 7.6% 769 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.9% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.5% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.4% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.426 мг 20 мг 27.1% 15.9% 369 г
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 4.5% 1302 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 10000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.9% 2000 г
Натрий, Na 76 мг 1300 мг 5.8% 3.4% 1711 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 10.6% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 3.2% 1818 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.6% 10526 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 3.4% 1724 г
Селен, Se 12.9 мкг 55 мкг 23.5% 13.8% 426 г
Цинк, Zn 1.6 мг 12 мг 13.3% 7.8% 750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг

Энергетическая ценность бедро куриное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Куриное бедро

Гликемический индекс (ГИ) – 0.

Калорийность зависит от способов приготовления:

  • Отварное – 185 ккал.
  • Гриль – 200 ккал.
  • Жареное 243 ккал.
  • Тушёное в сметане – 220 ккал.

Куриное бедро – это самая востребованная часть куриной тушки, которая отличается нежным мясом с минимальным содержанием костей. При любом способе обработки получается вкусным, мягким и ароматным.

Полезные свойства

Куриные бёдра имеют не только хорошие вкусовые характеристики, но и являются полезным продуктом. Относятся к числу самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов: РР, бэта-каротин, А(РЭ), В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, холин.

В состав входят белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, ненасыщенные жирные кислоты – 4,5 г, зола – 0,8 г, холестерин – 80 мг, углеводы практически отсутствуют – 0,1 г. минеральный состав представлен макро- и микроэлементами: калий – 260 мг, магний – 20 мг, кальций – 16 мг, натрий – 85 мг, фосфор – 140 мг, железо – 2 мг и др.

Одно куриное бёдрышко весит около 200 г. Удовлетворение суточной нормы в 100 г продукта: витамином В3 – 16%, В6 – 25%, В12 – 20%, Н – 20%, РР – 63%, холином – 15%, серой – 19%, фосфором – 21%, кобальтом – 120%.

Как влияет на организм

Мясо куриного бедра является незаменимым для человека продуктом, который снабжает организм всеми необходимыми веществами. Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты и положительно сказывается на жизнедеятельности.

При регулярном употреблении куриное бедро способствует нормализации обменных процессов. Является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта. Улучшает состояние костно-мышечной, нервной системы и сосудов. Снижает уровень сахара, приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови. Благотворно сказывается на умственной деятельности: улучшает память, внимание. Повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие, положительное воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Богатый витаминный состав обеспечивает нормальную функциональность всего организма, включая почки, надпочечники, печень, лёгкие. Очищает от жировых отложений и способствует сжиганию жиров, стимулирует пищеварение. Полезно при заболеваниях ЖКТ. Несёт пользу при подагре, полиартрите, язвенных болезнях.

Как правильно выбирать

В продаже имеются охлаждённые и замороженные куриные бёдра. При желании можно купить очищенные от кожи и с удалённой бедренной косточкой. Качество охлаждённого продукта можно определить нажатьем на поверхность мяса. Если структура быстро восстанавливается, то такое мясо свежее.

Способы хранения

Свежее бедро может находиться в холодильнике 1-2 дня. В морозильной камере 6-9 месяцев. Повторное размораживание недопустимо, так как теряется значительная часто полезных веществ и ухудшаются вкусовые качества.

С чем сочетается в кулинарии

Мясо куриного бедра – универсальный продукт, который подходит для приготовления бульонов, супов, холодных закусок, овощных и мясных блюд. Из него делают плов, шашлык, готовят на гриле, запекают с сыром, картофелем, тушат в лимонном, медовом и чесночном соусе. Из мякоти готовят фарш и делают куриные котлеты, рулеты, фрикадельки.

Хорошо сочетается с рисом, фасолью, капустой, перловой и кукурузной крупой. Часто подают с соусом: кефирным, ананасовым, медово-соевым, чесночным. Для маринадов используют томатную пасту, базилик, кориандр, карри, паприку, тмин, шафран, имбирь, и другие специи и пряности.

Полезное сочетание продуктов

Куриное бедро имеет невысокую калорийность и успешно используется в диетическом питании. Его готовят на пару, в аэрогриле. Блюда из мяса бёдрышек способствуют ускорению процессов пищеварения и хорошо утоляют голод.

Правильное сочетание – это отварные или сырые овощи, пряные травы и специи. Например, морковь, репчатый лук, кинза, петрушка, коневой сельдерей, огурец, томаты, кабачок, тыква, репа. Хорошо работают на похудение салаты из свежих овощей с добавлением отварного мяса. Такое блюдо лучше заправлять лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. С отварным мясом и цельнозерновым хлебцем получается низкокалорийный и сытный бутерброд, который составит 88 ккал, и не нанесёт урон фигуре.

