Меню
>

Slezavit витамины для глаз

Слезавит

Слезавит – капсулы, содержащие комплекс витаминов и каротиноидов для здоровья глаз. Применяется в качестве пищевой добавки для предотвращения усталости глаз, адаптации зрения к условиям плохой освещенности, более быстрого восстановления после операций на глазах.

Состав и форма выпуска

Слезавит – капсулы бурого цвета, каждая из которых содержит:

  • Действующие вещества: витамин С — 60,0 мг, экстракт черники сухой — 60,0 мг, витамин Е — 10,0 мг, цинк — 10,0 мг, лютеин — 10,0 мг, витамин В2 — 3,0 мг, витамин В6 — 2,0 мг, витамин В1 mdash; 1,5 мг, витамин А — 1,0 мг, зеаксантин — 1,0 мг, медь — 1,0 мг, хром — 50,0 мкг, селен — 25,0 мкг.
  • Дополнительные элементы: мальтодекстрин, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид.

Упаковка: блистеры ячейковые алюминиевые по 15 капсул (2) в пачке из картона.

Фармакологические свойства

СлезаВит – капсулы, содержащие комплекс витаминов, растительных каротиноидов и минералов для здоровья глаз.

Аскорбиновая кислота, в составе препарата, играет основную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов организма, обладает выраженным антиоксидантным действием, что предупреждает повреждение глазных тканей свободными радикалами.

Витамин А является составляющей зрительного пигмента родопсина, играя важную роль в поддержке зрительной функции. Он обеспечивает нормальную работу зрительного анализатора, улучшает восприятие глазом света.

Витамины группы В являются участниками углеводного, белкового и жирового обменов, играют неотъемлемую роль в процессах энергетического метаболизма, поддерживают функции иммунной и нервной систем.

Витамин Е предохраняет от развития катаракты, действует как мощный антиоксидант, защищая структуры клеток от повреждающего действия свободных радикалов.

Лютеин и зеаксантин – необходимые для нормальной функции сетчатки природные кротиноиды, являются основными компонентами экранирующей защиты глаза от неблагоприятного воздействия УФ-излучения.

Входящие в состав продукта микроэлементы (селен, хром, цинк, медь) способствуют усвояемости витамина А сетчаткой, повышают адаптационные возможности органа зрения в условиях внешних неблагоприятных факторов.

Антоцианы черники активируют синтез пигмента родопсина, способствуют повышению остроты зрения, улучшают адаптацию зрения к темноте.

Показания к применению

Слезавит рекомендуется принимать в качестве пищевой добавки, как дополнительный источник жиро- и водорастворимых витаминов, антоцианов, каротиноидов, биомикроэлементов, для:

  • Предотвращения усталости глаз при повышенных зрительных нагрузках и ношении контактных линз;
  • Адаптации зрения к недостаточной освещенности;
  • Предупреждения возрастных изменений сетчатки;
  • Восстановления после офтальмологических операций.

Способ применения и дозы

Доза препарата Слезавит для взрослых и детей после 3 лет, составляет 1 капсулу однократно ежедневно во время еды. Курс приема – не менее месяца.

Противопоказания

Побочные действия

Передозировка

Лекарственные взаимодействия

Во избежание проявления симптомов гипервитаминоза, не следует применять капсулы Слезавит с иными поливитаминными средствами.

Особые указания

Хранят продукт Слезавит в оригинальной упаковке при комнатной температуре вдали от света.

Цена препарата Слезавит

Аналоги Слезавит

Антоциан Форте

Лютеин форте

Виталюкс Плюс

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы сможете пройти обследование на самом современном диагностическом оборудовании, а по его результатам – получить индивидуальные рекомендации ведущих специалистов по лечению выявленных патологий.

Клиника работает семь дней в неделю без выходных, с 9 до 21 ч. Записаться на прием и задать специалистам все интересующие Вас вопросы можно по многоканальному телефону 8(800)777-38-81 (бесплатно для мобильных и регионов РФ) или онлайн, воспользовавшись соответствующей формой на сайте.

Заполните форму и получите скидку 15 % на диагностику!

источник

СЛЕЗАВИТ

  • Побочные действия
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Передозировка
  • Условия хранения
  • Состав

СлезаВит — комплекс витаминов, микроэлементов и растительных каротиноидов для глаз.
Аскорбиновая кислота играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов в организме и обладает выраженными антиоксидантными свойствами, что предотвращает повреждение тканей глаз свободными радикалами.
Витамины группы В участвуют в углеводном, белковом и жировом обменах, играют важную роль в обеспечении нормального протекания энергетического метаболизма, поддерживает функцию нервной и иммунной систем.
Витамин А является составной частью зрительного пигмента родопсина и играет важную роль в поддержании зрительной функции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора и восприятие глазом света.
Витамин Е предупреждает развитие катаракты, так как дефицит витамина Е способствует ее преждевременному развитию; действует как антиоксидант, защищающий клеточные структуры от повреждения свободными радикалами.
Входящие в состав СлезоВит микроэлементы (цинк, селен, хром, медь) способствуют усвоению витамина А сетчаткой, улучшают адаптационные возможности организма в условиях воздействия неблагоприятных факторов.
Лютеин и зеаксантин – каротиноиды, необходимые для нормального функционирования сетчатки глаза, являются основными компонентами экранирующей и антиоксидантной системы защиты глаза от повреждающего воздействия УФ-излучения.
Антоцианы черники стимулируют синтез и регенерацию зрительного пигмента родопсина, способствуя повышению остроты зрения, улучшению адаптации к темноте и условиям пониженной освещенности.

Показания к применению:
СлезаВит рекомендуется к применению в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов, микроэлементов, источника лютеина и зеаксантина.

Способ применения:
СлезаВит принимать взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц.

Побочные действия

При применении препарата СлезаВит возможно окрашивание мочи в интенсивный желтый цвет, что обусловлено наличием витамина В2 (рибофлавина) в составе.

Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата СлезаВит являются: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

СлезаВит не рекомендуется принимать одновременно с другими поливитаминными комплексами.

Передозировка

Случаи передозировки препарата СлезаВит не зафиксированы.

Условия хранения

СлезаВит следует хранить при температуре не выше 25 °C в сухом, защищенном от света месте.

Форма выпуска:
СлезаВит — капсула массой 538 мг.
15 капсул в блистере. 2 блистера вместе с листком-вкладышем в картонной коробке.

источник

Витамины СлезаВит

СлезаВит — болгарский комбинированный препарат, содержит витаминно-минеральный комплекс, растительные каротиноиды лютеин и зеаксантин, экстракт черники.

Улучшает зрительные функции при гиповитаминозах, обменных нарушениях, интенсивных нагрузках на глаза. Препятствует развитию сосудистых глазных патологий, дистрофических процессов в сетчатке.

СлезаВит выпускается в виде желатиновых капсул коричневого оттенка. В упаковке содержится 30 шт. Рецепт на препарат не требуется.

Показания к применению

СлезаВит используется в следующих случаях:

  • при напряженной работе за компьютером;
  • во время долгого вождения автомобиля, особенно в условиях недостаточно хорошей освещенности, в сумерках или ночью;
  • для защиты глаз от слепящего солнца;
  • в качестве профилактики дистрофических поражений сетчатки, в том числе в результате возрастных нарушений, а также при гипертонии и сахарном диабете;
  • как вспомогательное средство для улучшения зрения после офтальмологических операций;
  • для защиты роговицы глаз при длительном использовании контактных линз.

СлезаВит не является лекарственным средством, его не используют для лечения офтальмологических заболеваний и нарушений зрения.

Стоимость препарата примерно сопоставима с аналогичным по составу БАДом от компании «Эвалар» Черника Форте. Цена на СлезаВит начинается от 500 рублей за упаковку.

Состав

Витаминно-минеральный комплекс СлезаВит включает в себя вещества, благотворно влияющие на зрение — антоцианы из черники, растительные каротиноиды. Витамины и минеральные вещества также подобраны с учетом того, что необходимо для улучшения зрения. Основной состав комплекса представлен в таблице.

Безоперационное лечение глаз за 1 месяц.

Вещество Концентрация (мг) Свойства
Экстракт черники 60 Способствует восстановлению сетчатки. Улучшает сумеречное зрение.
Лютеин 10 Растительные каротиноиды, предшественники витамина А. Положительно влияют на функции сетчатки. Защищают фоторецепторы от УФИ, свободных радикалов кислорода, компьютерного излучения.
Зеаксантин 1,0
Аскорбиновая кислота 60 Поддерживает эластичность сосудов, улучшает микроциркуляцию в органах зрения. Способствует понижению внутриглазного давления. Антиоксидант.
Тиамин 1,5 Улучшает передачу импульса по зрительному нерву.
Рибофлавин 3,0 Положительно влияет на обмен веществ в органах зрения.
Пиридоксин 2,0 Обеспечивает нормальную работу периферической нервной системы.
Токоферолы (витамин Е) 10 Антиоксидант. Способствует замедлению дегенеративных процессов в сетчатке.
Витамин А 1,0 Улучшает световое восприятие. Применяется при патологических нарушениях в сетчатке, стимулирует процессы регенерации.
Оксид цинка 8,0 Улучшает усвоение витамина А в сетчатке. Защищает органы зрения от УФ-излучения. Дефицит цинка может провоцировать отслоение сетчатки и снижение цветопередачи.
Сульфат меди 0,4 Микроэлемент (Cu) необходим для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Селен 0,025 Антиоксидант, защищает от вредного воздействия свободных кислородных радикалов.
Хром 0,05 Необходим для зрения, особенно при диабете и атеросклерозе.
Читайте также:  Витамин с в мхах

Действие препарата СлезаВит обусловлено свойствами его основного состава.

Инструкция по применению

Детям с 7 летнего возраста и взрослым рекомендуется принимать СлезаВит по 1 капсуле вместе с пищей или сразу после еды, 2-3 раза в день. Продолжительность приема – до 4 месяцев.

Детям

До 3-х лет СлезаВит противопоказан . Для детей с 3-х лет до 7 лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Особые указания

При приеме капсул СлезаВит из-за содержания рибофлавина (вит. В2) возможно изменение цвета мочи на ярко-желтый , что не требует лечения и не свидетельствует о каких-либо нарушениях в организме.

Взаимодействие с другими лекарствами

Не следует принимать СлезаВит вместе с другими поливитаминами, для предотвращения возможной передозировки и возникновения гипервитаминозов.

Беременность и лактация

Перед применением препарата СлезаВит нужно предварительно проконсультироваться со специалистом. При использовании нельзя превышать предписанные врачом дозировки.

Побочные действия

Возможно возникновение аллергических проявлений . В этом случае прием капсул следует прекратить и обратиться к врачу за консультацией.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость является противопоказанием к использованию препарата СлезаВит. С осторожностью – во время беременности и лактации. Мультивитаминный комплекс нельзя давать детям до 3-х лет.

Передозировка

В случае передозировки возможны диспептические явления, головная боль, кожные высыпания . Такие случаи при приеме достаточно редки и, как правило, случаются в результате недосмотра за детьми.

Аналоги

Из препаратов с аналогичными свойствами можно выделить следующие:

Более подробно об аналогах можно узнать здесь

Препараты выпускаются в виде таблеток и капсул. Самым недорогим является Аскорутин, который содержит вит. С (аскорбиновую кислоту) и вит. Р (рутин), применяется для профилактики сосудистых патологий.

Отзывы врачей

Владимир Сергеевич, врач-офтальмолог: Следует сразу обратить внимание, что СлезаВит не относится к лекарственным средствам. Это БАД, витаминная биодобавка, поэтому можно расценивать СлезаВит как профилактическое средство, но не как лечебное при глазных заболеваниях. И не нужно пить витамины горстями, если думаете, что у вас авитаминоз.

Анна Алексеевна, врач-педиатр: Часто задают вопрос: можно ли детям БАДы? Можно, но лучше начинать их давать с 7 лет. Если нужно дать СлезаВит маленькому ребенку, который не может проглотить капсулу целиком, то в таких случаях можно давать полкапсулы, залепив отверстие хлебным мякишем.

Отзывы потребителей

Елена: Купила СлезаВит, так как постоянно приходится сидеть за компьютером по работе. Примерно через 2 недели после приема заметила некоторое улучшение, стало меньше рези в глазах. Для более серьезных проблем со зрением, думаю, не годится.

Наталья: СлезаВит продается в аптеках, поэтому какое-то доверие к нему есть. Хорошо весной пропить упаковку в качестве профилактики авитаминозов, и для зрения полезно. Хотя надеяться, что такие витамины помогут сильно улучшить зрение не стоит.

Полезное видео

В представленном видео обсуждается вопрос, чего можно и чего не нужно ждать от витаминов для глаз.

Срок годности и хранение

Срок годности составляет 2 года. Нельзя принимать препарат с истекшим сроком годности. Капсулы не следует долго держать без упаковки. Хранить СлезаВит рекомендуется при комнатной температуре (15-25 °С), в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, в недосягаемости для детей.

Плохое зрение значительно ухудшает качество жизни, лишает возможности видеть мир таким, каким он есть. Не говоря о прогрессировании патологий и полной слепоте.

МНТК «Микрохирургии глаза» опубликовал статью о безоперационном восстановлении зрения до 90%, это стало возможно благодаря.

источник

Слезавит: витамины для глаз, состав, кому показаны, аналоги и цена

Витаминные комплексы для глаз помогают улучшить функции зрения. Вместе с минералами, растительными компонентами витамины положительно действуют на состояние кровеносных сосудов, участвуют в процессах метаболизма, регулируя и восстанавливая их.

Показания для приема витаминов

У современного человека глазам приходится испытывать повышенные нагрузки во время работы с компьютером, книгой, документами, вождения автомобиля.

В качестве дополнительно источника растворимых в воде и жире витаминов, микроэлементов используют прием витаминов для глаз Слезавит. Их можно принимать людям пожилого возраста, предотвращая изменения структуры тканей глаза в силу возраста. Детям полезно давать препарат в профилактических целях, чтобы предотвратить снижение зрения в период учебы.

Помогут витамины восстановлению функций глаз после операций.

Компоненты биологически активной добавки

  • аскорбиновая кислота, обладающая антиоксидантным действием;
  • составная часть пигмента родопсина витамин А, поддерживающий зрительную функцию, обеспечивающий восприятие глазом света;
  • витамин Е для профилактики катаракты;
  • группа В, среди которых тиамин как участник передачи нервных импульсов, рибофлавин и пиродоксин, необходимые для участия в обменных процессах.

Лучше усваиваются витамины тканями органа зрения, если присутствует в препарате цинк. Вещество помогает развитию защитных функций глаза. Элемент селен адаптирует орган зрения к внешним воздействиям. Хром активен в отношении углеводного обмена. А каротиноидам – лютеину и зеаксантину – отводится роль основных элементов защиты хрусталика и сетчатки глаза от влияния свободных радикалов.

В добавке содержатся антоцианы черники, снижающие усталость органа зрения.

Компоненты Слезавита готовят глаза к длительным нагрузкам, излучению, помогают противостоять им.

Подбор режима дозирования Слезавита

Для взрослых рекомендуют принимать по одной капсуле витаминного комплекса во время еды. Если пациент не может проглотить капсулу, то содержимое ее смешивают в ложке с теплой водой и заглатывают.

Курс лечения и профилактики составляет тридцать дней. Решение о длительности приема биологически активной добавки решает врач.

Противопоказания, побочное действие

Витамины и растительные компоненты препарата могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при возникновении после приема БАДа раздражения, высыпания на кожных покровах, сопровождающихся зудом – употребление средства прекращают.

Нельзя пользоваться витаминным комплексом:

  1. женщинам в период вынашивания плода;
  2. во время лактации;
  3. не рекомендовано детям до трех лет.

Среди побочных эффектов у принимающих Слезавит развивается аллергическая реакция как индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Во время длительного приема комплекса моча окрашивается в желтый цвет из-за присутствия в препарате рибофлавина.

Передозировка витаминами возможна, если до них добрался ребенок. Поэтому хранят препарат в месте, недоступном для детей.

Особые указания Слезавита

Перед употреблением витаминов для глаз следует проконсультироваться с офтальмологом. Относят Слезавит к БАДам, так как он является источником микроэлементов, витаминов, особенно необходимых в период межсезонья, в пожилом возрасте.

Его полезно принимать работникам умственного труда, офисным менеджерам. Но обязательно перед употреблением проверяют переносимость Слезавита организмом.

Препарат не действует на другие препараты, используемые пациентом. Но с поливитаминными средствами употреблять добавку нельзя. Ведь возможно возникновение передозировки витаминами, что опасно своими последствиями для организма человека. Может возникнуть рвота, тошнота, вплоть до развития анафилактического шока.

Сравнение с аналогами по действию и цене

Вместе со Слезавитом для глаз полезны:

  • Антоциан Форте;
  • Лютеин Форте;
  • Виталюкс Плюс;
  • Аскорутин.

Самый дешевый аналог Слезавита Аскорутин стоит 90 рублей. Особенностью препарата является восстановление в организме дефицита витаминов Р и С, полезных для функций глаз.

Пачка Антоциана Форте в тридцать капсул достигает в цене 400 рублей. Чуть меньше стоимость, в 300 рублей, Лютеина Форте. По составу оба комплекса близки к Слезавиту.

Читайте также:  Таблетки витамины кому за 80

Слезавит дороже аналогов, так как его цена достигает 600 рублей, но и действие на зрительную функцию более выраженное, чем у аналогов.

Какой витаминный комплекс для глаз лучше, интересует каждого. Слезавит поможет органу зрения восстановиться после нагрузки, защитит от неблагоприятных внешних воздействий.

Полезные советы по сохранению остроты зрения вы найдете на видео: