Оладьи жиры углеводы белки витамины

Рецепт Оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи

Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных противнях ,или электросковородах так же, как блины. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм.Оладьи можно жарить во фритюре. Расход жира на жаренье во фритюре 12 г на порцию массой 150 г.Отпускают оладьи с маслом, сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром по 3 шт. на порцию. Расход продуктов для отпуска оладий может быть увеличен: масла сливочного — до 20 г, сметаны-до 30 г; при этом выход соответственно увеличивается.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.2 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 523 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.1% 760 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 7.5% 412 г
Углеводы 42.7 г 219 г 19.5% 6.1% 513 г
Органические кислоты 37.4 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 6.2% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.5 мг 1.8 мг 27.8% 8.6% 360 г
Витамин В4, холин 54.2 мг 500 мг 10.8% 3.4% 923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 3.1% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 29.2 мкг 400 мкг 7.3% 2.3% 1370 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.1% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.3 мг 15 мг 22% 6.8% 455 г
Витамин Н, биотин 4.3 мкг 50 мкг 8.6% 2.7% 1163 г
Витамин РР, НЭ 2.66 мг 20 мг 13.3% 4.1% 752 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 165.5 мг 2500 мг 6.6% 2% 1511 г
Кальций, Ca 95.5 мг 1000 мг 9.6% 3% 1047 г
Кремний, Si 2.4 мг 30 мг 8% 2.5% 1250 г
Магний, Mg 18.3 мг 400 мг 4.6% 1.4% 2186 г
Натрий, Na 54.9 мг 1300 мг 4.2% 1.3% 2368 г
Сера, S 66.1 мг 1000 мг 6.6% 2% 1513 г
Фосфор, Ph 118.5 мг 800 мг 14.8% 4.6% 675 г
Хлор, Cl 734.5 мг 2300 мг 31.9% 9.9% 313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 649.3 мкг
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 1.7% 1800 г
Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 1.4% 2174 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 5.9% 526 г
Марганец, Mn 0.4169 мг 2 мг 20.8% 6.5% 480 г
Медь, Cu 77.4 мкг 1000 мкг 7.7% 2.4% 1292 г
Молибден, Mo 11.9 мкг 70 мкг 17% 5.3% 588 г
Никель, Ni 1.3 мкг
Фтор, F 26.6 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 15038 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 1.6% 1923 г
Цинк, Zn 0.7191 мг 12 мг 6% 1.9% 1669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи составляет 322,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОЛАДЬИ

Чем полезен Оладьи

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник