Меню
>

Vitalsss plus витамины шипучие

Калорийность Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин А, РЭ 800 мкг 900 мкг 88.9% 113 г
Витамин В1, тиамин 1.4 мг 1.5 мг 93.3% 107 г
Витамин В2, рибофлавин 1.6 мг 1.8 мг 88.9% 113 г
Витамин В5, пантотеновая 6 мг 5 мг 120% 83 г
Витамин В6, пиридоксин 2 мг 2 мг 100% 100 г
Витамин В9, фолаты 200 мкг 400 мкг 50% 200 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 75 мг 90 мг 83.3% 120 г
Витамин D, кальциферол 5 мкг 10 мкг 50% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10 мг 15 мг 66.7% 150 г
Витамин Н, биотин 150 мкг 50 мкг 300% 33 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 400 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 200 мг 1000 мг 20% 500 г
Магний, Mg 100 мг 400 мг 25% 400 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 640 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8% 360 г
Йод, I 100 мкг 150 мкг 66.7% 150 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 100000 г
Молибден, Mo 80 мкг 70 мкг 114.3% 88 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 183 г
Хром, Cr 60 мкг 50 мкг 120% 83 г
Цинк, Zn 5 мг 12 мг 41.7% 240 г

Энергетическая ценность Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА VITALSSS PLUS COMPLEX WITAMINY I MINERAŁY

Чем полезен Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Какой комплекс витамин для памяти

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Шипучие витамины Vita Plus

Рейтинг: 3.52 (100%)

среднее время ответа 2 часа

Характеристики товара:

Состояние/Пол: Новое
Категория: Спец-продукты
Товар находится: Тернополь
Доставка: по всей Украине

Предлагаем вам таблетки-витамины Vita Plus от германского производителя DenkMit. Для детей и взрослых. Биологически активные добавки не предназначены в качестве замены для разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни. В наличии есть следующие виды:1. Шипучие таблетки-витамины Vita Plus Magnesium Brausetabletten.
mit Zitronen-Grapefruit-Geschmack
Glutenfrei
Vegan
С лимонно-грепфрутовым вкусом .
Не содержат лактозу.
Не содержат глютен.
Магний играет важную роль в энергетическом метаболизме и мышечной деятельности организма человека. Особенно молодые люди, спортсмены, беременные женщины, кормящие мамы, пожилые люди и курильщики могут иметь повышенную потребность в магнии, которая не всегда может быть покрыта ежедневным рационом особенно с несбалансированным.Cуточная норма ― 1 таблетка.Применение: утром или вечером растворить одну шипучею таблетку в стакане воды (около 200 мл) и выпить.
В одной таблетке магнезия 200мг. Не предназначено для детей до 4 лет.Количество в упаковке : 20 шт х 4,5 g = 90 g Производство : Германия. цена розничная 22.00 грн. Код: 4306188357551. 2. Шипучие таблетки-витамины Vita Plus Calcium Brausetabletten.
mit Orangen-Geschmack
Glutenfrei
Vegan
С апельсиновым вкусом .
Не содержат лактозу.
Не содержат глютен.
Кальций является важным микроэлементом для формирования скелета, костей и зубов.
Без сахара. Содержит 400 мг кальция на таблетку. Биологически активные добавки.
Идеально подходит в качестве ежедневной пищевой добавки.
Cуточная норма ― 1 таблетка. Применение: утром или вечером растворить одну шипучею таблетку в стакане воды (около 200 мл) и выпить.В одной таблетке Кальция 500мг.
Не предназначено для детей до 4 лет.Количество в упаковке : 20 шт х 4,5 g = 90 g Производство : Германия. цена розничная 22.00 грн. Код: 4306188357643.3. Шипучие таблетки-витамины Vita Plus Vitamin C Brausetabletten
mit Zitronen-Geschmack
Glutenfrei
Vegan
Со вкусом лимона.
Не содержат лактозу.
Не содержат глютен.
Витамин С. На одну таблетку содержание витамина С ― 180 мг. Без сахара. Биологически активные добавки.Не содержит лактозу и глютен. Со вкусом апельсина.
Идеально подходит в качестве ежедневной пищевой добавки.
Cуточная норма ― 1 таблетка.Применение: утром или вечером растворить одну шипучею таблетку в стакане воды (около 200 мл) и выпить.Количество в упаковке : 20 шт х 4 g = 80 g. Не предназначено для детей до 4 лет. Производство : Германия. цена розничная 22.00 грн. Код: 4306188357520. 4. Шипучие таблетки-витамины Vita Plus Eisen + Vitamin C Brausetabletten- Витамин С +железо.
mit Cassis-Geschmack
Glutenfrei
Vegan
Со вкусом смородины.
Не содержат лактозу.
Не содержат глютен.
Ежедневная доза железа + витамин C в шипучей таблетке. Содержит 14 мг железа и 134 мг витамина С. Биологически активные добавки.Биологически активные добавки не предназначены в качестве замены для разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.Идеально подходит в качестве ежедневной пищевой добавки.
Cуточная норма ― 1 таблетка. Применение: утром или вечером растворить одну шипучею таблетку в стакане воды (около 200 мл) и выпить.Состав 100 г 1 таблетка : Железо 7 мг 2 таблетки Витамин С 67 мг Для применения следует 1 таблетку растворить в 200 мл воды и выпить перед едой.Не предназначено для детей до 4 лет.Количество в упаковке : 20 шт х 4,1 g = 82 g Производство : Германия. цена розничная 22.00 грн. Код: 4306188357582. 5. Шипучие таблетки-витамины Vita Plus Multivitamin.
mit Maracuja-Orangen-Geschmack

Читайте также:  Витамины с изофлавонами сои

источник

Ужас какой! КТО ПЬЕТ ИМЕННО ЭТИ ВИТАМИНЫ. СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ. ПРОЧЛА ОТЗЫВ! ТЕКСТ НИЖЕ!

