Renewal витамин е капсулы 100мг 20 отзывы

Изумрудная Лиса

Разоблачение Витамина Е: Принимать или не принимать?

Запись опубликована Изумрудная Лиса · 30 сентября 2011

Около 40 лет тому, если не больше, в медицине во многие схемы лечения различных заболеваний был включен витамин Е. Чаще всего его применяли в гинекологии и акушерстве, так как принято считать, что этот витамин является «витамином репродуктивной системы». Он якобы участвует в созревании яйцеклеток, важен для развивающегося плода, а поэтому является «витамином размножения». Эта идея-фикс настолько стала популярной, что витамин Е назначают всем женщинам, как беременным, так и небеременным, до сих пор.Последние данные о том, что витамин Е является антиокислителем, привели к тому, что продажа препаратов этого витамина стала модным, доходным бизнесом. Но насколько такое увлечение витамином Е себя оправдывает, и где все-таки скрыты подводные камни, о которых обычный потребитель даже не подозревает?

ДЕВЧОНКИ, Я УПУСКАЮ ВСЕ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ДАБЫ НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ СТАТЬЮ. ПИШУ ТОЛЬКО ВЫВОДЫ ИЗ НИХ.

КТО ХОЧЕТ ПРОЧЕСТЬ ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ-ВАМ СЮДА-http://content.foto.mail.ru/mail/academyhf/_blogs/i-106.jpg

Итак, не совсем радостные новости о витамине Е:

Высокие дозы витамина Е не предотвращают серьезные сердечно-сосудистые осложнения (инсульт, инфаркт, сердечные приступы и др.) у женщин и мужчин старше 50 лет, страдающих заболеваниями сердца или диабетом.

Комбинация витаминов Е и С повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности у женщин климактерического возраста, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.

У здоровых женщин, старше 45 лет, длительный прием витамина Е (в том числе натуральных форм, более 10 лет) не предотвращает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Комбинация витаминов Е и С (400 ИЕ и 500 мг соответственно) при их длительном приеме у мужчин старше 50 лет, в том числе с факторами риска по развитию заболеваний сердца, не понижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности из-за них. Наоборот, частота кровоизлияния в мозг увеличивается.

Прием витамина Е не понижает частоту развития рака простаты у некурящих мужчин.

Комбинация витамина Е и селения не предотвращает возникновение рака простаты у мужчин.

Витамин Е не понижает частоту возникновения рака молочной железы у женщин в климактерическом периоде.

Прием витамина Е не понижает частоту возникновения рака кишечника у женщин и мужчин, старше 65 лет.

Длительный прием витамина Е не предотвращает развитие любых форм рака у мужчин и женщин старше 45 лет.

Витамин Е без и в комбинации с бета-каротинами не предотвращает развитие старческих изменений сетчатки (пигментную дегенерацию сетчатки).

Длительный прием витамина Е не предотвращает или замедляет развитие катаракты глаз.

Большие дозы витамина Е и его длительный прием не улучшают прогноз протекания болезни Альцгеймера.

Витамин Е не эффективен в профилактике приступов астмы

Подтвержденная польза витамина Е:

У здоровых женщин, старше 45 лет, принимающих витамин Е в высоких дозах (600 ИЕ) длительный период времени, понижается уровень смертельных исходов из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

У здоровых женщин старше 65 лет длительный прием витамина Е в больших дозах понижается уровень несмертельных случаев сердечных приступов, а также уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Прием витамина Е понижает частоту возникновения рака простаты у курящих мужчин и у тех, кто бросил курить с началом приема витамина.

Витамин Е понижает уровень смертности от рака мочевого пузыря при его длительном приеме.

Длительный прием витамина Е в комбинации с витамином С, бета-каротином, цинком и медью замедляет развитие старческих изменений в сетчатке.

Длительный прием витамина Е понижает на 10% риск возникновения хронических обструктивных легочных заболеваний (хронический бронхит, эмфизема, бронхоэктазия) у женщин старше 45 лет, курящих и некурящих.

Многие исследования по изучению пользы витамина Е были проведены без контрольных (плацебо) групп, часто ретроспективно и среди небольших групп добровольцев, а также без соблюдения рекомендаций доказательной медицины по проведению клинических исследований. Необходимо учитывать важный фактор: заинтересованность производителей витамина Е (и других добавок) в получении положительных результатов исследований, а также их участие в прямом спонсировании исследований с вознаграждением участников.

Отдельная группа исследований была посвящена вопросам применения этого витамина у беременных женщин и тех, кто планирует беременность. Как я упоминала выше, участие витамина Е в процессах размножения крыс было обнаружено еще 80 лет тому. С тех пор витамину Е было присвоено звание «Витамина плодовитости», и на основании результатов лабораторных исследований такой длительной давности вырос огромный миф об важности витамина Е для нормального зачатия и развития беременности, который не просто царствует в гинекологии и акушерстве среди уже не одного поколения врачей, но зафиксирован в мышлении современных врачей настолько прочно, как каменный постулат, что почти ни у кого из них не возникает сомнение, что это всего лишь миф, и картина может выглядеть куда мрачнее, чем врачи могут себе это представить.

Оказывается, исследования, которые проводились на животных (крысы, хомячки, кролики) в прошлом столетии не подтвердили закрепленное за витамином Е звание витамина размножения. Было доказано, что этот витамин хоть и участвует в процессах размножения, но не до такой степени, когда его дополнительное применение улучшает плодовитость у животных. Ведь изменяло ситуацию с улучшением плодовитости крыс не дополнительное введение витамина Е, а восстановление нормальной диеты питания: введение в рацион животных пищи, которой они питаются в естественных условиях жизни.

У людей значение витамина Е для репродуктивной системы не изучалось многие десятилетия. Поэтому откуда пришла мода назначать витамин Е, еще и в таких больших дозах, всем женщинам, как беременным, и не беременным, никто толком не знает.

Естественно, идя на поводу такой слепой веры в «удивительные» свойства витамина Е, многие врачи надеялись, что этот витамин станет незаменимым средством в профилактике и лечении ряда серьезных осложнений беременности, механизм возникновения которых имеет тесную связь с окислительными процессами в организме беременной женщины. Поэтому многие ученые занялись серьезно вопросом изучения применения этого витамина у беременных женщин.

Крупные клинические исследования, с вовлечением десятков тысяч беременных женщин, проходили в нескольких странах одновременно, по всем правилам доказательной медицины. Каково же было разочарование врачей, когда были получены результаты этих исследований, практически, независимо друг от друга! Эти результаты не только шокировали ученых, врачей и потребителей витамина Е, но вызвали огромную резонансную волну среди всех, кому вопрос о пользе витамина Е стал не безразличным. Поэтому были проведены ряд других исследований, чтобы опровергнуть или подтвердить эти результаты. Многие исследования были приостановлены и закрыты преждевременно с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин
Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом
Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов
Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных
Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей
Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.

Таким образом, подведя итоги выше изложенного, важно понимать, что нет ничего полезнее здорового питания. Проблема людей (в первую очередь, «наших» людей) в том, что они привыкли жить с большим количеством таблеток, капсул, инъекций, капельниц и не представляют «улучшение здоровья» по-другому.

Мнение о том, что витамины и другие добавки весьма безопасны, потому что это всего лишь «витаминчики и минеральчики», чрезвычайно ложное и опасное. А если на продажах всевозможных добавок создается доход, то в ход идут любые утверждения об их пользе, как и немало ложных результатов якобы клинических исследований. Насколько правильно проводились эти исследования и насколько данные таких исследований правдивы, а не подстроены под нужды производителя-спонсора, — этот вопрос остается открытым для каждого потребителя витаминов, минералов и других пищевых добавок или БАДов. И, как говорится в народе, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому каждый верит в то, что хочет верить. Тем не менее, не забывайте очень важный факт, что ваш организм — это перерабатывающий продукты питания завод, а значит, при наличии погрешностей в питании ни одна синтетическая или натуральная добавка не избавит вас от ваших проблем и не улучшит ваше здоровье.

источник

Изумрудная Лиса

Разоблачение Витамина Е: Принимать или не принимать?

Запись опубликована Изумрудная Лиса · 30 сентября 2011

Около 40 лет тому, если не больше, в медицине во многие схемы лечения различных заболеваний был включен витамин Е. Чаще всего его применяли в гинекологии и акушерстве, так как принято считать, что этот витамин является «витамином репродуктивной системы». Он якобы участвует в созревании яйцеклеток, важен для развивающегося плода, а поэтому является «витамином размножения». Эта идея-фикс настолько стала популярной, что витамин Е назначают всем женщинам, как беременным, так и небеременным, до сих пор.Последние данные о том, что витамин Е является антиокислителем, привели к тому, что продажа препаратов этого витамина стала модным, доходным бизнесом. Но насколько такое увлечение витамином Е себя оправдывает, и где все-таки скрыты подводные камни, о которых обычный потребитель даже не подозревает?

ДЕВЧОНКИ, Я УПУСКАЮ ВСЕ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ДАБЫ НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ СТАТЬЮ. ПИШУ ТОЛЬКО ВЫВОДЫ ИЗ НИХ.

КТО ХОЧЕТ ПРОЧЕСТЬ ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ-ВАМ СЮДА-http://content.foto.mail.ru/mail/academyhf/_blogs/i-106.jpg

Итак, не совсем радостные новости о витамине Е:

Высокие дозы витамина Е не предотвращают серьезные сердечно-сосудистые осложнения (инсульт, инфаркт, сердечные приступы и др.) у женщин и мужчин старше 50 лет, страдающих заболеваниями сердца или диабетом.

Комбинация витаминов Е и С повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности у женщин климактерического возраста, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.

У здоровых женщин, старше 45 лет, длительный прием витамина Е (в том числе натуральных форм, более 10 лет) не предотвращает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Комбинация витаминов Е и С (400 ИЕ и 500 мг соответственно) при их длительном приеме у мужчин старше 50 лет, в том числе с факторами риска по развитию заболеваний сердца, не понижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности из-за них. Наоборот, частота кровоизлияния в мозг увеличивается.

Прием витамина Е не понижает частоту развития рака простаты у некурящих мужчин.

Комбинация витамина Е и селения не предотвращает возникновение рака простаты у мужчин.

Витамин Е не понижает частоту возникновения рака молочной железы у женщин в климактерическом периоде.

Прием витамина Е не понижает частоту возникновения рака кишечника у женщин и мужчин, старше 65 лет.

Длительный прием витамина Е не предотвращает развитие любых форм рака у мужчин и женщин старше 45 лет.

Витамин Е без и в комбинации с бета-каротинами не предотвращает развитие старческих изменений сетчатки (пигментную дегенерацию сетчатки).

Длительный прием витамина Е не предотвращает или замедляет развитие катаракты глаз.

Большие дозы витамина Е и его длительный прием не улучшают прогноз протекания болезни Альцгеймера.

Витамин Е не эффективен в профилактике приступов астмы

Подтвержденная польза витамина Е:

У здоровых женщин, старше 45 лет, принимающих витамин Е в высоких дозах (600 ИЕ) длительный период времени, понижается уровень смертельных исходов из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

У здоровых женщин старше 65 лет длительный прием витамина Е в больших дозах понижается уровень несмертельных случаев сердечных приступов, а также уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Прием витамина Е понижает частоту возникновения рака простаты у курящих мужчин и у тех, кто бросил курить с началом приема витамина.

Витамин Е понижает уровень смертности от рака мочевого пузыря при его длительном приеме.

Длительный прием витамина Е в комбинации с витамином С, бета-каротином, цинком и медью замедляет развитие старческих изменений в сетчатке.

Длительный прием витамина Е понижает на 10% риск возникновения хронических обструктивных легочных заболеваний (хронический бронхит, эмфизема, бронхоэктазия) у женщин старше 45 лет, курящих и некурящих.

Многие исследования по изучению пользы витамина Е были проведены без контрольных (плацебо) групп, часто ретроспективно и среди небольших групп добровольцев, а также без соблюдения рекомендаций доказательной медицины по проведению клинических исследований. Необходимо учитывать важный фактор: заинтересованность производителей витамина Е (и других добавок) в получении положительных результатов исследований, а также их участие в прямом спонсировании исследований с вознаграждением участников.

Отдельная группа исследований была посвящена вопросам применения этого витамина у беременных женщин и тех, кто планирует беременность. Как я упоминала выше, участие витамина Е в процессах размножения крыс было обнаружено еще 80 лет тому. С тех пор витамину Е было присвоено звание «Витамина плодовитости», и на основании результатов лабораторных исследований такой длительной давности вырос огромный миф об важности витамина Е для нормального зачатия и развития беременности, который не просто царствует в гинекологии и акушерстве среди уже не одного поколения врачей, но зафиксирован в мышлении современных врачей настолько прочно, как каменный постулат, что почти ни у кого из них не возникает сомнение, что это всего лишь миф, и картина может выглядеть куда мрачнее, чем врачи могут себе это представить.

Оказывается, исследования, которые проводились на животных (крысы, хомячки, кролики) в прошлом столетии не подтвердили закрепленное за витамином Е звание витамина размножения. Было доказано, что этот витамин хоть и участвует в процессах размножения, но не до такой степени, когда его дополнительное применение улучшает плодовитость у животных. Ведь изменяло ситуацию с улучшением плодовитости крыс не дополнительное введение витамина Е, а восстановление нормальной диеты питания: введение в рацион животных пищи, которой они питаются в естественных условиях жизни.

У людей значение витамина Е для репродуктивной системы не изучалось многие десятилетия. Поэтому откуда пришла мода назначать витамин Е, еще и в таких больших дозах, всем женщинам, как беременным, и не беременным, никто толком не знает.

Естественно, идя на поводу такой слепой веры в «удивительные» свойства витамина Е, многие врачи надеялись, что этот витамин станет незаменимым средством в профилактике и лечении ряда серьезных осложнений беременности, механизм возникновения которых имеет тесную связь с окислительными процессами в организме беременной женщины. Поэтому многие ученые занялись серьезно вопросом изучения применения этого витамина у беременных женщин.

Крупные клинические исследования, с вовлечением десятков тысяч беременных женщин, проходили в нескольких странах одновременно, по всем правилам доказательной медицины. Каково же было разочарование врачей, когда были получены результаты этих исследований, практически, независимо друг от друга! Эти результаты не только шокировали ученых, врачей и потребителей витамина Е, но вызвали огромную резонансную волну среди всех, кому вопрос о пользе витамина Е стал не безразличным. Поэтому были проведены ряд других исследований, чтобы опровергнуть или подтвердить эти результаты. Многие исследования были приостановлены и закрыты преждевременно с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин
Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом
Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов
Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных
Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей
Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.

Таким образом, подведя итоги выше изложенного, важно понимать, что нет ничего полезнее здорового питания. Проблема людей (в первую очередь, «наших» людей) в том, что они привыкли жить с большим количеством таблеток, капсул, инъекций, капельниц и не представляют «улучшение здоровья» по-другому.

Мнение о том, что витамины и другие добавки весьма безопасны, потому что это всего лишь «витаминчики и минеральчики», чрезвычайно ложное и опасное. А если на продажах всевозможных добавок создается доход, то в ход идут любые утверждения об их пользе, как и немало ложных результатов якобы клинических исследований. Насколько правильно проводились эти исследования и насколько данные таких исследований правдивы, а не подстроены под нужды производителя-спонсора, — этот вопрос остается открытым для каждого потребителя витаминов, минералов и других пищевых добавок или БАДов. И, как говорится в народе, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому каждый верит в то, что хочет верить. Тем не менее, не забывайте очень важный факт, что ваш организм — это перерабатывающий продукты питания завод, а значит, при наличии погрешностей в питании ни одна синтетическая или натуральная добавка не избавит вас от ваших проблем и не улучшит ваше здоровье.

источник

ВИТАМИН Е RENEWAL (РЕНЕВАЛ) 0,1 N60 КАПС ПО 330МГ

Вид товара:Биологически активные добавки
Производитель:Обновление ПФК АО
Страна происхождения:Россия
Форма выпуска и упаковка:Капсулы массой 330 мг — 60 шт в уп.
Температура хранения:от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей:Да
Хранить в защищенном от света месте:Да
Все лекарства Витамин ЕВсе аналогичные товары

Коротко о товаре

Читать о товаре

Витамин Е инструкция по применению

Состав

витамин Е (альфа-токоферола ацетат) — 100 мг

Вспомогательные вещества: льняное масло, антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).

Оболочка капсулы: желатин, глицерин.

Описание

Витамин Е представлен группой токоферолов и токотриенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Антиоксидантные свойства витамина Е обусловлены его способностью образовывать с ненасыщенными липидами мембран гидрофобные (водорастворимые) комплексы, которые легко выводятся из организма, а также способностью токоферола непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода, свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот и перекисями жирных кислот. Образование гидрофобных комплексов с липидами обуславливает антиатеросклеротическое действие токоферолов.

Кроме того, витамин Е активизирует ферментативную антиоксидантную защиту, способствуя образованию глутатионпероксидазы − фермента, нейтрализующего гидропероксиды липидов.

Токоферол является не только антиоксидантом, но и актигипоксантом — средством, улучшающим утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающим устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности), что объясняет его способность стабилизировать митохондриальную мембрану и оптимизировать потребление кислорода клетками. Токоферол широко применяют при устранении гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.)

Под влиянием токоферола происходит синтез следующих белков: коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов.

Токотриенолы проявляют сильные нейропротекторные, антиоксидантные свойства, снижают риск заболевания раком. Микромолярные количества токотриенолов уменьшают активность 3-гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктазы, отвечающей за синтез холестерина, таким образом, снижая его уровень в организме.

Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма.

Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витамина Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).

Регулярное поступление витамина Е:

• приостанавливает биологические процессы старения, продлевая молодость;

• поддерживает красоту кожи, сохраняя кожные покровы в тонусе;

• возвращает сияющий блеск волосам и восстанавливает крепость волосяного

покрова, предотвращая выпадение;

• стимулирует защитные силы организма;

• способствует снижению риска возникновения злокачественных новообразований;

• способствует профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;

• способствует нормализации функции половой системы и репродуктивной функции.

Степень удовлетворения в витамине Е — 670 % (100 мг), что не превышает верхний допустимый уровень потребления — 150 мг.

Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки — 23,8 г, углеводы — 0,2 г, жиры — 60,0 г, сахароспирты — 12,1 г.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 665,04 ккал/2784,4 кДж.

Мягкие желатиновые капсулы желтого цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта. Допускается наличие осадка.

Особенности продажи

Особые условия

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина Е.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Беременность и кормление грудью (перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом).

  • Купить Витамин е renewal (реневал) 0,1 n60 капс по 330мг в Саранске можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • У нас низкая цена на Витамин е renewal (реневал) 0,1 n60 капс по 330мг в Саранске.

Ближайшие к вам пункты доставки в Саранске вы можете посмотреть здесь.

Цены на Витамин Е в других городах

Дозировка

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды, запивая ½ — 1 стаканом жидкости.

Продолжительность приема 1 месяц.

При необходимости прием можно повторять 3 — 4 раза в год.

источник

Витамин е реневал

Витамин е реневал капсулы 20 шт.

Обновление (Россия) Препарат: Витамин е реневал

Витамин е реневал капсулы 100мг 60 шт.

Обновление (Россия) Препарат: Витамин е реневал

Инструкция по применению Витамин е реневал

Состав и форма выпуска

  • Активное вещество: токоферола ацетат 200 мг;
  • вспомогательные вещества: масло подсолнечное, желатин, глицерол 75%, метилпарабен, краситель пунцовый 4R Rubor ponceau (Е124), вода очищенная.

Капсулы красного цвета, овальные; содержимое капсул — прозрачное масло светло-желтого цвета.

Оказывает антиоксидантное действие, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, снижает повышенную проницаемость и ломкость капилляров. Необходим для развития и функционирования соединительной ткани, гладких и скелетных мышц, а также для укрепления стенок кровеносных сосудов. Принимает участие в метаболизме нуклеиновых кислот и простагландинов, клеточном дыхательном цикле, в синтезе арахидоновой кислоты.

Является природным антиоксидантом, тормозит перекисное окисление липидов свободными радикалами. Активирует фагоцитоз и используется для поддержания нормальной резистентности эритроцитов. В больших дозах предотвращает агрегацию тромбоцитов.

Оказывает выраженное положительное воздействие на репродуктивную систему человека, замедляет развитие атеросклеротических изменений сосудов.

Показания к применению Витамин е реневал

  • Профилактика и лечение гиповитаминоза витамина Е;
  • в комплексной терапии при гормональном лечении нарушений менструального цикла, дегенеративных и пролиферативных изменений суставов и связочного аппарата, позвоночника, при мышечной дистрофии, при амиотрофическом боковом склерозе;
  • состояния реконвалесценции после перенесенных заболеваний;
  • неполноценное и несбалансированное питание;
  • повышенные физические нагрузки.

Противопоказания к применению Витамин е реневал

С осторожностью применяют у больных тяжелым кардиосклерозом, перенесенным инфарктом миокарда, при повышенном риске развития тромбоэмболии; гипопротромбинемия, вызванная недостаточностью витамина К, может ухудшиться при применении витамина Е в дозе более 400 ME.

Витамин е реневал Применение при беременности и детям

В период беременности и грудного вскармливания прием препарата только по рекомендации врача. Противопоказано принимать детям.

Витамин е реневал Побочные действия

Возможно: аллергические реакции.

Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, гастралгия.

Редко у пациентов с предрасположенностью возникает креатинурия, повышение активности креатинкиназы, повышение уровня холестерина в сыворотке крови, тромбофлебиты, тромбоэмболия легких, тромбоз.

Усиливает эффект ГКС, НПВС, сердечных гликозидов. Повышает эффективность противоэпилептических средств у больных эпилепсией (у которых повышено содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов).

Железо увеличивает суточную потребность в витамине Е. Витамин Е усиливает действие антикоагулянтов, если дозы превышают 400 ME/сут.

Не рекомендуется одновременный прием других витаминных комплексов, содержащих витамин Е, во избежание передозировки.

Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ME в сутки с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипотромбинемии и кровотечений. Колестирамин, колестипол, минеральные масла снижают всасывание.

Дозировка Витамин е реневал

Взрослым: капсулы 100 мг — по 2-4 капсулы в сутки. При нарушениях менструального цикла (в качестве дополнения к гормональной терапии) 300-400 мг через день последовательно, начиная с 17 дня цикла.

Высокие дозы витамина Е (400-800 мг/сут в течение длительного времени) могут вызывать нарушения зрения, диарею, головокружение, головную боль, тошноту, сильную утомляемость, обморок, рост белых волос на участках алопеции при пузырчатом эпидермолизе.

Очень высокие дозы (превышающие 800 мг в течение длительного времени) могут вызывать кровотечение у пациентов с недостаточностью витамина К; они могут нарушить метаболизм гормонов щитовидной железы и увеличить риск тромбофлебитов и тромбоэмболии у чувствительных пациентов. Лечение: симптоматическое, отмена препарата.

При врожденном буллезном эпидермолизе в местах, пораженных алопецией, могут начать расти белые волосы.

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.

Сертификаты Витамин е реневал

Цены на Витамин е реневал в аптеках Москвы

Форма выпуска: Витамин е реневал капсулы 20 шт.

Список аптекАдресЧасы работыЦена
ДОЛГОЛЕТСолнцевский пр-кт, д.28Пн-Вс: 09:00-21:0030.00 руб.
ДОЛГОЛЕТИсаковского ул, д.6 кор.2Пн-Вс: 09:30-21:0030.00 руб.
ДОЛГОЛЕТПервая ул, д.8Пн-Вс: 09:00-21:0035.00 руб.
Аптека ЭКОномияПятницкое ш., д.16Пн-Вс: 08:00-22:0049.40 руб.
АСНАЭнтузиастов ш, д.31 стр.38Пн-Пн: 10:00-20:00
Вт-Вт: 10:00-18:00
Чт-Вс: 10:00-20:00
54.00 руб.
ДОЛГОЛЕТЦентральная ул, вл.32Пн-Вс: 09:00-21:0058.00 руб.
ГлорияПервомайская ул, д.17Пн-Пт: 09:00-21:00
Сб-Вс: 10:00-20:00
58.00 руб.
ДОЛГОЛЕТПопутная ул, д.1 кор.1Пн-Вс: 09:00-21:0059.00 руб.
ЗДРАВИКОСтарокрымская ул, д.15 кор.1Пн-Вс: 09:00-21:0059.02 руб.
АСНАДмитровское ш, д.73 стр.1Пн-Пн: 10:00-22:00
Вт-Вт: 10:00-18:00
Чт-Вс: 10:00-22:00
61.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Витамин е реневал капсулы 100мг 60 шт.

источник

ВИТАМИН Е РЕНЕВАЛ 0,1 N20 КАПС

Вид товара:Биологически активные добавки
Производитель:Обновление ПФК ЗАО
Страна происхождения:Россия
Форма выпуска и упаковка:капсулы массой 330 мг — 20 шт в уп.
Температура хранения:от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей:Да
Хранить в защищенном от света месте:Да
Все лекарства Витамин ЕВсе аналогичные товары

Коротко о товаре

Читать о товаре

Витамин Е инструкция по применению

Состав

витамин Е (альфа-токоферола ацетат)

Вспомогательные вещества: льняное масло, антиокислитель (аскорбилпальмитат, натуральные токоферолы, лецитин, рапсовое масло).

Оболочка капсулы: желатин, глицерин.

Описание

Витамин Е Renewal (Реневал)

Витамин Е представлен группой токоферолов и токотриенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Антиоксидантные свойства витамина Е обусловлены его способностью образовывать с ненасыщенными липидами мембран гидрофобные (водорастворимые) комплексы, которые легко выводятся из организма, а также способностью токоферола непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода, свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот и перекисями жирных кислот. Образование гидрофобных комплексов с липидами обуславливает антиатеросклеротическое действие токоферолов.

Кроме того, витамин Е активизирует ферментативную антиоксидантную защиту, способствуя образованию глутатионпероксидазы ? фермента, нейтрализующего гидропероксиды липидов.

Токоферол является не только антиоксидантом, но и актигипоксантом – средством, улучшающим утилизацию циркулирующего в организме кислорода и повышающим устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности), что объясняет его способность стабилизировать митохондриальную мембрану и оптимизировать потребление кислорода клетками. Токоферол широко применяют при устранении гипоксий различных этиологий (ишемия, инфаркты, инсульты и т. п.)

Под влиянием токоферола происходит синтез следующих белков: коллагена в подкожной клетчатке и костях, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов печени, креатинфосфокиназы, вазопрессиназы и гонадотропных гормонов.

Токотриенолы проявляют сильные нейропротекторные, антиоксидантные свойства, снижают риск заболевания раком. Микромолярные количества токотриенолов уменьшают активность 3-гидрокси-3-метилглютарил-кофермент А редуктазы, отвечающей за синтез холестерина, таким образом, снижая его уровень в организме.

Витамин Е является эффективным иммуномодулятором, способствующим укреплению иммунозащитных сил организма.

Наличие в составе продукта льняного масла способствует лучшему усвоению витамина Е за счет содержащихся в масле полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6).

Регулярное поступление витамина Е:

• приостанавливает биологические процессы старения, продлевая молодость;

• поддерживает красоту кожи, сохраняя кожные покровы в тонусе;

• возвращает сияющий блеск волосам и восстанавливает крепость волосяного покрова, предотвращая выпадение;

• стимулирует защитные силы организма;

• способствует снижению риска возникновения злокачественных новообразований;

• способствует профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний;

• способствует нормализации функции половой системы и репродуктивной функции.

Мягкие желатиновые капсулы желтого цвета, со вкусом и запахом, характерным для данного продукта. Допускается наличие осадка.

Особенности продажи

Особые условия

Степень удовлетворения в витамине Е – 670 % (100 мг), что не превышает верхний допустимый уровень потребления – 150 мг.

Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 23,8 г, углеводы – 0,2 г, жиры – 60,0 г, сахароспирты – 12,1 г.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 665,04 ккал/2784,4 кДж.

Показания

в качестве дополнительного источника витамина Е.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Беременность и кормление грудью (перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом).

  • Купить Витамин е реневал 0,1 n20 капс в Саранске можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • У нас низкая цена на Витамин е реневал 0,1 n20 капс в Саранске.

Ближайшие к вам пункты доставки в Саранске вы можете посмотреть здесь.

источник