Меню
>

Solgar витамины для спортсменов

Аминокислотный комплекс от Солгар – обзор и инструкция

Солгар Комплекс Основных Аминокислот — препарат, который используется для восполнения потребности организма в основных аминокислотах. В состав вошли 8 веществ, каждое из которых необходимо для нормального функционирования органов и их систем.

Solgar, Комплекс незаменимых аминокислот, 90 капсул

Латинское название Essential Amino Complex
Активные вещества L-гистидин, L-изолейцин, L-лейцин, L-лизин, L-метионин, L-фенилаланин, L-треонин, L-валин.
Производитель Solgar (Солгар)
Страна производства США

Солгар — одна из немногих компаний, которые производят лекарственные средства с полным аминокислотным комплексом. Другие производители выпускают монопрепараты, приходится их комбинировать, чтобы удовлетворить потребность организма. С продуктом от Солгар все гораздо проще: в одной таблетке уже есть все, что нужно.

Форма выпуска и состав

Аминокомплекс выпускается в формате небольших капсул с порошкообразным содержимым. Оболочка капсулы растворяется в желудке, после чего ее содержимое смешивается с желудочным соком и затем всасывается в кишечнике при переваривании пищи.

Аминокислота Концентрация в мг
Гистидин 75
Изолейцин
Лейцин
Лизин
Метионин
Фенилаланин
Треонин
Валин

Содержание всех аминокислот в капсуле одинаково. Производитель не указывает, какой процент от ежесуточной потребности покрывают 75 мг вещества, поскольку максимальное количество потребляемых аминокислотных соединений не было установлено. Но, судя по положительному эффекту, такой концентрации вполне хватает.

Помимо самих активных компонентов, в капсулах содержатся целлюлоза и стеарат магния. Они необходимы для формирования оболочки. Одно из достоинств препарата в том, что для его изготовления не используются животные компоненты, поэтому таблетки отлично подходят веганам.

Людям с вегетарианским типом питания обязательно нужно принимать выпускаемый компанией Солгар Комплекс Основных Аминокислот, поскольку эти необходимые организму вещества содержатся в основном в мясе.

БАД фасуется в фирменные стеклянные банки с закручивающейся металлической крышкой. Защита от детей не предусмотрена, поэтому обязательно нужно прятать баночку с таблетками в недоступное место. По бокам флакона приклеена этикетка с надписями на английском языке. Впереди название и производитель, по бокам — описание препарата и инструкция по применению.

Полезные свойства

Каждая клеточка организма состоит из аминокислот. Эти вещества формируют протеины, которые, в свою очередь, нужны для построения клеток, тканей и органов. На 80% тело человека состоит из воды, а почти 20% занимают протеины. Внушительно, правда?

Все аминокислотные соединения делятся на 3 большие группы:

  • незаменимые — поступают в организм с пищей или БАДами;
  • заменимые — вырабатываются в теле человека в достаточных количествах;
  • условно-заменимые — синтезируются в организме, но их количества недостаточно для полного удовлетворения потребности.

Каждая из аминокислот, входящих в состав комплекса от Солгар, относится к определенной группе и выполняет особые функции:

  1. Гистидин — условно-заменимая. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, необходима для замедления естественного старения организма.
  2. Изолейцин — незаменимая. Контролирует обмен веществ.
  3. Лейцин — незаменимая. Необходима для нормального метаболизма, сохранения баланса азота и роста мышечной массы.
  4. Лизин — незаменимая. Контролирует процесс выработки гормона роста, стимулирует процесс регенерации тканей в организме.
  5. Метионин — незаменимая. Помогает усваиваться сере, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, запускает процесс сжигания жира.
  6. Фенилаланин — незаменимая. Снимает спазмы, устраняет депрессивное настроение и тревожность.
  7. Треонин — незаменимая. Стимулирует выработку коллагена и эластина, укрепляет костную ткань.
  8. Валин — защищает мышцы от воспалений и разрывов, ускоряет рост мускулатуры.

В комплекс от Солгар вошли практически все незаменимые аминокислоты, что делает препарат особенно ценным. Такой продуманный состав дает гарантию эффективности.

Читайте также:  Витамины для сердца при тахикардии в таблетках

Показания к применению

Прямых показаний к использованию БАДа нет. Он рекомендуется спортсменам, а также тем, кто следит за красотой и здоровьем. Девушкам косметологи нередко рекомендуют пить аминокислотные препараты вместе с коэнзимами и гиалуроновой кислотой. Добавку обязательно нужно принимать веганам, поскольку большинство аминокислот получить из растительного питания в достаточном количестве невозможно.

Противопоказания и предупреждения

Аминокомплекс нельзя людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, а также при наличии фенилкетонурии — заболевании, при котором нарушается процесс усваивания аминокислотных соединений.

Прием и дозировки

Добавка рассчитана на взрослых, принимать детям ее запрещено.

Оптимальная дозировка — 1-2 таблетки ежедневно. В некоторых случаях врачи могут порекомендовать увеличить дозу до 2-3-х капсул 2-3 раза в день.

Особые указания

Не является лекарственным средством. Принимать при беременности и лактации можно только в крайних случаях и по рекомендации врача.

Побочные действия и аллергия

При индивидуальной непереносимости компонентов может возникнуть аллергическая реакция. Если симптомы не проходят и ухудшаются со временем, необходимо обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие

Выпускаемый Солгар Комплекс Основных Аминокислот не влияет на другие лекарства.

Передозировка

Максимальное допустимое суточное количество потребляемых аминокислот не установлено, поэтому передозировки можно не опасаться. Но все же необходимо принимать добавку по инструкции или согласно рекомендациям лечащего врача.

Сроки и условия хранения

Срок годности указывается на упаковке.

Хранить в темном месте, не допускать нагревания. Прятать от маленьких детей.

источник

Витамины и добавки для здоровья от Solgar

Бренд Solgar занимает лидирующие позиции по продажам биологически активных добавок и витаминов. Каждый товар прошел клинические испытания и имеет официальную сертификацию. По сравнению с брендами-конкурентами, Solgar имеет несколько весомых преимуществ:

  • Не содержит в составе вредных химических добавок и ГМО.
  • Продукция полностью безопасна и не вызывает побочных действий.
  • Высокая эффективность.

Данный производитель выпускает продукцию категории премиум. Стоимость витаминов и микроэлементов Solgar вполне обоснована, ведь каждый продукт изготавливают из высококачественного сырья по инновационным технологиям. Поговорим подробнее о наиболее популярных товарах, выпускаемых под данным брендом.

Витамины Solgar для кожи, ногтей и волос

Отличным витаминизированным комплексом для прекрасного пола являются таблетки Skin, Nails and Hair . Этот препарат нацелен на поддержание молодости и красоты женщин. Пищевая добавка восполняет дефицит самых важных витаминов и микроэлементов в организме. Уникальный состав препятствует преждевременному старению, в этом заслуга антиоксидантов. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты можно добиться стойкого иммунитета и избежать простудных заболеваний. Несмотря на тот фактор, что данная добавка не является лекарством, перед курсом посетите доктора и проконсультируйтесь насчет приема данного средства.

Для того чтобы достигнуть желаемого результата, ни в коем случае не прерывайте курс. Специалисты в области косметологии рекомендуют использовать эти витамины осенью или весной, когда организм более остро нуждается в дополнительных источниках витаминов. Полноценный курс составляет 2 месяца. При необходимости его можно повторить, но сделать перерыв продолжительностью в 3 месяца.

На основе отзывов женщин, которые уже опробовали данную пищевую добавку, можно сделать вывод о следующих преимуществах:

  • Ногти перестают ломаться и слоиться. Цвет ногтевой пластины приобретает приятный розовый оттенок, пропадают белые точки, заметен быстрый рост.
  • Волосы становятся более послушными, растут в 2-3 раза быстрее, улучшается их общее состояние. Они перестают сечься и восстанавливаются, если женщина пользуется термическими способами укладки.
  • Кожа приобретает приятный оттенок, пропадают прыщи и акне, исчезает жирный блеск. Визуально кожа выглядит подтянутой и более упругой.
  • Повышается иммунитет. Простудные заболевания возникают намного реже.
  • По утрам легко просыпаться.
Читайте также:  Витамины глюкозамин хондроитин инструкция

Витамины для женщин от компании Солгар принимают не только при плохом состоянии волос, ногтей и кожи, а также для профилактики и поддержания красоты.

Рыбий жир и Омега-3 от Solgar (Солгар)

Полиненасыщенные жирные кислоты – это неотъемлемая часть нашего организма. Компания Солгар выпускает уникальные капсулы – концентрат Омега-3 и рыбьего жира . Эти вещества содержатся в рыбе и орехах, но чтобы восполнить запас микроэлементов, человек должен съедать как минимум 2 килограмма рыбы или 3 килограмма орехов в сутки. Конечно же, это нереально. Поэтому данный бренд выпустил отличный препарат – 2 капсулы в день позволяют достичь суточной нормы полиненасыщенных кислот. Рассмотрим несколько качеств Омега-3 и рыбьего жира:

Принимают непосредственное участие в синтезе клеток организма и полезных бактерий.

  • Способствует естественной выработке гормонов.
  • Стимулируют метаболизм и улучают все обменные процессы в организме.
  • Предотвращают преждевременное старение.
  • Подтягивают кожу и делают ее эластичной.
  • Нормализуют артериальное давление.
  • Предотвращают болезни сердца и сосудов.

Полиненасыщенные жиры помогают спортсменам добиться максимальным результатам, женщинам – сохранить молодость и красоту, пожилым – улучшить состояние здоровья, людям, страдающим от лишнего веса – быстро и эффективно похудеть.

Куркумин

Куркума – это самая полезная в мире специя, которая имеет множество преимуществ. Активным компонентом выступает куркумин, который признан одним из мощнейших противовоспалительных и антибактериальных средств натурального происхождения. Этот компонент важен для спортсменов, а также для любителей активного образа жизни. Это обусловлено тем, что куркумин выступает самым сильным органическим источником энергии и выносливости.

Помимо этих качеств можно выделить еще несколько неоспоримых преимуществ:

  • Является антиоксидантом, поэтому выполняет защитную роль от свободных радикалов.
  • Повышает умственную активность.
  • Способствует похудению, так как разгоняет метаболизм в 2-3 раза.
  • Выступает в качестве отличной профилактики заболеваний сосудов и сердца.
  • Повышает защитные силы организма.
  • Полезен для кожи, рыбий жир способствует естественной выработке коллагена, вследствие чего кожа становится эластичной и подтянутой.
  • Нормализует уровень холестерина в крови.
  • Используется даже при сахарном диабете с целью поддержания оптимального уровня инсулина в крови.

Lutein от Solgar

Лютеин – это природный антиоксидант, который не вырабатывается организмом самостоятельно. Этот компонент можно получить только из продуктов, принимаемых в пищу. Однако, при соблюдении диетического рациона наш организм часто испытывает дефицит этого компонента. Также недостаток лютеина может возникнуть по причине возрастных изменений. Дефицит важного микроэлемента приводит к серьезным проблемам со зрением, ухудшается общее состояние и сон человека.

Компания Солгар выпускает капсулы с суточной нормой лютеина. Всего лишь один прием таблетки в день восполнит недостаток этого компонента в вашем организме.

источник

Витамины, витамины solgar glucosamine chondroitin complex в Саранске

Solgar Комплекс глюкозамина и хондроитина более сильный.

VP Laboratory Glucosamine Chondroitin MSM 90 tab (90 та.

Биологически активная добавка SOLGAR Комплекс Глюкозами.

Солгар Комплекс глюкозамина и хондроитина таблетки 75 ш.

Препарат для укрепления связок и суставов Be First Gluc.

Solgar Комплекс глюкозамина и хондроитина более сильный.

Читайте также:  Какие витамины применять при грудном вскармливании

Витамины VPLAB Комплекс Для Суставов И Связок Glucosami.

Солгар глюкозамин-хондроитин таб. №60

Комплекс глюкозамина, хондроитина и МСМ, 120 таблеток

ORIHIRO Глюкозамин и хондроитин с витаминами, таблетки.

21st Century Health Care, Комплекс глюкозамина хондроит.

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin Msm 120.

Solgar Витамины Б-комплекс B-Complex «100» 10.

Solgar Glucosamine Chondroitin MSM With Ester-C 180 таб.

