Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π² содСрТится Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

КакиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ мясС?

Мясо ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ калорийности считаСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ прСкрасно Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса ΠΈ являСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ источником Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ аминокислот. Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо содСрТит мСньшСС количСство ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π½ΠΎ главная Π΅Π³ΠΎ польза Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ количСствС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° аминокислот. Ни ΠΎΠ΄Π½ΠΎ мясо Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π² своСм составС ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ этих Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… вСщСств, сколько содСрТит ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ эфирными маслами, Π³Π»ΡŽΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотой ΠΈ азотосодСрТащими вСщСствами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ мясу ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. КакиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства находятся Π² мясС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ сколько ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ приносят ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² Π² 100 Π³ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса

По рСкомСндациям Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ мСньшС Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π°Π· Π² нСдСлю. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ цСнится, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТит ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ΅ количСство ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ большой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ физичСской силы. БвСТая ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ (спСцифичСским Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ укрСпляСт ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρƒ ΠΈ стСнки кровСносных сосудов, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А0,07ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B10,07ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’20,15ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’312,5ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’50,8ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’60,5ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’90,004ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘1,8ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•0,5ΠΌΠ³

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Калий194мг
Π‘Π΅Ρ€Π°186ΠΌΠ³
Ѐосфор165ΠΌΠ³
Π₯Π»ΠΎΡ€77ΠΌΠ³
Натрий70ΠΌΠ³
Магний18мг
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ16ΠΌΠ³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ2ΠΌΠ³
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ1,6ΠΌΠ³

Польза ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мяса

О пользС мяса ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ извСстно Π½Π° протяТСнии ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚. Π’ восточных странах это мясо считаСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ срСдством для прСдотвращСния ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ старСния. Из-Π·Π° нСбольшого содСрТания ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² курятина усваиваСтся ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ свиноС ΠΈΠ»ΠΈ говяТьС мясо, поэтому Π΅Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹Ρ… людСй, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ….

Π’ состав курятины входят Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’3 ΠΈ Π’6, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму. НаличиС этих Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ содСрТит большоС количСство калия, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ микроэлСмСнтом ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях Π³Π»Π°Π·. Π’ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ мясС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, приносящиС Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ сСрдСчно-сосудистой систСмС ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств.

ВходящиС Π² состав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’9 ΠΈ Π’12 приносят Π½Π΅ΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности, благоприятно воздСйствуя Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°, поэтому Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ рСкомСндуСтся ввСсти Π² свой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мяса. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° этого диСтичСского ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя излишки кислоты, которая Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ слизистыС ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, курятины ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ заболСвания ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Ѐосфора Π² Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ находится ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько ΠΈ Π² ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π’ состав Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мяса входят Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π‘ ΠΈ Π•, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ-Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ насыщСн ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ самым Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ являСтся отсутствиС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ минимальноС содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, Π² основном, находится Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ΅.
Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°?

Π’12. Π Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ скудный ΠΏΠΎ Ρ†ΠΈΠ°Π½ΠΎΠΊΠΎΠ±Π°Π»Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ – ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ аминокислотного питания, ΡΠΌΠ±Ρ€ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ развития, выводимости ΠΈ продуктивности. Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ· ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚ΡΡ отсутствиСм Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ². Он сопровоТдаСтся Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ, Π΄Π΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π½Π° шСС ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅), ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΈΡ†Π΅ΠΉ Π³Π»Π°Π·Π°, ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°ΠΌΠΈ с воспроизводством.

НСдостаток Π² Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π΅ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ Π·Π° счСт Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΈ мясной ΠΌΡƒΠΊΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²Π΅Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ² (хлористого ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚Π° – 1 Π³/Ρ† ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½Π° – 110-140 Π³/Ρ†).

Π₯ΠΎΠ»ΠΈΠ½. ΠŸΡ€ΠΈ использовании ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ² Π±Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ Ρƒ ΠΊΡƒΡ€ ΠΆΠΈΡ€Π΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, Π° это Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ ослаблСнию ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

Π‘ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½. Авитаминоз ΠΏΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ Π’7 сопровоТдаСтся ΠΊΠΎΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ патологиями, Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ яиц. Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: для покрытия потрСбности ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π² Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ овсом, костной ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.

ЀолиСвая кислота. ΠŸΡ‚ΠΈΡ†Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ нСдостаСт Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ соСдинСния, Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ растСт, страдаСт Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠ΅ΠΉ, мСньшС нСсСт яиц ΠΈ тСряСт ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ. Π£Ρ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ большС Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ΅ содСрТаниС ΠΊΠ»Π΅Π²Π΅Ρ€Π°, Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½Ρ‹, травяной ΠΌΡƒΠΊΠΈ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ суточная ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΠΈΠ΅Π²ΠΎΠΉ кислотС.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А. НСдостаточноС поступлСниС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ этого соСдинСния – ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° сниТСния яйцСноскости, отставания Π² ростС, ослаблСния ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π“Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π° – Π±Π»Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ° сопровоТдаСтся Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² зрСния.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D. НСхватка Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ вСщСства Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡ‚Ρƒ (молодняк), остСомаляции, остСопорозу (взрослая ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π°). ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ синтСзируСтся ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм Π£Π€-Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ всСй домашнСй Тивности Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ ΠΌΠΎΡ†ΠΈΠΎΠ½. ЕстСствСнно ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠ°ΠΌ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π° относятся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ мясной ΠΈ яичной продуктивности.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»Π° Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ структура Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°, страдаСт иммунная, нСрвная ΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ систСма. ΠŸΡ‚ΠΈΡ†Π°, ΠΈΡΠΏΡ‹Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ нСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π•, нСсСт яйца, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ часто Π½Π΅ ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К. Π’Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π° ΠΏΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ соСдинСнию Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ использовании Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ испорчСнного силоса ΠΈ сСна.

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства расскаТСм.

Ca. О Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠ΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π° подскаТСт тонкая скорлупа яиц. ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ – это основной «стройматСриал» скСлСтной Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π», ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π·Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ процСссы, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ участии Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π½Π΅ΠΉΡ€ΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹.

Mg – Π±ΠΈΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ элСмСнт, ΠΏΠΎΠ΄ дСйствиСм ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ. ΠŸΡ€ΠΈ Π΅Π³ΠΎ участии образуСтся АВЀ – Π½ΡƒΠΊΠ»Π΅ΠΎΡ‚ΠΈΠ΄, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π² ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ. ДостаточноС поступлСниС магния ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ риск ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΉ НБ, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы ΠΈ Π‘Π‘Π‘.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Π§Π΅ΠΌ большС Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ усваиваСтся ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ нСдостатка ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π° Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅: Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ яичной продуктивности, слабый костяк, ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π· ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

P. Π”Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ фосфора Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ процСсса формирования скорлупы, ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ усвоСния ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ.

I. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π° увСличиваСтся Π·ΠΎΠ±, сдавливаСтся Π³ΠΎΡ€Ρ‚Π°Π½ΡŒ, поэтому ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ тяТСло Π΄Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π·Π° сСзон ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π° мСньшС яиц.

Fe. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ, ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΡŽ яйцСкладки.

Mn – вСщСство, Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Ρ‹ скСлСта, истончаСтся скорлупа, Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΎ сниТаСтся ΡΠΉΡ†Π΅Π½ΠΎΡΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Zn – элСмСнт, ΠΏΡ€ΠΈ нСдостаткС ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ состояниС костСй, опСрСния. ΠŸΡ€ΠΈΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ этому истончСниС скорлупы яиц.

Π§Π΅ΠΌ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€?

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΉ прСмикс, основой ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ являСтся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ комплСкс, Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π·Π΅ ΠΎΡ‚ΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°.

Π’ΠΎΠΏ-6 популярных ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΠ², Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ

  • Π’ ΠΈΡ‚Π²ΠΎΠ΄ – раствор, примСняСмый Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈΠ½ΡŠΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ, Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠΎΡ€ΠΌ. Π­Ρ‚ΠΎ источник Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А, Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»Π°.
  • Π’ΠΈΡ‚Ρ‚Ρ€ΠΈ – масляный раствор, Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΉ нСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² D, А, Π•. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΡŠΠ΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ.
  • Π—Π΄Ρ€Π°Π²ΡƒΡ€ Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠΊΠ° – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°, прСдназначСнная для балансирования Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌ D, К, Π’2-6 ΠΈ Π΄Ρ€., Na ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠΌ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам, аминокислотам, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌ. ДобавляСтся Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌ.
  • Π ΡΠ±ΡƒΡˆΠΊΠ°. Витаминная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ прСмикса прСдставлСна Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ А, Π’1-6, Π•, D ΠΈ Π΄Ρ€., Π° ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ – I, Fe, Mn, Cu, Co, Zn, Se. Π’ составС Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ аминокислоты. На 10 Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅ΠΊ расходуСтся 5 Π³ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ суточная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°.
  • АгросСрвис – комплСксная Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС Cu, Zn, I, Co, Mn, Fe, Se, P, Ca ΠΈ Π΄Ρ€. Π‘ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ расход Π½Π° 10 ΠΊΡƒΡ€ – 100 Π³.
  • Π‘Ρ€ΠΎΠΉΠ»Π΅Ρ€ эконом – источник Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Cu, Fe, Mn, Co, Zn, Se, I. Буточная Π΄ΠΎΠ·Π° – 1 Π³/Π³ΠΎΠ».

