Меню

Рецепты из клубники витамин

Как сохранить витамины в клубнике на зиму, делимся секретами

Лето является самой полезной для нашего организма порой. Именно в это время начинают поспевать и созревать целое множество ягод и фруктов, в которых содержаться большое количество всевозможных витаминов, что так необходимы для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Большой любимицей многих детишек и взрослых летом является клубничка. Ох, сколько же замечательных сладких блюд можно приготовить из неё! Именно она не требует существенных усилий для своего сбора и к тому же очень мягкая и сладкая на вкус. Она давно заслужила уважение и любовь многих хозяек. Но даже не всякая опытная в готовке женщина знает все способы, как сохранить витамины в клубнике на зиму.

Существует мнение, что делать этого и вовсе не обязательно, потому что якобы организм человека способен за лето накопить необходимый запас всех питательных минералов и витаминов, которого хватит на последующие сезоны. Это мнение ошибочно! Конечно, в теле человека существует некоторый запас полезных веществ, но только на случай истощения и голода! Большинство микроэлементов, которые содержат в себе летние плоды, наш организм не может воспроизводить самостоятельно. Именно из-за недостатка таких элементов наша иммунная система ослабляется, предоставляя возможность проваляться большую часть зимней поры в кровати с температурой. Чтобы этого не произошло, важно сделать свой рацион сбалансированным, и в этом вам помогут заготовки «летних продуктов» на зиму.

Прежде чем узнать о способах сохранения витамин в клубнике на зиму, давайте для начала просветимся на тему в чем же именно польза данной ягоды. В первую очередь, она хороша для профилактики онкологических и кишечных заболеваний, а также болезней сердца. Содержащейся в ней богатый витаминный комплекс положительно влияет на работу почек и эффективность иммунной системы. К тому же всего несколько штучек этой ягоды содержат в себе такую же дозу витамина «С», которая умещается в одном среднем апельсине. А витамины группы «B» оказывают положительное влияние на остроту и качество зрения, а также нервную систему.

Чтобы оставить себе частичку этого «полезного островка» на суровую зимушку, важно научиться правильно хранить ягоду. Содержание ее в неправильных условиях или неправильное приготовление грозит вам потерей ее главных питательных свойств. Есть три способа, которые помогут вам сохранить все витамины в клубнике на зиму: замораживание, сушка и домашние заготовки.

Первый вариант гарантирует вам полное сохранение всего набора полезных веществ на долгий срок (до одного года). Перед тем, как положить ягодки в морозильник, стоит провести с ними несколько несложных манипуляций. Для начала запомните, что мыть клубничку нельзя! Она отлично впитывает в себя влагу, из-за чего портиться ее истинный вкус. Рекомендуется протирать ее влажным полотенчиком или салфеткой. Это можно делать в процессе ее перебирания, который также немаловажен. Одна испорченная ягодка может стать угрозой для всего собранного урожая. В процессе необходимо отобрать только гладкую и достаточно твердую ягоду, предварительно лишив ее «хвостика». Далее можно заморозить ее либо целиком, либо сначала сделав из нее пюре с сахаром.

Вы также можете воспользоваться методом сушки. Для нее следует отбирать лишь спелые плоды, а для этого, естественно, их обязательно нужно также перебрать и очистить. Далее необходимо выложить их на плоскую поверхность в один слой, поместив в теплое и сухое место. После первого дня такого «вяленья» постарайтесь перевернуть все ягодки, после чего надо будет оставить их еще на один день. По истечению этого срока, разложить на противень и накрыть пергаментом, потом отправить в духовку на полчаса при температуре 50 градусов, постепенно увеличивая ее до 75.

Домашние заготовки — дело более хлопотное. Если вы собирайтесь сделать из клубнички варенье, то запомните, что для сохранения полезных веществ сначала необходимо разделить ее общее количество на четыре части. Сварить с небольшим добавлением сахара нужно лишь одну часть, а затем добавить к ней все остальные, тщательно перемешать и потомить (но не доводить до кипения!) не больше пяти минут.

При приготовлении компота, ягодки варить не нужно. Достаточно «заварить» свежую отобранную клубнику в банке, потом слить эту воду и снова прокипятить, а затем, залить ею эту же банку во второй раз, добавив при этом немного сахара. Далее закатать, как обычный компот.

Лучшие витаминные рецепты из клубники на зиму

Лучшие рецепты из клубники на зиму — это те, которые одновременно являются вкусными и полезными, то есть сохраняют в себе большое количество питательных веществ плода. На настоящее время придумано немыслимое количество таких рецептов. Какие-то из них придуманы известными поварами, а другие — обычными домохозяйками. Некоторые передавались еще от мамы к дочке, в то время как другие создавались спонтанно. Вот два замечательных рецепта из клубники на зиму:

Понадобятся: ягоды (1 кг), коньяк (120 мл), сахар (300 г).

Перебираем плоды, лишаем их «хвостиков» и цельными выкладываем в баночку, которую предварительно сначала обдаем кипятком, а затем насухо высушиваем. Чередуем клубничку с сахаром. Далее поливаем красоту коньяком и закрываем емкость фольгой, убираем в холодильник. Не переживайте, на первый взгляд коньяка может показаться маловато, но через 4-7 дней клубничка даст сок. По истечению этого срока, достаем баночку из холодильника и перекладываем из нее набухшие ягодки в другую емкость. Вторую банку перед этим также необходимо обдать кипятком и вытереть насухо. Оставшейся в первой банке сироп кипятим и заливаем им плоды, закатываем заготовку, ждем, когда остынет, а затем прячем в прохладное место.

Понадобятся: ягоды (2 кг), мята (60 г), сахар (по желанию), немного растительного масла (до 3 ч/л)

Плоды очищенных ягодок промываем и помещаем в блендер вместе с мятой, измельчаем. Далее необходимо воспользоваться электросушилкой: мажем растительным маслом специальный поддон и выкладываем на него часть получившегося пюре (в несколько заходов). Сушить при 50-55 градусах около восьми часов. Получившеюся эластичную массу скатить в рулетки и плотно обернуть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

Это лучшие и самые вкусные и полезные рецепты из клубники на зиму!

источник

10 рецептов из клубники

Клубника, виктория, садовая земляника – все это названия всеми любимой сочной и ароматной ягоды.

Она прижилась в России благодаря садовнику царя Алексея Михайловича. Очень любил ее царевич Петр I, клубнику было наказано подавать к столу регулярно. Повсеместное распространение на «огородах страны» она получила в конце XVIII века.

Корзинка клубники. Фото — фотобанк Лори

Народная любовь к красной ягоде отражена в загадках:

Стоит в траве Аленка в красной рубашонке. Кто мимо идет — всяк поклонится. (Русская)

Стоит пани в лесочке, на ней красная сорочка, кто увидит — тот поклонится. (Украинская)

С одной ногой, с тремя головками. (Марийская)

Повернулась к грядке боком,

Налилась вся красным соком.

Не только вкусная, но и полезная

Клубника – кладезь витамина С. В 100 г ягод содержится 60 мг аскорбиновой кислоты. Дополняют полезный состав витамины А, Е, В3, В9, Н, пиридоксин, рибофлавин, тиамин. Много в этой ягоде калия и кальция, фосфора, магния и натрия. Много здесь и «полезных металлов». Поэтому клубника — отличное средство для поднятия иммунитета.

К тому же клубника низкокалорийна – 36 ккал на 100 граммов.

Наиболее полезной считают домашнюю клубнику, выращенную на своем огороде.

Употребление клубники со сметаной, молоком, йогуртом не только вкусно, но и полезно, так как молочные продукты обволакивают стенки желудка и смягчают кислотность ягоды.

Читайте также:  Как долго нужно пить витамины при планировании беременности

Употреблять клубнику с сахаром не рекомендуют, несмотря на то, что это очень вкусно.

Лучше употреблять клубнику отдельно от другого приема пищи. Она может вызвать вздутие живота и брожение.

Клубничные маски являются отличным средством для питания кожи и омоложения. Ее применяют при выведении пигментных пятен и веснушек.

Вкусную ягоду полезно употреблять при запорах, болезнях почек как натуральное мочегонное средство, так же при анемии и малокровии.

Будьте осторожны

Фруктовые кислоты, содержащиеся в ягоде, могут сильно раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому ее необходимо с большой осторожностью употреблять людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Клубника обладает сильным алергенным свойством, поднимает артериальное давление.

В сутки здоровому взрослому человеку можно съесть не более 500 г клубники. Норма употребления для детей после 7 лет – не более 100 граммов в день.

Ягоды не в сезон могут нести в себе букет нитратов и пестицидов. Клубнику лучше не хранить в холодильнике. Если она выращена с использованием удобрений, то в холодильнике они преобразуются в канцерогены. Употребляйте ее свежей или сразу консервируйте.

Клубничные радости

Клубнику хорошо есть не только свежую или в виде варенья, но и в разнообразных блюдах, подходящих для повседневных лакомств или праздничного стола.

1. Клубничное рафаэлло

Как вы, наверное, догадались, клубника будет в самом сердце нашей натуральной конфетки.

Для приготовления вкусной оболочки нам понадобится взбить яйцо с 1 ст.л. сахара, добавить сливочное масло – 30 г и творог – 250 г. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем густое тесто. Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и делаем из них лепешки. Внутрь нее кладем клубничку, защипываем со всех сторон и делаем шарик. Бросаем в кипящую воду и после того, как шарики всплывут, варим 3 минуты. Вынимаем шумовкой и обваливаем в смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Перед подачей на стол украшаем клубничные рафаэлло свежими ягодами и листьями мяты.

2. Клубничный тирамису

Смешиваем для соуса в блендере апельсиновый сок – 170 г., немного ликера и клубнику -10 шт. Отдельно взбиваем белки (2 шт), в другой таре желтки с маскарпоне (70 г.).

На дно формы для торта выкладываем немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, снова крем, печенье и оставшийся крем. Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на 4 часа. Перед подачей на стол разрезаем на порционные куски, посыпаем шоколадной крошкой, украшаем ягодами свежей клубники.

3. Клубничное суфле

Для приготовления тортов и пирожных можно воспользоваться рецептом клубничного суфле.

Для его приготовления измельчаем в блендере 350 г. клубники и 5 ст.л. сахарной пудры, смешиваем с 15 г. желатина. Взбиваем сливки (300 г.) с 2 ст.л. сахара, постепенно добавляем клубнику, взбитую раньше. Выливаем суфле в форму на готовый горж и ставим холодильник на 4 часа до полного застывания. Теперь торт можно украшать!

4. Рахат-лукум клубничный

Измельчаем в блендере 200 г. свежей клубники, добавляем 15 г. желатина, даем ему набухнуть, затем добавляем 120 г. сахарной пудры и сок 1-2 лимонов. Хорошо перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим до полного растворения желатина, но не доводим до кипячения. Остужаем смесь. Взбиваем ее 5 минут миксером, смесь станет более густой и светлой. В форму на вощеную бумагу выливаем нашу основу и кладем в холодильник до полного застывания – примерно на 5-6 часов. Готовый рахат-лукум посыпаем сахарной пудрой и порционно нарезаем.

5. Рулетики из сыра и клубники

Смешиваем 200 г. творога и 100 г. сметаны. Клубнику режем на половинки. Сыр (150 г.) делим на 8 равных частей, каждую из которых кладем на смазанную маслом пищевую пленку и обдаем крутым кипятком. Раскатываем теплые куски сыра скалкой. Сверху кладем творожную смесь и несколько половинок клубники. Сворачиваем в рулеты по принципу «круассана» и охлаждаем. Получается отличная закуска для праздничного стола.

6. Клубничное мороженое

Взбиваем 300 г. сливок со 100 г. сахара. Добавляем 1 стручок ванили, разрезанный пополам. Нагреваем, сливки доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Убираем ваниль. Сливки охлаждаем в морозильной камере в течение 30 минут, и взбиваем вместе с клубникой в блендере до однородной смеси. Порционно замораживаем. Украшаем мороженое шоколадной стружкой, орехами, вареньем или сиропом.

7. Пирожное «Клубничные грезы»

Рецепт порадует гурманов, но для этого придется всерьез потрудиться на кухне.

Измельчаем печенье скалкой или в блендере, добавляем размягченное сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахарный песок и ванилин. Получаем мелкую крошку. Выкладываем ее на смазанную маслом форму, плотно трамбуем.

Смешиваем растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Этот слой выливаем в форму на корж из печенья. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовое тесто остужаем, не вынимая из формы.

Следующий слой – клубничный крем: замоченный на 20 минут желатин и распускаем на слабом огне. Шоколад измельчаем ножом, клубнику измельчаем и засыпаем сахаром. Взбиваем сливки в пышную пену. Смешиваем 2 столовые ложки сливок с желатином и добавляем в общей массе сливок, взбиваем. Добавляем измельченный шоколад, аккуратно вводим клубнику. Распределяем крем на испеченную основу. Охлаждаем в холодильнике 1 час.

Затем покрываем торт шоколадной глазурью. Ставим в холодильник охлаждаться. Извлекаем торт на блюдо. Украшаем его шоколадной росписью. Для это измельчаем шоколад и пересыпаем в полиэтиленовый пакет, завязываем узел и опускаем пакет на 1-2 минуты в кипящую воду. Обрезаем угол пакета и наносим шоколадный узор на пирожные. Убираем в холодильник до застывания.

8. Клубничное пирожное со сливочным кремом

Пласт слоеного теста выпекаем 30 минут. Остужаем. Слегка смазываем кремом. Выкладываем ягоды клубники и заливаем сливочным кремом полностью. Даем застыть в холодильнике. Посыпаем крошками от слоеного теста, кокосовой стружкой, орехами или шоколадом. Порционно разрезаем и подаем к столу.

9. Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

На силиконовую форму наносим кистью плотный слой растопленного шоколада. Он должен быть достаточно толстым, чтобы легко вынулся из формы и не сломался. Отправляем все в холодильник.

Смешиваем измельченную клубнику, сахар и распустившийся желатин. Заливаем смесь в шоколадную формочку и снова ставим в холодильник.

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем желатин. Заливаем следующим слоем в формочку. Остужаем в холодильнике до застывания слоя.

Выкладываем печенье и заливаем оставшимся сливочным слоем до ровной поверхности. Заливаем слой растопленного шоколада.

Десерт охлаждаем и храним в холодильнике.

10. Клубничный декор

Клубника может послужить оригинальным украшением не только для выпечки, но и для коктейля на вечеринке или сока на детском празднике. Посмотрите, какая шикарная роза может у вас получиться!

источник

Блюда из клубники

Клубника — ягода сезонная, застать ее на рынке, в магазине или на собственной грядке можно всего лишь в течении 2-х месяцев в году. В основном клубнику употребляют в свежем виде, иногда делают с ней молочные коктейли и смузи, реже используют в выпечке. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из клубники с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из клубники?.
Рецептов в разделе: 262 шт.

Ингредиенты

Творожная начинка:

Клубничный мусс:

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г

Читайте также:  Витамины жидкие для взрослых есть

Желатин быстрорастворимый – 40 г

Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Украшение и пропитка:

Ингредиенты

Клубника замороженная/cвежая – 500 г

Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Ингредиенты

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Белый шоколад — 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка)

Йогурт — 50-80 мл (по необходимости)

Клубника — 500 г (+- по вкусу)

Кокосовая стружка — 100-150 г (по необходимости)

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Для йогуртового слоя:

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Клубничный крем:

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Любой сироп — для пропитки

Ингредиенты

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Ингредиенты

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Йогурт натуральный (жирность 5%) — 200 г

Ингредиенты

Ликёр фруктовый или ягодный — 150 г

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Желе клубничное — 1 упаковка

Ингредиенты

Клубника (или виктория) – 400 г

Сливки 33-35% жирности – 200 мл

Ингредиенты

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Блюда из клубники, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Блюда из клубники

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Клубничный смузи — это один из вариантов получить вкусовое наслаждение и напитать свое тело полезными компонентами. В данном смузи из клубники с базиликом и мятой используются яблоки, а также семена льна, которые делают напиток более сытным. Зелень придает клубничному смузи пикантный аромат.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Ароматное вино из клубники можно сделать и в домашних условиях.

Вкусный, ароматный десерт из летних ягод — объедение!

Необычный густой смузи из гречки — простой и вкусный завтрак, который приготовит себя сам (конечно, за исключением пары телодвижений с вашей стороны). Такая оригинальная ленивая гречневая каша с добавлением любимого варенья и банана — отличное начало дня!

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом. Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!

Раньше я всегда готовила коктейли на молоке. Но в один прекрасный день я забыла купить молоко. Несмотря на это я нашла выход из ситуации и приготовила коктейль из кефира. Результатом осталась довольна и спешу поделиться с вами рецептом приготовления коктейля.

Этот коктейль – версия известного Дайкири с ромом. Если свежей клубники не найдется, можно использовать и консервированную ягоду без сиропа.

Главная и любимая ягода начала лета – клубника. Заготовки из нее зимой подарят вам кусочек лета и позволят баловать домашних и гостей чаем и пирогами с этой ароматной ягодой.

Клубничная маргарита поднимет настроение любой компании.

На каждый Новый год я готовлю интересные коктейли, в этот раз решила подать на стол непревзойденную «Маргариту». Готовить буду вот по этому, опробованному рецепту.

Очень вкусный и питательный напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые, — молочный коктейль с клубникой и мятой.

В летнюю жару такой напиток станет спасеньем и наслаждением.

Предложу напиток здоровья на завтрак. Побалуйте себя и своих родных. Бананово-клубничный смузи — это очень вкусно. Это очень полезно. Хороший заряд бодрости и витаминов на весь день.

Прохладный летний напиток, утоляющий жажду, со сладким вкусом клубники, цитрусовых и мяты, имеющий легкий оттенок разных видов алкоголя, — все это домашняя сангрия с клубникой.

Смузи с бананом, киви и клубникой – это идеальный питательный коктейль для всей семьи. В сезон ягод и фруктов было бы преступлением не приготовить детям это вкусное, яркое и невероятно полезное угощение.

Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

В предвкушении ягодного сезона хочу поделиться рецептом вкуснейшего жаждоутоляющего напитка. Готовится этот ягодный коктейль из арбуза, клубники, лимонного сорбета, сока лайма и ананаса.

Клубника, банан, йогурт и апельсиновый сок взбиваются в блендере — и коктейль готов.

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Клубничный коктейль со сливками и ликером — освежающий напиток для взрослых.

Быстрый и полезный рецепт смузи за 5 минут. Готовим дома вкусный весенне-летний коктейль — клубничный смузи.

Классическое сочетание клубники и банана, ополезненное шпинатом, который остаётся незаметным. Смузи подходит вегетарианцам, веганам и в пост.

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Этот бодрящий и освежающий клубничный коктейль можно приготовить в любое время года и наслаждаться им в любое время дня.

Какой он, вкус солнечного, радостного и беззаботного детства? Конечно же, это вкус молочного коктейля, нежного, взбитого до густой пены, с клубничным, банановым или шоколадным вкусом! Освежающее лакомство, любимый и желанный молочный коктейль со сливочным мороженым — что может быть вкуснее. Приготовьте настоящий молочный коктейль — и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Коктейль готовится из свежей клубники, мяты, фруктового сока и шампанского.

О-очень ароматный напиток, который отлично освежает в жару, а в морозы напоминает о лете, — клубничный компот с мятой и лимоном.

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму или клубнику в собственном соку. Вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму, но особенно красивый и вкусный — клубничный компот.

Читайте также:  Как принимать витамины йогурт

Любую вечеринку украсит такой заводной ягодный коктейль.

Густой смузи из свежей клубники и банана с добавлением овсяных хлопьев отлично подойдет для завтраков, полдников и перекусов.

Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Смузи я для себя открыла очень много лет назад на одном из южных курортов, после чего сразу влюбилась в этот полукоктейль-полупюре.

Клубничный компот — самый сладкий и самый ароматный из всех компотов. Компот из клубники по этому рецепту хоть и готовится без стерилизации, но при этом прекрасно хранится в условиях квартиры.

Холодный безалкогольный пунш из фруктов, ягод и овощей. Приятный ароматный напиток с добавлением миндального молока.

Освежающий, ароматный и очень аппетитный мятно-клубничный смузи с кефиром.

Летнее угощение для больших и маленьких сладкоежек — смузи из дыни и клубники.

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, то же касается и напитков. Отлично подойдут для этого фруктовые коктейли. Для трезвенников и тем, кому нет 18, предлагаю вот такой рецепт клубничного коктейля.

Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.

Лето — прекрасная пора для коктейлей. Клубничный шейк (милкшейк) — это настоящее спасение от жажды. Готовится молочный коктейль просто и быстро, ведь почти в каждом доме сегодня найдется блендер или миксер.

Предлагаю рецепт простой клубничной сангрии, для приготовления которой понадобится белое сухое вино, шнапс и свежие ягоды клубники.

Смузи — это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Для детского праздника или просто для приятного утоления жажды рекомендую отличный напиток. Он гораздо интереснее простой бутылки с лимонадом (красивее, вкуснее, ароматнее), и не требует особых усилий. Разве что, найти безалкогольный газированный имбирный эль (его выпускают известные мировые «напиточные» компании).

Этот фруктовый напиток готовится без добавления молочных продуктов, только фрукты, сок и лед.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Идеальная заготовка из клубники

Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем! 4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель — в холодильнике, дольше — в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!

Ингредиенты для «Идеальная заготовка из клубники»:

  • Клубника (чистый вес, т.е. уже без хвостиков) — 1 кг
  • Сахар (можно немного меньше, если не любите сладко) — 1 кг
  • Пектин (Квиттин (20г)) — 1 пач.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4295.55 ккал
белки
7.01 г
жиры
4.015 г
углеводы
1069.775 г
100 г блюда
ккал
210.57 ккал
белки
0.34 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.44 г

Рецепт «Идеальная заготовка из клубники»:

Клубнику промыть и обсушить.

Переложить ягоды в блендер, добавить лимонный сок и превратить в однородную массу.

В сахарный песок добавить Квиттин от «Haas»..

.. и добавить к клубнике. Снова взбить блендером до полного растворения сахара (2-3 минуты).

Получившееся пюре разложить по банкам. Банка и крышки должны быть чистыми, но стерилизовать их не обязательно. У меня крышки пластиковые.

Баночки ставим или в холодильник (хранится 2 недели), или в морозилку (если планируете хранить дольше). Если храните в морозилке, то перед употреблением переместите баночку джема на несколько часов в холодильник и получите первоначальную консистенцию заготовки. Или можно употреблять сразу в качестве очень вкусного сорбета (чуть ниже покажу фото).

Джем получается очень вкусным и невероятно ароматным! Его можно кушать соло с чаем, можно намазать на свежий кусочек багета или булочку..

Очень вкусно с блинчиками!

Изумительно получается, если полить шарики мороженого!

Можно добавить несколько ложек джема в холодное молоко — получится наивкуснейшее натуральное (!) клубничное молочко, которые так любят детки!

Можно использовать в качестве компонента для молочного коктейля (мороженое + молоко + пару ложек этой протёртой клубники.

Можно несколько ложек такой клубнички залить кипятком и получится ароматный клубничный чай! В такой чай можно добавить веточку мяты, тоже очень вкусно.

Как уже писала выше, этот джем можно заморозить прямо в банках. Проверено — ничего не лопается и всё прекрасно сохраняется!
Перед употреблением просто достаньте баночку и поставьте на несколько часов в холодильник. Получится первоначальная консистенция (как только что приготовлено).

А в замороженном виде этот джем — прекрасный вкуснейший ароматнейший сорбет!

В общем, чудо — а не заготовка! Море вариантов и всегда беспроигрышных идей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник