Меню

Витамин в12 в таблетках благомин

Благомин: инструкция по применению и состав

Благомин. Фото: market.yandex.ru

Многие ферменты, которые отвечают за нормальную работу жирового, углеводного обмена, содержит в своём составе благомин (витамин H, биотин). При регулярном употреблении витаминных комплексов, содержащих в себе эти компоненты, они оказывают положительное влияние на многие процессы, происходящие в человеческом организме.

Благодаря его действию нормализуется уровень холестерина, глюкозы, восстанавливается состояние ногтей, кожных покровов, а также волос, улучшается качество сна, аппетит и так далее. Биотин разрешается принимать даже тем людям, которые страдают сахарным диабетом.

Биотин входит в то немногое число витаминов, которые организм человека способен вырабатывать самостоятельно. Происходит этот процесс в кишечнике, а если говорить точнее, то вырабатывает его кишечная микрофлора. Существует мнение, что если желудочно-кишечный тракт работает нормально, никаких проблем с ним не возникает, то употреблять какие-то дополнительные витаминные комплексы вовсе необязательно. Но при наличии различных болезней ЖКТ или же после пройденного длительного приёма антибиотиков есть большая вероятность того, что содержание витамина H уменьшилось, потому что пока организм не способен вырабатывать его самостоятельно.

Нарушенная выработка биотина выражается следующими симптомами:

  • быстрое похудение;
  • наличие большого количества жира и перхоти на волосах;
  • постоянная усталость;
  • анорексия;
  • чрезмерная раздражительность, подавленность;
  • плохое состояние волос (ломаются, секутся, медленно растут и выпадают);
  • частые судороги;
  • плохое состояние ногтей (появление впадин, медленный рост, расслаивание пластин);
  • ухудшение кожных покровов;
  • слабость;
  • нарушенный сон.

У одного человека может наблюдаться как один, так и несколько перечисленных симптомов. А это означает, что биотин стоит принимать в большинстве случаев.

Препараты марки Благомин

Инструкция по применению Благомин Витамин B12

Как и любой другой витамин этой марки, хранится в небольшой банке (упаковке) в объёме 90 штук. Выпускается в продажу в виде капсул. Действующее вещество – цианокобаламин.

Благомин Витамин B12. Фото: yandex.ru

Синтезирование витамина B12 производится с помощью микроорганизмов, которые находятся в кишечной микрофлоре. Оттуда он уже отправляется к другим органам, таким как кишечной стенке, почкам или же печени, и небольшое его количество накапливается там. Витамин участвует в процессах переноса водорода и групп метильных (подвижных). Также при регулярном приёме благомин B12 в организме происходит несколько положительных изменений: гемопоэз растёт, улучшается работа печени, нервная система престаёт «шалить», улучшаются также обменные процессы, связанные с липидами и углеводами, кровь начинает лучше и быстрее свертываться, происходит синтез некоторых веществ (в частности, аминокислот).

В результате исследований было выявлено, что благомин цианокобаламин оказывает положительное влияние на организм при лечении малокровия, анемии (разных видов) и так далее. Многие врачи выписывают своим пациентам цианокобаламин для лечения гепатита, некоторых инфекций, цирроза, болезни Боткина, при угрозе выкидыша и прочее.

На заметку! Благомин витамин B12 (цианокобаламин) используется в качестве добавки (БАД – биологически активная добавка) и не является настоящим лекарственным препаратов. Это всего лишь источник витаминов B группы.

Как сказано ранее, приём витаминов противопоказан беременным и кормящим женщинам, маленьким детям и людям с аллергией на некоторые компоненты (индивидуальная непереносимость). Людям, чей возраст достиг четырнадцати лет и выше, необходимо брать одну капсулу и выпивать её во время приёма пищи один раз в сутки. Длительность обычного курса составляет около месяца. Если необходимо, то разрешается провести повторный курс. В течение всего года можно проводить несколько таких профилактических курсов.

Читайте также:  Можно ли всю беременность принимать витамин е в капсулах

Инструкция по применению Благомин Биотин H

Витамин биотин благомин также выпускается в виде капсул (как и любые витамины марки) в объёме 90 штук. Действующее вещество – целлюлоза микрокристаллическая, биотин Н. Используется благомин биотин в качестве добавки (БАД). Противопоказания точно такие же, как и к витамину B12 (аллергия на компоненты, беременность и так далее). Препарат благомин биотин H рекомендуется принимать в течение одного месяца. Если есть такая необходимость, профилактический курс разрешается провести повторно.

Инструкция по применению Благомин Тиамин

Благомин витамин B1, или по-другому тиамин, выпускается в виде небольших капсул. В одну упаковку вмещается до 90 штук. Содержание этого вещества в большом количестве наблюдается в овсе, хлебных изделиях (с использованием муки простого помола), дрожжах, пшенице (оболочки, зародыши).

На заметку! Помимо того, что благомин B1 используется для нормализации обменных процессов и работы нервной системы, он ещё оказывает положительное влияние на организм при синапсах (хронических), уменьшая нервное возбуждение.

Препарат активно используют не только в качестве профилактики, но и при лечении радикулитов, параличей (периферического характера), невритов. Одно из веществ, входящих в состав, часто применяется в области кардиологии. Это вещество называется кокарбоксилаза. Нередко врачи выписывают витаминные комплексы с тиамином для людей, которые страдают от дерматоза (характер происхождения неврогенный), пиодермии, псориаза, экземы и прочих зудов.

Противопоказания: период беременности и лактации, аллергии. Действующее вещество – тиаминдифосфат. Этот компонент принимает активное участие в обменных процессах (энергетическом, углеводном), работе мышечной, нервной тканей. Благомин витамин – инструкция по применению этого препарата точно такая же, как и у любого другого витаминного комплекса марки. Возраст – не младше 12 лет, принимать ровно один месяц один или дважды в сутки (по капсуле).

Читайте также:  Что такое предшественник витаминов

Инструкция по применению Благомин Витамин B2

Благомин витамин B2 продаётся в виде капсул. В упаковку вмещается до 90 штук. Действующее вещество в этом препарате – рибофлавин (второе название). Противопоказания аналогичны предыдущим.Принимать по одной капсуле в сутки при приёме пищи (в качестве профилактики), по две штуки – при недостатке рибофлавина в организме. Курс – месяц.

Инструкция по применению Благомин Рибофлавин

Благомин рибофлавин обладает большим количеством полезных свойств. К примеру, его активно используют для лечения:

  • катаракты;
  • конъюнктивита;
  • язв;
  • кератита;
  • астении;
  • болезни Боткина;
  • язвы роговицы;
  • нарушенного рациона питания;
  • кишечных заболеваний.

Большое количество витамина B2 содержится в мясе, молоке и прочих молочных продуктах. Рибофлавин имеется в составе белка, гороха, печени, дрожжей, рыбы, сыворотке молочной.

Противопоказания

Принимать благомин витамин не рекомендуется женщинам, которые находятся в положении или кормят грудью, людям, страдающим от некоторых входящих в состав компонентов, детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.

На заметку! Если говорить в целом, то приём благомина биотина не оказывает никаких негативных побочных эффектов (этого попросту не было выявлено). Передозировок также не наблюдалось, так как из человеческого организма данный витамин выводится в полном объёме.

Вывод

В заключение стоит отметить самое главное. Перед употреблением каких-либо лекарственных препаратов, даже если это обычные добавки, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможных нежелательных последствий.

источник

Благомин витамин В12: чем полезен для организма

Этот витамин очень важен для работы мозга и формирования кровяных клеток. Человек в любом возрасте нуждается в потреблении этого витамина, потому что даже минимальная его нехватка вызывает снижение умственной деятельности и хроническую усталость. Это «Благомин витамин В12», также известный как цианокобаламин. Часто его нехватка встречается у вегетарианцев. Давайте рассмотрим, чем так полезно это вещество, и в каких продуктах животного и растительного происхождения оно содержится.

Действие витамина B12

Впервые кобаламин выявили в середине XIX века при попытках лечения острой формы анемии. Ученые, которые занимались открытием, даже удостоились Нобелевской премии. B12 является водорастворимым витамином, поэтому быстро выводится из организма почками. Содержание кобальта придает ему ярко-красный цвет. «Благомин витамин В12»:

  • участвует в формировании эритроцитов;
  • способствует свертываемости крови;
  • нормализует обмен жиров и углеводов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • снимает возбудимость нервной системы;
  • помогает бороться с депрессией;
  • улучшает аппетит и рост у детей;
  • ускоряет рост волос и придает им здоровый блеск;
  • участвует в формировании нервной системы плода у беременных.
Читайте также:  Витамин в суточная доза в еде

Помимо этого, препарат «Благомин витамин В12» восполняет недостаток кислорода в клетках и органах, нормализует работу печени. Вещество работает в комбинации с другими веществами, в том числе синтезирует редкий витамин U.

Нехватка витамина

Недостаток цианокобаламина в организме вызывает такие симптомы:

  • анемия;
  • частые головные боли;
  • снижение памяти;
  • нервную возбудимость;
  • хроническую усталость;
  • слабость и потеря аппетита;
  • ослабление рефлексов, запоры.

Все эти проблемы со здоровьем появляются вследствие снижения лейкоцитов и тромбоцитов в крови, а их недостаток — это признак нехватки витамина B12.

Источники

В отличие от других микроэлементов, цианокобаламин не вырабатывается организмом, восполнить его можно только с пищей. Вещество способны синтезировать только бактерии, и многие из них есть в толстом кишечнике человека. Однако этот орган не способен усвоить кобаламин. Есть несколько способов получить это вещество в достатке: питаться продуктами богатыми витамином, либо пить В12 в таблетках.

Вот несколько продуктов, источников ценного микроэлемента:

  • говяжья печень – 83 мкг на 100 граммов продукта;
  • сырые мидии – 12 мкг/100 г;
  • тунец – 9,5 мкг/100 г;
  • мясо кролика – 7,1 мкг/100 г;
  • сыр – 3мкг/100 г;
  • баранина – 2,4 мкг/100 г;
  • яйца, молоко, творог, куриная грудка, йогурт в минимальных количествах.

Суточная норма колеблется от 1 до 3-х микрограммов. Чтобы вещества усваивались должным образом, желудок, тонкий кишечник и поджелудочная железа должны быть здоровы. Алкоголь значительно снижает всасывание B12.

Мясо и рыбу с высоким содержанием кобаламина рекомендуется употреблять с черным перцем, пиперин способствует его всасыванию.

Прием

На фармакологическом рынке это вещество продается в нескольких видах:

  • в форме таблеток, например «Благомин витамин В12»;
  • в ампулах для уколов и наружного применения;
  • в виде драже или порошка — витаминный комплекс;
  • сироп для детей.

Кобаламин в таблетках показан людям, которые отказываются от употребления в пищу мясные и молочные продукты, а также спортсменам, для поддержания сердца. Не лишним будет принимать такие витаминные комплексы в качестве профилактики. В основном о препарате «Благомин витамин В12» отзывы положительны. Биологическая добавка способствует потреблению суточной нормы микроэлемента. Укрепляются волосы, человек становится бодрым, полным сил, снижается риск проявления хронических заболеваний, заболеваний сердца, малокровия. Рекомендуется применение витаминов курсами, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

источник