Меню
>

Hokamix витамины для кожи и шерсти собак и кошек масло

Хокамикс Масло для Шерсти и Кожи

Для собак и кошек многих пород шерсть является роскошным украшением. Животное с ухоженной, мягкой и шелковистой шерстью всегда вызывает восхищение, поэтому заботу об её состоянии и красоте должен взять на себя хозяин, который любит и гордится своим четвероногим домашним питомцем.

Но не стоит забывать, что состояние шерсти является индикатором состояния внутренних органов, избытка или недостатка питательных веществ, витаминов и минералов, поступающих и синтезирующихся в организме животных. Следовательно, тусклая шерсть, её ломкость и выпадение, появление шелушений, покраснений и облысений на коже могут свидетельствовать о появлении серьёзных нарушений обмена веществ или внедрения в организм чужеродной патогенной микрофлоры. В любом случае, животное следует показать специалисту ветеринарной медицины и принять соответствующие меры. Если врач не обнаружил заболеваний или не зафиксировал проявлений аллергии, то необходимо изменить рацион питания и включить в него Хокамикс Масло для шерсти и кожи. Стоит добавить, что сухость кожи и появление перхоти может быть вызвано неправильным уходом за животным. Частое купание, неправильно подобранные средства гигиены, сушка феном или, наоборот, недостаточный уход за шерстью часто приводят к появлению признаков, которые описаны выше.

Упаковка
Представленная добавка к корму расфасована в непрозрачные пластиковые флаконы стального цвета с удобным дозатором, который предотвращает попадание внутрь ёмкости воздуха и механических примесей. Упаковка защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые вызывают прогоркание масла, и такой продукт уже нельзя использовать в пищу домашним питомцам. Вместо пользы он принесёт только вред и может даже вызвать отравление.

На упаковке имеется название компании и продукта, изображение ухоженного пса, состав, объём и предназначение препарата, рекомендуемые нормы и контактные данные импортёра. На флакон также наносится срок годности препарата. Соблюдение этого фактора является очень важным, особенно для маслянистых веществ, у которых со временем изменяется кислотное и перекисное число, что приводит к их непригодности.

Физические свойства продукта
Масло для шерсти и кожи представляет собой маслянистую жидкость, которая в результате тщательной очистки характеризуется отсутствием запаха и вкуса. Это является очень важным моментом, так как многие избалованные домашние любимцы, привередливые к еде, могут отказаться от приёма пищи из-за наличия в ней постороннего запаха. Также это доказывает, что в данном продукте не содержаться красители и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергические реакции.

Состав
В состав добавки к корму от HOKAMIX Skin & Shine входят незаменимые ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые относятся к сильным антиоксидантам, а также витамины A, D и E. Разберём подробнее действие каждого компонента, чтобы понять принцип действия данного продукта на организм животного.

1. Омега-3 кислоты не вырабатываются организмом плотоядных животных, поэтому должны поступать с кормом в нужном количестве. У данных веществ множество важных функций:
— выработка тканевых гормонов. При их недостатке в клетках начинают происходить необратимые процессы, приводящие к хроническим патологиям.
— Участие в формировании клеточных мембран. В основном это относится к нервным клеткам, образующим головной мозг, сетчатке глаз и сперматозоидам. При сбалансированном содержании Омега-3 кислот все эти органические структуры работают в полную силу, обеспечивая органам надёжную защиту.
— Обеспечение организма энергией. При расщеплении жирных кислот высвобождается огромное количество энергии, которое идёт на все жизненно важные процессы в организме.
— Снижение уровня холестерина. Омега-3 кислоты не дают оседать ему на стенках сосудов и образовывать бляшки, которые со временем приводят к закупорке.
— Разжижение крови. Механизм действия данных кислот таков, что они не позволяют крови сгущаться и создавать дополнительную нагрузку на сердце. Следовательно, они активно препятствуют возникновению заболеваний сердечно — сосудистой системы.
— Нормализация обменных процессов в организме.
— Предотвращение возникновения аутоиммунных и аллергических реакций в организме собак и кошек.
— Улучшение работы ЖКТ и препятствие развития гастритов и энтеритов.
— Защита суставных поверхностей от воспалений, а мышц — от миозитов и других заболеваний.
2. Омега-6 кислоты сходны по своему действию с Омега-3, но их концентрация должна быть выше. При несбалансированности или недостатке Омега-6 кислот у животных будут отмечаться заболевания печени, ослабление иммунитета, экземы, выпадение шерсти, облысение, снижение остроты зрения, функциональные нарушения почек, а также выкидыши у сук.
Следует отметить, что избыток данных кислот также вызывает неприятности. Это могут быть, высыпания, проблемы с поджелудочной железой, диареи и другие расстройства ЖКТ. Поэтому следует строго соблюдать дозировку препарата. Начинать надо с меньших доз, чем те, что предложены на упаковке, а затем постепенно доводить до рекомендуемых количеств. Это приведёт к постепенному привыканию и хорошему усвоению жирных кислот.

