Меню
>

Jamieson витамины омега 3 селект

Омега-3: полный обзор и 15 топ производителей

Жиры обеспечивают наш организм энергией. По своим свойствам и воздействию на наше здоровье жиры неодинаковы. Их известно два вида: насыщенные и ненасыщенные. Положительно сказываются на работе организма только ненасыщенные, к которым относятся Омега ПНЖК.

Польза и вероятный вред Омега 3,6,9

Омега 3 — принимает участие в оздоровлении сердечно-сосудистой системы, при регулярном употреблении способствует нормализации подвижности суставов. Приносит пользу эмоциональному состоянию, помогает побороть депрессию.

Омега 6 — одно из средств улучшения иммунитета. Делает крепче волосы и ногти.

Омега 9 — способствует быстрой регенерации организма после различного рода нагрузок, уменьшает риск тромбообразования.

Важно соблюдать соотношение получаемых жирных кислот. Рекомендуемая пропорция 5:1 — омега 6 к 3. Переизбыток омега 6 может приводить к воспалительным заболеваниям.

Правильный прием Омега 3,6,9

Если человек правильно питается, то все ненасыщенные жиры в должном количестве поступают с едой. Но соблюдать режим и нормы употребления провианта удается не всегда. В таком случае нужен дополнительный прием полезных кислот.

Употребление пищевых добавок со сбалансированной композицией жирных кислот показано физически активным людям. Кроме того, прием жиров необходим людям, у которых уже возникли отклонения в здоровье из-за их недостатка.

Состав Омега 3

Кислоты, содержащиеся в Омега 3:

Докозапентаеновая (DPA). Присутствует только в жирной морской рыбе. Оказывает помощь организму человека в выработке определенных полезных веществ.

Альфа — линоленовая (ALA). В заметной степени синтезируется только в растительных продуктах.

Эйкозапентаеновая (EPA). Есть в некоторых растениях, в рыбе и мясе. Может служить профилактическим средством при остеопорозе. Показана к применению гипертоникам и всем женщинам в период менопаузы.

Докозагексаеновая (DHA). В достаточной степени синтезируется в креветках и морской рыбе. Помогает при токсикозе беременных. Полезна детям и взрослым людям с предрасположенностью к инфарктам.

Лучшая натуральная форма Омега 3

Наиболее известные и востребованные источники омега 3 – масло льна и рыбий жир.

Эти продукты имеют абсолютно различную комбинацию кислот. В льняное масло входит по большей части альфа — линоленовая кислота. В составе рыбьего жира присутствуют эйкозапентаеновая и докозапентаеновая кислоты и усваиваются они в восемь раз лучше.

Польза Омега 3

Положительное влияние витамина Омега 3 на организм заключается в:

— улучшении функционирования ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, мозга;

— уменьшении болевого фактора при артрозах и артритах;

— нормализации мужской потенции;

— уменьшении риска возникновения онкозаболеваний;

— стабилизации психоэмоционального состояния и гормонального баланса.

Суточная норма приема Омега 3

Минимальная доза вещества составляет 0,35 г в сутки. Максимально разрешается к приему 8 г. Специалисты в среднем назначают 0,9 -1,7 г. При определенных заболеваниях ежесуточная потребность в омега 3 увеличивается.

Насыщение женского организма омега 3 приводит к таким результатам:

— организм омолаживается естественным способом;

— улучшается тонус эпидермиса, укрепляются волосы и ногти;

— усиливается защита от пагубного воздействия ультрафиолета.

Как употреблять Омега 3 для похудения?

Полезные жирные кислоты способны помочь в коррекции фигуры. Они улучшают метаболические процессы, поэтому накопленный жир под их влиянием преобразовывается в энергию. В целях жиросжигания употребляется 3 ст. л. льняного масла в сутки или 1,5 г рыбьего жира.

Омега 3 для будущих матерей и при грудном вскармливании

Прием омега 3 показан женщинам, желающим зачать ребенка. Во время беременности особенно полезны данные вещества во втором и третьем триместрах, так как они способствуют здоровому развитию нервной системы эмбриона. Жирные кислоты предупреждают возникновение гистоза и преждевременных родов на поздних сроках.

В период грудного вскармливания с целью увеличения количества молока рекомендуется прием 300 мг омега 3 ежесуточно. Кроме того, витамины способны подавить склонность к аллергии малыша и улучшить его моторику.

Читайте также:  Мужские витамины с цинком и селеном

Получать ненасыщенные кислоты ребенок должен не только с молоком матери. Дополнительный прием омега 3 помогает развитию внимания и памяти ребенка. Употреблять пищевые добавки с омега 3 разрешается детям при отсутствии индивидуальной непереносимости и после врачебной консультации.

Омега 3 и мужское здоровье

Жирные кислоты улучшают кровоснабжение в мужском организме, а значит, благоприятно влияют на половую функцию. Более того, под влиянием омега 3 усовершенствуется качество сперматозоидов, и устраняется воспаление простаты.

Омега 3 – рацион спортсмена

Данная жирная кислота применяется любителями тренажерного зала с целью роста мышц. Чтобы мышечный прирост стал заметен, следует употреблять омега 3 полгода по 2 г трижды в день.

Термическая обработка разрушает клетки полезных элементов вещества, поэтому рекомендуется употреблять богатые омега 3 продукты с минимальным воздействием высоких температур. Ненасыщенные кислоты можно отыскать в рыбе, льняном и кунжутном масле и семенах, в некоторых бобовых и в грецких орехах.

Нюансы выбора Омега 3 кислоты

Выбирая фармакологический препарат омега 3 стоит учитывать:

— состав жирных кислот и их соотношение;

— капсулы должны быть кишечнорастворимые, что поможет избежать «рыбную отрыжку»;

— препараты из мышц рыб приоритетнее, чем из печени;

— жир из мелких сортов рыб содержит меньше загрязнений;

— жиры, полученные из печени, часто содержат витамины А и D сверх допустимой нормы, что чревато заболеваниями.

Сравнение Омега 3 от разных производителей

Solgar Омега 3

Биодобавка в форме капсул, содержащих 950 мг, синтезированного из скумбрии, хамсы и сардин, рыбьего жира. В одной баночке препарата 50 капсул, что рассчитано на 50 дней.

Доппельгерц Актив Омега 3

Биопрепарат представляет собой капсулы с рыбьим жиром с добавлением витаминов В-группы, фолиевой кислоты. Он хорошо зарекомендовал себя как профилактическое и лечебное средство. Дозировка удобно рассчитана для однократного суточного приема. Принимать капсулы можно до четырех недель. О продолжении употребления следует советоваться с врачом.

Рыбий жир Уник Омега 3

Биодобавка, что содержит очищенный рыбий жир с витаминами A, D и E. Основная составляющая получена из норвежского лосося. Композиция веществ препарата позволяет ему осуществлять профилактику в улучшении зрения, поддерживать иммунитет и стабильную деятельность сердца, уменьшать болевые синдромы и повышать эластичность кожи.

Витрум Кардио Омега 3

Каждая капсула препарата содержит эйкозапентаеновую кислоту, витамин Е и докозапентаеновую кислоту. Принимается БАД для нормализации липидного обмена, предупреждения инфаркта, инсульта, тромбообразования, возникновения атеросклероза. В профилактических целях следует пить одну капсулу в сутки, в качестве лечебных мер – трижды в сутки.

Витамины от финского производителя Moller

Комплексы витаминов с ненасыщенными кислотами финского изготовления признаны эталоном качества. Выпускаются препараты Moller в виде сиропа и капсул. Финский производитель предлагает разные комбинации омега 3 с витаминами, соответствующими определенным оздоровительным целям, что помогает подобрать подходящее средство в индивидуальном порядке.

Омега 3 от Oriflame

Компания Орифлейм специализируется на продуктах для женской красоты. Выпуск комплекса с главнейшим источником полиненасыщенных жирных кислот — логичный ход известного бренда, так как именно рыбий жир быстро и заметно преображает кожу и волосы.

Продукт Орифлейм проходит очистку от тяжелых металлов по уникальной технологии, поэтому славится отменным качеством. В одной капсуле комплекса содержится чистейший рыбий жир — 300 мг.

Аквамарин Омега

В формуле биодобавки в равных пропорциях присутствуют два основных компонента – рыбий жир и масло тресковой печени, как источник витаминов Д, Е и А.

Норвесол Омега

В этот комплекс входит омега 3 синтезированный из тушки тюленя и естественно выработанный витамин Е.

Читайте также:  С какими витаминами не совместим магний

— разновидные кожные заболевания;

— как профилактика онкозаболеваний, инфаркта, инсульта и гипертонии;

Джоинтэйс Омега 3

Добавка к питанию, которая представляет совокупность масла печени трески на половину и рыбьего жира. Главное ее предназначение – сохранение гибкости суставов.

Тримегавитал

Уникальное отличие этой биологической добавки в том, что все составляющие препарата получены из флоры и фауны из безупречной чистоты районов Алтайского края. Кроме того, комплекс обогащен витамином Е. Препарат имеет положительные отзывы, потребители отмечают улучшение качества волос после приема средства и его благотворное воздействие на сосуды.

Омега 3 Эвалар

В каждой капсуле биодобавки содержится 60% льняного масла и 40% жидкого витамина Е. Средство оказывает положительное действие на кожу и производит профилактические меры для сохранности сосудов и сердца.

Северная омега 3

Производитель «Сибирское здоровье» выпускает пищевую добавку с жирными кислотами из северных морских рыб. Продукт снижает холестерин и активизирует мозговую деятельность.

Омега 3 Омакор

Высокодозированный препарат, который используется в терапевтических целях у перенесших инфаркт людей.

Madre Labs Омега 3

Продукт американского производства с наивысшей концентрацией полиненасыщенных кислот. Потребители отмечают безупречное качество этого рыбьего жира.

Нюансы приема Омега 3

Комплексов с полезными полиненасыщенными кислотами на современном рынке очень много, но все они применяются по общей схеме и имеют подобное воздействие.

Прямыми показаниями к приему биодобавок являются иммунодифицитные состояния, кожные, суставные и аллергические заболевания, а также перенесенный инфаркт или необходимость в его профилактике.

Отзывы потребителей показывают, что биодобавки с омега 3 оказывают реальную помощь «сердечникам» и «аллергикам», снимают боль при разных заболеваниях суставов и стимулируют похудение, снижают гиперактивность у детей.

Существуют детские витаминные комплексы Омега 3. Производители выпускают биодобавки для детей с приятными вкусовыми добавками в форме мармелада или сиропа.

Омега 3: противопоказания, вред, побочные явления и передозировка

Противопоказан прием омега 3 в следующих случаях:

— индивидуальная непереносимость, в том числе аллергия на любые морепродукты;

— при желчнокаменной болезни, болезнях почек, некоторых дефектах работы щитовидной железы, печени, при геморрое и панкреатите;

— при повышенных тромбоцитах;

— в послеоперационный период.

Здоровые люди также могут столкнуться с неприятными последствиями приема омега 3, если употребить его сверх нормы:

— слабость и снижение тонуса мышц.

Если обнаруживаются любые негативные последствия употребления жирных кислот, следует прекратить прием соответствующих биодобавок, минимизировать использование продуктов с омега 3 и обратиться за врачебной помощью.

Где продается Омега 3?

Выбор мест для покупки омега 3 велик. Всевозможные препараты с ненасыщенными кислотами предлагают аптеки, магазины спортпита и лавки здорового питания. Не исключение и торговые Интернет-ресурсы. Важно остерегаться подделок и всегда требовать соответствующий сертификат к продукту.

Данные в этой статье приведены с целью ознакомления. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом (каждый случай — индивидуален)!

источник

About Jamieson

Jamieson has consistently been voted Canada’s most trusted brand of vitamins, and for good reason: in a rapidly growing marketplace, we set ourselves apart with our industry-leading commitment to providing consumers with the purest, safest and most effective natural health solutions available.

