Меню
>

Jamieson витамины детские отзывы

Медики, подскажите по витаминам

16 лет на сайте
пользователь #8286

Тут одна статья навела на раздумья: http://belgazeta.by/articl.shtml?num=20040126.3&pub=070223210 Господа медики, подскажите, какие витамины/минералы на самом деле нужно употреблять? Как часто и в каком количестве?

16 лет на сайте
пользователь #12054

Употреблять можно и нужно любой профилактический комплекс мульти(поли)витаминов с минералами (чем больше компонентов, тем лучше) обычно по 1 таб 1-2 раза в день

16 лет на сайте
пользователь #8380

Nirikash, так в статье почти все обьяснено. Витамины в организме не синтезируются, посему должны поступать извне все (то есть, покупай поливитамины — как верно подметил хоботOFF ).

В инструкции к ним доступно указывается доза. Какие проблемы-то?

ПС. Здоровья!!

16 лет на сайте
пользователь #13489

А кто может какие посоветует недорогие, но хорошие. Я так догадываюсь, что надо смотреть в сторону отечественных производителей.

17 лет на сайте
пользователь #2840

dreemon, мне советовали ВИТРУМ 100

17 лет на сайте
пользователь #3975

хоботOFF, комплексы — отстой. Многие витамины/минералы не совместимы друг с другом, в результате — большая часть просто уходит в унитаз. Лучший вариант — пить более «скромные» комплексы, чередуя одни витамины с другими.

Как средний вариант — пить комплексы, которые разделены хотя бы на 2 таблетки (типа «дуовит»).

17 лет на сайте
пользователь #6003

двухтаблеточный дуовит — это чисто маркетинговый шаг. И даже сама KRKA (производитель) это признает. Слышано своими ушами на их фирменном семинаре медпредставителей этой фирмы. Вон у россиян есть один комплекс с трехтаблеточным разделением (не помню название) — ну и что?

Даже Хофман-ля-Рош спокойно смешивает в своем супрадине 12 витаминов и десяток минералов — не только в драже, но даже в шипучих растворимых таблетках. А это No 1 в фармпроизводстве витаминов в мире и по объемам и в первую очередь по качеству.

17 лет на сайте
пользователь #3975

вот статейка одна про витаминные комплексы.

Джонсон, в качестве ответа тебе — читай предпоследний абзац.

«Витамины и минералы в современной клинической и экспериментальной медицине. Возможности лечебных и профилактических технологий».

Витаминно-минеральная недостаточность является серьезной проблемой для нашей страны: как показывают исследования Института питания РАМН, в России сегодня отмечается недостаточное потребление и все больше нарастающий дефицит витаминов группы А, В, С, Е и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод).

Однако увлечение теми или иными витаминно-минеральными комплексами, производимыми на Западе, неприемлемо для России, так как обеспеченность витаминами и микро- и макроэлементами зависит от множества факторов, и не только экономических (питания), но и географических (содержание минералов в воде, почве, воздухе).

В отдельных регионах нашей страны встречается избыток не только таких токсичных элементов как свинец, кадмий, алюминий, мышьяк, никель. Например, в Москве не редкость избыток фтора – необходимого элемента, который, однако, в избыточном количестве может вызывать флюороз, заболевания опорно-двигательной системы, ранее старение организма, оказывать тератогенные эффекты.

Читайте также:  Сколько содержания витамина б2 в яйце

Большинство элементов, входящих в состав западных витаминно-минеральных комплексов, такие как железо, цинк, селен, магний, марганец, медь, по данным исследований, могут быть как в недостатке, так и в избытке у людей, проживающих даже в пределах одного населенного пункта. Недостаток же молибдена, который входит практически во все комплексы американского производства, – чисто американская проблема, а в России не было зарегистрировано ни одного случая его дефицита и, следовательно, прием комплексов, содержащих молибден, абсолютно неоправдан.

Нельзя забывать, что даже жизненно необходимые микроэлементы при избыточном поступлении в организм человека становятся токсичными и могут провоцировать серьезные заболевания.

