Меню
>

Renaletten витамины для кошек с почечными проблемами отзывы

РЕНАЛЕТТЕН инструкция по применению

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки кремово-белого цвета, средней массой по 750 мг, диаметром 12.8 мм-13.2 мм.

Добавка содержит*: сырой протеин — не менее 9%, сырой жир — не более 2.4%, сырой золы — не более 5.8%, влаги — не более 1.8%, кальций — не менее 1.8%, фосфор — не менее 1%, L-карнитин — не менее 200 мг/кг.

* в т.ч. в состав добавки входят: кальция лактат, крахмал кукурузный, сырная приправа, яичный порошок, мука костная, дрожжи инактивированные, сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, L-карнитин, лактоза, высушенная смесь куриных и рыбных субпродуктов, масло подсолнечное.

Не содержит генно-модифицированные продукты.
Содержание вредных веществ не превышает предельно допустимых норм, действующих в Российской Федерации,

Расфасован по 75 таблеток в картонные коробки.

Каждую единицу фасовки маркируют с указанием на русском языке: названия и адреса организации-производителя, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, массы нетто (кг), номера партии, номера государственной регистрации, срока и условий хранения, даты производства, информации о соответствии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-2.3/01452 от 22.02.13

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Биологические свойства кормовой добавки Реналеттен обусловлены пониженным содержанием протеина, фосфора и натрия, оказывающими щадящее воздействие на организм кошек с ослабленной функцией почек.

Кальций находится в форме лактата, легко усваивается организмом, снижая риск развития остеопороза, опасного для стареющих кошек.

L-карнитин обеспечивает сердце энергией для непрерывной работы, уменьшает накопление жирных кислот в клетках мышечной ткани сердца.

Показания к применению препарата РЕНАЛЕТТЕН

— для поддержания функций почек у кошек;

— для нормализации и поддержания функций организма стареющих кошек.

Порядок применения

Реналеттен рекомендуется добавлять к основному рациону животных, в смеси с основным кормом ежедневно по 3-6 таблеток в день.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении добавки кормовой в соответствии с инструкцией по применению не выявлено.

Противопоказания к применению препарата РЕНАЛЕТТЕН

Особые указания и меры личной профилактики

Добавка совместима со всеми ингредиентами кормов, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.

При работе с Реналеттеном следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками.

источник

РЕНАЛЕТТЕН инструкция по применению

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки кремово-белого цвета, средней массой по 750 мг, диаметром 12.8 мм-13.2 мм.

Добавка содержит*: сырой протеин — не менее 9%, сырой жир — не более 2.4%, сырой золы — не более 5.8%, влаги — не более 1.8%, кальций — не менее 1.8%, фосфор — не менее 1%, L-карнитин — не менее 200 мг/кг.

* в т.ч. в состав добавки входят: кальция лактат, крахмал кукурузный, сырная приправа, яичный порошок, мука костная, дрожжи инактивированные, сахароза, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, L-карнитин, лактоза, высушенная смесь куриных и рыбных субпродуктов, масло подсолнечное.

Не содержит генно-модифицированные продукты.
Содержание вредных веществ не превышает предельно допустимых норм, действующих в Российской Федерации,

Расфасован по 75 таблеток в картонные коробки.

Каждую единицу фасовки маркируют с указанием на русском языке: названия и адреса организации-производителя, названия, назначения и способа применения добавки, состава и гарантированных показателей, массы нетто (кг), номера партии, номера государственной регистрации, срока и условий хранения, даты производства, информации о соответствии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-2.3/01452 от 22.02.13

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Биологические свойства кормовой добавки Реналеттен обусловлены пониженным содержанием протеина, фосфора и натрия, оказывающими щадящее воздействие на организм кошек с ослабленной функцией почек.

Кальций находится в форме лактата, легко усваивается организмом, снижая риск развития остеопороза, опасного для стареющих кошек.

L-карнитин обеспечивает сердце энергией для непрерывной работы, уменьшает накопление жирных кислот в клетках мышечной ткани сердца.

Показания к применению препарата РЕНАЛЕТТЕН

— для поддержания функций почек у кошек;

— для нормализации и поддержания функций организма стареющих кошек.

Порядок применения

Реналеттен рекомендуется добавлять к основному рациону животных, в смеси с основным кормом ежедневно по 3-6 таблеток в день.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении добавки кормовой в соответствии с инструкцией по применению не выявлено.

Противопоказания к применению препарата РЕНАЛЕТТЕН

Особые указания и меры личной профилактики

Добавка совместима со всеми ингредиентами кормов, лекарственными препаратами и другими кормовыми добавками.

При работе с Реналеттеном следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками.

источник

Beaphar Renaletten Витамины для Кошек с Почечными Проблемами

Описание

Состав

Рекомендации по кормлению

Питательные вещества

Доставка

Отзывы (0)

кошкам, предрасположенным или уже страдающим заболеваниями почек

Побочных эффектов при взаимодействии с другими препаратами не выявлено

Добавку можно давать беременным и кормящим кошкам

Почки — один из самых слабых и уязвимых органов у представителей кошачьих, а домашние любимцы и вовсе занимают первое место в списке четвероногих, наиболее подверженных этому заболеванию. Проблемы с почками представляют собой серьезную угрозу для жизни, ведь этот орган отвечает за выработку мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, производство некоторых гормонов — пораженные почки не могут справляться с таким количеством обязанностей, что рано или поздно приводит к заметному ухудшению здоровья Вашего любимца. Важно помнить, что почечные заболевания очень склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, потому каждый заботливый хозяин должен тщательно следить за здоровьем своего воспитанника и подмечать любые признаки ухудшения его самочувствия, чтобы в случае чего успеть остановить разрушение тканей и сохранить хотя бы часть жизненно важного органа рабочим.

Характерные признаки болезни почек у кошек на ранней стадии:

  • снижение аппетита и потеря веса
  • жажда
  • частое мочеиспускание, резкий запах мочи, наличие в ней сгустков крови
  • запах аммиака из пасти
  • снижение активности
  • ухудшение качества шерсти
  • периодическая рвота, поносы

Если неутешительный диагноз подтвердился, не отчаивайтесь: к счастью, сегодня рынок зоотоваров предлагает нам огромное множество качественных препаратов, способных существенно улучшить состояние внутренних органов и подарить животному прекрасное здоровье. Одним из таких средств является Beaphar Renaletten Витамины для Кошек с Почечными Проблемами — голландская диетическая пищевая добавка для питомцев, предрасположенных или уже страдающих заболеваниями почек. Благодаря особой формуле эти небольшие таблетки способны принести организму животного неоценимую пользу, значительно улучшить функцию почек и предотвратить их дальнейшее повреждение. Низкое содержание белка, зольных веществ, магния и фосфора способствует бережному и правильному уходу за этим органом, позволяет снимать обострение заболевания, предотвращать накопление минералов в почках, контролировать кислотно-щелочной баланс мочи и профилактировать мочекаменное заболевание, которое случается именно из-за плохой работы почек. Приятным дополнением формулы стала также умеренная порция лактата кальция: этот компонент обеспечит укрепление скелета животного и поможет избежать риска развития остеопороза — возрастного заболевания, при котором кости становятся очень хрупкими и ломкими. А наличие в составе L-карнитина является залогом правильного и своевременного расщепления накопленных жиров и преобразования их в энергию, что позволит проконтролировать вес любимца и предотвратить набор лишних килограммов, являющихся распространенной причиной почечной недостаточности.

Витамины содержат умеренный уровень белка, зольных веществ, магния и фосфора, позволяют снимать обострение почечного заболевания, предотвращают накопление минералов в почках, контролируют рН мочи и профилактируют МКБ
Лактат кальция поможет укрепить скелет животного и исключит риск развития остеопороза — распространенного костного заболевания, при котором кости становятся очень хрупкими и ломкими
Обладают приятным для животных вкусом и легко скармливаются даже перебррчивым в еде кошкам

Скармливать же эти полезные таблетки кошке очень просто, ведь благодаря тому, что в их состав вошли только качественные и привлекательные для одомашненных хищников ингредиенты, в числе которых высушенные рыбные, мясные продукты и безвредная сырная приправа, витамины Renaletten обладают приятным вкусом и вызывают у животных только положительные эмоции. Эта пищевая добавка не имеет противопоказаний и побочных явлений, подходит капризным и переборчивым в еде животным, прекрасно сочетается с лекарственными препаратами, а также эффективно справляется со своей главной обязанностью — налаживает и поддерживает работу почек, продлевая питомцу жизнь и улучшая его самочувствие. Купить такие витамины для своего пушистика будет прекрасным решением, о котором Вы не станете жалеть. В нашем интернет-магазине они представлены по привлекательной цене и с доставкой по всей России, а тем, кто живет в Москве, товар привезет на дом курьер.

Лактат кальция, кукурузный крахмал, сырная приправа, яичный порошок, инактивированные сухие дрожжи, сахароза, микрокристаллическая целлюлоза, костная мука, стеарат кальция, L-карнитин, лактоза, высушенная смесь куриных и рыбных субпродуктов, подсолнечное масло.

3-6 таблеток в день; при обострении болезни, а также для взрослых и стареющих кошек ежедневная дозировка может быть увеличена без какого-либо вреда для здоровья кошки до 4 таблеток на 1 кг веса животного.

Рекомендуется добавлять к основному рациону животных. Ограничений по длительности приема нет.

Сырого протеина — не менее 9,0 %, сырого жира — не более 2,4 %, сырой золы — не более 5,8 %, влаги — не более 1,8 %, кальция — не менее 1,8 %, фосфора — не менее 1,0 %, L-карнитина — не менее 200 мг/кг.

Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.

источник

Renaletten витамины для кошек с почечными проблемами отзывы

мочи? :091:
Вот в сравнении с прошлым:
http://s48.radikal.ru/i121/1003/09/1b299ed88a2d.jpg (http://www.radikal.ru)

Есть хоть какое — то улучшение? В промежутке отпили синулокс. Больше не надо? Только гомеопатию?

Спасибо большое! :flower:
Единственное, мы на натуралке. Не писает она у меня на корме, сутки, полтора :(. Даже на влажном. Хотя и пила много.

А уринари тракт суппорт подойдет? А можно паралелльно давать ей БАД для кошек с почечной недостаточностью ( беофарм)? ( Сорри за столько вопросов :008: ).

PH стал на верхней границе нормы — это хорошо.

А в предыдущем анализе были трипельфосфаты, это вроде как говорит о том, что либо анализ слишком долго хранили, либо лоток для сбора мочи был плохо подготовлен — т.е. результат мог быть хуже, чем в реальности.

PH стал на верхней границе нормы — это хорошо.

А в предыдущем анализе были трипельфосфаты, это вроде как говорит о том, что либо анализ слишком долго хранили, либо лоток для сбора мочи был плохо подготовлен — т.е. результат мог быть хуже, чем в реальности.
К сожалению, эти триппельфосфаты с завидным постоянством появлялись в наших результатах 🙁 . Я с лета сдаю каждый месяц контрольный анализ, всё в надеждах, тут вот только два месяца прошло, и впервые их нет :091: . Но я не знаю, аморфные — это лучше или хуже? Лоток стараюсь готовить хорошо, промываю со средствами и относить стараюсь сразу ( клиника недалеко). Конечно, не знаю, как долго наш контейнер ждет своей очереди.

Лоток стараюсь готовить хорошо, промываю со средствами и относить стараюсь сразу ( клиника недалеко). Конечно, не знаю, как долго наш контейнер ждет своей очереди.

А вот это к сожалению, мы никогда не узнаем 🙁 У меня пару месяцев назад в клинике результат сделали спуст 2(!) дня после сдачи анализа, при этом мне втирали, что все хорошо, так тоже можно. В итоге получила все показатели зашкаливающие, кучу болезней у здоровой кошки (переславала анализы через день в другой клинике), ну и естественно рекомендации все это лечить :015:

Я давала влажный РК уринари, а до этого ( все началось с лета ) были сухие РК уринари, эукануба струвит, хиллс с |d. Когда она уже и полтора суток не писала, я уже реально заволновалась 🙁 .
Этот БАД я покупала как витамины ( в аптеке, по крайней мере, так сказали ) . Точнее он называется Renaletten K . Спросила витамины для кошек с МКБ ( т.к. врач до этого обратил внимание, что витамины надо искать без противопоказний при МКБ ) и предложили эти.
Про свекольный сок — это имеется в виду сырой? Можно попробовать, конечно, она у меня очень терпеливая девочка, но, боюсь, тут её терпению и придёт конец :)) .

А аккуратно — это как? Тоже как — то от веса высчитывается? Я прочитаю инструкцию, обязательно, но на что обратить внимание :091: ?

Елена Сергеевна, а по этим результатам предполагается, что камень есть :001: ? Может, её на узи стаскать? 🙁 . Правда, она трусиха, лишний раз стрессу подвергать не хотелось бы. Но если надо.
Спасибо Вам ещё раз!

