Меню
>

Madre labs комплекс витамина с

Madre labs комплекс витамина с

Это уникальный органический комплекс — источник натурального высококачественного витамина С.

Наш организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать витамин С, а ведь он повышает защитные функции организма, улучшает упругость кожи и ускоряет процессы заживления ран.

Добавка состоит из четырех целебных растений: ягоды дикорастущего дерева каму-каму, плодов дикорастущего шиповника, органических ягод мальпигии гранатолистной (тропическая вишня ацерола) и амлы (эмблика лекарственная или индийский крыжовник).

Так как это натуральный витамин С он не раздражает желудок, хорошо усваивается и его можно давать маленьким детям.
Все знают о пользе витамина С, а уж в осенний период простудных заболеваний он более чем актуален. Ударные дозы витамина С сокращают период болезни, облегчают ее прохождение.

Принимая этот препарат, кроме витамина С мы получаем всю пользу от этих растений:
В ягодах каму-каму витамина С больше в 60-80 раз больше, чем в апельсинах! Однако не одним витамином С славится дивная ягодка. В ее состав входят витамины В1, В2, В3, фосфор, железо, кальций, калий. Растительный белок каму-каму содержит такие аминокислоты, как лейцин и серин. Помимо этого, плоды богаты антиоксидантами и тиамином, регулирующим углеводно-жировой обмен.
Одним из главных полезных свойств каму-каму является активная борьба с вирусными и простудными заболеваниями. Каму-каму укрепляет иммунную систему, принимает участие в борьбе с оксидативным стрессом.
Заморские ягодки улучшают зрение и помогают в борьбе с глаукомой, поддерживают мышцы в тонусе, укрепляют нервную систему, помогают при бесплодии. Порошок каму-каму лучшает функционирование сердца и почек, используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышает мозговую активность, снимает отеки, борется с депрессией, улучшает процесс пищеварения.
Каму-каму отлично тонизирует, улучшает общее состояние и очищает организм.

Плоды дикорастущего шиповника – идеальный иммуномодулятор. Причем, витамина С в нем больше, чем в лимонах, в 40-50 раз. В шиповнике много кальция, марганца, калия, есть медь, цинк, натрий, железо, витамины С, Е, РР, В1 и В2 и целый комплекс других минералов, которые необходимы человеку.
Он прекрасно восстанавливает иммунитет и защищает организм от вирусов. Гипертоники могут употреблять шиповник для снижения давления, он также даёт желчегонный и мочегонный эффект. Тем, у кого проблемы с пищеварением, можно использовать шиповник как средство для лучшего усвоения в организме жиров и сахара.

Тропическая вишня ацерола — это, прежде всего, ценный источник натурального витамина C. Кроме того, ацерола содержит провитамин А, витамины группы В и микроэлементы, такие как железо, фосфор и кальций.
Ацерола восстанавливает сердце, сосуды и репродуктивную систему.

Амла – богатый природный источник витамина С. Амла сильный регенератор и содержит в 30 раз больше витамина С, чем в апельсине. Однако еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет.
Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, таннины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, рибофлавин, ниацин, тиамина бромид, метионин, триптофан, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, целлюлозу, альбумин, камеди, а также важнейший ингредиент филембин и цитокинины: зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу.
Амла — природный антиоксидант и иммуномодулятор. Сильный тоник, афродизиак.
В Индии амла считается священным деревом, божественным даром, воплощением женской материнской энергии, плоды которого настолько питательны и полезны, что могут выкормить человечество и спасти его от многих болезней.

Дозировка: в профилактических целях взрослым — 1 мерную ложку в день, детям -1/4 мерной ложки.
При болезнях принимаем ударные дозы: первые 3 дня — по 2 порции порошка 3 раза в день, затем по 1 порции 3 раза в день.

В довольно большой баночке 180гр витамина С, это порошок крупного помола светло-коричневого цвета. На вкус -кисленький.
Я размешиваю порцию с половинкой чайной ложки смородинового варенья, добавляю 100гр воды и все размешивается идеально. Осадка не остается. Вполне нормальный на вкус.
Можно принимать в воде, в напитках, в сухом виде, и даже натощак! Отличный комплекс!

Спасибо за ваше внимание и сердечки! Будьте здоровы и красивы!

еще для поддержки иммунитета:

Все мои посты по тегу «БАД» смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе смотрите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 при оформлении заказа (っ◔◡◔)っ
Новым покупателям он даст скидку 10%, всем — 10% на домашние бренды (California Gold, Azelique, Mild by Nature и др.).