Говорю, как случилось, без обиняков, а верить или нет — ваше личное дело.

Начну с того, что я готовилась к беременности самым тщательным образом. Ребенок был желанным, после свадьбы мы вплотную занялись вопросом подготовки к будущей беременности — муж бросил курить, съездили в санаторий, проверили состояние здоровья и получив положительное напутствие врача, я стала принимать Элевит. Беременность наступила быстро.

Витамины эти я пила практически до последнего дня беременности — 29-ой недели. Итого я пропила их 8 с половиной месяцев.

Беременность прервалась внезапно, без угрозы, на фоне абсолютно нормальных анализов, буквально через день после того как я их сдала перед декретным, это и случилось. О том, что мои анализы были в норме, узнала уже в реанимации.

Дочь родилась глубоко недоношенным ребенком, но и это было не самое страшное. Обследование показало, что у ребенка есть стигмы дизэмбриогенеза (некритические пороки развития, отклонения в анатомическом строении) — тазовая дистопия почки, эктопия ануса, дополнительные большие хорды в левом желудочке сердца, открытое овальное окно, пролапс митрального клапана, долихоцефалия черепа, тимомегалия, аномальное строение завитка ушной раковины, несколько грыж (уже оперированных).

К дистопии почки впридачу был диагностирован хронический пиелонефрит, с которым мы боремся до сих пор. С рождения почки не хотели хорошо работать, и инфекция постоянно рецидивирует. Вот тут-то я впервые подумала об Элевите, который так упорно пила до и во время беременности.

Краткий анализ ситуации: я живу в Северном Казахстане, рядом с курортом, фабрик-заводов у нас нет, кругом лес, рядом озеро, горы, радиация исключена, воздух чистый, как слеза, к беременности готовились заранее, алкоголь-никотин-наркотики исключены не только у меня, но и у мужа (он в период планирования даже курить бросил).

Читайте также:  Элевит витамины как принимать по цветам

Не болела, питалась исключительно натуральными продуктами (в деревне живут родственники, мясо, яйца, молоко, овощи, яблоки, всё домашнее). В роду не было никаких генетических заболеваний (наследственность тоже исключена), возраст мамы не моложе 18 и не старше 30, ни к какой группе риска я как беременная не относилась, лекарств никаких не принимала, КРОМЕ ЭЛЕВИТА. Откуда у ребенка здоровых родителей на фоне благополучия экосреды и отсутствии влияния генетики, радиации и лекарств взялись пороки?!

Пошерстила отзывы на Элевит — большинство положительные. Взялась тогда изучить его состав.

Первое, что напрягло — вот это (цитата):

Вит В1 (Тиамина мононитрата) — 1,6 мг;

Вит В2 (Рибофлавина) — 1,8 мг;

Вит В6 (Пиридоксина гидрохлорида) — 2,6 мг;

Вит В12 (Цианокобаламина) — 4 мкг;

Вит В5 (кальция пантотента) — 10 мг;

Вит РР (никотинамида) — 19 мг

Я уже в одном отзыве писала, повторюсь (надеюсь, цитирование самого себя не запрещено). Дело в том, что производитель очень уж много витаминов группы В туда включил. Они, бесспорно, полезны и даже очень. НО. Науке давно известно, что витамины группы В — НЕ СОЧЕТАЕМЫ. Когда в организм попадают одновременно 2 витамина группы В, они в лучшем случае становятся бесполезными, нейтрализуют друг друга. Те, кому когда-либо назначали витамины В в инъекциях, знают, что их колят через день — день витамин В6, второй день В12, к примеру. Чтобы исключить их влияние друг на друга.

Цитата: Витамин В1 не сочетается с витамином В6, так как замедляется процесс усваивания витамина B1, и с витамином В 12, так как возможна аллергическая реакция, при этом разрушается витамин В1. Витамин В2 не сочетается с витамином В12, потому что они меняют метаболизмы друг друга. Витамин В12 отлично сочетается с кальцием, но абсолютно не сочетается с витаминами C, РР и В1.

Как производитель умудрился сделать сочетаемым взаимоисключающее?

Дальше. Цитата: Вспомогательные вещества: ядро: лактозы моногидрат, манит (Е 421), этилцеллюлоза, макрогол 6000, макрогол 400, глицерол дистеарат, желатин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмал гликолат, магния стеарат, повидон К90, повидон К30; оболочка: гипромелоза, этилцеллюлоза, макрогол 6000, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е 172).

Сразу бросаются в глаза 3 пищевых добавки. Так ли уж они безвредны беременной женщине?

Элевит Пронаталь, хоть и доказать его действия на моего ребенка не могу.

источник