Меню
>

Garden of life отзывы витамины для детей

Garden of Life: шикарные витамины и скандальная история

Garden of Life — американский производитель витаминов и натурального питания, предлагающий широкий ассортимент натуральных товаров.

В настоящий момент, более 200 различных товаров Garden of Life представлены в интернет-магазине iHerb. Многие товары имеют отличные отзывы и большой объем продаж.

Тем не менее мы собираемся рассказать вам не об очередном популярном производителе витаминов. Garden of Life это уникальная компания, чья история наполнена скандалами, сомнительными фактами и стремительным успехом.

О бренде

Как говорит официальный сайт бренда, они просто помешаны на натуральной пищи. Все что создается в Garden of Life начинается с настоящей пищи. Будь то пробиотики или витамины.

Исследователи компании изучают полезные свойства продуктов и извлекают из них необходимые для человека вещества.

Бренд отказался от синтетических веществ и оставил нишу современной химии для конкурентов. Только натуральные продукты, никакого ГМО — вот ниша, в которой работает данная компания.

Garden of Life производит натуральную (сырую) продукцию: без ГМО, синтетики, ароматизаторов, красителей и прочего.

Компания обладает ключевыми сертификатами:

  • USDA Organic — сообщающий об использовании натурального сырья без ГМО, не обработанного пестицидами.
  • Non-GMO — сертификат об отказе от ГМО продукции.
  • Certified Vegan — сертификат подтверждающий отсутствие животных компонентов в продукции, отказе от тестирования на животных.
  • Gluten-Free — продукция бренда не содержит глютен.
  • Star-K Kosher — сертификат кошерной продукции.
  • U Kosher — сертификат кошерности от Ортодоксального Союза.
  • Green-e Energy — сертификат сообщающий об использовании возобновляемых источников энергии на производстве.

На данный момент, Garden of Life является компанией #1 в производстве натуральной продукции США.

Скандалы связанные с Garden of Life

Компания была создана Джорданом Рубином во Флориде. Офис компании до сих пор находится в West Palm Beach.

В 2004 году бренд столкнулся с критикой (1) от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Управление обвинило компанию в использовании недостоверной информации о пользе своей продукции и наказало бренд штрафом в $225,000.

Обвинения касались нескольких продуктов бренда: «Q-Zyme», «Primal Defense», «Virgin Coconut Oil», «Fungal Defense», «RM-10», «Revivall Classic» и других.

Обоснованием обвинения стали факты, которые бренд использовал в продвижении этих продуктов. Так, например, RM-10 продвигался как средство способное понизить риск рака и уровень вредного холестерина. Primal Defense мог лечить астму, простуду и артрит.

Заявления бренда не были подтверждены исследованиями, но активно использовались в рекламе. Поэтому компании пришлось заплатить существенный штраф в $225,000 и он мог вырасти до $47 миллионов, в случае предоставления неверной финансовой информации о продажах продукции.

Бренду запретили использовать недостоверные сведения и своевольно интерпретировать результаты исследований. (2)

И этот удар по репутации бренда не остановил рост популярности Garden of Life. Почему?

Все дело в создателе

Джордан Рубин. Именно он стал причиной успеха молодой компании, которая ворвалась на рынок натуральной продукции и захватила существенную долю.

Рубин является автором книги «Диета Создателя» («The Maker’s Diet»), которая стала бестселлером в 2004 году. Книга вошла в рейтинг лучших New York Times, а компания управляемая Рубином ворвалась в пятерку самых быстрорастущих компаний Америки, показав в 2003 году продажи в $43,2 миллиона.

Да, дело действительно в книге. Джордан Рубин перевернул представление американцев о питании и его компания, производящая продукты питания, мгновенно вошла в число лидеров индустрии.

Рост популярности не остановил скандал связанный с FDA, как и раскрытие информации порочащей создателя и владельца компании.

Рубин, заявил в своей книге о том, что смог вылечить себя от: «Кишечных паразитов, кандиды, экстремальной анемии, пищевой аллергии, диабета, мучительных болей в животе, хронической диареи, плохого кровообращения, проблем с печенью, хронической усталости, фибромиалгии, артрита, бессонницы, выпадения волос, инфекции предстательной железы и мочевого пузыря, воспаление глаз и хронической депрессии».