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм — enibook

источник

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Мгновенные предложение ограничены по времени и количеству, поэтому действуйте быстро! Ограничено: 1 единицей на 1 мгновенное предложение за заказ. Если вы закажите более одной единицы или перезакажите или в корзине будут другие товары из раздела мгновенных предложений, Вы заплатите нашу регулярную цену. Другие промо предложения не могут быть применены на товары из раздела мгновенных предложений.

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Похожие Товары

Рекомендуемые Tовары

Описание

Накопленный в природе — нежный — биологически доступный

Подходит для вегетарианцев и нутригеномных диет. Нутригеномика, несмотря на начальную стадию развития, исследует то, как пища, которую мы потребляем, влияет на наши гены и как индивидуальные генетические различия могут влиять на то, как мы реагируем на питательные вещества (и другие встречающиеся в природе соединения) в продуктах, которые мы едим. Многочисленные исследования показали, что наша диета влияет на то, как функционирует наш организм, и как наши тела поддерживают здоровье.

  • Дикие ягоды каму-каму
  • Дикие плоды шиповника
  • Органические ягоды ацеролы
  • Плоды эмблики, собранные в дикой природе

Madre-C™ — это уникальный комплекс с полностью натуральным цельнопищевым витамином C, разработанный для обеспечения организма высококачественным натуральным витамином С из диких ягод каму-каму, диких плодов шиповника и органических ягод ацеролы. Кроме того, в эту естественную формулу включен экстракт плодов эмблики (индийский крыжовник), богатый определенными танинами, которые, как считается, действуют синергетически, помогая стабилизировать витамин С.

Madre-C™ предназначен для поддержки: захвата свободных радикалов, здоровой иммунной функции и здоровья кожи.*

100% натуральный — без добавления сахара, ароматизаторов, искусственных подсластителей или красителей любого вида!

Рекомендации по Применению

Принимать 1 пакет в день или по назначению врача.
Madre-C можно смешивать с очищенной водой, любимым 100% чистым фруктовым соком или ежедневным смузи. Madre-C можно принимать с едой или натощак, при желании можно слегка подсластить. Для достижения наилучших результатов используйте шейкер.

источник

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Мгновенные предложение ограничены по времени и количеству, поэтому действуйте быстро! Ограничено: 1 единицей на 1 мгновенное предложение за заказ. Если вы закажите более одной единицы или перезакажите или в корзине будут другие товары из раздела мгновенных предложений, Вы заплатите нашу регулярную цену. Другие промо предложения не могут быть применены на товары из раздела мгновенных предложений.

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Похожие Товары

Рекомендуемые Tовары

Описание

Накопленный в природе — нежный — биологически доступный

Подходит для вегетарианцев и нутригеномных диет. Нутригеномика, несмотря на начальную стадию развития, исследует то, как пища, которую мы потребляем, влияет на наши гены и как индивидуальные генетические различия могут влиять на то, как мы реагируем на питательные вещества (и другие встречающиеся в природе соединения) в продуктах, которые мы едим. Многочисленные исследования показали, что наша диета влияет на то, как функционирует наш организм, и как наши тела поддерживают здоровье.

  • Дикие ягоды каму-каму
  • Дикие плоды шиповника
  • Органические ягоды ацеролы
  • Плоды эмблики, собранные в дикой природе

Madre-C™ — это уникальный комплекс с полностью натуральным цельнопищевым витамином C, разработанный для обеспечения организма высококачественным натуральным витамином С из диких ягод каму-каму, диких плодов шиповника и органических ягод ацеролы. Кроме того, в эту естественную формулу включен экстракт плодов эмблики (индийский крыжовник), богатый определенными танинами, которые, как считается, действуют синергетически, помогая стабилизировать витамин С.

Madre-C™ предназначен для поддержки: захвата свободных радикалов, здоровой иммунной функции и здоровья кожи.*

100% натуральный — без добавления сахара, ароматизаторов, искусственных подсластителей или красителей любого вида!

Рекомендации по Применению

Принимать 1 пакет в день или по назначению врача.
Madre-C можно смешивать с очищенной водой, любимым 100% чистым фруктовым соком или ежедневным смузи. Madre-C можно принимать с едой или натощак, при желании можно слегка подсластить. Для достижения наилучших результатов используйте шейкер.

Читайте также:  Рейтинг витаминов для молодых

источник

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Мгновенные предложение ограничены по времени и количеству, поэтому действуйте быстро! Ограничено: 1 единицей на 1 мгновенное предложение за заказ. Если вы закажите более одной единицы или перезакажите или в корзине будут другие товары из раздела мгновенных предложений, Вы заплатите нашу регулярную цену. Другие промо предложения не могут быть применены на товары из раздела мгновенных предложений.

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Madre Labs, Madre-C, комплекс цельнопищевого витамина C, 1 пакет, 0,14 унции (4 г) (Discontinued Item)

Похожие Товары

Рекомендуемые Tовары

Описание

Накопленный в природе — нежный — биологически доступный

Подходит для вегетарианцев и нутригеномных диет. Нутригеномика, несмотря на начальную стадию развития, исследует то, как пища, которую мы потребляем, влияет на наши гены и как индивидуальные генетические различия могут влиять на то, как мы реагируем на питательные вещества (и другие встречающиеся в природе соединения) в продуктах, которые мы едим. Многочисленные исследования показали, что наша диета влияет на то, как функционирует наш организм, и как наши тела поддерживают здоровье.

  • Дикие ягоды каму-каму
  • Дикие плоды шиповника
  • Органические ягоды ацеролы
  • Плоды эмблики, собранные в дикой природе

Madre-C™ — это уникальный комплекс с полностью натуральным цельнопищевым витамином C, разработанный для обеспечения организма высококачественным натуральным витамином С из диких ягод каму-каму, диких плодов шиповника и органических ягод ацеролы. Кроме того, в эту естественную формулу включен экстракт плодов эмблики (индийский крыжовник), богатый определенными танинами, которые, как считается, действуют синергетически, помогая стабилизировать витамин С.

Madre-C™ предназначен для поддержки: захвата свободных радикалов, здоровой иммунной функции и здоровья кожи.*

100% натуральный — без добавления сахара, ароматизаторов, искусственных подсластителей или красителей любого вида!

Рекомендации по Применению

Принимать 1 пакет в день или по назначению врача.
Madre-C можно смешивать с очищенной водой, любимым 100% чистым фруктовым соком или ежедневным смузи. Madre-C можно принимать с едой или натощак, при желании можно слегка подсластить. Для достижения наилучших результатов используйте шейкер.

источник

Блог Марины Шаховой

Обзоры продукции с iherb.com

Madre-C. Натуральный витамин С на iHerb

Madre Labs, Madre-C — это мой фаворит, маст-хэв и незаменимый ингредиент имбирно-цитрусового лимонада, который спасает всю нашу семью в сезон простуд. За что я его так люблю?

UPDATE от 18.09.2017: в связи со снятием с продажи Madre-C — полный список аналогов.

Во-первых, это не аскорбиновая кислота, синтезированная в лаборатории и даже не аскорбиновая кислота, изолированная из ацеролы. Это высушенный по специальной технологии Rapid Zone ягоды ацеролы и каму-каму — мировые рекордсмены по содержанию витамина С. К ним добавлены дикий шиповник и амла. Для меня очень важно, что ничего не изолировали и искусственно не смешивали — все вещества: витамин С, биофлавоноиды, полифенолы, танины и другие коферменты присутствуют в естественном виде, как это задумано природой. Это не «голая» аскорбиновая кислота, это полный комплекс природного витамина С.

Во-вторых, форма порошка позволяет дозировать продукт по своему желанию. Я люблю добавлять Madre-C в коллагеновый коктейль, в домашний лимонад, в свой протеиновый коктейль и в разные смузи.

В-третьих, витамин С, содержащийся в высушенных фруктах буферизирован естественным образом и к нему не надо добавлять никакие соли, чтобы снизить его кислотность. Он итак менее кислый и оказывает более мягкое воздействие на желудок

Вы спрашиваете у меня: «Какой витамин С на iHerb лучше?» и я отвечу: Madre-C!

Кто-то скажет примерно так: «Ага! Марина, ты просто рекламируешь этот продукт, наверняка есть альтернативы, да подешевле». Ок, давайте посмотрим есть ли достойные альтернативы натуральному витамину С и насколько они дешевле.

Самый близкий к Madre-C «по духу» продукт это Nature’s Way, Alive!, Vitamin C. Не очень люблю фирму Nature’s Way и ее марку Alive! (это были первые наши витамины, которые мы заказали с iHerb и «обожглись»). Но этот продукт действительно стоит внимания. В его составе четыре самые богатые витамином С органических фрукта — ацерола, годжи, амла и киви. В одной порции 500 мг витамина С и в упаковке 30 порций. Цены сравнили? Вот вам и «ага».

Смотрим еще один продукт — MegaFood, Daily C-Protect. Источник витамина С здесь органический апельсин, обработанный по запатентованной технологии FoodState.

Комплекс дополнен полученными с фермы суперфруктами, такими как черника и клюква, которые являются источником мощных антиоксидантов, укрепляющих иммунитет — биофлавоноидов и антоцианинов. В состав вошли органический астрагал и ягоды китайского лимонника — травы, которые ценят за их иммунностимулирующее действие. В упаковке 30 порций, в одной порции — 250 мг витамина С. Продукт почти в 3.5 раза дороже, чем Madre-C.

Пожалуй, есть еще один натуральный витамин С от еще одного моего любимчика — компании Garden of Life. Но это продукт несколько иного плана — это культивированный на пробиотических культурах витамин С. Он содержит смесь из 23 органически выращенных фруктов и овощей, а также пробиотики и энзимы. Порция 2 капсулы = 500 мг витамина С с биофлавоноидами в упаковке 30 капсул. Продукт, хоть и дешевле двух предыдущих, но все же дороже, чем Madre-C.

Спрашивали меня и о продукте Nature’s Plus, Acerola-C. Его тоже можно назвать витамином С растительного происхождения и ацеролу, и шиповник, и биофлавоноиды и рутин. Он в 2 раза дешевле Madre-C и это, несомненно, привлекает. Прекрасные отзывы и все бы замечательно, но это не высушенная ацерола, а аксорбиновая кислота, выделенная из экстракта ацеролы и смешанная с остальными ингредиентами. Да, это хороший продукт, но его нельзя отнести к тому же классу, что и Madre-C. К тому же это таблетки, и у них нет преимуществ порошка, которые для меня важны. В составе фруктоза, обратите внимание, кому это важно. Единственный плюс — это цена.

Надеюсь, что я достаточно обосновала свой выбор Madre-C, это единственный витамин С, который я приобретаю для семьи и который я могу рекомендовать.

UPDATE от 18.09.2017: в связи со снятием с продажи Madre-C — полный список аналогов.

источник

Madre labs комплекс витамина с

Пишу внеочередной пост, потому что в разделе Пробные Товары на iHerb сейчас появились 2 моих любимых баночки от Madre Labs из серии суперфудов. Те, кто никогда не покупал эти продукты, может сейчас купить их в полцены, и этим моментом стоит воспользоваться.

Один из 2 комплексов — Иммунный пунш . Про него я писала целый пост — вот здесь . Напомню только, что это очень интересная смесь целебных ягод, фруктов, грибов и уникального комплекса AHCC. Уже получила много хороших отзывов про этот пунш, и я сама считаю его просто маст хэвом в домашней аптечке на случай ОРЗ и вообще для укрепления иммунитета.

Про второй комплекс уже тоже упоминала, но вскользь. Вот в этом посте , опять же, с маст хэвами при ОРЗ. Рассказываю подробнее. Это ПРИРОДНЫЙ ВИТАМИН С , источником которого тут являются целебные растения — ягоды каму каму, шиповник, ацерола, амла. В чем фишка. Витамин С, который организм получает непосредственно из растений — это известная нам аскорбиновая кислота, но она ДОПОЛНЕНА при этом другими компонентами — витаминами J, K, P и ферментами. Т.е. это аскорбиновая кислота в привычном для природы окружении элементов. Обычно же в качестве витамина С мы имеем дело с изолированной аскорбиновой кислотой. Почему? Да потому что полноценный витамин С и аскорбиновая кислота действуют на организм практически одинаково, но чистую аскорбиновую кислоту проще получить промышленным способом. Поэтому фармацевтическая и пищевая промышленности решили поставить между витамином С и аскорбиновой кислотой знак равенства. И вот в отношении аскорбиновой кислоты есть масса заблуждений. Аскорбиновую кислоту принято считать ненатуральной, неорганической. Это не совсем так. Она тоже натуральная, на самом деле, и органическая. Вообще понятие «органический» сильно искажено маркетологами и продавцами разной «органической» продукции. Когда продавцы таких товаров говорят, что их продукция не содержит химии или неорганики, это очень смешно. Дело в том, что органические вещества — это все, что содержит атом углерода (за небольшими исключениями). Сейчас самое интересное. ВОДА — НЕОРГАНИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ! А вот НЕФТЬ — УПССС! — ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. И есть еще очень много неорганических соединений, без которых мы не можем жить. Обычная поваренная соль, в частности.

Так вот синтезированная аскорбиновая кислота выделяется фармацевтической промышленностью из глюкозы, и является вполне себе натуральным органическим соединением. Более того, аскорбиновая кислота абсолютно одинакова, вне зависимости от того, искусственно она получена в лаборатории или присутствует в продуктах питания. Химия ведь наука точная, и формула аскорбиновой кислоты одинакова вне зависимости от происхождения. Вот она — C6H8O6, и поверьте, съели Вы ее из самых дешевых витаминов или получили из фруктов, эта формула неизменна!

Читайте также:  Как правильно принимать витамины при подготовке к беременности

Но. Почему же тогда я так упираю на то, что этот комплекс — это ПРИРОДНЫЙ ВИТАМИН С? А дело в том, что некоторые исследователи считают, что природный витамин С, с его природным окружением, более эффективно воздействует на организм, лучше усваивается, чем изолированная аскорбиновая кислота. Это логично. Более того, природный витамин С, в форме экстрактов, настолько деликатен по отношению к нашей системе пищеварения, что его можно принимать даже на голодный желудок.

Надо только принимать во внимание, что в данном комплексе, в 1 порции, витамина С содержится 875% от суточной нормы. Постоянно в таких дозах витамин С принимать не нужно — только короткими курсами. Высокие дозы могут спровоцировать образование камней в почках. От высоких доз витамина С в моче обнаруживаются в больших количествах соли оксалаты, те самые, из которых состоят камни в почках. Более того, эти соли ВИДНЫ НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ — моча становится мутной от высоких доз витамина С. Это как раз соли. В общем, я принимаю этот витамин С на фоне различных простуд (ОРЗ). Если перевести рекомендуемые в таких случаях американскими врачами дозы на этот препарат, то получим следующие рекомендации: первые 3 дня заболевания — по 2 порции порошка 3 раза в день, затем по 1 порции 3 раза в день.

Для тех, кто добавляет витамин С в коллагеновый напиток , этот комплекс — прекрасный вариант. Только, опять же, полную порцию не надо принимать для усвоения коллагена — всего 60 мг достаточно, а это 1/9 часть мерной ложки. В таком режиме этой банки хватит на 405 дней приема! Если Вы принимаете мультивитамины, то витамин С не обязательно дополнительно принимать с коллагеном, а можно и добавить, если в мультивитаминном комплексе витамин С не зашкаливает, а представлен в районе суточной нормы.

Но самое главное в этой оранжевой баночке, это то, что кроме витамина С, мы получаем всю пользу входящих в состав растений! Каму каму, ягода южноамериканских индейцев, полезна для кожи и глаз, шиповник — для пищеварения. Тропическая вишня ацерола, по вкусу похожая на апельсин, восстанавливает сердце, сосуды и репродуктивную систему. А амла (она же эмблика, амалаки, дикий индийский крыжовник) — одно из самых сильных омолаживающих растений древней медицины Аюрведы. Кроме самого витамина С амла содержит танины, которые стабилизируют витамин С и усиливают его действие.

В общем, эти два комплекса достойны и свой полной стоимости, а по акции так вообще прекрасный вариант.

А я сейчас еще принимаю Madre Labs, A Unique SuperGreens Blend и Madre Labs, Eureka! Berries, A SuperBerry & SuperFruit Blend из этой же серии. Чуть позже расскажу про них! Кстати, если покупать их вместе, то на них будет скидка 20 долларов от общей суммы, и эта скидка действует для всех.

Скидка на иммунный пунш+витамин С действует до 21 часа московского времени 14 января.

источник

Блог Марины Шаховой

Обзоры продукции с iherb.com

О «работающем» витамине С с Iherb

На днях подписчица из моей группы Вконтакте попросила посоветовать ей «работающий» витамин С. Меня такая постановка вопроса очень порадовала — приятно, когда твои подписчики становятся твоими единомышленниками и начинают понимать, что витамин — это не односложная молекула, а целый природный комплекс.

Итак, какой же витамин C лучше всего приобретать на iherb, коль скоро мы там каждый месяц отовариваемся? Кто-то с пеной у рта будет доказывать, что «самый лучший витамин С — это Эстер-С, и никакой другой». Кто-то заявит, что «аскорбиновая кислота, она и в Африке аскорбиновая кислота» и пойдет в аптеку за копеечным флакончиком.

Но тот ли это витамин С, который так нужен нашему организму в период вспышек гриппа и простуды? Я изучила огромное количество информации на эту тему, в том числе читала много об исследованиях Нобелевского лауреата, венгерского ученого Альберта Сент-Дьёрди, который собственно открыл витамин С и изучил его свойства.

И на поверку оказалось, что перефразируя известный слоган из рекламы «не все витамины C одинаково полезны».

Что вообще нам могут продать под видом витамина С? Существует несколько видов БАД, которые могут быть предложены покупателю под этим названием.

Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Маркируется так: Vitamin C (as Ascorbic Acid). Химическая формула аскорбиновой кислоты — C6H8O6. Здесь вспоминаются особо просвещенные личности, которые любят делать громкие заявления о том, что «химическая формула аскорбиновой кислоты всегда одна и та же, независимо от того, какого она происхождения: синтетического или натурального, поэтому неважно какую аскорбиновую кислоту принимать». Вспомнили таких людей? Мне хочется задать им вопрос на засыпку: слышали ли Вы о стереоизомерии?

Стереоизомерия — это когда молекулы с одинаковой химической формулой отличаются пространственным расположением атомов, и, вследствие этого, имеют различные свойства.

Вот те несведущие граждане, кто уроки химии в институте прогуливал и про стереоизомерию не слышал, те и любят утверждать, что если у веществ химическая формула одинакова, то эти вещества эквивалентны между собой. И таблички с «дешевыми аналогами дорогих лекарств», имеющие популярность в сети, тоже из той же оперы.

А между тем, дженерик (то есть дешевый аналог) запросто может оказаться стереизомером оригинального препарата. С точно такой же химической формулой, но с иным механизмом действия на организм. Но что-то я отвлеклась от темы, если Вам интересна информация о «дешевых заменителях», то Вам прямиком в видеоблог к Борису Цацулину. Клевый дядька, люблю его смотреть)

Так вот, вернемся к нашей аскорбиновой кислоте. Она имеет четыре изомера, из которых нас интересует только один — L-аскорбиновая кислота, она же L-ascorbic acid. Только этот изомер аскорбиновой кислоты обладает биологической активностью, и именно его называют витамином С.

Все, что продается в виде пищевых добавок в аптеках — это именно L-аскорбиновая кислота, для простоты именуемая просто аскорбиновой кислотой. Это для сведения тем, кто принципиально не покупал аскорбиновую кислоту без приставки «L-«.

И, если не указано иное, то получают L-аскорбиновую кислоту из глюкозы синтетическим путем. Да, вот так все прозаично. Препараты, содержащие в качестве единственного ингредиента аскорбиновую кислоту, всегда дешевы и сердиты доступны.

Также аскорбиновая кислота может встречаться под разного рода «запатентованными» марками, например Quali-C ascorbic acid от Doctor’s Best. Но как уже было сказано выше — L-аскорбиновая кислота, она и в Африке и в Шотландии… Хотя, если Вы верите, что «запатентованная» аскорбиновая кислота лично у Вас лучше всасывается — принимайте на здоровье, я ничего против не имею.

Подводя итог

В аскорбиновой кислоте важна не формула, а изомер. Происхождение препарата, если Вы приобрели его в аптеке все равно будет синтетическим. Несмотря на это, все, что Вы выпьете, несомненно окажется у Вас в крови, плазме, клетках. Исследования крови покажут, что аскорбиновая кислота усвоилась. Затем непереработанные остатки выведутся почками.

Можно ли сказать, что L-аскорбиновая кислота — это витамин C? Официальная медицина как раз-таки это и утверждает, но если вспомнить историю открытия аскорбиновой кислоты, то можно обнаружить несколько интересных фактов.

А пока что задумайтесь — всего лишь 100 лет назад никто и не знал об аскорбиновой кислоте, от цинги лечились цитрусовыми и картошкой (цельными продуктами) или соком из этих плодов. После открытия аскорбиновой кислоты — миллионное производство и массированная пропаганда витамина С.

Примеры аскорбиновой кислоты с Iherb:

Если будете приобретать препараты чистой аскорбиновой кислоты на iherb — обращайте внимание на дозировку. Для здорового человека дневная доза равна 60мг. При некоторых заболеваниях врачи назначают дозировку в 1000мг. Будьте осторожны!

Ester-C (аскорбат кальция)

Несколько лет назад я наблюдала такое явление, как одна дама, величающая себя Доктором, отчаянно рекомендовала в своем блоге принимать этот загадочный Ester-C, как истинный витамин C. Способ приема и дозировки был довольно экзотический — на кончике ножа. И с такой самоуверенностью она это делала, что я даже ей поверила и приобрела бутылек. К слову, недешевый на то время. Как же надо было ненавидеть химию, чтобы полениться пролистать справочник и узнать, что магические слова Ester-C calcium ascorbate обозначают всего лишь кальциевую соль аскорбиновой кислоты.

Хорошая новость заключается в том, что аскорбат кальция — это хелатное соединение, да к тому же и менее кислое, чем сама аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не является потенциальным раздражителем слизистой оболочки желудка, что особенно важно для людей с заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.

Читайте также:  Какие витамины принимать при тяжелых физических нагрузках

Переносимость — лучше, аллергий — меньше, ну и еще немножко кальция организм получит — на 1 грамм аскорбата его приходится около 90-110 мг, и это в хелатной, биодоступной форме. Так что никакой магии — сплошная химия.

