Меню
>

Витамин с какая форма лучше усваивается

Как выбрать лучший витамин С

Витамин С является одним из наиболее широко известных, хорошо изученных и популярных витаминов, который действительно важен и необходим организму человека. Чем же так полезен витамин С? Кому нужно принимать витамина С больше, чем другим? А также полезна ли аптечная аскорбинка?

Про витамин С следует знать несколько основных фактов:

✔ водорастворимый витамин, который не накапливается

✔ самостоятельно синтезировать витамин С организм человека не может, поэтому необходимо его поступление с пищей или добавками

✔ витамин C усваивается очень быстро сразу после приема

✔ длительное хранение продуктов, воздействие воды, света, термическая обработка легко разрушают витамин С

✔ витамин повышает иммунитет

✔ необходим для синтеза коллагена, а также помогает усвоению кальция и железа

ВИТАМИН С: НАТУРАЛЬНЫЙ VS. СИНТЕТИЧЕСКИЙ

Природный витамин С, основным источником которого являются овощи, фрукты и ягоды, как нельзя лучше подходит и эффективно усваивается организмом человека. В продуктах питания не один элемент, а подключается целый комплекс для взаимодействия, состоящий из аскорбиновой кислоты, биофлавоноидов («витамина P»), аскорбигена и т.д.

В подавляющем большинстве фарминдустрия предлагает синтетическую форму витамина С. Продается чаще всего в следующей форме: аскорбиновая кислота (ascorbic acid), аскорбат кальция (calcium ascorbate / Ester-C), аскорбат натрия (sodium ascorbate), аскорбилпальмитата (ascorbyl palmitate) либо комбинация данных форм.

Может содержать натуральные источники витамина С (шиповник, ацерола), но стоит обращать внимание на их содержание. Чаще всего содержание синтетического витамина С гораздо больше, чем, например, из шиповника.

Для получения витамина С принципиальной разницы среди представленных форм нет и совсем мало научных доказательств о том, что какая либо из форм лучше или эффективнее усваивается. Люди, принимающие высокие дозы витамина С или у кого аскорбиновая кислота вызывает раздражение пищеварительного тракта, обратите внимание на не кислотную pH нейтральную форму витамина Ester-C.

НИ МНОГО, НИ МАЛО… О ДОЗЕ

Количество витамина С, которое требуется ежедневно человеку, периодически пересматривается специалистами и ставится под сомнение. На сегодняшний день рекомендованная потребность витамина С для взрослого человека составляет всего 90-120 мг в сутки .

Суточная потребность может зависеть от множества факторов: пола, возраста, физической активности, наличия заболеваний, место проживания, наличия вредных привычек и т.д.

В повышенной потребности нуждаются пассивные курильщики и сами курящие (как минимум на 35 мг больше), регулярно употребляющие алкоголь, постоянно испытывающие стресс, женщины, которые принимают противозачаточные средства

Сейчас огромное количество последователей Лайнуса Полинга, которые придерживаются точки зрения о необходимости получения гораздо больших доз витамина С, при которых как раз и проявятся все его полезные свойства. Такая идея «шокового» приема витамина С зачастую популярна и при первых признаках простуды, но многие продолжают принимать такое количество каждый день. В зарубежных магазинах и аптеках все реже можно встретить таблетки и капсулы с дозой менее 500-1000 мг и покупателей становится все больше. Принимаю ли я сама такие дозы ежедневно? Нет, не принимаю.

Во-первых, витамин С в такой высокой дозировке практически не найти в овощах и фруктах. Природа руководствуется не принципом «чем больше, тем лучше» (количеством), а качеством (биодоступность).

Во-вторых, длительный прием огромных доз витамина С может быть чреват не просто тошнотой и диареей, но и возможно камнями в почках, привести к дефициту витамина В12, раздражению желудка при одновременном приеме с аспирином и др. Вполне допускаю, что некоторые предостережения из полного списка со временем могут быть опровергнуты наукой.

И, в-третьих, такую дозу витамина С лучше принимать не сразу, а делить ее на части и употреблять тогда равномерно в течение всего дня.

КАКОЙ КУПИТЬ ВИТАМИН С

Магазины и аптеки предлагают множество добавок с содержанием витамина С. Вот лишь некоторые из них, которые в свое время проходили исследование.

НЕ ОДОБРЕНЫ:

Да-да, самые популярные на iHerb апельсиновые дольки на самом деле не были одобрены из-за содержания аскорбиновой кислоты больше, чем заявлено на этикетке (351 мг против 250 мг).

➾ ChildLife, Liquid Vitamin C, Natural Orange Flavor (118.5 ml) не был одобрен все по той же причине: содержание аскорбиновой кислоты превысило дозировку, о которой заявляет производитель на упаковке.

Никаких тяжелых металлов и прочих вредных примесей обнаружено не было и для многих такая разница в дозировке не столь критична, но есть повод задуматься о качестве сырья производителя.

➾ Solgar, Ester-C Plus, Vitamin C (90 tablets) содержит аскорбат кальция (Ester-C) в большой дозировке 1000 мг всего в 1 таблетке с добавлением биофлавоноидов, экстракта ацеролы, шиповника и рутина.

➾ American Health, Ester-C (120 capsules) популярнейший и любимый многими бренд витамина С в форме Ester-C с биофлавоноидами, но удивлена отзывами в духе «лучший не синтетический витамин С в отличие от всех других» и т.п. Для чего вводить в заблуждение? Лучше просто взглянуть на состав, который честно указан на этикетке. Ester-C аскорбат кальций в дозировке 500 мг в одной капсуле, поэтому не стоит приукрашивать, если не делает этого даже производитель.

➾ Alacer, Emergen-C, Vitamin C, Super Orange (30 packets, 8.8 g each) помимо витамина С содержит электролиты и другие витамины, необходимо размешивать с водой.

➾ Dynamic Health Laboratories, Liquid Vitamin C, Natural Citrus Flavor (473 ml) в жидкой форме с цитрусовым вкусом, содержит шиповник и биофлавоноиды.

ВИТАМИН С: МОЙ ВЫБОР

При выборе витамина С я четко разделяю природный витамин С (whole food) и синтезированную аскорбиновую кислоту.

➾ California Gold Nutrition, Vitamin C (250 g) содержит аскорбиновую кислоту без биофлавоноидов, меня подкупает в нем отсутствие других компонентов (сахара, подсластителя, ароматизатора, красителя). Дозировку данного препарата регулирую с легкостью самостоятельно в отличие от таблеток и капсул. Новинка «некислого» витамина от производителя: Buffered Gold C.

Цельнопищевой витамин С я бы хотела выделить отдельно, так как все упомянутые выше добавки содержат синтезированную аскорбиновую кислоту, которую фарминдустрия выделяет из глюкозы.

В продаже есть комплексы природного цельнопищевого витамина С, содержащие натуральный витамин С и компоненты, которые способствуют лучшей усвояемости витамина.

Природный витамин С из ацеролы, годжи, киви и амлы. Почему из них? Просто содержат гораздо больше витамина С, чем в привычных лимонах, перце и других продуктах.

➾ Garden of Life, Vitamin Code, Raw Vitamin C (120 vegan capsules) помимо витамина С и биофлавоноидов из цельных продуктов содержит еще пробиотики и ферменты. Попробовать можно и меньшую упаковку 60 капсул.

➾ MegaFood, Ultra C-400 (60 tablets) от узнаваемого производителя. MegaFood зачастую проигрывает по дозировкам в других товарах (магний, кальций), но не в данном случае. В 1 таблетке целых 400 мг витамина С.

Такие комплексы продаются подороже, что логично и закономерно, но смысл и выгода в покупке тоже есть. Для примера 1 ложечка порошка Nature’s Way содержит 500 мг витамина С. Если нет фанатизма по большим дозировкам, то смело уменьшаем потребляемое количество и продукта хватает уже не на 30 раз как указывает производитель, а на несколько месяцев для одного человека.

Читайте также:  Прием лактофильтрум и витаминов

источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Какая форма Витамина С лучше?

Поделиться «Какая форма Витамина С лучше?»

Какая форма Витамина С лучше и почему никому не стоит принимать Аскорбиновую кислоту.

Пожалуй, не найдётся в наше время человека не знающего о Витамине С или как мы привыкли его называть аскорбинке.

Стоит только нам заболеть — и сразу же жёлтые круглые аскорбинки всегда под рукой. Я например раньше кушала их просто потому что они мне казались безумно вкусными!

Недавно я опять столкнулась с Витамином С и этот случай серьёзно заставил меня задуматься об этом витамине, как таковом.

У моей мамули был очень серьёзный пародонтоз, десна кровоточили не прекращая. Стоматолог прописал ей витамин С или всем нам известную аскорбиновую кислоту. Которая по идеи должна была ей помочь. А не помогла потому, что это была синтетическая форма Витамина С. Да, вы прочитали правильно — Аскорбиновая кислота, которая продаётся в аптеке, синтезируется в лаборатории и почти не усваивается нашим телом.

Все это натолкнуло меня на поиск настоящего, натурального и природного источника Витамина С.

Немного о Витамине С

Оказывается Витамин С — это не только витамин, это ещё и самый распространенный и очень мощный антиоксидант.

Все животные, за исключением нас любимых, приматов и морских свинок обладают способностью синтезировать этот витамин в печени и почках. У нас до сих пор есть особый ген, который ответственен за синтез фермента — L-Глюконолактон Оксидазы, превращающего глюкозу в витамин С. Но он у нас не функционирует. И по этой причине мы должны получать Витамин С из пищи.

Витамин С — это водорастворимый витамин. Он содержится во многих овощах и фруктах: цитрусовые, арбуз, манго, киви, ягоды, помидоры, капуста, зелень.

Дефицит Витамина С — довольно распространённое явление, хотя самая его крайняя степень, про которую думаю все знают — цинга, встречается очень редко. Кто из нас не слышал рассказы про моряков, теряющих в долгом плавании все зубы?

Полезные свойства Витамина С:

  • Поддерживает и укрепляет иммунитет
  • Защищает от свободных радикалов
  • Участвует в синтезе главного антиоксиданта нашего тела — Глутатиона
  • Поддерживает нормальную функцию надпочечников, помогает бороться с синдромом уставших надпочечников
  • Регулирует клеточный обмен
  • Участвует в синтезе коллагена
  • Улучшает заживление и регенерацию

А что собой представляет Витамин С?

В 1930 году венгерский биохимик Альберт Сент-Дьорди начал поиск субстанции, предотвращающей цингу и наконец смог «вывести» особое вещество, которое и назвал Витамином С, за что и выиграл Нобелевский приз.

И его исследования ещё тогда наглядно продемонстрировали, что витамин С лучше всего получать из пищевых источников, чем например от его синтетической версии — Аскорбиновой кислоты.

А что мы видим сейчас? Самая распространённая форма витамина С на прилавках — этот Аскорбиновая кислота, изолированная синтетическая форма витамина С. Это форма не встречается в природе. Она производится в лаборатории.

Так же как и с Фолатом и Фолиевой кислотой — наше тело не умеет хорошо усваивать синтетические витамины.

Но давайте я вам немного поясню.

Витамин С и Аскорбиновая кислота — это не одно и тоже. Последняя — это не полноценный витамин, а только его малая часть.

