Меню
>

Haas шипучие витамины для воды

Мультивитамин с апельсиновым вкусом Haas: отзывы, состав, инструкция по применению, противопоказания

При ритме современной жизни и экологической обстановке человеческий организм нуждается в витаминах. Особо остро их нехватка ощущается в зимний и осенний период: не покидают сонливость, апатия, постоянная усталость. Как быть, когда работа изматывает, ни на что не остается сил, а дома ждут близкие, которые требуют внимания?

В последнее время большой популярностью пользуются витамины-шипучки. Когда-то их придумали специально для тех, кто работает в офисах, ведь у людей, работающих с утра и до поздней ночи, не так много времени, чтобы следить за своим здоровьем. “Шипучки” растворяются в жидкости со специфическим звуком. Шипучие мультивитаминки Haas содержат полезные микроэлементы. Продукт производства Венгрии доступен в любом супермаркете, и, помимо вкуса “Мультивитамин” есть также детский комплекс Haas kids.

Из чего сделаны мультивитамины Haas

Шипучие таблетки полезны для волос, кожи, а также помогут восполнить дефицит полезных веществ в холодное время года. Мультивитамин с апельсиновым вкусом Haas состав имеет следующий:

  1. С (способствует укреплению иммунитета).
  2. РР (препятствует выпадению волос, нормализует уровень холестерина в крови).
  3. Группа В: В5, В6, В2, В1, В12. Они стимулируют память, улучшают мозговую деятельность, обмен веществ, нормализуют работу нервной системы.
  4. Витамин Е (является одним из важнейших антиоксидантов, его называют “эликсиром молодости и красоты”).
  • Регуляторы кислотности (кислота лимонная Е 330, гидрокарбонат натрия Е500).
  • Ароматизатор “Апельсин”.
  • Ароматизатор “Мандарин”.
  • Подсластитель аспартам Е951.
  • Краситель бета-каротин Е160.

Энергетическая ценность продукта: 37,2 кДж (около 9 ккал). Одна таблетка содержит 0,96 грамма углеводов.

Как выглядят

Витаминки представляют собой белые плоские таблетки круглой формы. Они моментально растворяются в воде. Полученный напиток получается ярко-оранжевым и имеет приятный вкус апельсина. В одной тубе — 20 таблеток, по 4 грамма каждая. Срок годности составляет 24 месяца.

Читайте также:  Витамин дуовит для детей

Мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом: инструкция по применению

Витаминный коктейль следует принимать раз в день до или после еды. Одной штуки вполне достаточно, чтобы обеспечить ежедневную потребность организма в полезных веществах. «Шипучку» бросить в стакан питьевой воды комнатной температуры, дать таблетке раствориться. Витаминный напиток готов к употреблению.

У взрослых часто возникает вопрос, можно ли детям мультивитамин Haas с апельсиновым вкусом. Продукт не рекомендуется принимать маленьким детям. Специально для детей производитель создал Haas kids.

Биологически активные добавки не являются медикаментами, используются лишь как дополнение к основному приему пищи. Нежелательно принимать шипучие таблетки вместе с лекарственными препаратами. Важно помнить и то, что передозировка витамина С может привести к нарушению работы поджелудочной железы, почек и сна.

Впечатления покупателей

Мультивитамин с апельсиновым вкусом Haas отзывы имеет преимущественно положительные. Из-за нехватки полезных веществ возникают проблемы с кожей, волосами, расслаиваются ногти. Витамин Е, входящий в состав Haas “Мультивитамин”, возвращает коже природное сияние, а волосам — силу и густоту. Те, кто регулярно пил этот шипучий напиток, заметили, что улучшилось общее состояние организма, исчезла усталость. Но следует помнить, что витамины — не лекарственное средство, и даже принимая их, следует избегать стресса, переутомления. Кроме этого, необходимо правильно и сбалансировано питаться.

Мультивитамин с апельсиновым вкусом Haas: отзывы тех, кто часто болеет

Всем известно, что люди с хроническим тонзиллитом наиболее подвержены простуде и острым респираторным заболеваниям. Одна таблетка “Мультивитамин” содержит дневную дозу витамина С и способна защитить организм от воздействия вирусов. Кроме того, напиток обладает бодрящим и тонизирующим эффектом. Те, кто пил напиток “Мультивитамин” ежедневно в течение двух недель, заметили, что появился прилив энергии, у некоторых даже снизилась метеочувствительность.

Читайте также:  Витамин с техническая характеристика

Отрицательные отзывы

Некоторые не получили желаемого эффекта от приема шипучего напитка, поэтому «Мультивитамин» с апельсиновым вкусом Haas отзывы получил отрицательные. По мнению недовольных покупателей, напиток невкусный, кроме того, содержит большое количество сахара и мало пользы. Haas “Мультивитамин” по своим полезным свойствам значительно проигрывает проверенным временем комплексам вроде “Алфавита”. Также оставившим плохие отзывы показалось, что это вовсе не витаминный коктейль, а порошковый напиток, растворенный в газированной воде.

Кому не рекомендуется принимать

Быстрорастворимый “Мультивитамин” с апельсиновым вкусом Haas противопоказания имеет такие: гастрит, заболевания желудочно-кишечного тракта, нельзя его употреблять больным фенилкетонурией, лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также тем, у кого индивидуальная непереносимость компонентов. При выявлении аллергии незамедлительно прекратить прием витаминного комплекса.

Достоинства

Основные преимущества шипучих таблеток “Мультивитамин”:

  1. Легко усваиваются.
  2. Безвредны для желудка. Попадая в желудок, активные компоненты таблетки мгновенно всасываются.
  3. Практически исключены побочные эффекты.
  4. Шипучие витамины облегчают всасывание железа, а также способствуют выработке эстрогена и прогестерона.
  5. Доступная цена.
  6. Приятный вкус цитрусовых.
  7. Удобная упаковка. Витамины можно брать с собой всегда и везде.
  8. Можно купить как в обычном супермаркете, так и в аптеке.
  9. Подходит тем, кто не любит применять безвкусные витамины в капсулах.
  10. Твердая туба с тугой крышкой. Вы можете не волноваться, что ребенок самостоятельно откроет упаковку.
  11. “Мультивитамин” с апельсиновым вкусом — оптимальный выбор для тех, кто постоянно занят на работе, ведь кружечку бодрящего напитка можно выпить даже во время обеденного перерыва за офисным столом.

Недостатки

Haas “Мультивитамин” с апельсиновым вкусом отзывы врачей имеет неоднозначные. Медики предупреждают, что не рекомендуется злоупотреблять шипучими таблетками, так как они несут вред зубам и растворяют верхний слой зубной эмали. Лимонная кислота, входящая в состав продукции, вымывает кальций из зубов, как следствие, эмаль начинает крошиться. Чтобы облегчить участь зубов, витаминный коктейль необходимо пить через соломинку, избегая попадания на зубы. У людей с проблемами желудка после приема такого напитка может наблюдаться вздутие живота.

Читайте также:  Витамин для детей гербалайф

Продукт содержит фенилаланин, который в избытке оказывает неблагоприятное воздействие на нервную систему, делает человека рассеянным.

Мнение врачей

По мнению специалистов, нельзя всецело полагаться на шипучие витамины в надежде на то, что они избавят вас от авитаминоза. Очень важно уделить внимание здоровому питанию. Как говорят медики, диагноз “авитаминоз” — это, скорее, выдумка, чем правда. Очень часто причина плохого самочувствия, сонливости, пониженной трудоспособности кроется не в нехватке витаминов, а в заболеваниях. Поэтому прежде чем начать принимать добавки к пище, необходимо проконсультироваться с профессионалом, выяснить, все ли в порядке со здоровьем.

Если не выявлено хронических болезней, то в период с зимы на весну можно принимать витамины, в том числе и “шипучки”. Ранней весной и в конце зимы вирусные инфекции активны, а так как организм очень ослаблен из-за недостатка солнечного света, можно быстро заболеть. Стакан шипучего напитка улучшит общее самочувствие в хмурую погоду. В теплое время года в этом нет необходимости, лучше налегать на свежие фрукты и овощи.

Заключение

Если вы за вкусное поддержание иммунитета, то «Мультивитамин» с апельсиновым вкусом Haas создан для вас. В этой статье мы рассмотрели все достоинства и недостатки этих венгерских витаминок, разобрали их состав и узнали мнение покупателей. Возможно, по мнению некоторых людей, “Мультивитамин” — неполезная “вкуснятина”, однако большинство полагает, что это отличная альтернатива дорогостоящим комплексам, в которых химии ничуть не меньше.

источник