Ну а когда дымка таинственности перед Ester-C постепенно рассеялась — цены на него стали гораздо более приемлемыми. Аскорбат кальция, а также другие соли аскорбиновой кислоты (натриевую, калиевую) можно спокойно найти в продаже. Кстати, на Iherb есть довольно-таки приличный препарат American Health, Ester-C, 500 mg, который помимо аскорбата кальция, содержит в себе еще много полезных ингредиентов, о которых речь пойдет далее.

Биофлавоноиды

Ну вот мы логически приближаемся к открытиям Нобелевских лауреатов и «работающему» витамину С. Скурпулезно рассматривая «виртуальные баночки» с витамином C на iherb я, как и многие из вас, заметила, что в некоторые препараты, помимо аскорбиновой кислоты добавляют дополнительно цитрусовые биофлавоноиды (Citrus Bioflavonoids).

Биофлавоноиды — это около 400 видов природных веществ, которые обычно придают окраску растениям. Основное значение биофлавоноидов — в их антиоксидантном действии и снижении проницаемости сосудистой стенки. Биофлавоноиды нормализуют и укрепляют состояние капилляров и повышают их прочность. Самый мощный антиоксидант среди биофлавоноидов — кверцитин, содержиться в луке. Цитрусовые биофлавоноиды — рутин, нарингин, гесперидин — близкие родственники кверцитина.

Аскорбиновая кислота + биофлавоноиды. Что дает организму такое сочетание?

Нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьёрди

Ну, во-первых, если углубиться в историю открытия аскорбиновой кислоты, то можно обнаружить следующий факт. В 30-х годах прошлого века венгерский биохимик Альберт Сент-Дьёрди в результате поисков средства от цинги научился выделять из сока лимона некую субстанцию, которую он поначалу назвал «гексуроновой кислотой».

Но лимоны в те годы в тех краях были редкостью, да и выделение из них «гексуроновой» кислоты предоставлялось тяжелым процессом, так как в лимонном соке присутствовал сахар и это доставляло трудностей для очистки.

Тогда, за обеденным столом, Сент-Дьёрди осенило — можно попробовать выделить «гексуроновую» кислоту из паприки, которая произрастала в Венгрии в больших количествах. И у него это получилось! Только вот чтобы получить «чистый» продукт, сырье, то-бишь паприка должна была пройти несколько ступеней очистки.

После каждой очередной ступени ученый откладывал небольшое количество получившегося вещества и исследовал эффективность каждого из них. Он предполагал, что чем чище будет выделенное вещество (которое позднее назовут аскорбиновой кислотой), тем выше будет его эффективность у пациентов. Но результаты его поразили: наибольшей эффективностью обладало «промежуточное» вещество, находящееся примерно посередине между чистой паприкой и очищенной аскорбиновой кислотой.

Сент-Дьёрди предположил, что «промежуточное» вещество содержит некие элементы, которые многократно усиливают эффект аскорбиновой кислоты. Эти элементы оказались биофлавоноидами. Позднее было доказано, что биофлавоноиды являются ключевыми сопутствующими факторами, имеющими важное значение для усвоения витамина С.

Но тогда, в 30-х годах никто ученого слушать не стал, и вся фармацевтическая промышленность сконцентрировалась на производстве «чистой» аскорбиновой кислоты. Альберту Сент-Дьёрди конечно же вручили премию, он стал богатым и знаменитым…

Во-вторых, в любом растении, где содержится аскорбиновая кислота содержатся и биофлавоноиды. В цитрусовых, например, они содержаться в белой оболочке под кожурой. Кстати, я всегда интуитивно ее съедала, а она оказывается полезная!

Получается, что биофлавоноиды — это естественные спутники аскорбиновой кислоты и самой природой задумано, чтобы эти вещества попадали в организм вместе.

Аскорбиновая кислота способствует поддержки стабильности биофлавоноидов, а биофлавоноиды расширяют полезное воздействие витамина С и предотвращают окисление аскорбиновой кислоты.

Кстати, еще один интересный факт, опять про цингу. Зимой 1535 года французский исследователь Жак Картье отправился с экспедицией в Канаду в поисках Северо-Западного пути в Китай. Путь в Китай он не нашел, зато нашел замерзшую бухту Хадсона, которая вынудила экспедицию остановиться на зимовку в близ индейских поселений — Стадаконы и Хочелаги. И, как водится, запасы овощей подошли к концу и члены экспедиции один за другим стали заболевать цингой. Когда 25 человек умерло, а 50 находилось в тяжелом состоянии, Картье познакомился с местным индейским вождем — Домагайей. Вождь приготовил ему отвар из еловой коры и иголок и наказал пить этот чай ему и другим членам экспедиции по нескольку раз в день.

