Меню
>

Supravit витамин с отзывы

Суправит Витамин C (550 мг)

Избранные товары отсутствуют

Инструкция по применению

Немного фактов

Комплекс создан активно развивающейся швейцарской компанией QUALI ™-Blends. Новаторство технологии производства позволяет оценить препарат, как высококачественный, сбалансированный, эффективный, быстродействующий. Ингредиенты подобраны так, что не приходится переживать о натуральности и вреде: консерванты отсутствуют, краситель и ароматизатор природные, очистка при производстве высокоуровневая.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме быстрорастворимых и шипучих таблеток. По форме они цилиндрические, плоские, круглые. Есть мелкие вкрапления. В цилиндрической упаковке (туба из пластика) – 20 штук. Инструкция распечатана прямо на тубе.

В Суправит Витамин С (550 мг) входят ингредиенты отличного качества, произведенные в Швейцарии. Они отличаются и немедленным действием на организм благодаря специально подобранной дозировке, и другими особенностями.

Витамина С – 550 мг. Аскорбиновая кислота (ascorbic acid) и кальция карбонат – активные вещества, входящие в состав. Роль вспомогательных у лимонной кислоты, сорбитола, полиэтиленгликоля (Е1521), натрия гидрогенкарбоната, аспартама, декстрозы и ароматизатора.

Показания к применению

Показаниями к приему Суправита Витамин C (550 мг) считается нехватка кальция, угнетенность и усталость любой этиологии, нагрузки физического плана на организм, инфекции, воспаления, а также их профилактика, нарушение функционирования костно-мышечных и нервных тканей. Лечение недостатка витамина С невозможно, так как средство не основное, но Суправит Витамин С (550 мг) помогает восстанавливать баланс, особенно людям пожилого возраста, людям, которые курят, ведущим спортивный, активный образы жизни.

В 1 таблетке Суправита Витамин C (550 мг) содержится одна доза витамина С, необходимая для улучшения иммунитета в сезон болезней инфекционного характера. Прием БАДа дает гарантию возобновления работы иммунной системы, защиты от оксидативного стресса всех систем организма.

БАД добавляет организму бодрости и сил просыпаться утром рано.

Читайте также:  Витамины для ногтей недорогие и эффективные для мужчин

Фармакологические свойства

Аскорбиновая кислота относится к витаминам, появляющимся в человеческом организме лишь в результате приема пищи, выработать ее сам он не способна. Аскорбиновая кислота производит метаболическое действие. Поэтому питание человека должно быть сбалансированным, полноценным. Если чувствуется недостаточное количество витамина С, можно воспользоваться средством, восполняющим дефицитное состояние.

Аскорбиновая кислота является активным участником при восстановлениях и окислениях в организме, во время свертываемости крови, обмена углеводами и обновления тканевой системы. Она добавляет сил препятствовать болезням инфекционного характера. Благодаря ей активизируется вырабатывание С3-компонента комплемента, необходимых антител, а также интерферона. Из-за витамина С медленно происходит гистаминная деградация. Сосудистая проницаемость благодаря ему уменьшается, обеспечивается капиллярная проницаемость на нужном уровне. Имеет свойства антиоксиданта. Благодаря этому витамину в организме угнетается возможность заболеваний аллергического характера и воспалительных процессов.

Витамин С исключает возможность дефицита в других витаминах: А, В2, в фолиевой и пантотеновой кислотах, B1, Е.

Помогает липидам, карнитину, протеинам, коллагенам и проколлагенам, стероидным гормонам синтезироваться. Помогает метаболизму тирозина, фенилаланина, фолиевой кислоты, железа, гистамина, норэпинефрина. Утилизирует карбогидраты. Серотонина помогает в гидроксилировании, а железу в абсорбации. Во время транспорта в организме водорода он непосредственный участник, помогает правильно использоваться глюкозе.

В печени накапливается гликоген и активируются дыхательные ферменты, что усиливает дезинтоксикацию и образование белков благодаря работе витамина С. Из-за него происходит обмен холестерина, пигментов, кислот, и выработка протромбина повышается. В пищеварительной системе помогает внешнесекреторной деятельности поджелудочной железы и инкреторной деятельности щитовидки восстанавливаться.

