Меню
>

Печенье содержание витаминов и минералов

Калорийность Печенье, сахарное из муки высшего сорта . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье, сахарное из муки высшего сорта».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 417 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 404 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.4% 1013 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 4.2% 571 г
Углеводы 74.4 г 219 г 34% 8.2% 294 г
Органические кислоты 0.5 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.3% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 5.6% 429 г
Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 2.3% 1053 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 1.1% 2273 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 0.7% 3448 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.2% 2000 г
Натрий, Na 330 мг 1300 мг 25.4% 6.1% 394 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 2.7% 889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 2.8% 857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 50.8 г
Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье, сахарное из муки высшего сорта составляет 417 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ, САХАРНОЕ ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА

Чем полезен Печенье, сахарное из муки высшего сорта

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Печенье, сахарное из муки высшего сорта»

Метки:Печенье, сахарное из муки высшего сорта калорийность 417 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печенье, сахарное из муки высшего сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Печенье, сахарное из муки высшего сорта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

источник

Калорийность Печенье сдобное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сдобное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 451 кКал 1684 кКал 26.8% 5.9% 373 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.9% 1188 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 6.7% 333 г
Углеводы 68.5 г 219 г 31.3% 6.9% 320 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2% 1111 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.1% 37883 г
Зола 0.5 г
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.3% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.5% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 0.9% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 1.5% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 1.9% 1176 г
Ниацин 0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 0.8% 2941 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 0.5% 4348 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 0.6% 4000 г
Натрий, Na 98 мг 1300 мг 7.5% 1.7% 1327 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 1.8% 1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 34.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 34.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье сдобное составляет 451 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ

Чем полезен Печенье сдобное

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Печенье сдобное»
Читайте также:  Витамин в12 в ампулах для спины

Метки:Печенье сдобное калорийность 451 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печенье сдобное, калории, нутриенты, полезные свойства Печенье сдобное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

источник

Калорийность Печенье . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 467 кКал 1684 кКал 27.7% 5.9% 361 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 1.7% 1246 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 7.2% 298 г
Углеводы 68.1 г 219 г 31.1% 6.7% 322 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 0.9% 2500 г
Вода 4.6 г 2273 г 0.2% 49413 г
Зола 1.5 г
Витамин В1, тиамин 0.37 мг 1.5 мг 24.7% 5.3% 405 г
Витамин В2, рибофлавин 0.335 мг 1.8 мг 18.6% 4% 537 г
Витамин В4, холин 6.5 мг 500 мг 1.3% 0.3% 7692 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 2.1% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.4% 5556 г
Витамин В9, фолаты 125 мкг 400 мкг 31.3% 6.7% 320 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 2.6% 833 г
Витамин D, кальциферол 0.4 мкг 10 мкг 4% 0.9% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 0.8% 2586 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.3% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.19 мг 20 мг 16% 3.4% 627 г
Макроэлементы
Калий, K 111 мг 2500 мг 4.4% 0.9% 2252 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.6% 3333 г
Натрий, Na 282 мг 1300 мг 21.7% 4.6% 461 г
Фосфор, Ph 102 мг 800 мг 12.8% 2.7% 784 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.22 мг 18 мг 12.3% 2.6% 811 г
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 1.8% 1176 г
Медь, Cu 200 мкг 1000 мкг 20% 4.3% 500 г
Селен, Se 8.4 мкг 55 мкг 15.3% 3.3% 655 г
Цинк, Zn 0.38 мг 12 мг 3.2% 0.7% 3158 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20.24 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 117 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.051 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.546 г
Омега-6 жирные кислоты 0.704 г от 4.7 до 16.8 г 15% 3.2%

Энергетическая ценность Печенье составляет 467 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ

Чем полезен Печенье

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Срок хранения витамин алфавит

источник

Печенье содержание витаминов и минералов

Печенье это не только хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус. Печенье популярно во многих странах мира, на всех континетах планеты Земля. Некоторые государства придумали свои уникальные названия для печенья. К примеру, бисквиты или бисквитное печенье пекут в Англии, а так же в Австралии, испанцы называют печенье галетами, а немцы пекут на Рождество не просто печенье, а печенье-кексы.

Итальянцы пошли дальше и каждому виду печенья присвоили свое индивидуальное название — Амаретти или Бискотти и т.д. Считается, что первое печенье стали изготавливать еще в древние времена в Персии. Даже беглого взгляда на разнообразие видов продукта достаточно, чтобы понять — печенье может быть прекрасным самостоятельным десертом.

Помимо стандартной круглой формы, печенье выпускают в виде квадратов, прямоугольников, звездочек, треугольников, кружочков, трубочек и так далее и тому подобное. Кондитеры и производители печенья разделяют продукт на несколько подвидов: печенье сахарное, сухое или затяжное, а так же сдобное печенье. Причем именно к сдобному виду относится песочное, овсяное, слоеное или сбивное печенье.

Калорийность печенья зависит прежде всего от теста, из которого изготовили кондитерское изделие, а так же от начинки. Согласитесь, что шоколадное печенье с орехами будет гораздо более калорийное, чем обычное песочное. Правда, диетологи утверждают, что калорийность всего печенья находится примерно на одном уровне (от 400 Ккал), поэтому этот продукт не стоит часто употреблять людям, страдающим лишним весом. Однако, это не значит, что нужно полностью отказываться от выпечки, т.к. бывает не только вред от печенья, но и польза.

Польза печенья

Первоочередная польза печенья заключается в составе продукта. Химический состав печенья изобилует витаминами группы В, РР, а так же калием, фосфором, железом и органическими кислотами. Часто детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Глупо отрицать или игнорировать существенную пользу печенья, при изготовлении которого используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

Вред печенья

С другой стороны детскому организму может быть нанесен существенный вред печеньем. Такой исход закономерен, если разрешать своему чадо бесконтрольно поглощать сладкое лакомсто. При частом употреблении печенья, в котором содержится много сахара, могут возникнуть проблемы с зубами и пищеварением. Не только дети могут навредить себе печеньем, но и взрослые.

К сожалению, современные производители не часто задумываются о том принесет ли вред печенье или пользу. Зачастую при производстве печенья используют тяжелое и невероятно жирное масло, которое способствует ожирению. Не гнушаются современные производители добавлять в продукт химические добавки, консерванты или красители.

Все это конечно печально, но есть выход и из этой ситуации. Порадуйте своих любимых домашним печеньем, которое вы можете приготовить из качественных продуктов. Домашнее печенье будет и полезней и вкуснее, а вы сможете быть уверены, что сладкое лакомство не навредит здоровью вашей семьи.

источник

Калорийность Детское питание, Печенье . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Детское питание, Печенье».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 433 кКал 1684 кКал 25.7% 5.9% 389 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 3.6% 644 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 5.5% 424 г
Углеводы 66.9 г 219 г 30.5% 7% 327 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.2% 10000 г
Вода 5.9 г 2273 г 0.3% 0.1% 38525 г
Зола 2 г
Витамин В1, тиамин 1.459 мг 1.5 мг 97.3% 22.5% 103 г
Витамин В2, рибофлавин 3.229 мг 1.8 мг 179.4% 41.4% 56 г
Витамин В4, холин 28.3 мг 500 мг 5.7% 1.3% 1767 г
Витамин В5, пантотеновая 0.529 мг 5 мг 10.6% 2.4% 945 г
Витамин В6, пиридоксин 5.899 мг 2 мг 295% 68.1% 34 г
Витамин В9, фолаты 145 мкг 400 мкг 36.3% 8.4% 276 г
Витамин В12, кобаламин 0.46 мкг 3 мкг 15.3% 3.5% 652 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 1.8% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 0.7% 3261 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 15.966 мг 20 мг 79.8% 18.4% 125 г
Макроэлементы
Калий, K 501 мг 2500 мг 20% 4.6% 499 г
Кальций, Ca 101 мг 1000 мг 10.1% 2.3% 990 г
Магний, Mg 49 мг 400 мг 12.3% 2.8% 816 г
Натрий, Na 300 мг 1300 мг 23.1% 5.3% 433 г
Сера, S 118 мг 1000 мг 11.8% 2.7% 847 г
Фосфор, Ph 179 мг 800 мг 22.4% 5.2% 447 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.18 мг 18 мг 23.2% 5.4% 431 г
Марганец, Mn 0.348 мг 2 мг 17.4% 4% 575 г
Медь, Cu 74 мкг 1000 мкг 7.4% 1.7% 1351 г
Селен, Se 17.2 мкг 55 мкг 31.3% 7.2% 320 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.1% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 24.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.352 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.081 г
Омега-3 жирные кислоты 0.031 г от 0.9 до 3.7 г 3.4% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.847 г от 4.7 до 16.8 г 60.6% 14%

Энергетическая ценность Детское питание, Печенье составляет 433 кКал.

  • oz = 28.35 гр (122.8 кКал)
  • cookie = 6.5 гр (28.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ПЕЧЕНЬЕ

Чем полезен Детское питание, Печенье

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  К какой группе витаминов относится каротин

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность Печенье сахарное из муки первого сорта . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сахарное из муки первого сорта».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 407 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 414 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.4% 1027 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 4.1% 596 г
Углеводы 73.1 г 219 г 33.4% 8.2% 300 г
Органические кислоты 0.4 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 2.1% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.7 мг 15 мг 24.7% 6.1% 405 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 3.3% 741 г
Ниацин 1.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 126 мг 2500 мг 5% 1.2% 1984 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.6% 3846 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 1.8% 1333 г
Натрий, Na 350 мг 1300 мг 26.9% 6.6% 371 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 2.6% 952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 1.9% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 47.3 г
Моно- и дисахариды (сахара) 25.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье сахарное из муки первого сорта составляет 407 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ ИЗ МУКИ ПЕРВОГО СОРТА

Чем полезен Печенье сахарное из муки первого сорта

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Печенье сахарное из муки первого сорта»

Метки:Печенье сахарное из муки первого сорта калорийность 407 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Печенье сахарное из муки первого сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Печенье сахарное из муки первого сорта

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

источник