Полноценный Витамин С состоит из:

  • Рутинбиофавоноиды (витамин Р), фактор К
  • Фактор JФактор О Тирозиназа
  • Аскорбиноген аскорбиновая кислота

Все эти компоненты должны присутствовать, чтобы тело могло получить полную пользу от витамина С. А так как синтетическая аскорбинка не полноценна, наше тело забирает из своих резервов недостающие компоненты или просто выводит аскорбиновую кислоту без какого-либо эффекта на организм.

Какая форма Витамина С лучше?

Конечно же самая натуральная, а именно из пищевых источников. Старайтесь как можно больше употреблять продуктов, богатых этим витамином. Овощи, фрукты и зелень.

Или например, как я делаю, выдавливать сок свежего лимона в воду и пить по несколько раз в день.

Если же вам необходимо бОльшее количество Витамина С, то тогда могу порекомендовать порошок Амлы или индийского крыжовника, Ацеролу, Easter-C с биофлавоноидами. Доктор Меркола лично рекомендует липосомный Витамин С.

Моя мамуля принимает вот этот. А я недавно заказала вот этот порошок Ацеролы, но не прочла внимательно состав, а так как там ещё содержится Аскорбиновая кислота не думаю, что это будет моим следующим выбором. В следующий раз я буду заказывать вот этот Витамин С.

Я принимаю каждый день до 1 чайной ложки Амлы в утреннем смузи и сейчас ещё по 1 чайной ложки Ацеролы в стакане воды (очень приятная на вкус, кстати). Дополнительный источник Витамина С я решила ввести потому что хочу ещё больше укрепить свою иммунную систему и поддержать красивую и молодую кожу.

А какую форму Витамина С принимаете вы? И будете ли вы отдавать предпочтение натуральным альтернативам, зная какая форма Витамина С лучше?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться «Какая форма Витамина С лучше?»

Поделиться ссылкой:

Похожее

Комментарии (16)

Iz koncentrirovannux preparatov ia ispolzuu -AMLA v poroshke,kogda chustvuu ustalost ili nachalo virusnoi infekcii-pol chainoi lojki rastvoriau i stakane nastoia limona s korkoi ili nastoa kitaiskogo apelsina.Effektivnoe i proverennoe sresdstvo!Spasibo -Jene :)!

Здравствуйте, Евгения! Сама раньше, не имея знаний в нутрициологии, покупала Аскорбиновую кислоту. Её и в детстве мама покупала в аптеке для меня с сестрой. Считалось, что это витамин С. Те времена давно прошли и сейчас очень важно иметь чёткое представление, что такое витамин С и какая его правильная, натуральная форма. Пришлось немного подучиться и обрести эти знания, чтобы уметь читать этикетки БАД, которые нам предлагают интернет магазины по биодобавкам. Для себе подобрала вот такую форму натурального витамина С с биофлаваноидами http://ru.iherb.com/Now-Foods-C-Complex-Powder-8-oz-227-g/434. Надеюсь, кому-то пригодится.

Татьяна, мы все вот так и «шли на поводу», не зная, что витамин С — это вообщем-то не аскорбиновая кислота.

У меня точно нет недостатка в витамине С. Я и апельсины и мандарины очень люблю и регулярно их ем. К тому же по вечерам чаек с лимончиком — вообще красота. И вкусно и полезно.

Мария, к сожалению высокая температура разрушает витамин С, поэтому врядли от горячего чая с лимоном будет толк.

теперь и я буду знать про вит С много нового. Спасибочки!!
А как ты думаешь, если на ночь закинуть дольку лимона в воду и утром выпить, этого будет достаточно?
Планирую ввести это в привычку.
Или все же, приобрести порошок амлы или ацерол…

Читайте также:  Какие витамины при нормализации месячных

Алжана, лучше не ночь, а с утра закинуть:)

Раньше не знала, что синтетические витамины не дают результата, покупала а ведь и правда эффект всегда был нулевой, хотя за упаковку на 2 месяца отдавала от 50 до 70 евро.

