Меню
>

Vision витамины для подростков

Витамины для подростков

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

Каждый растущий организм остро нуждается в большом количестве полезных витаминных, минеральных и питательных веществ для нормального развития и роста. И чем старше ребенок, тем больше полезных компонентов ему требуется. Некоторые дети растут быстрее, другие – гораздо медленнее. В большой степени это зависит от того, что дети кушают и насколько правильным, и сбалансированным является их питание.

Необходимые вещества можно получать с пищей, но учитывая то, какого качества продукты находятся на полках магазинов, очень сложно подобрать своему ребенку достойную еду на каждый день. Решить эту проблему можно, воспользовавшись специальными препаратами – витамины для подростков. Они содержат комплексные составы и полезные активные компоненты. Vision – это целая линейка витаминосодержащих препаратов для людей самого разного возраста, в том числе и для детей.

Почему витамины нужны

Без получения должного количества витаминизированных веществ развитие ребенка или подростка нельзя назвать полноценным. Хорошие витамины для подростков очень нужны при реализации следующих важных задач:

  • Стимуляция активного и своевременного роста клеток молодого организма.
  • Повышение защитной природной функции – иммунитета, который очень слаб у большинства детей.
  • Улучшение общего состояния. Витамины для подростков способствуют активному росту, обеспечивают энергопотоки, придают жизненные силы.
  • Помогают правильному половому созреванию, формированию органов половой системы.
  • Восстанавливают травмированные в результате ушибов, ударов или падений ткани.
  • Помогают восстановлению организма после сильных физических, умственных и спортивных нагрузок.
  • Стимулируют нервную систему и помогают при лечении большого количества самых разных заболеваний.

Если подросток не получает полный набор витаминов, он становится неактивным, лишенным сил, вялым и неспособным сопротивляться внешним нагрузкам. Поэтому, чтобы выбрать лучшие витамины, нужно обратить внимание на проверенных производителей, которые пользуются доверием на фармакологическом рынке.

Какие витамины особенно полезны

Синтез белков, участвующих в строительстве клеток

Основа обменных процессов, источник жиров и углеводов

Улучшает иммунитет и помогает усваиванию веществ

Участвует в строении скелета и костных тканей

Помогает половому развитию и созреванию

Трансформирует вещества в энергию

Это основные функции, которые выполняют самые востребованные витамины, но их роль не ограничивается только этим. Подросткам нужно пить те витамины, которые содержат комплексные вещества. Ведь гораздо эффективнее принимать одну капсулу со всеми витаминами, чем несколько штук, в каждой из которых содержится отдельный компонент.

Ретинол (А). Кожа и слизистые оболочки зависят от содержания этого компонента. Участвует в поддержании ночного зрения. Аскорбиновая кислота (С) отвечает за высвобождение свободных радикалов, способствует синтезу и отлично укрепляет кровеносные сосуды. Кальциферол (Д), кроме того, что участвует в строении костных тканей, нормализует работу сердца, укрепляет зубы, помогает нервной системе. А токоферол (Е) улучшает кровеносную систему.

Когда полезные вещества «работают» в комплексе, польза от них увеличивается в разы. Этому моменту нужно уделить особое внимание при выборе витаминов для подростков.

Откуда получать полезные вещества

Масса нужных организму элементов содержится в пище. Рыба, яйца и сливочное масло богаты витамином Д. Компоненты В-группы можно получить из печени и кисломолочных продуктах. А получить витамины С можно из фруктов (цитрусовых), а также из ягод – смородина, шиповник. Группа РР присутствует в большом количестве продуктов – мясо, яйца, сырная и молочная продукция.

В рационе подростка должны присутствовать все компоненты в достаточном количестве. Если достичь этого сложно, стоит воспользоваться специальными витаминными комплексами в Украине, разработанными именно для подрастающего поколения. Линейка препаратов Vision включает в себя самые разные мультивитаминные составы, поэтому подобрать нужный не составит особого труда.

Преимущества препаратов Vision

Вся линия витаминных средств для детей и подростков создана из натуральных компонентов растительного происхождения. Это одно из самых основных достоинств продуктов. Составы обладают следующими преимуществами:

  1. Усваиваются почти на сто процентов за счет использования адаптогенных веществ.
  2. Активно взаимодействуют со всеми клетками организма, стимулируя их нормальное и своевременное развитие.
  3. Регулируют процессы обмена и участвуют в образовании клеток крови. Витамины для иммунитета улучшают защитную функцию.
  4. Благотворно влияют на нервную, сосудистую и эндокринную систему подростка.
  5. Не нарушают баланс веществ благодаря уникальной формуле содержания полезных микроэлементов.
  6. Восстанавливают физическое и эмоциональное состояние после сильных нагрузок, придают силы и тонизируют.
  7. На сто процентов производятся из натуральных составляющих.
  8. Эффективны для подростков, которые отстают от сверстников по физическим данным.
  9. Подходят для всех растущих детей, поскольку не имеют негативного воздействия и не причиняют никакого вреда.

По многочисленным отзывам родителей и самих детей витамины действительно помогают молодому организму. Нагрузки, стрессы, постоянное напряжение и переживания, связанные с учебой, вызывают снижение активности ребенка. Восстановить жизненные силы помогают ценные полезные витаминизированные вещества. Наибольшую популярность среди потребителей получили следующие препараты, занимающие в рейтинге витаминов лидирующие позиции.

Основные качества Сеньора:

  • Пополнение организма подростковыми витаминами, которых недостает.
  • Улучшение общего состояния подростка и восстановление энергии.
  • Повышение иммунной функции.
  • Нормализация обменных процессов.
  • Контроль за правильным набором массы тела.
  • Регулирование нормальной микрофлоры кишечника.

  • Улучшение способностей организма к адаптации.
  • Восстановление дефицита иммунитета.
  • Содержание клеток в тонусе и восстановление энергии.
  • Активизация обменных процессов.
  • Очищает кровь, улучшает её показатели
  • Понижение уровня холестерина и сахара.

Положительный эффект препарата Мега:

  • Улучшение умственных и интеллектуальных способностей.
  • Стимуляция роста молодых клеток.
  • Насыщение жирными кислотами.
  • Контроль нормального сердцебиения и пульса.
  • Улучшение остроты зрения.
  • Нормализация работы органов эндокринной системы.

Препараты Аркофарма (Франция) совершенно безопасны благодаря стопроцентной натуральности компонентов. Принимая такие витамины, подростки становятся более активными и полными энергии.

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

источник

15 лучших витаминов для подростков

Каждый этап жизни человека обусловлен определенными потребностями. Особенно важно вовремя распознать необходимость организма в минералах и витаминах, обеспечить поступление которых с пищей не всегда удается в полной мере. Контролировать ситуацию в отношении детей приходится родителям, но обилие БАДов на аптечных полках существенно затрудняет выбор. Мы подобрали 15 популярных витаминных комплексов для детей подросткового возраста, заслуживших положительные оценки родителей и врачей.

10 –18 лет – сложный период. В это время ребенок становится взрослым – интенсивно развивается, перестраивается не только тело. Преобразования касаются и психологического состояния. Организму необходим «строительный материал», то есть вещества, участвующие в процессе развития и роста.

Витаминами (всего около 20 наименований) называют группу биологически-активных веществ имеющих различную химическую природу и участвующих в обмене веществ. Их синтез в теле человека невозможен.

Выделяют три проблемы, связанные с человеческим организмом:

  • Гиповитаминоз. Наблюдается если какой-либо из витаминов поступает в организм в недостаточном количестве.
  • Авитаминоз. Характеризуется полным отсутствием витамина.
  • Гипервитаминоз. Наступает в случае избыточного количества. Родителям стоит помнить, что последствия гипервитаминоза зачастую оказываются серьезнее, чем при гиповитаминозе.

Витамины, необходимые для полноценного развития подростка:

  • С (аскорбиновая кислота). Участвует в образовании коллагена, углеводном обмене, укрепляет иммунную систему, стимулирует заживление ран. В подростковом возрасте аскорбиновая кислота играет ключевую роль, регулируя и поддерживая основные процессы организма. А при усиленных физических нагрузках дозировку требуется увеличивать в полтора-два раза, отталкиваясь от обычной суточной нормы. Это следует учесть родителям, чьи дети активно занимаются спортом.
  • В1 (тиамин). Отвечает за здоровое функционирование нервной и эндокринной систем, помогает укрепить иммунитет. Особенно важно его наличие в организме при проживании в северных районах, где суточная норма потребления выше обычной примерно в полтора раза.
  • В2 (рибофлавин). Обеспечивает подростковому организму полноценное развитие, способствует быстрейшему заживлению ран. Благотворно влияет на зрение, что важно в современных условиях, когда дети много времени проводят за компьютером и с телефонами.
  • РР (никотиновая кислота). Регулирует интенсивность энергетического обмена, улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Недостаток никотиновый кислоты приводит к повышению раздражительности, быстрой утомляемости, нарушению секреции желудочного сока.
  • А (ретинол). Отвечает за полноценное развитие костной массы, формирование скелета, поддержание органов зрения. При его недостатке может возникнуть куриная слепота, появиться дерматит.
  • D (кальциферол). Участвует в образовании костной ткани, регулирует обмен кальция и фосфора. Острая потребность в нем возникает у жителей северных районов, ощущающих недостаток солнечного света – кальциферол вырабатывается организмом под действием солнечных лучей.
  • Е (токоферол). Защищает клетки крови, в результате чего улучшается снабжение организма кислородом. Необходим для полноценной работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем.
  • К (филлохинон). Отвечает за степень свертываемости крови – дефицит филлохинона повышает риск кровотечений при травмах.
Читайте также:  Какие витамины полезны для красоты и молодости

Витамины разделяются на 2 группы: водорастворимые (C, PP группа B) и жирорастворимые (A, D, E, K). Последние плохо выводятся из организма, поэтому следует тщательно следить за дозировкой и длительностью приема.

Роль минералов в организме

Минералами называют неорганические вещества, образующиеся в недрах земли. Подразделяются на микро- и макро-. Также поступают в организм с пищей, но на их содержание напрямую влияет местность – количество минералов в продуктах зависит от их количества в почве. К наиболее важным для жизнедеятельности относят медь, цинк, железо, селен, йод, калий.

Действуют в трех основных направлениях:

  • Способствуют формированию и укреплению костной ткани и зубов.
  • Участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, регулируют щелочной баланс.
  • Регулируют обменные процессы на клеточном уровне.

В идеале все эти вещества должны поступать с пищей, но на практике даже полноценное разнообразное питание не всегда помогает. Некоторые подростки отказываются от полезных овощей и фруктов. Другие проживают в загрязненной местности, негативно сказывающейся на состоянии здоровья. Также в зимний период горожанам сложно найти качественные свежие продукты, действительно богатые микро- и макроэлементами.

Представляем рейтинг витаминов для подростков 2019. Лучшие 15 средств, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.

Есть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Рейтинг (2019) Цены, ₽ Страна
Лучшие витамины для раннего подросткового возраста
1. Алфавит школьник от 300₽ Россия
2. Витрум Юниор от 300₽ США
3. Мульти-табс Юниор от 300₽ Дания
4. Супрадин Кидс Волшебные драже от 600₽ Испания, Германия
5. Пиковит Форте 7+ от 220₽ Россия
6. Компливит Актив для детей и подростков от 210₽ Россия
7. Здравсити витаминно-минеральный комплекс от 150₽ Россия
8. Дуовит от 180₽ Россия
Лучшие витамины для позднего подросткового возраста
1. Алфавит Тинейджер от 280₽ Россия
2. Мульти-табс Тинейджер от 300₽ Дания
3. Доппельгерц Бьюти Анти-Акне от 700₽ Германия
4. Беррока Плюс от 800₽ Франция
5. Sana-sol для тинейджеров от 260₽ Дания
6. Веторон Иммуно от 230₽ Беларусь
7. Джунгли от 130₽ США

Лучшие витамины для раннего подросткового возраста

Ранний подростковый возраст охватывает период с 10 до 14 лет – самый важный в формировании как физического, так и психологического состояния подростка. Именно в это время начинается половое созревание со всеми вытекающими последствиями – утомляемость, раздражительность, склонность к необдуманным поступкам. Организм перестраивается, усиленно потребляет вещества, участвующие в формировании «новой личности». С учетом высоких нагрузок, умственных и физических, восполнить недостаток витаминов и микроэлементов только с помощью пищи практически невозможно. Поэтому рекомендуется прибегать к приему БАДов.

8 Дуовит


На восьмом месте нашего рейтинга расположился комбинированный препарат Дуовит, рекомендованный для детей старше 10 лет. Форма выпуска – драже двух цветов – красные содержат комплекс витаминов, голубые – минералов. Прием позволяет обеспечить организм подростка элементами первой необходимости – цинком, магнием, кальцием, фолиевой кислотой, железом, фосфором, медью, витаминами группы B, витамином A, D3, E, C.

«Дуовит» хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического средства, при физических и умственных нагрузках.

По наблюдениям родителей, у детей снижается утомляемость, повышается стрессоустойчивость, они легче просыпаются по утрам, становятся внимательнее на занятиях, менее раздражительными, более активными. Во многих случаях заметно и внешнее воздействие – волосы приобретают блеск, перестают выпадать, ногти перестают слоиться, цвет лица выравнивается. Достоинством БАДа является универсальность – пройти профилактический курс можно всей семьей, так как он подходит и для взрослых. Особенно полезна такая практика в осенне-зимний период.

Витамины пьются в течение всего 20 дней, по 2 драже разного цвета в сутки. При необходимости, курс можно повторить через 2-3 месяца. Некоторые покупатели жалуются, что драже неудобно глотать, а также на наличие красителей в составе. На возникновение аллергической реакции нарекания встречаются редко.

  • Набор самых необходимых веществ.
  • Доступная цена.
  • Редкие жалобы на аллергию.
  • Разделение компонентов.
  • Эффективность.
  • Наличие красителей.
  • Некоторым людям сложно глотать.

7 Здравсити витаминно-минеральный комплекс от A до Zn


На седьмом месте российский витаминный комплекс Здравсити, уступающий импортным аналогам по цене, но, по мнению большинства покупателей, не уступающий по действенности. Применяется в качестве профилактического средства, подходит детям от 7 до 14 лет. Форма выпуска – жевательные таблетки с приятным кисловатым вкусом, которые необходимо принимать в течение месяца один раз в день во время еды.

В составе содержится 13 витаминов и 10 минералов, необходимых для поддержания организма. Витамины способствуют полноценному умственному и физическому развитию, снижают утомляемость, повышают стрессоустойчивость, укрепляют иммунную систему. Хорошо себя показали при приеме во время восстановительного периода после болезней. Также комплекс содержит натуральный вишневый ароматизатор и краситель.

Родителям «Здравсити» нравится за счет удобной формы приема, эффективности, доступной цены. Некоторым детям не нравится вкус таблетки, хотя большинство оценила его по достоинству.

  • Набор самых необходимых веществ.
  • Доступная цена.
  • Подходит для детей с 7 лет.
  • Эффективность.
  • Удобная форма приема.
  • Вкус может не понравиться.

6 Компливит Актив для детей и подростков


На шестом месте еще один российский поливитаминный препарат — Компливит Актив для детей и подростков. Он содержит йод и железо, которые не всегда можно найти в детских комплексах. Дополнительный плюс – широкий возрастной диапазон (от 7 до 18 лет), что является идеальным вариантом, если в семье несколько детей разного возраста. Упаковки на 30 таблеток хватает на курс приема (1 месяц).

«Компливит» содержит витамины А, В, С, группы В, фолиевую кислоту, никотинамид, рибофлавин, кальций, фосфор, медь, цинк, магний, селен. Рекомендован к применению в случае авитаминоза, в качестве профилактического средства для жителей регионов с неблагоприятной экологической обстановкой, во время интенсивных занятий спортом, умственных нагрузках, для укрепления иммунитета и общего состояния организма.

Родители отмечают эффективность средства – дети становятся менее раздражительными, меньше устают в школе, становятся более активными и веселыми. В некоторых случаях наблюдаются и внешние признаки действия – устраняется ломкость ногтей и волос, выравнивается тон кожи, исчезают высыпания на лице. Но из-за большого количество веществ в составе, следует быть осторожным при приеме с лечебными препаратами.

  • Содержит набор необходимых веществ.
  • Доступная цена.
  • Широкий возрастной диапазон.
  • Эффективность.
  • Удобная форма приема.
  • Прием с другими препаратами может вызвать побочные эффекты.

5 Пиковит Форте 7+


На 5-м месте комплекс «Пиковит Форте 7+», состоящий из 11 необходимых витаминов, содержащихся в количестве, равном суточной норме для детей от 7 лет. За приятный привкус отвечает маннит, мальтит (важно помнить о его наличии при диабете, так как имеет свойство повышать, пусть и не сильно, уровень сахара в крови) и аспартам.

Витамины группы В участвуют в метаболических процессах, обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Витамин D необходим для здорового развития костной массы, зубов, регулировки обмена кальция. Витамин С выполняет защитную функцию, предотвращая повреждение клеточной мембраны.

БАД используется в качестве дополнительного источника витаминов при их недостаточном поступлении с пищей. Особая потребность возникает в зимний период. Родители замечают, что после приема у детей исчезает вялость, бледность, быстрая утомляемость. Улучшается цвет кожи и состояние волос. Отмечают и удобную форму приема – 1 раз в день по 1 таблетке, которую необходимо рассосать после приема пищи. Средство содержит только витамины – удобно, если у ребенка аллергия на некоторые из микроэлементов.

Жалоб на препарат практически нет, за исключением неприятного вкуса, который отмечают многие покупатели. С учетом того, что таблетку нужно рассасывать, недостаток значительный.

Важно: «Пиковит» содержит фенилаланин, поэтому противопоказан для людей с фенилкетонурией. Совместим с антибиотиками, поэтому может назначаться при комплексной терапии.

  • Эффективность.
  • Удобная схема приема.
  • Только витамины в составе.
  • Доступная цена.

4 Супрадин Кидс Волшебные драже