Горе-путешественники начали выздоравливать и окончательно излечились спустя неделю-две после начала лечения таким отваром. Выздоровление произошло не потому, что еловые иголки богаты витамином С — аскорбиновой кислоты там всего ничего. Не сравнить с лимонами или даже с картошкой. Но хвоя и кора содержат огромное количество биофлавоноидов, которые способны усиливать действие аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота с цитрусовыми биофлавоноидами

Несомненно, аскорбиновая кислота в сочетании с биофлавоноидами действует гораздо эффективнее. На iherb можно найти такие препараты по доступной цене:

Подводя итог

В современной фармакологии имеет место такое направление, как потенцирование (усиление) активности витамина С. Кстати, все новые идеи потенцирования разных этапов биохимического маршрута витамина С строятся именно на принципе ортомолекулярной медицины. Естественные молекулы, совместно с витамином С участвующие в реализации различных проявлений его функций, воссоздаются в виде идеального пищевого комплекса.

Поняли? Сначала научились выделять «голую» аскорбиновую кислоту, а теперь они занимаются «потенцированием» витамина С, то есть добавляют к нему различные «усилители», в том числе и биофлавоноиды (например, гесперидин). Это называется сами себе устроили проблему и усиленно пытаются ее решить.

А не легче ли просто каждый день употреблять продукты, богатые витамином C, вместо того, чтобы искусственно «воссоздавать» идеальный комплекс в виде таблетки? Вы скажете — а где зимой брать свежие фрукты и овощи, не сырой же картофель есть?

Для восполнения дефицита витамина C в зимний период как раз-таки и придуман комплекс, о котором речь пойдет далее.

Madre-C — Комплекс витамина C от Madre Labs — снят с продажи!

Ну вот мы и подошли вплотную к самому что ни на есть работающему витамину C. Почему я так смело это утверждаю? Потому что витамин C в этом комплексе именно в таком виде, в каком его задумала природа, цельнопищевой и органический!

В составе: высушенные ягоды ацеролы, дикорастущие плоды шиповника, ягоды каму каму, а также амла (индийский крыжовник). Кстати, амла богата танинами, которые стабилизируют и усиливают действие витамина С.

В 4,000 мг смеси Madre-C содержится 525 мг витамина С. Ударная доза! Если Вы не больны гриппом и простудой — можете смело сократить дозу вчетверо, элегантно принимая Madre-C на кончике ножа:) Вышеобозначенная Мадам Доктор Вам только позавидует. Хотя с ножом будьте осторожны.

При таком раскладе одной упаковки хватит одному на полгода, двоим на три зимних месяца, а на семью из четырех человек нужно будет купить две банки.

Откуда брать витамин С зимой

Самый лучший и доступный на мой взгляд источник витамина C зимой для взрослых и детей — это салат из квашеной капусты! Ни один овощ не имеет такой особенности, как капуста, только она при квашении способна в течение долгого времени сохранять витамин С в одной и той же концентрации.

Заправьте квашеную капусту растительным маслом, добавьте лука — вот вам чистейший витамин C с кверцетином!

Еще я делаю на зиму полезную заготовку — перетертую с сахаром черную смородину с крыжовником. Облепиху, вишню и зелень петрушки мы замораживаем в пакетиках из Икеи.

На фермерском рынке у нас зимой продают цветную капусту, выращенную в местной теплице — тоже хороший вариант.

Ну и конечно цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны. К нам привозят из Пакистана, Марокко. Конечно особо надеяться на привозные фрукты не стоит, лучше делать винегрет из местных овощей, сваренных на пару.

Чай с шиповником и каркадэ — тоже хороший вариант для восполнения потребности в витамине С. Вот только вода не должна быть слишком горячей — аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться. Хороший рецепт «витаминного» желе есть на видеоблоге у Бориса. Ну и я, если что-нибудь вспомню, то обязательно допишу.

Какой витамин С принимаю я?

Я принимаю витаминно-минеральный комплекс для женщин Garden of Life, в его составе 60 мг витамина C в виде амлы (120мг амлы = 60мг витамина С). Ем апельсины и лимоны с кожурой и делаю винегрет с квашеной капустой. Вот такой у меня рецепт работающего витамина С.

В этой статье я постаралась подробно рассмотреть все разновидности витамина С, которые предлагает нам iherb, чтобы Вы имели полное представление об этих препаратах и имели в своем распоряжении всю информацию для правильного выбора. Если эта информация была Вам полезна, я буду рада любому оставленному Вами комментарию и если Вы поделитесь этой страничкой в соц. сетях (кнопки вверху статьи).

Я пишу статьи сама, пользуясь в большинстве англоязычными источниками. Если Вам будут нужны ссылки на источники — я их добавлю.

источник