Меню
>

Solgar neuro nutrients витамины отзывы

Solgar Неронутриентс – полное описание препарата

Солгар Неронутриентс – уникальный витаминный комплекс, который содержит незаменимые аминокислоты, витамины, растительные экстракты. Добавка разработана специально для людей с повышенными умственными нагрузками. Комплекс помогает улучшить когнитивные возможности и память, активизировать мозговую деятельность, повысить кровоснабжение и трофику головного мозга. Также средство повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Американская компания Солгар при производстве добавки ориентируется на международные стандарты качества GMP, что гарантирует полную безопасность и высокую эффективность продукции.

Солгар неронутриентс капс. 970мг n30

Латинское название Neuronutrients
Действующие вещества Аминокислоты глутамин, тирозин, фенилаланин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, экстракт гинкго
Компания-производитель Solgar (Солгар)
Страна производства США

Состав и форма выпуска

Активный компонент Содержание, мг
L-тирозин 167
L-фенилаланин 167
L-глутамин 167
Кальциевая соль аскорбиновой кислоты 100
Холин 41
Лецитин (соевый) 33
Экстракт листьев Гинкго Билоба 7
Витамин РР (ниацин) 5
Витамин В2 5
Мононитрат тиамина (витамин В1) 5
Витамин В6 (пиридоксаль) 2,5

Комплекс выпускается в форме мягких капсул в оболочке из растительной целлюлозы. В составе препарата отсутствует сахар, глютен, продукты животного происхождения. Средство можно употреблять вегетарианцам и веганам. Капсулы упакованы в флакон из темного стекла (30 штук в одной баночке), также в коробке содержится детальная инструкция от производителя.

Влияние на организм

Полезные эффекты добавки обусловлены ее богатым химическим составом.

В комплексе Солгар есть три незаменимых аминокислоты:

  1. Тирозин. Соединение является предшественником дофамина – нейромедиатора, который отвечает за когнитивные функции мозга. Также в исследованиях было установлено, что дофамин играет ключевую роль в формировании чувства удовлетворения, привязанности.
  2. Фенилаланин. Большая часть поступившего вещества в организме человека превращается в тирозин. Небольшие количества аминокислоты распадаются с образованием оксалоацетата – важнейшего компонента для эндогенного образования глюкозы. Это помогает поддерживать умственную деятельность, поскольку глюкоза – единственный источник энергии для мозга.
  3. Глутамин. Путем превращения в ГАМК вещество уравновешивает процессы возбуждения и торможения в головном мозге, защищает нервную систему от стресса. Также аминокислота участвует в укреплении иммунитета.
Читайте также:  Где больше витамина с в лимоне или банане

Витамины В1, В2, В6, РР и С работают как коферменты метаболических реакций, ускоряют доставку аминокислот в головной мозг. Холин и лецитин необходимы для правильного функционирования нервной системы и корректной передачи импульсов между нейронами. Холин при попадании в организм превращается в ацетилхолин – важнейший нейромедиатор, который обеспечивает гармоничную и слаженную работу всех структур головного мозга. Лецитин входит в оболочки нейронов, защищает клетки от повреждающих факторов. Растительное вещество гинкго билоба улучшает кровоток в мозговых сосудах, усиливает поступление глюкозы в головной мозг.

Кому назначают добавку

Согласно инструкции от производителя, комплекс Neuro Nutrients Solgar рекомендован при таких состояниях и заболеваниях:

  • хронический стресс;
  • бессонница, частые ночные пробуждения;
  • головные боли;
  • снижение трудоспособности;
  • нарушения памяти и концентрации внимания;
  • раздражительность, нервозность;
  • постоянная тревожность.

Препарат также можно использовать в профилактических целях у абсолютно здоровых людей, чтобы поддержать работу нервной системы и предотвратить истощение функций мозга.

Противопоказания

В определенных ситуациях применение комплекса от фирмы Solgar не рекомендуется. Противопоказаниями к употреблению капсул являются:

  • индивидуальные аллергические реакции на компоненты средства;
  • весь период беременности;
  • период грудного вскармливания;
  • шизофрения;
  • врожденные нарушения обмена аминокислот (фенилкетонурия).

Средство также не назначают для детей, поскольку польза и вред комплекса для детского организма не были проверены в масштабных клинических исследованиях.

Правила приема добавок

Взрослым людям нужно пить по 1 капсуле препарата один раз в день (лучше – утром), вместе с приемом пищи. Запивать добавки можно чистой водой, соками без искусственных подсластителей. Стандартный курс использования комплекса – 30 дней. При необходимости после 2-3 недель перерыва можно повторить прием.

Особые случаи применения

Солгар Неронутриентс проявляет легкие антидепрессивные свойства, но перед началом его использования для терапии депрессивных состояний желательно проконсультироваться с врачом. При одновременном употреблении комплекса с другими витаминными препаратами нужно четко следить за дозировками витаминов, чтобы не вызвать симптомы гипервитаминоза.

Читайте также:  Биохимия авитаминозов и гиповитаминозов

Побочные эффекты

При условии употребления пищевой добавки в рекомендованных дозах неблагоприятные последствия возникают крайне редко. Может наблюдаться тошнота, снижение аппетита. Основным побочным эффектом препарата являются аллергические реакции, которые связаны с наличием в составе соевого лецитина. Аллергия проявляется в виде крапивницы, кожного зуда, атопического дерматита. У сенсибилизированных пациентов могут возникать тяжелые реакции – отек Квинке и анафилактический шок.

Взаимодействие с медпрепаратами

Информации о лекарственной совместимости комплекса недостаточно. Нежелательно принимать добавки одновременно с гормональными препаратами тироксина, поскольку это может привести к выраженным побочным эффектам. Употребление антацидных лекарств снижает всасываемость и биодоступность Неронутриентс. Запрещено комбинировать БАД с селективными и неселективными ингибиторами моноаминоксидазы типа А и В, поскольку это вызывает переизбыток дофамина и других нейромедиаторов в организме.

Возможность передозировки

Солгар Неронутриентс содержит только натуральные компоненты в сбалансированных дозах, поэтому передозировка препарата маловероятна. Избыток веществ в организме может быть обусловлен несоблюдением инструкции к добавке или одновременным поступление большого количества нутриентов с пищевыми продуктами. В этом случае возникают симптомы передозировки: тошнота и рвота, головные боли, изжога, сухость во рту. Такое состояние не требует специфической терапии, признаки исчезают самостоятельно после отмены комплекса.

Условия хранения

Хранить флакон с капсулами необходимо в затемненном месте с невысокой влажностью воздуха, при температуре от 15°С до 25°С. После вскрытия герметичной упаковки средство нужно использовать в течение 1 месяца. Срок годности Неронутриентс – 3 года с даты изготовления.

Правила отпуска из аптек

Комплекс не содержит сильнодействующих, психотропных или потенциально токсических веществ. Средство продается в аптеках в свободном доступе, для покупки не нужен рецепт от врача.

источник