3. Витамин A. Этот жирорастворимый витамин является сильным антиоксидантом, участвующим в окислительно-восстановительных процессах и выводящим свободные радикалы. В функции ретинола входят нормализация обмена веществ, регуляция синтеза белков из аминокислот, обеспечение здоровья кожи и шерсти. Также он обеспечивает нормальное функционирование органов зрения, формирование костной ткани, рост и быстрое восстановление повреждённых клеток и тканей и замедляет процесс старения организма.
Для правильного усвоения витамина A требуется наличие жиров и витамина E, который предохраняет ретинол от окисления, которое происходит в кишечнике. То есть эти два витамина необходимо принимать вместе и в правильном соотношении. В «Skin & Shine» они сбалансированы правильно.
4. Витамин E. Главной его функцией является защита мембран клеток от действия свободных радикалов, которые приводят к нарушению правильного обмена веществ. Токоферол понижает скорость свёртывания крови, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень «вредного» холестерина, оседающего на стенках сосудов, обладает противовоспалительными свойствами и блокирует образование и развитие раковых клеток. Также витамин E служит катализатором в процессе образования Т-лимфоцитов и некоторых ферментов, поддерживает нормальную репродуктивную функцию и улучшает состояние кожи и её производных.
5. Витамин D. Это третий жирорастворимый витамин, который известен всем, как препятствующий развитию рахита, остеопороза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата, связанных с плохим усвоением и вымыванием кальция из организма. При недостатке кальция, организм начинает использовать его из костной ткани, при этом почки не могут выводить его крупные молекулы, и данный макроэлемент оседает в них в виде солей, образующих песок и камни.
Витамин D важен тем, что помогает кальцию попадать из стенок кишечника, где он накапливается, непосредственно в кости и мышцы. Поэтому при недостатке кальциферола эта связь нарушается, и кальций просто выводится из организма с каловыми массами.

Витамин D участвует в нормальном функционировании щитовидной железы, поджелудочной железы и клеток иммунитета. Он мобилизует защитные силы организма при возникновении кожных заболеваний.

Рекомендуемые дозы
Как уже говорилось, передозировка витаминами и Омега кислотами приводит к серьёзным нарушениям в организме собак и кошек. Поэтому надо строго и чётко соблюдать их количество во время кормления. Здесь должен действовать принцип: «Не навреди!».

  • Лучше дать меньше, чем больше.
  • С целью профилактики курс приёма животными данной добавки должен составлять от шести до восьми недель.
  • Мелким собакам и кошкам следует давать не более двух миллилитров препарата в день.
  • Представителям средних пород собак норму можно увеличить до пяти миллилитров в день.
  • Собакам крупных пород можно давать до семи миллилитров масла в день.
  • Представленную добавку необходимо смешивать с пищей и давать один раз в день.
Читайте также:  Фитоком защитная сила сироп эхинацеи обогащенный витамином с

источник

Лучшие витамины для собак для шерсти и кожи: обзор 12 добавок

Каждый владелец собаки считает, что его любимица самая красивая. Но иногда с главным украшением питомца – шубкой, возникают проблемы: шерсть тускнеет, осыпается, становится сухой на ощупь. Одновременно страдает и кожа: она шелушится, краснеет, покрывается язвочками.

Помогут вернуть здоровье и красоту витамины для собак для шерсти и кожи. Я отобрал 12 лучших комплексов, рассмотрел их плюсы и минусы, нюансы применения, указал цены.

Помните, что не всегда дорогие препараты лучшие: поэтому в обзоре вы найдете дешевые, но отличные средства и сможете выбрать оптимальное для вашей собаки за минимальную цену. Обратите внимание на раздел в конце рейтинга: в нем указаны комплексы для решения конкретных проблем с шубкой и кожей.

В каких случаях давать и какие витамины нужны

Внешность собаки – отражение ее здоровья. Как только состояние шерсти ухудшается – бейте тревогу. Это указывает на одну из возможных проблем с организмом:

  • кожные заболевания – дерматит, экзему, грибковые поражения, лишай;
  • нехватка питательных веществ – встречается у животных, питающихся дешевыми кормами или несбалансированной натуральной пищей;
  • стресс;
  • паразитарные инвазии – заражение гельминтами, блохами, клещами;
  • аллергию – чаще пищевую (алиментарную);
  • системные заболевания в острой или хронической стадии.

Обратите внимания на наши другие рейтинги:

Есть и неопасные ситуации, при которых потеря волосков неизбежна:

  • линька: обычно происходит весной и осенью, но у собак, большую часть времени проводящих в помещении, становится постоянной;
  • беременность и лактация: щенные суки линяют после родов;
  • прием лекарств: чаще потерю шерсти вызывают антибиотики, гормональные препараты.

Какой бы фактор не ухудшил состояние шубки – псу обязательно дают витаминно-минеральные комплексы для кожи и шерсти. Их применяют как дополнение к назначенному ветеринаром лечению.

Еще одна причина ввести подкормку в рацион питомца – запланированная на ближайшее время выставка. Препараты сделают любимца неотразимым в ринге.

Выбирая препарат для пса, учитывают породу, возраст, размеры, особые состояния (беременность, болезнь, непереносимость компонентов). Улучшают состояние кожи и шерсти пищевые добавки, в составе которых есть:

  • витамин A (ретинол): способствует синтезу коллагена и кератина, улучшает эластичность волосков, делает их блестящими;
  • E (токоферол): стимулирует рост, защищает кожу и шубку от негативного влияния внешней среды – солнца, ветра, тяжелых солей в воде и пр.;
  • C (аскорбиновая кислота): природный антиоксидант, улучшает трофику (питание и кровоснабжение) волосяных луковиц, стимулирует выработку коллагена;
  • витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B8, B12): нормализует работу сальных желез, предотвращает сухость и себорею, улучшают питание волосяных фолликулов и стимулируют рост шерстинок;
  • PP (никотиновая кислота): повышает насыщение кислородом волосяных луковиц, регулирует обменные процессы, углубляет окрас;
  • группа витаминов D (D2, D3): ускоряет рост волосков;
  • H (биотин): улучшает состояние кожи, устраняет зуд, сухость, покраснение;
  • кислоты Омега-3 и Омега-6: придают шерстке блеск, гладкость, густоту;
  • цинк: помогает против выпадения, ломкости и истончения шерстинок;
  • сера: нормализует выработку сального секрета, устраняет жирную себорею;
  • марганец: стимулирует синтез кератина;
  • медь: ускоряет выработку коллагена, углубляет цвет шубки.

Обращайте внимание на добавки, где есть пивные дрожжи, чеснок, морские водоросли, рыбий жир, растительные масла. И помните, что покупать комплексы без консультации ветеринара нельзя. Переизбыток витаминов и минералов еще опаснее, чем недостаток.

Список 12 лучших витаминов

Цена в рублях
50 р.
250-400 р.
70-90 р.
1650-1800 р.
100 р.
1000-1200 р.
450-500 р.
500-550 р.
1100-1300 р.
1600-1800 р.
180-250 р.