  • его диплом натуропатического врача был выдан неаккредитованной школой, у которой нет очного образования;
  • его научная степень (PhD) выдана неаккредитованной школой располагавшейся на Гавайях, которую правительство закрыло в 2003 году;
  • его сертификат специалиста по питанию выдан ассоциацией, которая для выдачи сертификата требует вступления в реестр за $50 и прохождения теста на основе собственного учебника. (3)

Все это никак не повлияло на популярность Garden of Life. Рост компании продолжается и спрос на натуральные товары только растет.

Читайте также:  Витамин с в ампулах при пигментации

Ну а если вам стало интересно, то книга «Диета Создателя» рассказывает об основах питания согласно Библии. Так первые 40 дней направлены на детокс и снижение веса. Далее следует фаза поддержания.

В диете много овощей и фруктов, запрет на употребление в пищу ракообразных и рыбы без чешуи, запрет свинины. Большинство рекомендаций основаны на Книге Левит.

Продукты Garden of Life

Лучшие витамины

Как вы уже поняли, в истории компании присутствуют скандалы, которые могли бы похоронить многие другие бренды, а «Сад Жизни» продолжал расти.

Несмотря на ограничение в рекламе, бренд выпускает качественную продукцию, которая нравится покупателю.

Это подтверждается хорошими отзывами о продуктах в магазине Айхерб.

Бренд не выпускает «базовые продукты», как делает Now Foods, но предлагает собственные уникальные решения. Например в витаминах компания продвигает собственные «Витаминные коды» («Vitamin Code»), включающие комплект веществ способствующих усвоению того или иного витамина.

Если говорить о витаминных кодах, то решение для женщин от 50 лет и старше имеет 83 отзыва и среднюю оценку 5/5!

Это дорогой продукт ($55 со скидкой), включающий пробиотики и ферменты, все основные витамины и минералы, дополнительные каротиноиды и токоферолы. Состав у данного комплекса действительно хороший.

А главное, продукты Garden of Life сырые (RAW), это означает отсутствие термической обработки, синтетических веществ, ароматизаторов, подсластителей, красителей и прочего. Это полезные вещества при полном отказе от всего того, что может быть вредным.

Похожий состав и отзывы о витаминном коде для беременных. Этот комплекс, также, полностью состоит из цельной растительной продукции, что может положительно повлиять на усвоение веществ организмом человека.

В комплексе 800 мкг фолатов (это важно при беременности и в постродовой период), 18 мг железа, имбирь против тошноты, пробиотики и очень много витамина D3.

Витаминный код для мужчин содержит питательные элементы из 23 органических фруктов, предназначенных для снижения уровня стресса, выработки энергии, здоровья сердца, а также пробиотики.

Если вы изучите прочие витаминные коды от Garden of Life, то убедитесь в высоком качестве состава. Это отличные комплексы, без синтетики, основанные на органической продукции. Единственным минусом является цена.

Из-за того, что компания использует Non-GMO сырье и отказывается от синтетики, их продукция в несколько раз дороже чем решения производителей премиум-уровня («Solgar»), которые работают с синтетическими витаминами.

Худшие продукты

В широком ассортименте Garden of Life есть некоторые продукты, от приобретения которых мы хотели бы предостеречь вас.

В первую очередь это касается протеина «Raw Protein». Этот протеин #1 для американских веганов. Его делают с использованием коричневого риса с юго-востока Азии, что негативно влияет на качество продукции.

Мы встретили упоминания о присутствии тяжелых металлов. Исследование было проведено в 3 различных лабораториях и опубликовано в «Natural News», но по соглашению с «Садами Жизни» эта статья была позже удалена. (4)

Не покупайте протеин этого производителя.

Еще одним неудачным продуктом можно назвать заменитель пищи «Raw Meal», который был отозван из продажи в 2016 году в связи с присутствием сальмонеллы.

Заключение

  1. Garden of Life не использует ГМО, синтетику, ароматизаторы, красители и все прочее, что может нанести вред.
  2. Витаминные комплексны (называемые «витаминными кодами») имеют великолепный состав и отлично продуманы согласно потребностям покупателей.
  3. Цена на витамины бренда существенно превышает цену производителей синтетических витаминов.
  4. История компании содержит сомнительные эпизоды, которые не помешали росту популярности.

Изучить отзывы, а также купить товары Garden of Life, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

источник

Garden of Life, K >Купить на официальном сайте
Купон Iherb 10%. Скидка на заказ! TTN8950

Ох, и намучились мы с мужем пытаясь приучить дочку к витаминам. Одни ей невкусны, другие слишком велики, третьи пахнут плохо. Поэтому когда вышла на Garden of Life, очень обрадовалась и приобрела без малейших колебаний. Весёленькая упаковка и пузырёчек в такой же расцветке. Объём неплохой, на пару месяцев растянется. Размер витаминок адекватный и главное они напоминают мишек. прямо-таки конфетки обычные, это чудесно. По вкусовым ощущениям близко к вишне, но точно не могу понять. Жуются без проблем. Обязательно запланирую повторное приобретение.