Через 4 часа после приема таблетки аскорбиновая кислота максимально накапливается в человеческом организме. Это вещество сначала локализуется в тромбоцитах и лейкоцитах, а потом перемещается по всему организму. Наибольшая концентрация аскорбиновой кислоты содержится в печени, хрусталиках глаз, а также лейкоцитах. Дефицит ее оценивается с помощью обнаружения медленного позднего снижения накопления в лейкоцитах.

Читайте также:  Витамин е мелиген отзывы

Витамин С имеет свойство абсорбироваться из пищеварительной системы. В случае заболеваний этой системы и из-за употребления напитков с содержанием щелочи, а также свежих соков аскорбат из кишечника всасывается меньше. Кислота аскорбиновая выводится из организма в виде дикетогулоновой и щавелевоуксусной кислот, которые являются метаболитами, и аскорбата через кишечник, почки, пот и грудное молоко. Высокая дозировка является причиной ускоренного выведения вещества из организма.

Способ и особенности применения

Прием препарата Суправит Витамин С (550 мг) разрешен детям от 14 лет и взрослым. Для этого 1 таблетка растворяется в воде (200 мл – 1 стакан). Выпивают вкусный напиток с приемом пищи или после еды. Минимальное количество доз в сутки – 1, максимальное – 3. Количество дней приема – 21, но его нужно оговаривать с врачом.

Комплекс усваивается естественно, форма шипучки обеспечивает максимально быстрое усвоение ингредиентов БАДа организмом, а также их незамедлительное действие. Другие формы этого же препарата усваиваются лишь наполовину и, бывает иногда, вызывают изжогу. Шипучка такого эффекта давать не может, так как она балансирует уровень рН в желудке.

Если растворять таблетку Суправита Витамин C (550 мг) в теплой воде, она усваивается немного лучше. Жевать или глотать ее не рекомендуется.

Побочные эффекты

Во время приема Суправита Витамин C (550 мг) возможны проявления аллергии и гиперемия кожи.

Противопоказания

Лечение аскорбиновой кислотой запрещается при беременности и во время кормления грудью, Индивидуальная непереносимость состава препарата также является причиной отмены средства, как и в случае талассемии и сахарного диабета, гемохроматоза, нефролитиаза. Осторожно нужно принимать больным мочекаменной болезнью.

Взаимодействие с другими лекарствами

Железо вместе с приемом Суправита Витамин C (550 мг) всасывается лучше. Непрямые антикоагулянты и гепарин могут действовать с меньшей эффективностью. Снижает воздействие препарата ацетилсалициловая кислота.

Читайте также:  Суточная норма витамина селен

Передозировка

От длительного превышения дозы витамина С, считается большее количество, чем 1000 мг, могут возникать бессонница, боли головы, нервная возбудимость, неприятности в работе ЖКТ: рвота, диарея, тошнота, гастрит. Могут работать с нарушениями почки, поджелудочная железа, повышаться артериальное давление. Всякий побочный эффект биологически активной добавки требует совета врача.

Применение при беременности

Среди противопоказаний – беременность, а также кормление грудью, особенно в первые месяцы жизни малыша.

Совместимость с алкоголем

Употребление алкоголя и курение одновременно с приемом Суправита Витамин C (550 мг) разрушают аскорбиновую кислоту в организме и уменьшают ее необходимый запас, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Аналоги

  • Схожие препараты, таблетированные: Аскорбиновая кислота, таблетки жевательные с сахаром, со вкусом ананаса; Аскорбиновая кислота; Аскорбиновая кислота, крутка, малина.
  • Драже: Аскорбиновая кислота.
  • Ампулы (с раствором): Аскорбиновая кислота.

Условия продажи

Витамины продаются без рецепта специалиста.

Условия хранения

Средство должно храниться при температуре, не превышающей 25 °C, без доступа детям. По истечению 3-х годичного срока хранения препарата прием запрещен.

Немного больше информации можно прочитать в официальной версии инструкции по применению.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

источник