Hills c\d multicare влажный еще не пробовали? может попробуете? на нем прекрасно кошки расписываются. на УЗИ можно увидеть только достаточно крупные камни, примерно от 1 см. но закупорить уретру может камень и значительно меньший по размеру. хотя кошкам больше свойственно именно песочек в себе носить.
по поводу метионина. его давать по 1/4 таблетки если кошь некрупная (до 4 кг) и по 1\2 если больше 4 кг, 2 раза вдень, под еженедельным контролем анализа мочи, принимать 2-3- недели.
по анализам у вас тенденция к нарастанию трипельфосфатов (струвитов). рекомендую сдавать на Луначарского 80 в клинике Поливет, там мочу делают сразу.
реналеттен от Беафар — просто лакомство, ни на что не влияющее, но лучше его сейчас не давать.изБАДов я быпосоветовала еще «Ренасепт» от Арт-лайф.

источник

Как мы боролись с ХПН 7 месяцев. Наша история.

Печать | Поднять тему Предыдущая тема | Следующая тема

Автор Сообщение
Ника1903
Заголовок сообщения: Как мы боролись с ХПН 7 месяцев. Наша история. Добавлено: 14 мар 2016, 12:44
Новичок

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:15 Автор темы
Сообщений: 246

Очень хочется поведать историю нашей болезни\жизни\борьбы с ХПН, т.к. сейчас многие с этим сталкиваются, надеюсь, кому-то мой рассказ будет полезен, а может продлит жизнь. Подскажите сайты, где можно создать такую тему и поделиться. Писала много, могут быть ошибки и пропущенные буквы, заранее извиняюсь, много информации в голове.

Сразу попрошу, котов,котят, кошек, временно или на пмж не предлагать, я потеряла лучшего друга,своего ребенка, нельзя ее кем-то заменить! Брать кого-то и видеть,что он не она и не любить его за это,зачем? Урчанием и наличием шерсти нельзя заменить индивидуальнось,характер, ум, и 15 совместных лет. И да,я понимаю, что могла бы кому-то помочь, но я помогала раньше бездомышам,а сейчас период, когда помощь нужна мне самой! Надеюсь на понимание и тактичность.

Вот наша история: Гоша родилась у нас в семье в 2000 году,в ноябре, когда мы зачем-то решили дать нашей 7-милетней кошке родить (в 00-е еще мы не были такими умными и не знали,что надо вовремя стерилизовать и не плодить, но это уже другая история), итак у нас родился один котеночек трехцветный и через кесарево сечение. Назвали Гошей, т.к. думали,что мальчик, но потом поняли,что ошиблись. Мы жили вместе 14 лет,она всегда в любви, лучшие корма,когда те появились, в последнее время до болезни кормили холистиками, до этого роял, проплан были,вот и делайте выводы. Не помню,чтоб давала ей глистогонку (может было 1-2 раза за жизнь), не прививала (только пару раз витафелом, когда притаскивала в ванную бездомышей спасать). В молодости она переболела чумкой и выкарабкалась и я считала, что она сильна к инфекциям после такого, хотя правила осторожности соблюдала,при контакте с больными котейками. Она была абсолютно домашней и всю свою жизнь прожила в комнате, смотрела в окошко, лежала во многих местах, иногда ходила к маме в гости в соседнюю комнату, единственное,что людей других побаивалась и свою любовь и нежность показывала только мне.
А теперь перейду к рассказу о болезни. В 12 году мы впервые пошли к врачу за долгое время, если не ошибаюсь по причине рвоты, тогда нас обследовали, кровь была немного не очень,но почечные показатели в норме , прошли обследование, пролечили песок, печень подправили, все было ок, возрастные изменения, никаких стращных диагнозов. Затем в 14 году, кажется в феврале снова были моменты рвоты, почему -то я решила, что это снова повторение прошлого и прошли курс тех же препаратов, которыми лечились до этого (лив,цистон, рыльца пропили). Все прошло. Только теперь я понимаю, как глупа была, надо было сразу бежать к врачу, возможно тогда мы бы вовремя словили хпн и смогли бы протянуть намного дольше. В итоге летом (август 15) снова началась рвота, уже каждый день, по утрам, прозрачная или пеной, через 3 дня отказ от еды. Мы побежали к врачу :Креатинин-577, Мочевина -26, моча низкой плотности (я не буду кидать все анализы,их было много,считаю самыми важными мочевину, креатинин, фосфор,кальций,аст,алт, амилазу, они у нас были в норме или незначительно повышены\понижены). Тогда врач нам на первом же приеме сказал, что мы не жильцы, я прямо там и разревелась от шока, как же так, ведь почти не болели,анализы 2-х летней давности почти идеальны, так любим, кормим лучшим. В общем потом я взяла себя в руки, мысленно послала в далекое темное место врачей, которые так бестактно заявляют, что шансов нет, с такими показателями не живут и пакуйте вещички на тот свет (это,кстати цитата одного из врачей). Я решила,что мы будем бороться! Я досканально стала изучать болезнь, всевозможные моменты,вникать во всё,даже в химию, в которой ничего не смыслю, но главное, я очень чувствовала мою кошку, я доверяла тому,что она пытается мне показать и своей интуиции, за 2 дня до ее ухода я уже знала это, а в день ухода за 15 минут до самого конца я почувствовала, вскочила и стала готовить переноску ,чтобы бежать в клинику и закончить ее страдания(но об этом позже). Хочу сказать всем , кто столкнулся с такой бедой, шанс есть,его надо использовать, скорее всего вы поймете, когда смысла бороться уже не будет. Мы смогли прожить с ХПН с такими,казалось бы критичными показателями, которые потом немного снизили с 7 августа 15 до 12 марта 16 (это 7 месяцев), из них критичными были последние 2 дня, а некомфортными последние 2 недели, но почти до конца она сохранила контакт со мной,ласку, желание есть, знала, где ее лоток и сама запрыгивала,куда нужно. Сами решайте, большой ли это срок, но для меня это были ценные месяцы вместе с любимым существом, да,я пичкала ее таблетками каждый день, колола иногда уколы, были капельницы и анализы, но она мне это прощала и наслаждалась тем, что мы еще вместе. Далее я постараюсь разделить всё по пунктам,чтоб было легче читать.
1) Клиники,врачи. Мы были в разных клиниках, в частности в ГОРВЕТСТАНЦИИ, у Бодуновой, Цветковой , в Альтервет у Сахарова , в Ответе у Алипова. Я скажу так, позиция у всех схожая, что вы умираете, лечение у всех почти под копирку, я не доверяла никому, я искала информацию в интернете, писала подруге вету, читала про аналогичную болезнь у людей. Я отменяла перпараты ,если понимала, что от них кошке плохо, я не оставляла ее в стационаре, т.к. считаю, что стресс для больных почек убийственен. Я не сдавала лишний раз кровь, как это советовали в том же ответе , зная ,что анемия не за горами и нужно сохранять каждую каплю крови. Я делала капельницы только недолгое время, и на них показатели падали до определенного момента,а потом либо росли. либо останавливались, потом мы шли домой и садились на подкожные и на таблетки, и показатели падали дальше,т.к кошка была в домашней атмосфере. Мы делали капельницы в Горветстанции, но потом достали очереди и большое количество народа в кабинете и мы пошли искать частных, очень накосячила врач в ЗООМАМЕ на косыгина, когда катетер травил и 60 мл влилось кошке в лапу мимо вены, лапа посинела и отекла, больше мы туда не пошли. Искали, нашли на Ударников Евроветсервис, там и делали капельницы все оставшееся время,катетеры ставили хорошо, не было таких косяков,сидели мы в отдельной комнатке, Гоше так было спокойно, еще мне понравилось ,что кровь там берут из шеи (доктор Сергей), кошка ни разу не пикнет,не нужен жгут на лапу и раскорячивать кошку, это быстро и не нужно искать вены, которых у нас уже и так не было и мгновенно затягивается артерия, тоесть кошка не разлижет ранку и т.д. Насчет Ответа хочу сказать,очень не понравилось, столько рекламы везде,а на деле только назначенное лечение, от которого кошка чуть не умерла, постоянное давление на психику, что мол вы убиваете кошку, везите в стационар, иначе погибнет,тупо развод на деньги.(были у доктора Алипова ). Конкретно врачей я советовать не могу, т.к. все они не понравились, не углубляются они именно в лечение твоего животного, а ведь все разные, не могут они видеть реакции на препараты, вовремя отменять или добавлять и тд. Насчет любых нововведений и изменений старалась консультироваться с подругой-ветом, но как такового лечащего врача у нас не было.
2)Кошка,14 лет, вес 2,5 кг, стерилизована, питание:сухой корм+влажный, прививки\глистогонка — нет. Я вела учет в тетрадке, позднее в напечатанной таблице стула, мочи, рвоты и еды,а также всех лекарств,которые давала, смотрела по анализам, на какое лечение есть позитивный отклик, смотрела на состояние кошки . Например моя кошка чувствовала себя хуже при мочевине около 25, когда ниже, нормально.
3) Симптомы : рвота по утрам пеной или прозрачным,иногда слегка желтым, повышенная жажда, много раз мочилась (4 в день), моча прозрачная, запах слабый, температура повышена в районе 39,8 в первые дни)

4)Лечение, Анализы и показатели (здесь какие анализы мы сдавали и какие результаты были, не буду кидать все, только те,что считаю важными )
Моча, моча на бакпосев, кровь клиника, кровь биохимия (обязательно креатинин, мочевина, аст, алт,билирубин, фосфор,кальций, еще амилазу,железо,сахар смотрели),делали узи дважды (но не особо это информативно, по словам узиста почки уменьшены, но я сравнивала с узи 12 года и размеры были те же или чуть больше, по узи было видно ,что одна почка начинает сморщиваться, а это совсем плохо,но это ведь и так по анализам видно, считаю для нас узи было пустой тратой денег и сил. Измеряли давление ,оно было повышено, мнение насчет того, нужны ли препараты по снижению давления чуть ниже напишу.
Результаты анализов :нормы в скобках
Моча: плотность -1,005 ( 1,016-1,06) + присутствовала кровь (сдали 1 раз в первые дни и всё)

Биохимия :
1)13 августа 15:
Креатинин — 577(до 194,48)
Мочевина — 26 (до 8 )
Лечение : капельницы 60 мл (30 натрия хлорид, 30-глюкоза)-1р в день 5 дней +кокорбоксилаза 0,5 (от раствора) +эмицидин 1+эссенциале 1. Диета ренальным кормом с 1 дня. Пока делали бакпосев мочи, кололи синулокс, чтобы снять воспаление в почках ( это было видно по температуре),кололи его 8 дней, можно было до 10-ти. В бакпосеве было найдено E коли, потом пропало на следующем
анализе, температура пришла в норму. Я считаю, эти капельницы были наиболее эффективны, но не долго, именно неделю, потом уже начался бред малоэффективный, пока не свалили домой на таблетки и в спокойствие.

2) 18 августа 15:
Креатинин -470 (до 194,48)
Мочевина- 18,86 (до 8 )
Лечение :Капельницы -60 (2 дня) ,косяк той женщины с катетером и далее подкожные вливания 40 мл -3 дня, синулокс докололи. Затем лечение от Алипова: 3,5 дня вливания натрий хлор по 20мл\4р\д,преднизолон 0,15 каждые 6 часов,были там еще витамины и таблетки, но я считаю основной причиной ухудшения вливания и преднизолон.Ниже напишу об этом инциденте. Отменили это лечение .
3) 26 августа 15:
Креатинин — 449 (до 194,48)
Мочевина — 24,38 (до 8 )
Лечение: Капельницы по 20 \2р день, пару дней,затем уменьшали

4) 30 августа 15:
Креатинин — 502 (до 194,48)
Мочевина — 19,16 (до8 )
Алт — 514 (до 76) до этого было незначительно превышено на несколько единиц
Аст — 122 (до 40) до этог было в норме
Капельницы 20мл 1 раз в день.
5) 5 сентября :
Креатинин -626 (194,48)
Мочевина — 19,2 (до 8 )
Тут я поняла, что кошку надо оставить в покое, забрала домой, сняли катетер, лечились таблетками и просто жили,об этом ниже,и это помогло. Вот что было через 3 недели:

6) 29 сентября 15: Другая лаборатория (веттест)
Креатинин — 448 (до 180)
Мочевина — 18,6 (до 11)
АлТ- 150 (до 55)

Далее мы ушли домой и жили на лекарствах, иногда уколах, я сама научилась их делать. Долго откладывала анализы, т.к боялась,что они наверняка стали хуже, но Гоша чувствовала себя нормально, играла ,ластилась, ела, ходила в туалет,так что мы не торопились, потом я почувствовала ,что состояние ухудшается, + она исхудала. Мы пошли сдавать анализы и тут ШОК, с 2,5 кг исхудала до 1,9 ,я сразу поняла, что это всё, с таким весом нам уже не выбраться, мышц нет,а без белка их не нарастить.
Затем результаты:
2 марта 16
Креатинин — 871 (до194)
Мочевина — 59 (до 8 )
Фосфор — 3,3 (до 2,1) Но при этих показателях кошка еще ела, жила, ластилась, но она уже приходила ко мне попрощаться, как-то весь день, куда бы я не села, что бы не делала, она прыгала на колени и терлась, ложилась на меня, ходила за мной,я чувствовала, что она всё понимает. Я знала,что у нас нет вен и думала ,что , наверное смысла нет уже пытаться что-то сделать, а просто будем доживать деньки. Но потом на меня что-то нашло, я подумала, а вдруг. И побежала, ей поставили катетер в заднюю ногу (и почему я раньше до этого не додумалась)
Капельницы делали 1р\день 3 дня по 40 мл + стандартные лекарства как раньше и гемобаланс. Дома я делала всё,что могла, кормила принудительно , пичкала лекарствами,давала иппакетине от фосфора. Но ей не легчало, на третий день капельницы я сказала маме,что завтра иду усыплять Гошу,т.к. чувствую ,что уже всё и смысла бороться нет и дальше может быть совсем больно и страшно. Я была настроена решительно, но она меня отговаривала и посеяла сомнения в моей голове. Я была права, и надо было это сделать, но я не послушала себя, а повелась на мнение окружающих. Это был последний день, когда Гоша была в сознании и смогла запрыгнуть ко мне на колени. На следующий мы снова пошли на капельницу. Но после нее она лежала со стеклянными глазами, ходила только пить и писать, уж не какала. Я продолжала пичкать. На 5 день капельниц ей было уже все равно, мы сделали последнюю, пришли домой, я взяла шприц с едой, но она впервые мяукнула, она хотела сказать, не надо, отстань, уже не поможет, но я настояла,дала еду и обезболивающее. Я понимала, что это последний день, снова порывалась в клинику на усыпление,но снова мы не решились. Гоша лежала в кресле со стеклянными глазами,думаю она была в какой-то эйфории, она иногда переворачивалась на другой бок, иногда мяукала и я подавала ей воду,она пила, она не ходила в туалет,все процессы замедлились, думаю,это был Делирий, я читала об этом, когда все остатки энергии идут на мозг и он работает уже в другом режиме полусна, она не хотела,чтоб ее трогали и обнимали. Потом мы пошли в свою комнату. С 12 до 5 утра мы так и
лежали, она со стеклянными глазами,а я рядом в ужасе. В 5 она мявкнула глядя на меня, я сказала, иди сюда, она пыталась встать,но не смогла,я взяла ее и обняла, в последний раз мы прижались друг к другу, потом она отошла на подушку, я побежала к маме и сказала идем, но решили дать ей попросила еще пол часа перед работой. Но через 15 минут Гошу стало рвать и тело совсем перестало работать, мы вскочили и побежали в клинику, укол и она легко покинула больное тело. Я вот что хочу сказать, ниже я опишу критическую точку, когда я тоже порывалась усыпить, но мама отговорила, после этого я вытащила кошку с того света и мы жили еще пол года, поэтому сейчас ,когда было уже всё понятно, я все равно не могла не слушать маму и надеялась на чудо. Тяжело принять решение об эвтаназии , но я думаю, надо было сделать это как раз в тот день,когда я поняла, что капельницы не помогают,хотя не думаю, что в состоянии куматоза есть сильные боли и страдания, думаю,это состояние ээйфории и измененного сознания, но не каждый сможет видеть агонию, это жутко, всё равно итог один, усыпление. Так что надо прислушиваться к себе и кошке, она мне ясно дала понять, что уже уходит,а я не слушала. Но я не жалею о том,что боролась за ее жизнь все эти месяцы, что стала ее сиделкой на эти 7 месяцев, что тратила деньги на лекарства и корма, это стоило того, мы были близки как никогда, и были счастливы, ценили каждый день, каждое прикосновение друг к другу.

Анализ, который пришел на следующий день после ее смерти: По ним видно, что мочевина- не приговор, она может скакать,в зависимости от разных факторов! Например голод может поднимать ее. Об этом ниже!
Креатинин-731 (до 180)
Мочевина — 25 (до 11)
Фосфор — 9 (до 1,8)
Кальций -1,8 (от 2,2)
Я давала все последние 2 недели ипакетине 2 раза в день,но фосфор так и продолжал расти, думаю, он и убил ее в итоге, другие показатели были не больше, чем при первых анализах, но еще была анемия и потеря веса. Всё сыграло против нас.

5) Критическая точка: После того, как врач тогда выписал нам лечение с преднизолоном,фурадонин, 4 раза в день вливания ,да еще и 80 мл в день. Ее рвало от фурадонина,еще и мы кололи синулокс,а он даже не придал значения, что колем и выписал этот антибиотик, хорошо, что я вовремя среагировала и вернула синулокс, мы добили курс, вот оно всё отношение врача к лечению, он потом так удивился, когда я сказала по телефону, а как же синулокс,а он типа и не в крусе был, хотя я все рассказала а он -то ведь мельком глянул анализы и лечение наше и велел всё выкинуть! Доктор Алипов (клиника ответ). Также,думаю преднизолон негативно сказался. Она перестала есть, легла тряпочкой, глаза стеклянные, вид умирающей, тогда у меня был шок,я звонила доктору этому и плакала в трубку, мол что с кошкой, может от лечения, а он,мол ,вы убиваете кошку, везите в стационар к нам и оставляйте. В итоге мы с мамой стоим возле кошки и я говорю,что делать, похоже это конец, надо усыплять, она на тот момент не ела уже 3 дня и так лежала. Мама отговорила меня. Тогда я включила мозги. Нашла у себя лакто-бифидо бактерии, влила ей, нашла витамины : группы B, а,Е ,все, что были, измельчила, влила ей, всё лечение этого доктора решено было прекратить. Утром я сварила овсянку, сверху положила сливочное масло (она его обожала), дала ей понюхать обычных специй с перцем и тд(это стимулирует аппетит) и о чудо, она съела кашу . После этого она пошла на поправку. Спасибо маме, что остановила меня тогда от преждевременных действий.

6)Мнение :
1) Я считаю, надо очень аккуратно высчитывать количество вливаемой жидкости, чтобы не залить легкие, нам высчитывал врач,которому мы доверяли,я думаю, тут лучше не долить, чем перелить!
2) Давление, я много читала, и вычитала, что повышение давления при ХПН нужно для почек, чтобы они хоть как -то работали, тоесть организм таким образом пытается продлить жизнь. Нам измеряли давление и оно было повышено, мы пытались принимать препарат, понижающий давление, но никаких положительных моментов не заметили. Это лично мое мнение, никто не обязан прислушиваться,но я не стала давать кошке потом лекарства от давления, иногда папаверин, когда видно было, что ей больно, он немного снижает давление.
3) Рвота ! Рвота — часть этой болезни. Сначала я ее боялась и пыталась всячески убрать. НО! Почитав побольше, поняла, что она необходима,т.к.
из желудка удаляется мочевина, которая отравляет организм. Если рвота раз в 5 -7 дней, я считаю,это нормально при такой болезни, на последних стадиях раз в 3 дня. Если чаще,уже плохо. Мы давали Серению в таблетках, от нее много пены изо рта кошки, но я старалась дать запись водой, давали не курсом,а именно в день рвоты однократно, на 5-7 дней помогало. Мнение насчет рвоты сложилось такое, когда ее не рвало несколько днеи и я увидела, что из-за этого ей плохо, и мы ждали уже эту рвоту,как манну небесную и становилось лучше. В последние недели,кстати рвоты вообще почти не было, организм уже не очищался так=(
4) Мучения. Существование. Я не считаю, что моя кошка мучилась, она привыкла к состоянию интоксикации, организм подстроился, нам не нужно было опускать мочевину ниже 20, креатинин ниже, при 400 она нормально жила и радовалась жизни, мы не лечили результаты анализов,а лечили кошку, лекарства давали ей силы и уменьшали негативное течение болезни. Она играла с лазерной указкой как и раньше, носилась как конь))) Мурчала, любопытничала, попрошайничала еду со стола, в общем была полностью нормальной кошкой, а не инвалидом в мучениях.
5) При Хпн важно минимизировать стресс, если кошку тошнит от лекарства, лучше его не давать, если для нее тяжело таскаться в клинику, надо делать минимум капельниц и оставаться дома на поддерживающем лечении,все факторы, нервирующие кошку надо исключить, уколы лучше научиться делать самим,хотя бы подкожно, это не сложно.
6) Уколы. Делала раньше пару раз бездомным и под кожу и в мышцу. Ничего сложного. Для мышц использовали инсулинку, она такая тонкая, что кошка даже не замечала. Я делала уколы в ванной одна, без помощи, просто сажала ее и успокаивала разговорами, она сильно не дергалась,.т.к. в ванной не часто бывала. Вливания я делала с помощью игл-бабочек (катетеры бабочки), брали синие и фиолетовые, ими удобнее,чем шприцем. Витамины ядреные разводили водой для инъекций, тут кошка могла дернуться,т.к. они жгут.
7) Питание. На одном сайте я прочла, что если не поступает еда, то организм начинает поглощать белок мышц и показатели мочевины и прочего растут очень сильно и быстро! Вывод, нужно пичкать едой! Во что бы то ни стало следить, чтоб кот ел хоть сколько -то, а лучше норму.
8 ) Лекарства давала измельчив в ступке и смешав с водой из шприца 3 мл, особо горькие старалась давать целиком и записать водой. Брала большое полотенце,сажала кошку на пол, сама позади нее на колени и полотенце под морду, как детский воротничок для еды, вливала и тут же вытирала мордаху полотенцем. Иногда мыла под мордой, чтоб не было сосулек, ей нравилось, что за ней ухаживают и чистят)
9) Фосфор. А вот всю болезнь был в норме и даже ниже,а под конец как скаканул. Я не знаю, можно ли было что-то сделать, думаю , что нет. Но советовала бы погуглить и все таки принимать препараты , снижающие фосфор для профилактики,а не только по анализам, т.к. он вырос просто нереально быстро,за пару дней в 9 раз. И внимательно читать составы всех продуктов питания, которые даете кошке, если вы отклоняетесь от диеты, внимательно читать, чтоб там не было фосфора или было очень мало и чтоб белка было минимум или он был легкоусвояемым.
10) Язвы во рту. У нас они появились только уже ближе к концу, на последних неделях, когда показатели зашкаливали, они болели, кровоточили и мешали ей есть. Говорят, что когда язвы ,значит совсем плохо. Я не знаю этого наверняка. Но могу подсказать, чем пробовали лечить. Промывать можно ромашкой или прополисом разведенным (но его чуть чуть и не часто, лучше чтоб не глотала), протирать хлоргексидином. Мазать можно метрогилом, винилином . Всё это было с рекомендаций врача. Вообще они немного затягивались и она пыталась есть,может было б времени побольше, прошли бы.
11) Анемия. Она у нас была, но мы ничего с ней не делали, старались хорошо кушать и принимать витамины и всё. Не заметила сильного ухудшения самочувствия кошки.
12) Подкожные вливания я делала раза 2 в неделю или не делала вообще, когда самочувствие было хорошим, это было почти все время лечения. Под конец делала чаще,когда видела, что ей хуже .
13) Если бы можно было перемотать время назад, я бы все таки иногда сдавала биохимию,хотя бы раз — два в год,хотя бы главные показатели, чтобы не упустить момент. Да и при рвоте первой бежала бы сломя голову на анализы.
14) Может кто находи в интернете метод форсированной диарее при хпн ,там где используется маннит+калий хлор+кальций хлор,что-то еще ,уже не помню. Мы пробовали как-то, эффект был очень слабым,чуть-чуть прокакалась жиким, не как пишут, ничего не заметила в изменениях состояния,возможно стала чуть бодрее из-за наводнения жидкостью и солями, но на этом всё.

7) Еда. На корм ренальный мы сразу перешли, пробовали все марки: Пурину, Роял, Хиллс,Эуканубу, пробовали все паштеты. Но надо сказать,всё она ела лишь временно, потом приходилось менять. Лучше всего из сухих шел Хиллс и Подушечки ренала,Эукануба тоже неплохо. Паштеты и паучи все ела плохо, более менее паштет от пурины шел, но не долго, в итоге я давала ей проплан деликат (ее любимый паштет всю жизнь),давала не часто,но иногда радовала. Приходилось хитрить иногда, посыпать слегка тертым сыром, разложить сухой корм по дому,чтоб она мимоходом поела, кормить с руки, иногда просто объяснить ей СЛОВАМИ, что надо кушать,иначе не выжить и при этом дать корм (звучит глупо, но это помогало). На самом деле сейчас я понимаю, что надо было еще и принудительно вливать еду, даже если сама ест,т.к вес дает больше
шансов выжить,хотя бы пару раз в неделю из большого шприца пичкать едой. Для принудительного кормления мне понравилось использовать подушечки роял ренал . Я измельчала штук 10 в ступке, отрезала у шприца 25 мл по диагонали носик примерно посередине и , смешав с водой давала ей. В последние дни, когда она вообще ничего не ела и нам было уже нечего терять, мы давали и сосиски, мороженое, масло сливочное, хоть что-то ,что может вернуть аппетит . Но во время лечения никаких подарочков со стола и запретных продуктов! Это очень важно. Хотя главное чтоб кот ел, иначе он точно не выживет. Опять же надо доверять интуиции и зная свое животное, думать, что может вернуть ему аппетит.

8 ) Лекарства: Напишу те, что принимали и довольны и те,что показались ненужными или опасными.

1) Кетастерил ( принимали каждый день 2 р в день, желательно после еды, все время лечения. На наши 2,5 кг уходило пол таблетки в день. Никаких побочек быть не должно,т.к. это просто набор аминокислот, это даст силы организму при минимуме белка в рационе, где-то пишут,что помогает снижать показатели мочевины и креатинина, тут ничего не могу сказать. Давала в шприце с водой, он не горький, кошка привыкла быстро и не морщилась)

2) Ипакитине давали курсом 1 мес в начале лечения, а вот в конце он не справился с нашим фосфором и не снизил его, давала 2 недели до смерти. Так что ничего не могу сказать, работает ли. В еду мешала, не ест, только из шприца.
3)Серения , делали и уколы и таблетки давали. Это от рвоты. У нас лучше пошли таблетки. Надо запивать водой, давать не курсом, а только когда рвота однократно! Курсы не работаю тут, они рассчитаны на укачивание в транспорте. Давала в шприце и таблеткой, тут всё индивидуально, давала запить водой, вытирала пену, да, кошке противно, но от рвоты реально помогало.

4) Лив -52 давали курсом для поддержания печени, может раза 2 за болезнь, т.к. печень берет часть нагрузки, показатели падали почти до нормы. А в конце жизни печень работала почти как часы. Я верю в этот препарат . Давать лучше кусочком, не измельчая, можно смочить водой, чтоб легче глотать и дать запить из шприца.

5) Преднизолон. Я не увидела положительного эффекта, только побочки. В интернете очень много про этот препарат инфы, и она противоречива. Где-то пишут, что на него сядешь и не слезть. Это опасно,я считаю, мы его быстро отменили и всё наладилось. В последние дни тоже кольнули 1 раз,думали аппетит появится, но ничего.

6) Амлодипин — от давления. Давали его какое-то время, ничего положительного не заметили, были какие-то побочки, перестали давать, еще он очень горький, кошке тяжело его принимать. Выше писала свое мнения по поводу снижения давления.

7) Леспефлан и аналоги на спирту, давали,но не долго, кошка плевалась от него, потом я обнаружила,что это растение есть в составе сухого порошка ренал адвансед и давала его.

8 ) Ренал адвансед . Скормили целую пачку курсами. Там есть витамины и полезные бактерии и растение леспедеса, нельзя точно сказать, работает ли оно, но по составу для ХПН отличный препарат.
9) Эпокрин и прочее от анемии. Мы так и не решились попробовать,т.к , насколько я поняла, колоть надо всю жизнь, сложная схема, слезать надо постепенно,куча побочек, цена заоблачная,лучше под наблюдением врача.

10) Антибиотик Синулокс ,на первых этапах лечения, как я поняла убрал воспаление. Думаю, что у кошек на ранней стадии хпн, тоесть при показателях чуть выше нормы антибиотик может предотвратить болезнь и привести всё в норму. Не конкретно этот ,а тот,что пропишет врач исходя из чувствительности по анализам.
11) Фурадонин. Кошке было очень плохо,тошнило, при том даже если дать в капсуле, тоесть не от горечи, а от самого препарата. Отменили сразу.

12) Бифидо и лакто бактерии. Давала курсами,давала те, что сама принимаю (санта русь б),думаю, они помогали улучшить микрофлору, помочь перевариванию пищи, усвоению питательных веществ. Высчитывала норму по инструкции примерно. Также они есть в составе ренал адвансед.

13) Витамины. Кололи гемобаланс курсами. В рот давала пентовит 1\4 таблетки, так нам врач выписал, дозировку. По идее в
корме есть витамины все, но я была не уверена в их хорошем усвоении и когда она не ела, то было дело, давала и А и Е и Аскорутин,это не инструкция к действию,но мой опыт,дозировку высчитывала по весу примерно. Ну подкожно вет препараты точно лишними не будут. Некоторые витамины есть в ренал адвансед опять же.

14)Лактусан. Принимали его во время запоров, но у нас и так стул был раз в 2 дня, так что просто пропивали курсами, он также улучшает микрофлору и даже выводит азотистые шлаки.

15) Церукал от рвоты. Кололи по началу, но кошке было плохо. Потом один врач сказал, что кошкам нельзя церукал, он вызывает нарушение мозгового кровообращения. Я хорошо знаю, что это такое,у нас старшая кошка страдала этим, после этого больше никогда его не кололи, только серению от рвоты.

16) Этамзилат применяли при крови в моче. Помогал.
17) Алмагель. Принимали его первое время после рвоты, но она только защищает слизистую, рвоту никак не прекращает. Пишут ,что еще связывает фосфор, но об этом я поздновато узнала=(
18 ) Креон нам прописывали, но что-то я так и не поняла, была ли у нас проблема с поджелудочной. принимали его не долго, ничего сказать не могу.

19)квамател принимали от гастрита недолго, но тоже не знаю, надо ли было это.
20) Энтеросгель, энтеродез.Сорбенты. Первый может навредить,если кот плохо есть, т.к. он вызывает чувство заполненности желудка,когда там разбухает и кот может плохо есть или не есть. Не знаю, сколько надо его сожрать, чтобы вывести много мочевины. есть сомнения в эффективности. А вот энтеродез неплох. Думаю, он нам помог снизить показатели настолько в последние дни мочевина упала с 60 до 25, думаю энтеродез + капельницы дали такой эффект. В некоторых аптеках гнут цену 250р за пакетик, но я брала менее чем за 100, кошке одного пакета хватает на несколько дней.
21) Папаверин я давала, когда кошке было больно,я чувствовала эти моменты, по ней было видно, но это было не часто. Нам помогало. Но с ним надо аккуратно, он может понижать давление,а это не всегда хорошо.
Вообще читайте все инструкции от и до и побочки и применение, бывает,что побочка -это как раз нужный эффект, а бывает, что при Хпн надо применять с осторожностью или вообще нельзя, надо всё изучать, не верить слепо врачам, включать голову самому.

Ощущение, что писать больше нечего) И так уже много, может что-то забыла. Но скажу одно, надо бороться, надо изучать врага (болезнь) и пытаться поддерживать нормальную жизнь наших друзей. Но ,когда уже жизнь выглядит не очень качественной, надо собраться и принять важное решение! Также я хочу сказать, что не плачу по моей Гоше, хотя это существо было самым дорогим, что у меня есть, я очень ее сильно любила и люблю. Но я верю в то,что душа бессмертна, что она где-то уже в покое, что может мы еще встретимся или она придет на землю в другом обличии или я отправлюсь к ней. С таким мировоззрением легче жить, понимать и принимать смерть. Думаю, все наши слезы по ушедшим — это проявления эгоизма : «он ушел, как же я буду без него, мне так плохо», нужно стараться не быть эгоистами и думать всё же, что их души сейчас в лучших местах, улыбнуться и отправить им лучик любви))

Лекарства все раздала остатки.

Вложения:
Комментарий к файлу: Фото сделано пару месяцев назад

IMG_1240.JPG [ 98.84 | Просмотров: 414 ]

IMG_1791.JPG [ 74.76 | Просмотров: 312 ]
Untitled-1.jpg [ 88.55 | Просмотров: 416 ]
Комментарий к файлу: Гоша в детстве

IMG_1492.JPG [ 92.57 | Просмотров: 307 ]

100_0065.JPG [ 90.73 | Просмотров: 387 ]

Последний раз редактировалось Ника1903 28 мар 2016, 18:10, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх
куська
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 12:51
Новичок

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 00:38
Сообщений: 331

_________________
Тиша, Тишенька, Тишун. Я всегда тебя буду помнить. Люблю и очень скучаю.

m-arina
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:08
Активист

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 18:39
Сообщений: 9025

куська
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:10
Новичок

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 00:38
Сообщений: 331

_________________
Тиша, Тишенька, Тишун. Я всегда тебя буду помнить. Люблю и очень скучаю.

КатьВась
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:12
Частый гость

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:31
Сообщений: 2576

куська
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:17
Новичок

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 00:38
Сообщений: 331

С ума сойти как долго. Наш очень быстро сгорел, поздно к врачу обратились. Креатинин был 1200 , мочевина 55( капельницами правда сбили потом до 200, но спустя два месяца отказал костный мозг(

_________________
Тиша, Тишенька, Тишун. Я всегда тебя буду помнить. Люблю и очень скучаю.

Ника1903
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:33
Новичок

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:15 Автор темы
Сообщений: 246

КатьВась
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:42
Частый гость

Зарегистрирован: 15 янв 2012, 20:31
Сообщений: 2576

Барсик
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 13:50
Частый гость

Зарегистрирован: 19 сен 2010, 13:24
Сообщений: 2103

_________________
Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин).
8-921-346-933один
Людмила
https://vk.com/id99400973

nata206
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:07
Посетитель

Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 19:54
Сообщений: 1885

Наталия Петровна
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:09
Активист

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 10:34
Сообщений: 8951
Откуда: Петербург, Гражданка

pipistrello
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:18
Старый знакомый

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:18
Сообщений: 12706

_________________
Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые!
Я вас всех почти люблю!

Михиван
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:42
Посетитель

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 00:02
Сообщений: 645

Последний раз редактировалось Михиван 14 мар 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Михиван
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:45
Посетитель

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 00:02
Сообщений: 645

Филипа
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:47
Участник

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48
Сообщений: 5542
Откуда: пр Тореза

Михиван
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:52
Посетитель

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 00:02
Сообщений: 645

pipistrello
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 14:56
Старый знакомый

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:18
Сообщений: 12706

_________________
Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые!
Я вас всех почти люблю!

Кэts
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 15:26
Участник

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 19:06
Сообщений: 5063
Откуда: Санкт — Петербург

куська
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 15:36
Новичок

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 00:38
Сообщений: 331

_________________
Тиша, Тишенька, Тишун. Я всегда тебя буду помнить. Люблю и очень скучаю.

Кэts
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 16:32
Участник

Зарегистрирован: 16 июл 2008, 19:06
Сообщений: 5063
Откуда: Санкт — Петербург

Нат.Ник.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 16:49
Участник

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 7554
Откуда: Лужский район.

_________________
«Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.» Стефан Цвейг.»Нетерпение сердца»

Марта
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 17:05
Свой на форуме

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 15:20
Сообщений: 22496

_________________
Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи, если ложь устраивает всех!

Михиван
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 17:05
Посетитель

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 00:02
Сообщений: 645

Нат.Ник.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 17:18
Участник

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 7554
Откуда: Лужский район.

_________________
«Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.» Стефан Цвейг.»Нетерпение сердца»

Последний раз редактировалось Нат.Ник. 14 мар 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Михиван
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 17:25
Посетитель

Зарегистрирован: 25 апр 2014, 00:02
Сообщений: 645

Нат.Ник.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите сайты, где можно рассказать о том,как мы боролись с ХПН. Добавлено: 14 мар 2016, 17:41
Участник

Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 7554
Откуда: Лужский район.

_________________
«Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их.» Стефан Цвейг.»Нетерпение сердца»

Ника1903
Заголовок сообщения: Re: Как мы боролись с ХПН. Наша история. Добавлено: 14 мар 2016, 18:52
Новичок

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:15 Автор темы
Сообщений: 246

Ну как я и написала,с фосфором проблем у нас не было, только в конце он зашкаливал, ипакитине не помог, я читала только про алмагель, что он может помочь, но вы лучше погуглите, с врачами посоветуйтесь.

Ника1903
Заголовок сообщения: Re: Как мы боролись с ХПН. Наша история. Добавлено: 14 мар 2016, 19:09
Новичок

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:15 Автор темы
Сообщений: 246

pipistrello
Заголовок сообщения: Re: Как мы боролись с ХПН. Наша история. Добавлено: 14 мар 2016, 19:27
Старый знакомый

Зарегистрирован: 05 дек 2011, 17:18
Сообщений: 12706

Ника, спасибо Вам огромное. Такой спокойный, трезвый и очень нужный рассказ
Такая чудная была кошечка.
Как бы больно ни было, думайте о том, что уже просто пришел ее час( 16 лет для кошки это уже не мало
И она теперь будет вашим ангелом.

ЗЫ:пишу это и думаю, что кошка болеет, и скорее всего век ее недолгий, а коту уже 15 тоже( и рвет его много лет( так тяжело((

_________________
Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые!
Я вас всех почти люблю!

Ника1903
Заголовок сообщения: Re: Как мы боролись с ХПН. Наша история. Добавлено: 14 мар 2016, 19:43
Новичок

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 20:15 Автор темы
Сообщений: 246

источник

Читайте также:  Витамины для восстановления сил после тренировок