Профессор Громова сделала акцент на различии тактик витаминной и минеральной коррекции, разделив их на лечебную и профилактическую. Согласно ее рекомендациям, лечебная тактика применяется только при доказанном дефиците того или иного витамина или микроэлемента (подтвержденном клиническими и лабораторными данными), и в этом случае оправдано применение витаминов и минералов в дозах, значительно превышающих суточные, причем целесообразно использование монопрепаратов.

Если же речь идет о профилактике гиповитаминозов, т.е. назначении поливитаминов без предварительных анализов и исследований, то в данном случае витамины должны применяться в дозировках, не превышающих суточную потребность.

Назначение оптимальных доз витаминов имеет большое значение. Например, согласно последним исследованиям ВОЗ завышенные дозы витамина С обладают онкогенным действием и суточная доза не должна превышать 2,5 мг/кг, в исключительных случаях – 7,5 мг/кг.

Еще одной проблемой, по словам проф. Громовой, является совместимость витаминов и минеральных веществ. На аптечных витринах можно встретить большое количество комбинированных витаминно-минеральных комплексов, многие из которых содержат витамины и минералы, являющиеся антагонистами. В качестве примера докладчик привел несовместимые сочетания витаминов А и Е с железом и медью.

Утверждение, что все поливитамины одинаковы, далеко от правды, и актуальной остается проблема подбора препарата для эффективной и безопасной профилактики гиповитаминозов. По мнению профессора Громовой, одним из хорошо сбалансированных поливитаминных комплексов является Алвитил (производство Солвей Фарма, Франция). Он содержит все необходимые витамины в дозах, максимально приближенных к суточной потребности, что позволяет избежать риска гипервитаминозов даже при достаточно длительном приеме. Кроме того, Алвитил отличает низкий риск развития аллергии даже у детей с уже имеющимися аллергическими заболеваниями. Алвитил выпускается в двух формах – таблетки и сироп, который может применяться у малышей с 2,5 лет.

источник

Multi Complete — Jamieson

Multi Complete — это поливитаминная пищевая добавка, которая обеспечивает 100% суточной дозы самых необходимых для здоровья веществ. Витамины укрепляют организм, повышают иммунитет и восполняют запас энергии. Пищевая добавка содержит 14 витаминов и 11 минералов.

Shipping methods

Multi Complete — мультивитаминная добавка с содержанием важных витаминов и минералов для усиления организма

Multi Complete это пищевая добавка для мужчин и женщин, которая содержит 100% ежедневной порции важнейших 14 витаминов и 11 минералов . Благодаря одной таблетке в день вы усилите свой организм, улучшите иммунитет и к тому же дополните энергию и снизите усталость. Его эффекты точно понравятся вам во время занятий спортом или если у вас активный стиль жизни.

Читайте также:  Прием витаминов группы в норма

Multi Complete содержит витамины:

  • витамин A — влияет на выработку тестостерона, рост тканей и здоровую кожу
  • бета каротин — повышает иммунитет и предотвращает повреждение кожи солнечными лучами
  • витамины группы B (B1, B3, B5, B6, B7, B9, B12) — действует на нервную систему и повышает концентрацию, улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей, восстанавливая клетки и ускоряя заживление
  • витамин C — антиоксидант, необходимый для иммунитета и защиты организма
  • витамин D3 — важный элемент для здоровых и твердых костей, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора
  • витамин E — эффективный антиоксидант, который борется с окислительным стрессом и служит профилактикой многих заболеваний
  • витамин K1 — работает синергетически с витамином D3 и важен для твердых костей, которые защищают от остеопороза

Multi Complete содержит минералы:

  • калий — влияет на функцию мышц и предотвращает инфильтрацию и задержку воды
  • кальций — самый важный элемент для крепких и устойчивых костей и зубов
  • молибден — способствует образованию эритроцитов и передаче кислорода клеткам
  • медь — является важным элементом для производства коллагена и эластина, которые обеспечивают гибкость сосудов и кожи
  • цинк — укрепляет иммунную и нервную систему и способствует синтезу белка
  • селен — поддерживает эластичность тканей и лечит воспаление суставов
  • магний — защищает здоровье костей, мышц и нервов
  • железо — действует на образование гемоглобина и распределение кислорода в организме
  • хром — регулирует уровень холестерина и сахара в крови
  • йод — способствует выработке гормонов щитовидной железы и обмену веществ
  • марганец — влияет на выработку энергии в организме

Multi Complete и его преимущества:

  • содержит 14 витаминов и 11 минералов
  • это сбалансированная суточная доза полезных веществ
  • улучшает общее самочувствие
  • усиливает организм
  • повышает иммунитет и добавляетэнергию

Состав

Целлюлоза, растворимая целлюлоза, модифицированная целлюлозная камедь (носитель), растительная стеариновая кислота, растительный стеарат магния (покрытие), диоксид кремния (эмульгатор), гидроксипропилцеллюлоза, рибофлавин, диоксид титана, кармин (красители).

Дозировка

Рекомендовано принимать 1 таблетку ежедневно.

Таблица пищевой ценности

Пищевая ценность 1 таблетка
Витамин A 900 μг
Бета каротин 1800 μг
Витамин B1 3 мг
Витамин B2 3,35 мг
Ниацинамид 40 мг
Пантотеновая кислота 12,5 мг
Витамин B6 5,1 мг
Витамин B12 12 μг
Витамин C 180 мг
Витамин D3 25 μг/1000 IU
Витамин E 30 мг AT/45 IU
Витамин K1 120 μг
Биотин 60 μг
Фолиевая кислота 800 μг
Калий 80 мг
Кальций 150 мг
Молибден 45 μг
Медь 1 мг
Цинк 11 мг
Селен 55 µг
Магний 50 мг
Железо 10 мг
Хром 35 µг
Йод 150 µг
Марганец 2,3 мг

Предупреждение

Пищевая добавка. Продукт не является заменой разнообразного и сбалансированного питания. Хранить в сухом месте при температуре до 25 ° С. Беречь от мороза и прямых солнечных лучей. Хранить в недоступном для детей месте. Производитель не несет ответственности за любой ущерб, вызванный неправильным использованием или хранением. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

источник

Витамин D3 1000 IU — Jamieson

Витамин D3 1000 IU является пищевой добавкой для поддержки иммунной системы и здоровья костей, мышц и кожи . Помогает при усвоении кальция и лечит мышечные боли. Оптимальную дозу витамина D3 для спортсменов можно найти в продукте от Jamieson.

Shipping methods

Витамин D3 в качестве важной добавки для здоровых мышц, костей и функциональной иммунной системы

Витамин D3 1000 IU является естественной формой витамина D . Он получается из солнечного света и в минимальном количестве пищи. Это причина, почему большинство населения страдают от дефицита витамина D3. Это важный элемент для правильного функционирования иммунной системы и здоровых и крепких костей, мышц и зубов.

Витамин D3 напрямую связан с усвоением кальция и фосфора из кишечника , что влияет на здоровье костей и мышц. Помогает при лечении мышечной, костной болей и остеопороза . Он оказывает сильное влияние на укрепление иммунитета и эффективное лечение астмы, артрита, диабета и склероза. Кроме того, он регулирует рост клеток, что может служить профилактикой некоторых видов рака , таких как рак легких и толстой кишки. Витамин D3 также оказывает положительное влияние на кожу и поддерживает лечение псориаза.

Витамин D3 1000 IU и его преимущества:

  • обеспечивает усвоение кальция и фосфора
  • способствует здоровью костей и мышц
  • снимает боль в мышцах и костях
  • улучшает иммунную систему
  • служит для предотвращения определенных видов рака
  • положительно влияет на кожу

Состав

Витамин D3, целлюлоза (носитель), фосфат кальция (увлажняющее вещество), растительный стеарат магния (покрытие), модифицированная целлюлозная камедь.

Дозировка

Принимайте 1 капсулу в день во время еды.

Таблица пищевой ценности

*RI — средняя ценность приема взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Предупреждение

Пищевая добавка. Продукт не является заменой разнообразного и сбалансированного питания. Хранить в сухом месте при температуре до 25 ° С. Беречь от мороза и прямых солнечных лучей. Не подходит для детей, беременных и кормящих женщин. Хранить в недоступном для детей месте. Производитель не несет ответственности за любой ущерб, вызванный неправильным использованием или хранением. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Предупреждение для аллергиков: продукт содержит сою.

Минимальный срок годности: указан на упаковке.

источник