В диетах для похудения особенно популярен куриный бульон. Для снижения калорийности и создания диетического бульона применяется следующий метод:

  • Перед приготовлением удаляется жировая прослойка и кожа.
  • Продукт закладывается в холодную воду.
  • Во время варки снимается образующийся на поверхности жир.
  • Для снижения питательности используют приём: чем больше жидкости, тем меньше калорий.

Противопоказания

При правильном приготовлении куриное бедро практически не имеет противопоказаний. С осторожностью при возможных аллергиях на куриное мясо, при гастрите, повышенной кислотности. Во избежание попадания в организм вредных веществ, рекомендуется перед приготовлением вымачивать мясо в холодной воде несколько часов.

Применение в медицине и косметологии

Мясо куриного бедра применяется для повышения иммунитета, а также при анемии, сахарном диабете, подагре, варикозе, полиартрите. Назначается для профилактики атеросклероза, инфаркта, гипертонии, инсульта.

Бульон рекомендуют при простудных заболеваниях, апатии, слабости. Для очищения печени, улучшения работы надпочечников и почек, для вывода токсинов. Назначают при некоторых заболеваниях ЖКТ, после операций и тяжёлых болезней. Употребление мяса бедра способствует быстрому восстановлению костной ткани и показано при переломах. Регулярное употребление улучшает состояние кожного покрова, структуру волос и ногтей.

источник

Калорийность куриное бедро отварное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриное бедро отварное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 19.86 г 76 г 26.1% 15.8% 383 г
Жиры 10.55 г 56 г 18.8% 11.4% 531 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.8% 3413 г
Зола 1 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 6.7% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 23.8% 255 г
Ниацин 4.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 6.3% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 3.9% 1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 12.9% 469 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 10.6% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 6.7% 900 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 60.6% 100 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 5.5% 1111 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 13.9% 438 г
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 33.9% 179 г
Цинк, Zn 1.7 мг 12 мг 14.2% 8.6% 706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1832 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.24 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г
Омега-3 жирные кислоты 1.53 г от 0.9 до 3.7 г 100% 60.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность куриное бедро отварное составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНОЕ БЕДРО ОТВАРНОЕ

Чем полезен куриное бедро отварное

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность Бедро куриное с кожей и костью сырое . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро куриное с кожей и костью сырое».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 910 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 15.1% 357 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 10.6% 509 г
Вода 67.68 г 2273 г 3% 1.6% 3358 г
Зола 0.81 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 2.6% 2045 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.2% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.6% 1176 г
Витамин В4, холин 53.8 мг 500 мг 10.8% 5.8% 929 г
Витамин В5, пантотеновая 1.032 мг 5 мг 20.6% 11.1% 484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 7% 769 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 5.4% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.3 мг 90 мг 2.6% 1.4% 3913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1% 5357 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 5.426 мг 20 мг 27.1% 14.6% 369 г
Макроэлементы
Калий, K 192 мг 2500 мг 7.7% 4.2% 1302 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.5% 10000 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.7% 2000 г
Натрий, Na 76 мг 1300 мг 5.8% 3.1% 1711 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 9.8% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.99 мг 18 мг 5.5% 3% 1818 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.5% 10526 г
Медь, Cu 58 мкг 1000 мкг 5.8% 3.1% 1724 г
Селен, Se 12.9 мкг 55 мкг 23.5% 12.7% 426 г
Цинк, Zn 1.6 мг 12 мг 13.3% 7.2% 750 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.386 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Бедро куриное с кожей и костью сырое составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность кости куриные от бедра . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кости куриные от бедра».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 15.2% 422 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 9.2% 700 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.9% 3413 г
Зола 1 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 7.1% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 25.1% 255 г
Ниацин 4.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 6.7% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 3.2% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 4.2% 1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 13.7% 469 г
Фосфор, Ph 140 мг 800 мг 17.5% 11.2% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 7.1% 900 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 64.1% 100 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 1% 6667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 5.8% 1111 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 14.7% 438 г
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 35.9% 179 г
Цинк, Zn 1.7 мг 12 мг 14.2% 9.1% 706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1832 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.24 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г
Омега-3 жирные кислоты 1.53 г от 0.9 до 3.7 г 100% 64.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность кости куриные от бедра составляет 156 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОСТИ КУРИНЫЕ ОТ БЕДРА

Чем полезен кости куриные от бедра

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке

Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа «как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты». А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.

Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус — вата ватой. Что в нем прикольного?

И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!

Польза куриных бедрышек

Куриное бедро — вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.

Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:

  • в отварном курином бедре – 185 ккал,
  • в курином бедре гриль – 200 ккал,
  • жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
  • тушёное в сметане куриное бедро – 220 ккал.

Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки – 21,3 г, жиры – 11,4 г, а углеводов – 0,1 г.

Я прямо фанатка полезных жиров , считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро — мой фаворит среди мяса курицы.

Как я готовлю куриные бедра?

Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:

Кладу в глубокую сковороду , наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).

Ну и вот. А потом тушу под крышкой минут 20, один раз переворачиваю. И все, готово. Вкуснятина получается, свеженькое, нежное мясо, полезный жирок. Омномном же?

С макаронами мясо считается подавать не правильно, но я плюю на правила, вы же знаете. И тем более я не планирую меню (напишу об этом скорбном факте как-нибудь), поэтому если найдутся в холодильнике макароны, то схомячу их с курицей, мне не стыдно.

Но потрясающе идет курино мяско и с овощами — вареными, тушеными, свежими. Я уже писала, что летом не готовлю овощи почти. Салаты, просто целые овощи — моё всё.

Получается отличный обед или ужин. Одним бедрышком можно даже перекусить днем или вечером.

Куриные бедрышки без кости

Кстати, относительно недавно сделала потрясающее открытие — в магазинах продаются куриные бедрышки без костей. То есть мясо куриного бедра или филе бедра что ли. Из него аккуратно косточку вынули и можно готовить плов, шашлык, какие-то другие блюда. Но я все равно с костями покупаю — мне надо деревенских котиков угощать, когда они в гости приходят. Я не шучу ?

На сегодня у меня все, жду ваших лайков и подписок. Комментарии к постам по-прежнему открыты, можете выказываться по теме и без, а как главную линию давайте обсудим:

источник

Рецепт бедра куриные с кожей тушеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты бедра куриные с кожей тушеные

Пищевая ценность и химический состав «бедра куриные с кожей тушеные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 23.26 г 76 г 30.6% 13.2% 327 г
Жиры 14.74 г 56 г 26.3% 11.3% 380 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.2% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.6% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 4.6% 942 г
Витамин В4, холин 54.1 мг 500 мг 10.8% 4.7% 924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.776 мг 5 мг 15.5% 6.7% 644 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 3.7% 1176 г
Витамин В9, фолаты 6 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 2.7% 1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 1.4% 3077 г
Витамин РР, НЭ 4.894 мг 20 мг 24.5% 10.6% 409 г
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 2.9% 1471 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 9091 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 2.1% 2105 г
Натрий, Na 71 мг 1300 мг 5.5% 2.4% 1831 г
Фосфор, Ph 139 мг 800 мг 17.4% 7.5% 576 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.37 мг 18 мг 7.6% 3.3% 1314 г
Марганец, Mn 0.019 мг 2 мг 1% 0.4% 10526 г
Медь, Cu 70 мкг 1000 мкг 7% 3% 1429 г
Селен, Se 17.9 мкг 55 мкг 32.5% 14% 307 г
Цинк, Zn 2.25 мг 12 мг 18.8% 8.1% 533 г

Энергетическая ценность бедра куриные с кожей тушеные составляет 232 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность Куриное бедро бескостное без кожи . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро бескостное без кожи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210 кКал 1684 кКал 12.5% 6% 802 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 10.7% 447 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 13.6% 350 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 1818 г
Вода 52.74 г 2273 г 2.3% 1.1% 4310 г
Зола 1.77 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.211 мг 1.5 мг 14.1% 6.7% 711 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.4% 1978 г
Витамин В4, холин 96.4 мг 500 мг 19.3% 9.2% 519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.855 мг 5 мг 17.1% 8.1% 585 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1% 4878 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 1.4% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.27 мкг 3 мкг 9% 4.3% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 5.9% 816 г
Дигидрофиллохинон 15.3 мкг
Макроэлементы
Калий, K 214 мг 2500 мг 8.6% 4.1% 1168 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5263 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.8% 1739 г
Натрий, Na 536 мг 1300 мг 41.2% 19.6% 243 г
Фосфор, Ph 211 мг 800 мг 26.4% 12.6% 379 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.11 мг 18 мг 6.2% 3% 1622 г
Марганец, Mn 0.229 мг 2 мг 11.5% 5.5% 873 г
Медь, Cu 205 мкг 1000 мкг 20.5% 9.8% 488 г
Селен, Se 24.7 мкг 55 мкг 44.9% 21.4% 223 г
Цинк, Zn 0.78 мг 12 мг 6.5% 3.1% 1538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.32 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 41 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 2.65 г
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.2 г от 4.7 до 16.8 г 68.1% 32.4%

Энергетическая ценность Куриное бедро бескостное без кожи составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНОЕ БЕДРО БЕСКОСТНОЕ БЕЗ КОЖИ

Чем полезен Куриное бедро бескостное без кожи

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник