Меню
>

Magnesium витамины шипучие edeka германия отзывы

Витамины «Магнезиум» (Германия): польза и вред

Часто ли вы употребляете такие продукты: ламинарию, шпинат, авокадо, фасоль, семена кунжута, фенхеля, миндаль? Скорее всего, их нет в вашем ежедневном рационе. А это значит, что в вашем организме может быть дефицит магния. Устранить такую проблему помогут витамины «Магнезиум» (Германия). Исследуем пользу и вред этой добавки, чтобы оценить ее влияние на здоровье.

Витамины с магнием — мода или необходимость?

Один из четырех наиболее важных компонентов, от которого зависит работа сердца и нервной системы — магний. Он управляет деятельностью 325 ферментов, необходим для мозга, надпочечников, костей.

Его уровень резко снижается при стрессах и неправильном питании. Когда этот макроэлемент оказывается в дефиците, у человека возникают весьма неприятные симптомы. В ночное время его беспокоят судороги, появляется дрожание мышц, преследует постоянный страх. Он становится неуравновешенным и раздражительным, все время пребывает в подавленном настроении, резко ухудшается память, падает работоспособность, тревожат проблемы с пищеварением. Может даже возникать спутанность сознания, а там недалеко и до инсульта.

Если нет возможности пополнять запасы магния с помощью продуктов, то можно принимать БАДы, содержащие этот ценный компонент. Именно к таким средствам относятся витамины «Магнезиум» (Германия). Их польза и вред определяются составом.

В шипучих растворимых таблетках находятся карбонат магния, бикарбонат натрия, лимонная кислота, кукурузный крахмал, сорбит, цитрат магния, ароматизаторы. Важно и то, что в них отсутствуют глютен и лактоза. Результат от их приема ощущается уже на второй неделе от начала использования. Еще одним незаменимым источником женского здоровья является фолиевая кислота, полезные свойства которой удивят Вас.

Положительное влияние «Магнезиума» на здоровье:

  • добавляет энергии;
  • дарит бодрость;
  • устраняет признаки депрессии;
  • успокаивает;
  • повышает выносливость;
  • избавляет от хронической усталости;
  • снимает покалывания в ногах и судороги в икроножных мышцах;
  • помогает в борьбе с лишним весом;
  • способствует сохранению прочности костей и зубов;
  • предотвращает образование камней в почках;
  • ускоряет процесс реабилитации после травм и серьезных заболеваний;
  • способствует здоровью предстательной железы;
  • при приеме во время беременности снижает риск появления пороков развития у младенца.

На заметку! Есть данные, что магнийсодержащие добавки предотвращают диабет второго типа.

Чем вы рискуете, принимая «Магнезиум»?

Хотя это не лекарственный препарат, а всего лишь биоактивная добавка, у нее есть свои противопоказания. Правда, их всего два — индивидуальная непереносимость и избыточное содержание магния в организме. Кроме того, «Магнезиум» не следует давать детям младше 4 лет.

Самостоятельный прием «Магнезиума» может привести к таким непредвиденным последствиям, как проявления аллергии, критическое снижение АД, сбой в работе нервной и сердечно-сосудистой систем, сонливость, слишком редкий пульс. Если принять большую дозу такого средства, то может развиться коматозное состояние.

На заметку! Магний ухудшает усвоение кальция, поэтому прием добавок с такими минералами следует осуществлять в разные часы.

Кому точно надо пить магний в шипучих таблетках?

Такую добавку для улучшения самочувствия и поднятия жизненного тонуса и настроения могут пить и здоровые люди, так как вряд ли кому-то сегодня удается избежать стрессов, а шпинат и прочие магнийсодержащие продукты есть не у каждого на столе. Но существует категория лиц, кому такие витамины особенно необходимы.

Читайте также:  Комплекс витаминов содержащих цинк и железо

Показания к приему витаминизированной добавки, содержащей магний:

  • аритмия, стенокардия, атеросклероз;
  • стабильно повышенное давление;
  • заболевания органов пищеварения — гастрит, дуоденит;
  • диабет;
  • мочекаменная болезнь;
  • болезненные месячные;
  • выраженный предменструальный синдром;
  • ожирение;
  • отравление алкогольными напитками, токсичными веществами (включая свинец, ртуть);
  • проблемы с памятью;
  • остеопороз;
  • трудности с засыпанием;
  • повышенная нервозность;
  • судороги в ногах;
  • хрупкость ногтей;
  • облысение.

Повышенную потребность в магнии испытывают спортсмены, курильщики, люди пожилого возраста, кормящие и беременные женщины.

Ни больше, ни меньше! Как выбрать правильную дозу «Магнезиума»?

Витамины от немецкого производителя Das Gesunde plus Magnesium имеют вполне доступную стоимость. В одной тубе находится 20 круглых шипучих таблеток большого размера белого цвета с лимонным ароматом. В двух таблетках содержится 100% суточной нормы, что составляет 375 мг магния.

Принимать их очень просто. Все что потребуется — 200 мл питьевой воды (подойдет и холодная). В нее следует опустить таблетку, подождать 30 секунд, пока она растворится, и газированный витаминизированный напиток готов. Он имеет довольно приятный «лимонадный» вкус и дополнительно дает освежающий эффект.

Стандартная дозировка для взрослого человека — 1-2 капсулы в день. Но так как магний может попадать в ваш организм с продуктами, а в двух таблетках содержится суточная порция такого вещества, то лучше ограничиться одной таблеткой в день.

На заметку! Увеличивать эту норму можно только с разрешения врача!

Длительность приема добавки зависит от того, насколько велик дефицит магния в организме, но в среднем курс составляет от одного от двух месяцев.

На заметку! В день человеку необходимо 200-400 мг такого вещества.

Если человек страдает атеросклерозом или аритмией, то суточная доза этого средства может быть увеличена до 3-6 таблеток. Это касается и пациентов с эпилепсией и судорожными состояниями.

Читайте также:

Жизнь в напряженном режиме не лучшим образом сказывается на физическом и психическом состоянии человека. В конце концов, нервная система не выдерживает перегрузок — появляется усталость, раздражительность. Если и вас настигла такая беда, то хорошим подспорьем в борьбе с бессонницей, стрессом, расшатанными нервами могут стать витамины Das Gesunde Plus Magnesium. Они имеют приемлемую цену, а их качество гарантировано известным немецким производителем. Но это не лекарство! Оно не лечит, а только служит средством профилактики.

Читайте также:  Витамины для снятия алкоголя

источник

Магнезиум

Магнезиум представляет собой биологически активную добавку, в которой содержится магний в наиболее полезном для организма человека соотношении. Препарат является дополнительным источником магния, который необходим для синтеза белков. Магнезиум особенно необходим при физических и умственных нагрузках, стрессах и сниженном иммунитете.

Состав и форма выпуска Магнезиума

В состав Магнезиума входит аскорбат магния (300 мг) и цитрат магния (200 мг).

Вспомогательные компоненты: крахмал, порошок целлюлозы, стеарат кальция.

Препарат выпускается в капсулах по 600 мг.

Фармакологические свойства Магнезиума

Магнезиум обладает седативным, гипотензивным и противосудорожным действием. Препарат эффективно снимает спазматические состояния, а также принимается в период реабилитации пациентами, перенесшими сердечнососудистые и ЖКТ заболевания, травмы и нервные расстройства.

Для организма человека препарат выступает как источник магния, участвующий в синтезе АТФ, обмене веществ (фосфора, калия, натрия), синтезе жиров. Магнезиум укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.

Магний в составе БАДа способствует энергообеспечению клеток, поддерживает гуморальный иммунитет, улучшает кровообращение и способствует снижению склеивания тромбоцитов. А также содействует выработке и регулированию нормального содержания инсулина в крови, что препятствует развитию сахарного диабета.

Препарат регулирует нервно-мышечную проводимость, препятствует образованию камней в мочеполовых органах, снижает количество холестерина ЛПНП и увеличивает уровень холестерина ЛПВП.

Магнезиум необходимо принимать для укрепления костной структуры, волос, зубов и ногтей.

Показания к применению

Перед приемом Магнезиума необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и только в соответствии с его назначением принимать препарат.

  • сердечнососудистых заболеваниях: атеросклерозе, аритмии, гипертонии, стенокардии, острой сердечной недостаточности;
  • предменструальном синдроме и менструациях болезненного характера;
  • заболеваниях пищеварительной системы – гастрите, дисбактериозе, дуодените;
  • кожных заболеваниях и аллергических реакциях.

В комплексной терапии Магнезиум назначается для профилактики и лечения мочекаменной болезни. БАД принимается для очищения печени при отравлениях алкоголем, свинцом или ядовитыми веществами.

Также в соответствии с инструкцией Магнезиум эффективен в составе диетических программ по снижению веса и нормализации обмена веществ.

Инструкция по применению Магнезиума

По инструкции Магнезиум следует принимать во время еды по 1-2 капсулы в сутки. Суточная доза препарата должна назначаться врачом.

Длительность приема Магнезиума определяется в соответствии с нехваткой в организме магния, а курс лечения составляет примерно 1-2 месяца.

При нарушении сердечного ритма и атеросклерозе, эпилептических и судорожных состояниях суточная доза Магнезиума может составлять 1-2 капсулы 3 раза в сутки.

Для профилактики содержания магния и в пожилом возрасте достаточно принимать препарат через день по 1 капсуле.

Читайте также:  Витамины приорин при грудном вскармливании

Противопоказания

Основными противопоказаниями к приему Магнезиума являются непереносимость компонентов препарата и повышенное содержание в организме магния.

С осторожностью препарат назначается в период беременности и лактации, а также в детском возрасте.

Побочные эффекты Магнезиума

При неправильном приеме Магнезиума может произойти отравление компонентами препарата.

Избыток магния приводит к почечной недостаточности, нарушениям работы нервной и сердечнососудистой систем, повышению артериального давления, а в больших дозах к коматозным состояниям.

Магнезиум: цены в интернет-аптеках

Флорадикс Магнезиум жидкость для приема внутрь 250 мл 1 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Гангрена ноги – это диагноз звучит страшным приговором для 90 000 россиян каждый год. Для 85000 из них он заканчивается ампутацией бедра. Лечением сосудистой га.

источник