Меню

Витамины шерстевит для кошек отзывы

Витамины шерстевит для кошек отзывы

Калинка: Мы Карифу даем «Шерстевит»,уже около недели. А сегодня Ира( мама Юты) сказала мне,что о нем какие-то нехорошие отзывы и посоветовала проконсультироваться. Так вот,что делать? Докармливать ему эти таблетки или выкинуть их? Что посоветуете?

Аня,Джина,Лина: Калинка я даю своим собакам Шерстивит. Мне нравится аллергии на эти витамины мои собаки не дали. Моя заводчица рекомендовала Шерстивит Джине после первых родов, и с тех пор я его даю, и она своим собакам тоже его дает. А она держит собак лет так примерно 16, а чау 15 лет. Так что можете его давать и дальше.

Polo-umni: Шестевит-изначально разрабатывался для пушных зверей(норка,песец. ).Про срок жизни-думаю,не мне обьяснять. Я бы давал другие добавки,разработанные именно для собак.

Калинка: Polo-umni так на шерстевите на коробке написано только для кошек и собак,там другие животные не обозначены!

Калинка: Аня,Джина,Лина и никах последствий не было за все это время?

Аня,Джина,Лина: Калинка за 4 года не было никаких последствий.

Аня,Джина,Лина: Сергей, а для пушных зверей есть специальный препарат называется Пушновит.

Калинка: А препарат,который называется » Бревиас»,это лучше или хуже,или также как «шерстевит»?

Avgit: Калинка Шерстевит и Пушновит — однозначно нет. цитататак на шерстевите на коробке написано только для кошек и собак На заборе тоже написано «Бреверс» однозначно лучше сравнение 133 и пентиум есть разница .

Калинка: Avgit Спасибо за совет! а может все-таки объясните,почему Вы так против «Шерстевита»? Мне просто интересно,что в нем такого?

Avgit: Калинка Может плохо объясню. но как умею Мне слишком дороги мои собаки, чтобы я им сыпала горелую измельченную костную муку. Хотя это недорогой российский комплексный препарат (витамины+миниралы+травы), но на факте, результаты тестирования при получении сертификата качества — горелая измельченная костная мука

Калинка: Avgit Ого! Тогда точно давать его не буду больше и меньше тоже! Мне мой тоже очень дорог — он мне трудно достался! Спасибо,Оля

Никуша: Polo-umni Avgit согласна

olg-nik: Мне тоже этот Шерстевит советовали, так я с дуру купила и дала собачкам. Собачки оказались умнее меня — кушать Шерстевит отказались, зато Бреверс — за милую душу.

Гуляша: А у нас в зоомагазине только шерстевит и есть.Гуляша отказывается от него однозначно,хотя другие витаминки лопает с удовольствием.

Юля: у меня шерстевит не ел — правда в него вобще витамины с трудом запихиваю — замучилась уже. мне их в одлном магазине на работе подарили — за хорошую работу 🙂 так дома пачка и стоит — все никак не выкину. Мы для шерсти ели обычные схие водоросли — помогает оч хорошо

Читайте также:  Витамин с в мандаринах и киви

Наташа: Может немного не в тему, но почему-то вспомнилось. Когда я в биодобавках работала, отдел закупок для производства каких-то наших добавок как-то закупил по ошибке (повелись на дешевизну) витамин Е для сельскохозяйственых животных вместо «человеческого». Отдел разработки такой скандал закатил. пришло возвращать и покупать новый. Как Вы думаете, почему? А про Шерстевит я слышала то же самое, что и Сергей.

Калинка: Ну теперь я уже точно ему «шерстевит» не дам! Почти все мнения не в его пользу! Но вот интересно,olg-nik,Гуляша, говорят,что у них собаки отказывались его есть.А мой лопал эти таблетки так,что за ушами хрустело.

Юля: Для Калинка: мой в детстве и глюкозамин лопал как лакомство. а сейчас — запихиваю силой 🙂

Калинка: Юля А наш ест из витаминов все подряд,что даем! Еще не было такого,чтобы отказался!

Avgit: Одна вумная тетка . собачница с очень большим стажем . имеет питомник с разными породами. делает следующее. Она высыпает минералку, тот же Бреверс, или Глюкозамин, или что сочтет нужным в отдельно стоящуюю емкость. Никому ничего не впихивает и не всталкивает. Все щенки и собаки едят сколько им надо. Скажу сразу, у нее на сегодня очень тяжелые собаки, но никто не имеет проблем ни со связками, шерстью и т.д.

AXY: Avgit Здорово! Нужно попробовать! А я изощеряюсь по-всякому. Таблетки- еще пол-беды, а вот порошок- это проблема. Как только не перемешиваю-перекладываю.Все равно- половина на дне остается. Как они /осебенно малышка/ выбирает?

olg-nik: AXY Мы Страйд своей младшей размешиваем в молоке. С кашей есть отказывается, а с молоком — трескает за милую душу.

Avgit: AXY Я порошковые даю когда маленькие и едят жидкие кашки(из корма), кефирчик, творожок А далее насыпаю в емкость таблетки и грызите сколько хотите. Моного раз замечала, если давать даже по инструкции на банке, иногда некоторым явно не хватает, тогда они стараются эту нехватку где-то нагрызть 🙂

Наташа: Для Avgit: А переесть таблеток не могут? Есть же такие, что едят все, что не приколочено.

Юля: Для Наташа: вот и я так думаю.Ведь еслдетям даже поставаить какиенибудь витамины — то они пусть хоть год стоять будут — есть не станут. А собаки по моему те же дети. Если у меня не ест — то и не будет — как я ни учила.

Читайте также:  Витамин для здоровых ногтей

Avgit: Наташа Как правило стоит всегда кальций, а он прекрасно лишний выводится из организма. Других витаминов не даю, не вижу смысла.

Polo-umni: Avgit А наш случай?

Юля: Для Avgit: а если слишком много кальция, то может возникнуть гиперкальциемия, а если почи выводят много кальция, то это может привести к образованию камней. и разве при большом количестве кальция в организме кости не становятся более хрупкими (ломкость костей) ?

Юля: к тому ж насколько я знаю — чрезмерное поступление кальция ведет к нарушению кальций/фосфорного коэффициента и как следствие повышенное выведение кальция тащит за собой и повышенное выведение фосфора?

Юля: Для Никуша: спрашиваю мнения Ольги. как всегда не уверена в себе:)

Avgit: У нас у всех разные методы и собаки . я скажу о своих — мои едят видно столько сколько им надо . они не набрасываются и не сжирают все, что лежит:) Если взять для примера (просто пример) кальций 8в1 (инструкцию я точно не помню) типа для средних собак 2 таблетки . то щенки явно едят не 2 таблетки а 4-5, а некоторые и чуть больше на следующий день они могут вообще не подойти к баклажке. а потом снова клюнут.

Юля: Для Avgit: а собаки регулярно едят витамины?

Avgit: нет только по весне и только из трав

Luna: Для Юля: проверено и не раз, что щенки даже если и переедят кальция, то ничего страшного. Гавря иногда и упаковочку на раз стрескает (это 10 штук), не пробовала, но может и больше — знать ему надо. А когда взрослеют, то сами регулируют потребление. Я Луне просто подношу горсть таблеток к мордахе и она сама съедает сколько ей надо, а иногда сразу отворачивается. Не ставлю лохань с таблетками только из-за троглодита Гаврюши — скорее всего проглотит всё один. Хомка же вообще не любит таблетки, а в порошке — пожалста, сама рот открывает. А Дуи наоборот, только в таблетках, только увидит банку с порошком — улепётывает под лавку.

Юля: Для Luna: я знаю что моему давай витамины или нет — есть не будет ни в какую. И всетаки не очень приветствую такой метод почему — я уж написала выше. а о выведении кальция — я специально сегодня еще раз посмотрю в учебниках. и у меня собакевич не порошок ни таблетки не другие лекарственные формы сам не ест — он и корм с трудом ест. А еще о том что собака сама знает сколько и чего нужно — простой пример — мой первый кобель — аллергик страшно любил курицу — один раз по не знанию мы дали чуть чуть — вылезло пол бока, тем не менее на протяжении всей жизни он обожал курицу — и все время лежал под ногами если ее готовили — но мы больше не рисковаи давать.и где здесь что собака знает скока и чего ей надо.

Читайте также:  Витамины в уколах для массы тела

chuchik: Avgit Я вот и думаю. Несмотря на то, что мы сейчас окончательно перешли на сухой корм может быть стоит по весне подавать каких-нибудь витаминок — сейчас же линька начнется? И Страйд, например?

Оля: chuchik ты знаешь, только что были у ветов. они как все утверждают, что при кормлении сухарями витамины не нужны, поскольку они уже есть в корме. а если давать витамины — можно передозировать. витамины нудно давать при кормлении натуралкой. это для меня было еще одно подтверждение того, что обсуждалось на форуме.

Elpis: Оля Мой опыт показал, что не все есть в сухом корме. Боню я поначалу кормила щенячьей Нутрой. Витамины дополнительно не давала, думая, что в корме все есть. В четыре месяца летом он серьезно переболел бронхитом. Сейчас БАРФим. В сухом корме точно нет комплекса витаминов В, он очень быстро распадается после открытия упаковки, проблематично длительная сохранность витамина С, который, ксатати, выводит из организма лишний кальций.

Luna: Для Юля: я не знаю как Ваш, да и речь шла о добавках и витаминах, но мои если наелись, то хоть вырезку предлагай — уйдут. Англичанка, да, ест по принципу: «Лопни моя пучина, чем добру пропадать», но это относится только к мясному. А чау переедать — фи, моветон. Кальций же очень плохо усваивается и быстро выводится и при изначально здоровых почках и печени получить передоз — эт умудриться надо, да и усваивается глицерофосфат кальция, как наиболее соответствующий составу костной ткани и зубной эмали. А про курицу и излишества в еде, так ведь и среди людей дураки бывают, хотя и знают, что что-то низзя, но едят, а потом страдают. Так почему бы и собакену такому не быть?

источник