ДоступныС источники ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств отмСчаСтся Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ содСрТании ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π±Π΅Π· Π²Ρ‹Π³ΡƒΠ»Π°, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° нСдоступна зСлСнь. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π² Π·ΠΈΠΌΠ½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ€Π°ΠΊΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ скорлупой (послС 20-ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ прокаливания Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅), смСсью, состоящСй ΠΈΠ· извСсти (ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ гасится ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ послС 2-нСдСльной Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ) ΠΈ пСска.

ΠŸΡ€ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ Π² ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΡƒΡ€ Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅ΠΊ ΠΌΡ‹ Π²Π°ΠΌ рассказали.

Π‘Ρ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»Π°ΠΉΠΊ , ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ наши совСты!

ΠŸΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡΡ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π» «ΠšΡƒΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°» . Π‘ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ вмСстС Π·Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎ домашнСй ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅.

Π”ΠΎ встрСчи! А ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ для вас Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎ содСрТаниС Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅ΠΊ, насСдок ΠΈ ΠΊΠ²ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

источник

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π² содСрТится Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹

Мясо ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠ·-Π·Π° Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ калорийности считаСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ прСкрасно Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса ΠΈ являСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ источником Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ аминокислот. Π‘Π΅Π»ΠΎΠ΅ мясо содСрТит мСньшСС количСство ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π½ΠΎ главная Π΅Π³ΠΎ польза Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ количСствС ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π² состав ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… для ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° аминокислот. Ни ΠΎΠ΄Π½ΠΎ мясо Π½Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π² своСм составС ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ этих Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… вСщСств, сколько содСрТит ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ эфирными маслами, Π³Π»ΡŽΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислотой ΠΈ азотосодСрТащими вСщСствами, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌΡƒ мясу ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. КакиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства находятся Π² мясС ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈ сколько ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ приносят ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°?

По рСкомСндациям Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ слСдуСт ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π½Π΅ мСньшС Π΄Π²ΡƒΡ… Ρ€Π°Π· Π² нСдСлю. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ цСнится, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ содСрТит ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ΅ количСство ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ большой ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ способствуСт ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ физичСской силы. БвСТая ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ (спСцифичСским Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ укрСпляСт ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρƒ ΠΈ стСнки кровСносных сосудов, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А0,07ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B10,07ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’20,15ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’312,5ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’50,8ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’60,5ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’90,004ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘1,8ΠΌΠ³Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•0,5ΠΌΠ³
Калий194мг
Π‘Π΅Ρ€Π°186ΠΌΠ³
Ѐосфор165ΠΌΠ³
Π₯Π»ΠΎΡ€77ΠΌΠ³
Натрий70ΠΌΠ³
Магний18мг
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ16ΠΌΠ³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ2ΠΌΠ³
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ1,6ΠΌΠ³

О пользС мяса ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ извСстно Π½Π° протяТСнии ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚. Π’ восточных странах это мясо считаСтся Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ питания ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ срСдством для прСдотвращСния ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ старСния. Из-Π·Π° нСбольшого содСрТания ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² курятина усваиваСтся ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠΌ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ свиноС ΠΈΠ»ΠΈ говяТьС мясо, поэтому Π΅Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ для Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹Ρ… людСй, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π°Ρ….

Π’ состав курятины входят Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’3 ΠΈ Π’6, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‚ΠΈΠΌΡƒΠ»ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ сСрдца ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму. НаличиС этих Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π½Ρ‚ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока. Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ содСрТит большоС количСство калия, ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ микроэлСмСнтом ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… заболСваниях Π³Π»Π°Π·. Π’ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ мясС ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, приносящиС Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ сСрдСчно-сосудистой систСмС ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠ΅ΠΉ. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ Π½ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ для Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств.

ВходящиС Π² состав Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’9 ΠΈ Π’12 приносят Π½Π΅ΠΎΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ бСрСмСнности, благоприятно воздСйствуя Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°, поэтому Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΆΠ΅Π½Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌ рСкомСндуСтся ввСсти Π² свой Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ питания ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мяса. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π° этого диСтичСского ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя излишки кислоты, которая Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅Π΄Π°Π΅Ρ‚ слизистыС ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ². ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, курятины ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Π»Π΅Π³Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ заболСвания ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Ѐосфора Π² Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ находится ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, сколько ΠΈ Π² ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π’ состав Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ мяса входят Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π‘ ΠΈ Π•, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½ΠΎ-Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΈ чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ насыщСн ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ самым Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ являСтся отсутствиС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ минимальноС содСрТаниС ΠΆΠΈΡ€Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ, Π² основном, находится Π² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ΅.
Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°?