Здравствуйте, Евгения ,а детям какой витамин с,посоветуете?

Женя, подскажите, какая дозировка порошка Ацеролы для ребенка 7 лет?
сколько можно взрослым?

Нина, для взрослых — 1 чайная ложка. Для детей — 1/2 чайная ложка.

Евгения, а что вы думаете по поводу этого витамина —
American Health, Ester-C с цитрусовым биофлавоноидом, 500 мг, 120 капсул?(есть у вас на фото, но вы о нем не упоминаете..)
И не смущает ли дозировка всего в 120мг того, что вы советуете( Pure radiance C)?в периоды простуд и если заболеешь, можно ли увеличивать дозировку и на сколько? Спасибо.

Анна, Pure Radiance все таки получше так как это полностью пищевой источник полноценного биодоступного витамина С. Во время простуды я принимала по 2 капсулы в день!

Евгения, добрый день. Недавно нашла Ваш сайт. Мы платили 25 тыс рублей за ровно такую же информацию (даже не всю, а некоторую ее часть), которую Вы представляете на этом сайте совершенно бесплатно. Спасибо. Подскажите, пожалуйста, очень большой список витаминов получается. Существует какая- то схема их приема? Может быть какие- то нельзя вместе принимать. Или все нутриенты дружат между собой?

Елена, подскажите про какие именно витамины вы говорите?

источник

Витамин С. Формы витамина С. Какой вариант лучший для взрослых и детей.

Витамин С (Acidum ascorbinicum, Acidum ascorbicum)— витамин, который многим знаком с детства как аскорбиновая кислота. Организм человека не может сам вырабатывать этот витамин, поэтому его нужно принимать с пищей или в виде пищевых добавок. В мире проведено более 10 тысяч научных исследований, которые говорят, что в организме человека нет ни одной функции, болезни или синдрома, на который бы не влиял витамин С.

В природе биологически активен только один из изомеров витамина С – L-аскорбиновая кислота. Синтезированный витамин С (аскорбиновая кислота) имеет абсолютно ту же формулу, что и природный витамин С — C6H8O6, но они не являются структурно идентичными.

Натуральный витамин С представляет собой цельный комплекс, в который входит множество компонентов: аскорбиген, биофлавоноиды, рутин (витамин Р), тирозиназа, фактор J, фактор Р и другие.

Витамин С в продуктах.

Высокие концентрации витамина С содержат плоды шиповника, сладкий красный перец, горох, клубника, капуста (кочанная, брюссельская, брокколи), хвоя, листья черной смородины, мандарины, все цитрусовые, помидоры, зелень петрушки, укропа.

Если вы хотите принимать полноценный витамин «С» (вместо аскорбиновой кислоты), то это можно сделать потребляя в пищу сырые, необработанные фрукты и овощи. Однако витамин С растворяется в воде, поэтому он выводится из организма всего лишь несколько часов после приёма. Так что если вы не едите эти продукты несколько раз в день, то понятно, почему многие склоняются к приему пищевых добавок.

Ниже я расскажу про пищевые добавки витамина С, про их формы, в том числе и добавки в качестве натурального источника витамина С.

Основные признаки дефицита витамина C в организме человека.

Повышенная утомляемость, депрессивное состояние, нарушение концентрации внимания, повышенная раздражительность, бессонница, частые простуды и другие заболевания, воспаления слизистых оболочек, кровоточивость десен, геморрой, варикозное расширение вен, излишний вес, ожирение, ухудшение зрения, выпадение волос, раннее появление морщин.

Долговременный дефицит витамина С

Может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, болезням желчного пузыря, высокому давлению, артрозу.

Преимущества приема витамина С:

являясь мощным антиоксидантом.

Витамин С защищает клетки от повреждений свободных радикалов, токсинов и загрязненной внешней среды. Свободные радикалы, от которых защищает витамин С, вызывают не только процессы старения, но и рак, болезни сердца и артрит;

помогает вырабатывать в организме человека коллаген.

