Vitalsss plus magnez витамины

Калорийность Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Витамины
Витамин А, РЭ 800 мкг 900 мкг 88.9% 113 г
Витамин В1, тиамин 1.4 мг 1.5 мг 93.3% 107 г
Витамин В2, рибофлавин 1.6 мг 1.8 мг 88.9% 113 г
Витамин В5, пантотеновая 6 мг 5 мг 120% 83 г
Витамин В6, пиридоксин 2 мг 2 мг 100% 100 г
Витамин В9, фолаты 200 мкг 400 мкг 50% 200 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 75 мг 90 мг 83.3% 120 г
Витамин D, кальциферол 5 мкг 10 мкг 50% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10 мг 15 мг 66.7% 150 г
Витамин Н, биотин 150 мкг 50 мкг 300% 33 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 400 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 200 мг 1000 мг 20% 500 г
Магний, Mg 100 мг 400 мг 25% 400 г
Фосфор, Ph 125 мг 800 мг 15.6% 640 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5 мг 18 мг 27.8% 360 г
Йод, I 100 мкг 150 мкг 66.7% 150 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 100000 г
Молибден, Mo 80 мкг 70 мкг 114.3% 88 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 183 г
Хром, Cr 60 мкг 50 мкг 120% 83 г
Цинк, Zn 5 мг 12 мг 41.7% 240 г

Энергетическая ценность Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА VITALSSS PLUS COMPLEX WITAMINY I MINERAŁY

Чем полезен Vitalsss plus Complex Witaminy i Minerały

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Витамин е его польза для женщин

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

МАГНЕЗИЯ ПЛЮС

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Форма выпуска
  • Состав

Магнезия Плюс — содержит магний с добавлением комплекса витаминов B1, В3, В6, активирующих его функции и улучшающих биоусвояемость на основе инулина. Магний представлен в хелатной форме, которая хорошо всасывается и нейтральна для желудка.
Магний — самый важный минерал для сердечно-сосудистой системы. Недостаток магния снижает антиоксидантную защиту организма. Дефицит Mg в организме — обычное явление для людей, страдающих стенокардией, аритмией, гипертонической болезнью, церебральным атеросклерозом, сахарным диабетом.
Длительный дефицит магния одно из необходимых условий для манифестации и развертывания генетически детерминированной программы атеросклероза. Планомерное восполнение уровня магния, в частности, нормализует баланс триглециридов и приводит к снижению повышенного артериального давления. Введение достаточного количества магния, кальция и калия, ненасыщенных жиров, а также антиоксидантов, рассматривается как важный резерв для снижения смертности от инсульта и кардиоваскулярных заболеваний. Кровеносные сосуды, снабжающие ткани мозга, чрезвычайно чувствительны к магниевому балансу. При снижении уровня Mg2+ возрастает тонус мозговых сосудов, что ведет к ишемическому повреждению. Комбинированные препараты магния, содержащие наряду с магнием витамин B6, можно применять уже в первые дни ишемического инсульта. Низкий уровень магния — признанный фактор риска «финального тромбообразования» у больных с инсультом.
Mg требуется для нормального функционирования витаминов группы В, поскольку этот металл — обязательный кофактор для образования тиаминпирофосфата, который необходим для использования тиамина и других витаминов группы В. Витамины группы В активно участвуют в процессах обмена веществ и крайне необходимы для нашего здоровья.
Витамин B1 (тиамин) — важный нейропротекторный витамин и единственный витамин, при дефиците которого непосредственно поражается сердце (кардиопатия); миокард по содержанию Bi значительно превосходит все другие органы и ткани человека. Тиамин является коферментом карбоксилазы, участвующей в аэробном окислении глюкозы, в результате которого образуется энергия (АТФ) в миокарде, необходимая для сердечных сокращений. Кокарбоксилаза (лекарственный препарат) давно используется в лечении ИБС и аритмий. Кроме того, B1 необходим для эффективного усвоения человеческим организмом основного протектора магния — витамина В6.
Витамин В3 называют лекарством для нервных клеток. Он также уже давно используется в кардиологии как лекарственный препарат для улучшения периферического кровообращения и в качестве антисклеротического средства.