Our Products

Jamieson is proud to offer Canadians a variety of natural health products for the entire family, including:

  • Vitamins and minerals
  • Health supplements including omega-3s
  • Digestive health products and natural sleep aids
  • Prenatal vitamins and vitamins for growing children
  • Herbal extracts and botanical solutions
  • Natural beauty and skin care products

View our full line-up of Canadian product offerings here .

TRU-ID Certified

TRU- > trace the active ingredients in herbal and probiotic supplements right back to their specific botanical origins, thus certifying their authenticity. As an early adopter of this cutting-edge certification program, Jamieson is helping lead the way to better industry standards.

Читайте также:  Твинлаб витамины для глаз

Jamieson: A History of Firsts

A pioneer in natural health products, Jamieson leads product innovation in Canada. Our company holds an impressive list of “firsts” for both formulas and delivery systems:

  • The first mega-potency vitamins
  • The first clinically proven, over-the-counter antiox > cholesterol
  • A family of shelf-stable, gastro-protected probiotics
  • The smallest and most potent calcium mini-tablet

The first one-a-day joint care supplement in Canada, proven to provide relief within 7-10 days. In 2004, Jamieson helped establish the Natural and Non-Prescription Health Products Directorate (NNHPD). The NNHPD is the regulating authority for natural health products in Canada, and representatives from Jamieson continue to work closely with them on the development of policies to ensure Canadian natural health products are safe, effective and of high quality.

Environmental Leadership

At Jamieson, our dedication to improving the health and wellness of Canadians naturally extends to our environment. Our environmental initiatives ensure that we:

  • Meet all domestic and international environmental regulations and, to the extent practical, implement initiatives that exceed government requirements
  • Cons > the impact of new products, packaging, technologies and operational procedures on the environment
  • Encourage conservation internally and externally through our business partners, suppliers and customer relationships

Learn more about our commitment to the environment here .

Jamieson Worldwide

From our offices in Canada, Jamieson touches the lives of consumers around the world. Our products are distributed in more than 40 countries, and we are committed to growth and new opportunities for distribution, acquisition and strategic alliance. A truly multinational, multi-local corporation, Jamieson offers a wealth of international knowledge and regional expertise to serve its customers.

For a full list of countries where Jamieson products are sold, click here .

If you are a distributor interested in export opportunities, click here to contact a Jamieson Worldwide Representative.

Careers at Jamieson

If you’re as dedicated to improving the health and wellness of Canadians as we are, there may be a spot for you on our talented team. Visit our Careers page here to view current openings.

Brandspark Most Trusted By Canadians, Vitamin C Supplement, 2019

Brandspark Best New Product Award, Jamieson Essentials Plus Protein, 2019

Reputation Institute, Canada’s #3 Most Reputable Companies, 2019

Brandspark Most Trusted By Canadians, Joint Care Supplements, 2018

Brandspark Most Trusted By Canadians, Probiotic Supplement, 2018

Brandspark Best New Product Award, Jamieson Omega-3 Turmeric No Fishy Aftertaste, 2018

Brandspark Best New Product Award, Jamieson Prenatal 100% Complete Multivitamin, 2018

Brandspark Best New Product Award, Jamieson Glucosamine Turmeric Complex, 2018

Brandspark Most Trusted By Canadians, Adult Vitamins, 2017-2019

Brandspark Best New Product Award, Jamieson Omega-3 No Fish Aftertaste, 2017

Brandspark Most Trusted By Canadians, Fish Oil or Omega-3 Supplements, 2016

Brandspark Most Trusted By Canadians, Skin Health Supplements, 2016

Brandspark Most Trusted By Canadians, Protein Supplements, 2015

Brandspark Best New Product Award, Jamieson Melatonin 10mg Timed Release Dual Action, 2015

Brandspark Most Trusted By Canadians, Nutritional Supplement, 2014-2019

Readers Digest Most Trusted Brand of Vitamin, 2011-2014

источник