Solgar Глюкозамин гиалуроновая кислота хондроитин MSM.

Quamtrax Nutrition Glucosamine Chondroitin & MSM, 9.

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin Msm 120.

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin Msm 60 т.

Глюкозамин-Хондроитин плюс таблетки №75 (БАД) SOLGAR Gl.

NOW Glucosamin & Chondroitin — Глюкозамин с Хондрои.

Витамины Витамины VP Laboratory Glucosamine +Chondroiti.

Solgar Глюкозамин Хондроитин комплекс 150 таблеток

Bio Techno Food — Full Сollagen Сomplex со вкусом Перси.

NOW Glucosamin & Chondroitin — Глюкозамин с Хондрои.

Комплекс глюкозамина и хондроитина плюс МСМ, улучшенная.

Solgar Комплекс глюкозамина и хондроитина таблетки №60

добавка пищевая Solgar Солгар Травяной комплекс для жен.

Глюкозамин-Хондроитин плюс таблетки 75 шт.

Solgar Глюкозамин, Хондроитин, МСМ, 60 табл.

Глюкозамин и хондроитин Natrol, Glucosamine Chondroitin.

ORIHIRO Глюкозамин и хондроитин с витаминами, таблетки.

Solgar Препарат для суставов и связок Глюкозамин, гиалу.

Biotech Nutrition Chondroitin Glucosamine 60 капс.

Препарат для укрепления связок и суставов Maxler Glucos.

Солгар глюкозамин-хондроитин комплекс таб. N60

SOLGAR Комплекс глюкозамина и хондроитина № 60

ORIHIRO Глюкозамин и хондроитин с витаминами, таблетки.

NOW Glucosamin & Chondroitin — Глюкозамин с Хондрои.

Солгар Глюкозамин-Хондроитин, для улучшения функциониро.

Solgar Glucosamine Chondroitin MSM With Ester-C (180 та.

Maxler Usa Glucosamine Chondroitin Msm 90 таблеток

Глюкозамин-Хондроитин плюс таблетки №75 (БАД) SOLGAR Gl.

Комплекс глюкозамина и хондроитина с метилсульфонилмета.

Солгар Комплекс Глюкозамина и Хондроитина № 60

Витамины Витамины Maxler Glucosamine-Chondroitin-MSM (9.

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin Msm 60 т.

Solgar B-Complex «100» 100 капсул

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin MSM 60 т.

Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin 60 таб.

Солгар Глюкозамин-Хондроитин, для улучшения функциониро.

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin MSM 60 т.

Суставы и связки SAN Glucosamine Chondroitin MSM 180 та.

ORIHIRO Глюкозамин и хондроитин с витаминами, таблетки.

Now Foods Glucosamine & Chondroitin Extra Strength.

Комплекс для связок и суставов VP Laboratory Glucosamin.

Препарат для укрепления связок и суставов BioTech Chond.

Solgar Препарат для суставов и связок Глюкозамин, гиалу.

Solgar Глюкозамин МСМ, комплекс, 120 таблеток

SOLGAR Комплекс глюкозамина и хондроитина № 60

21st Century Health Care 750 мг глюкозамина 600 мг хонд.

добавка пищевая Solgar Солгар Травяной комплекс для муж.

Solgar Глюкозамин Хондроитин комплекс , дополнительные.

Витамины Витамины Maxler Glucosamine-Chondroitin-MSM (9.

Солгар эстер с плюс витамин с капс. 500мг №50

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin Msm 60 т.

Витамины Витамины Ultimate Nutrition Chondroitin Glucos.

Solgar Glucosamine Hyaluronic Acid Chondroitin Msm 120.

Солгар Комплекс Глюкозамина и Хондроитина № 60

Артроцин крем д/суставов хондроитин-глюкозамин 50мл

Препарат для укрепления связок и суставов Ultimate Nutr.

Комплекс Глюкозамина и Хондроитина № 60 SOLGAR Glucosam.

Солгар Комплекс В-50, 100 капсул

Maxler Usa Glucosamine Chondroitin Msm 180 таблеток

Maxler Usa Glucosamine Chondroitin Msm 90 таблеток

Solgar Glucosamine Chondroitin Complex 150 таблеток

источник