Читайте также:  Можно нос мазать витамином в

Никотиновая кислота снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляет свертываемость крови и повышает ее фибринолитическую активность, регулирует сердечную деятельность, работу мышц, расширяет мелкие периферические сосуды, тем самым улучшая кровообращение и обмен веществ в коже и подкожных тканях; улучшает кровоток по сосудам сердца, головного мозга, почек; усиливает коллатеральное кровообращение. Помимо этого, она улучшает метаболизм сердечной мышцы, повышает микроциркуляцию и оксигенацию миокарда, усиливает его сократительную способность, помогает при головокружении и устраняет звон в ушах.
Витамин В6 называют антистрессовым витамином. Он необходим для синтеза и усвоения белков и аминокислот в организме, особенно -нужных нервной системе. Витамин В6 улучшает сократимость миокарда, снижает уровень холестерина и липидов крови, уменьшая при этом риск развития атеросклероза. Он является необходимым веществом для эффективного усвоения магния в ЖКТ.
Инулин относится к пребиотикам — неперевариваемым пищевым волокнам, которые благоприятно влияют на здоровье человека. По химической структуре инулин представляет комбинацию полимеров Фруктозы — фруктозо-олигосахаридов. Фруктоолигосахариды (ФОС) цикория — это неперевариваемые углеводы, резистентные как к кислотному, так и к ферментативному гидролизу в верхней части желудочно-кишечного тракта. В связи с этим они поступают интактными в толстый кишечник и именно там — на уровне его симбиотической флоры — проявляют свои функциональные эффекты, избирательно стимулируя рост и метаболическую активность бифидобактерий. Целью применения пребиотиков является поддержание популяции бифидобактерий толстого кишечника, которые в норме должны преобладать над другими видами бактерий. Высокая специфичность инулина для бифидобактерий связана с их способностью синтезировать бета-фруктозидазу, которая позволяет им утилизировать ФОС как метаболический субстрат.
Бифидобактерии вызывают множество полезных для здоровья эффектов. Количественный рост популяции бифидобактерий способствует уменьшению содержания других бактерий (клостридии, энтеробактерии кишечные палочки, бактероиды), что приводит к улучшению состава кишечной флоры.
Пищевые волокна воздействуют на перистальтику ЖКТ — устраняют запоры, задерживая воду и увеличивая частоту и объем дефекаций. В исследованиях на добровольцах показано, что диета с большим содержанием ФОС обеспечивает значительное увеличение массы стула. Инулин демонстрирует лучший слабительный эффект по сравнению с лактозой, эффективно способствуя снижению проявлений функциональных запоров.
Инулин и его гидролизат (олигофруктоза) вызывают также ряд функциональных системных эффектов — улучшают усвоение кальция, магния и железа, способствуют снижению содержания холестерина и атерогенных липидов в крови (особенно триглицеридов). В эксперименте на животных показано, что механизм последнего из перечисленных эффектов преимущественно связан с резким снижением синтеза этих липидов в печени. Это чрезвычайно актуально для проблем сердечно-сосудистой патологии.

Читайте также:  Витамины группы в признаки недостаточности

Показания к применению

Магнезия Плюс включает магний — основной вазо- и нейропротекторный элемент, и важнейшие витамины группы В, наиболее необходимые для здоровья сосудов и нервной системы. Учитывая распространенность дефицита магния и витаминов группы В на фоне дисбактериоза кишечника. Магнезия плюс необходима для профилактического приема широким слоям населения всех возрастных групп. Магнезия плюс необходима для профилактики и помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях (аритмий, гипертонии, сердечной недостаточности), сахарном диабете, профилактики атеросклероза, депрессивных состояний, остеопорозе, осложнений беременности и предменструального синдрома. А так как Магнезия плюс создана на основе Инулина, то она способствует нормализации деятельности кишечника, эффективна при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах. А также Инулин делает все компоненты Магнезии плюс абсолютно биодоступными. И это выгодно выделяет этот продукт.

Способ применения

1 таблетка Магнезия Плюс в день. Препарат пригоден для диабетиков.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата Магнезия Плюс. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Магнезия Плюс — таблетки. В банке 70 табл., 180 табл.

источник