Важнейший элемент для кровеносных сосудов, костей, связок и сухожилий. Это он способен предотвратить ранние морщинки и признаки «гравитационного» старения – обвисание мягких тканей тела;

укрепляет стенки сосудов, заживляет ранки, препятствует воспалениям и помогает усваивать железо, цинк, витамин Е и др.

Способствует образованию рубцовых и других тканей, поддерживает здоровье кожи и зубов. Без аскорбиновой кислоты кальций теряет почти 50% своих полезных свойств. Кальций и аскорбиновая кислота — лучшие стоматологи;

ежедневный прием достаточного количества витамина С облегчает протекание простудных заболеваний, но не предотвращает их.

Это не значит, что витамин С при простуде не нужен совсем, так как во время болезни аскорбиновая кислота быстрее расходуется организмом, поэтому необходимо регулярно пополнять её запасы. Важно помнить, что, когда человек уже простудился, прием витамина С не будет обладать сильным действием. Однако, в случае применения высоких доз витамина С не происходит перехода простуды или гриппа в бронхит или пневмонию;

самые значительные запасы витамина С в организме человека находятся в надпочечниках, и используются в производстве большинства гормонов надпочечников, в том числе гормона стресса – кортизола.

Если вы прибываете в постоянном стрессе, содержание витамина С истощается, что приводит к неправильной работе надпочечников и вызывает повышение сахара в крови и давления. Затем неправильная работа надпочечников переводит организм в «экономный режим», отсюда сонливость, лишние килограммы и т.д.

Суточные нормы витамина С.

Вопрос о том сколько именно необходимо витамина С организму, однозначного ответа не имеет.

Рекомендуемая норма потребления в большинстве стран составляет 60-130 мг/сутки. При некоторых заболеваниях врачи назначают дозировку в 1000мг.

В 2000 году Комитет по пищевым продуктам и питанию США установил верхний допустимый уровень потребления витамина C: 2000 мг в сутки.

Между тем, Фонд витамина С (США) рекомендует от 400 до 3200мг в сутки.

Дозировка на препаратах витамина С, на сотнях разных баночек от множества брендов: 1000 мг, 500 мг, 750 мг и реже – 250 мг.

Норма витамина С определяется в индивидуальном порядке и зависит от следующих факторов:

*Возраст. С возрастом способность организма усваивать аскорбиновую кислоту снижается, поэтому суточная потребность становится выше.

*Прием медикаментов (самые распространенные — оральные контрацептивы)
снижающих уровень витамина С в крови.

*Токсические воздействия, в том числе, курение – повод для увеличения количества аскорбиновой кислоты в рационе.

*Климат. Потребность организма в витамине С увеличивается как в слишком жарком, так и в холодном климате. У жителей Крайнего Севера потребность в этом витамине на 50% выше, чем у обитателей средней полосы.

Противопоказания к высоким дозам витамина С:

Сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, мочекаменная болезнь.

Пищевые добавки аскорбиновой кислоты на iHerb.

ВСЕ СЛОВА СИНЕГО ЦВЕТА И ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ, то есть на них можно нажать мышью для быстрого перехода на страницу.

Пищевые добавки с аскорбиновой кислотой могут выпускаться в разных формах:

Аскорбиновая кислота . Это самая простая форма, чаще всего, по наиболее разумной цене. Минусом этой формы является то, что некоторые люди отмечают, что она не подходит для их пищеварительной системы и предпочитают либо более мягкую форму, либо ту, которая высвобождается в кишечнике в течение нескольких часов и уменьшает риск расстройств пищеварения.

Читайте также:  Фармамед менс формула витамины

3.Doctor’s Best, Витамин C с Quali-C, 500 мг, 120 вегетарианских капсул аскорбиновая кислота Quali-C, который производится в Шотландии и отмечена призами за свои качество и стабильность.

Аскорбиновая кислота с биофлавоноидами – полифенольными соединениями, которые встречаются в продуктах с высоким содержанием витамина С, это естественные спутники аскорбиновой кислоты и самой природой задумано, чтобы эти вещества попадали в организм вместе. Они улучшают усвоение аскорбиновой кислоты при совместном приеме.

Минеральные аскорбаты – менее кислые соединения, рекомендованные людям, страдающим проблемами желудочно-кишечного тракта. При добавлении к аскорбиновой кислоте солей неорганической кислоты происходит буферизация, в результате получается вещество, резистентное к изменениям pH.

Минералы, с которыми соединяют аскорбиновую кислоту – натрий, кальций, калий, магний и др.
Поэтому такой витамин С может использоваться в более высоких дозах не вызывая раздражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кроме того, минеральные аскорбаты повышают всасываемость аскорбиновой кислоты, а в организм дополнительно поступают дефицитные элементы (например, магний, кальций, натрий, калий).

Такие препараты, как правило, дороже аскорбиновой кислоты.

Аскорбат магния. Аскорбат магния очень хорош для людей старшего возраста, у кого, возможно, есть избыток кальция в виде отложений на стенках сосудов и в тканях сердца.

Ester-C® или аскорбат кальция. Эта версия витамина С содержит главным образом аскорбат кальция и метаболиты витамина С, которые увеличивают усвояемость витамина С. Эстер- С обычно дороже минеральных аскорбатов.

Эта форма подходит для краткосрочных целей – для эффективного ударного курса, например при профилактике и лечении ОРЗ, для восстановлении надпочечников, заживления ран.

Витамин С с несколькими аскорбатами.

3.Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток содержит 8 видов источников витамина С, в том числе жирорастворимый аскорбилпальмитат и 5 буферизованных естественным образом минеральных аскорбатов.

Аскорбилпальмитат – жирорастворимая форма витамина С (производное аскорбиновой и пальмитиновой кислот), которая позволяет молекулам лучше всасываться в клеточные мембраны (мембраны – оболочки клеток – состоят из жиров и поэтому обычные водорастворимые витамины и антиоксиданты, проникнуть внутрь клеточных оболочек не могут) и защищать их от окисления, разрушения и образования свободных радикалов.

Этот препарат имеет свойство накапливаться в жировых тканях и использоваться по мере необходимости. Это витамин высокого усвоения, поэтому его дозировка меньше, чем в других добавках, порцию аскорбила пальмитата нельзя увеличивать.

Аскорбилпальмитат активно используется в косметологии для производства возрастной и солнцезащитной косметики, а также кремов и лосьонов.

Липосомальный витамин С .

Имеет высокую скорость адсорбции, не оказывает раздражающего воздействия на стенки желудка. Специальные липосомы защищают витамин от разрушения, он практически полностью всасывается кровеносной системой, которая разносит полезные вещества по всему организму, доставляя к клеточным структурам всех органов без исключения.

Натуральный витамин С.

Nature’s Way, Alive!, из фруктов, витамин C, порошковая смесь для приготовления напитка, 4,23 унц. (120 г)представляет собой витамин С, полностью извлеченный из четырех самых мощных органических фруктов: ацеролы, киви, годжи и амлы.

MegaFood, Daily C-Protect, порошок с высоким содержанием питательных веществ, без подсластителей, 2,25 унц. (63,9 г) витамин С выделенный из апельсина, также в составе фенольная смесь фруктов: цельный апельсин, клюква, черника; иммуно-балансирующая смесь: органический астрагал и ягоды китайского лимонника.

Garden of Life, Vitamin Code, витамин С из сырых продуктов, 60 веганских капсул витамин С из сырых продуктов, содержит смесь из 23 органически выращенных фруктов и овощей + живые пробиотики и энзимы, поддерживающие здоровое пищеварение.

Nature’s Plus, Source of Life Garden, Certified Organic Vitamin C, 60 Vegan Capsules витамин С выделенный из амлы и ацеролы, лимона и севильского апельсина, дополнительно содержит амлу и сертифицированные органические цельные пищевые биофлавоноиды (кверцетины, рутин, лейкодельфинидин) от сертифицированных органических Amla Berry.

Vibrant Health, Super Natural C, версия 3.1, 60 растительных капсул Содержит сертифицированные запатентованные органические компклексы, органическую амлу, ацеролу, дикорастущую каму-каму, экстракт зеленого чая, экстракт виноградных косточек, концентрат сока асаи, экстракт граната, кверцетин из софоры, ресвератрол, семена малины, цельные плоды черники, клюквы, клубники.

The Synergy Company, Pure Radiance C, 90 растительных капсул 100% натуральный витамин С из каму-каму экстракт, маниок корень (manihot utilissima), ацерола ягода экстракт, амла ягода экстракт, ростки гречихи, лиофилизированная ягодная смесь: голубика, малина, клюква, вишня, шиповник , лимонная цедра, экстракт ягод черного перца.

ВИТАМИН С ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Аскорбиновая кислота часто назначается детям в период массовой заболеваемости ОРЗ и гриппом.

Витамин С для детей важен в период активного роста. Подростки и школьники склонны к инфекционным заболеваниям, которые часто возникают по причине сниженного иммунитета.

Дети до 1 года нужную дозу витамина С получают с молоком матери. Если малыш искусственник – аскорбинка входит в состав молочной смеси. Поэтому обычно малышам этой возрастной категории авитаминоз не грозит.

Витамин С улучшает всасывание железа. Поэтому он противопоказан детям с повышенным уровнем гемоглобина.

Потребность в витамине С у детей увеличивается:

— в холодное время года;

-при дефиците железа и белка;

-во время инфекционных заболеваний.

3.Bluebonnet Nutrition, Super Earth, Rainforest Animalz, витамин C, натуральный апельсиновый ароматизатор Витамин С в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата кальция, содержит цитрусовые биофлавоноиды и фруктово-овощную смесь из асаи, ацеролы, черники, вишни, клюквы, годжи, винограда, апельсина, чернослива, малины, клубники и черники, семян виноградных косточек и экстрактов малины, брокколи, ростков брокколи, брюссельской капусты, моркови, капусты, лука, помидора. Для детей с 3-х лет и старше

Обладает всеми преимуществами липосомального витамина С для взрослых, практически полностью всасывается кровеносной системой, так как не подвержен разрушающему влиянию пищеварительных ферментов. От 4-х лет и старше

5.Hyland’s, Для малышей, Таблетки с витамином C, Натуральный лимонный вкус, 125 быстрорастворимых таблеток Быстрорастворимые во рту таблетки, витамин С в форме аскорбата натрия. Подходит для малышей с 1-го года и старше

И такой вариант жидкого витамина С, с 6-ти месяцев и старше

Витамин С в виде мармеладок.

для взрослых:

2.GummiKing, Vitamin C for Kids, 60 Gummies Витамин С в виде аскорбиновой кислоты, для детей с 2-х лет и старше

3.L’il Critters, Витамин C + цинк и эхинацея, 60 жевательных таблеток Витамин С с цинком и эхинацеей, в составе витамин С (в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия), витамин D, цинк и экстракт эхинацеи. От 4-х лет и старше

Спасибо за внимание и удачных покупок!

*Cкидки на iHerb по коду AAE8320, вводите этот код при оформлении заказа и жмите применить.

Для автоматического получения скидки и перехода в интернет-магазин iHerb нажимайте .
⠀⠀
*Скидка 10% на ДОМАШНИЕ БРЕНДЫ iHerb и на первый заказ по коду AAE8320 .

Все товары смотрите по ссылке .

источник