Читайте также:  Кровят десны витамин с

Почему-то мой ребенок боится всего нового, особенно в таких баночках, думает что лекарства. Эти витаминки мы кушаем с удовольствием, еще и добавочку просим,но мы даем по норме. Они в виде мишек, а это уже плюс. То она их рассасывает, то грызет, то жует, вообщем кушает. Они очень полезны, тем более сейчас, когда сложно найти что то натуральное, качественное. Ребенок получает все необходимое, сейчас она активная, меньше болеет, а это самое главное. Цена вполне приемлемая, для таких отличных и полезных витаминок.

Как же сложно бывает выбрать витамины для детей. Если речь заходит о детях, я отдаю предпочтение только натуральным продуктам, без добавления витаминов, полученных синтетическим способом. В данном случае мой выбор пал на витамин garden of life из цельных фруктов, ягод, подверженные заморозке и высушенные. Перепробовала много разных витаминов и самые лучшие эти. Они жевательные, в 1 жевательном мишке огромное количество фруктов и овощей, которые ребенок в сыром виде просто не сможет съесть. Дочка их обожает.

Мультивитамины гарден оф лайф наш первый детский БАД, заказанный с Айхерб. Конечно же, состав замечательный. Поэтому и заказала. Комплекс подобран грамотно, так что суточная норма витаминов всегда поступает в организм. Упаковка удобная, количество витаминок рассчитано на 2 месяца. Таблеточки выполнены в виде медведей, но они не желейные как конфетки, особо не привлекают внимание. Тем не менее, разжевываются очень быстро. Вкус кисло-вишневый, ребенок распробовал и полюбил его не с первого раза, лучше выпивать после приема стакан чистой воды или чая. В день мы съедали по 1-2 мишки после еды, так что хватило почти на 3 месяца. Сейчас осталось несколько мишек, никак не можем доесть их. Ребенку надоели. Хотелось бы, чтобы вкусы были разные. Касаемо эффекта. Болеем, но уже реже. Не каждый месяц и быстро выходим с больничного. В садике ребенок охотно занимается, изучает буквы и цифры. Стал более энергичный, в то же время усидчивый и сосредоточенный. Я полагаю, витамины здорово повлияли на мозг. Хорошие витамины, очень довольна своей покупкой. Вкус и форма на любителя, но можно найти способ споить их ребенку. Цена не сильно кусачая.

С нынешним питанием и качеством фруктов и овощей в супермаркете я задумалась о том, что витаминов и микроэлементов ребенку может и не хватать. К тому же у нас сейчас непростой период, мы устраиваем ребенка в детский сад. Просыпается дочь рано, в 6 уже просит йогурт или творожок, потом обязательно горячий травяной чай. Вот в этот момент и предлагаю ей витаминку, вполне сходит за десерт. Ребенок нормально относится к такой сладости. На вкус витамины приятные, но не скажу, что по вкусу стопроцентно вишня, какая-то ягода, но читается не явно. Дочка все такая же активная и бодрая, надеюсь витамины помогают поддержать иммунитет и хорошее настроение. Тьфу тьфу пока не болела, лишь бы осень прошла благополучно. Витамины буду заказывать еще.

Витамины Garden of Life в виде мишек мне очень понравились, с удовольствием сама ела бы такие вместо поливитаминных безвкусных капсул. На вкус прямо как ягоды вишни, правда не такие сочные, но вкус без приторной сладости с яркой кислинкой, очень вкусно. Мишки небольшого размера, не совсем крошечные, поэтому дочка их даже смакует, раскусывает и жует, почти как конфетку, их мы кстати стали есть гораздо меньше, все благодаря мишкам.По составу абсолютно никаких претензий нет, состав как бы сам собой продуман для умеренной широты, те витамины которые мы можем получить с пищей в составе чуть меньше суточной нормы, а тех, которые попадут в рацион маловероятно больше 100% на 2 штучке. Принимаем мы эти витамины на постоянной основе, правда лишь изредка делаем перерыв, летом и в начале осени дочка съедает одну витаминку, с октября даю ей уже 2 штучке в день. Витамины на мой взгляд одни из самых лучших, сертифицированы международной организацией, на упаковке стоит знак USDA Organic, что говорит о полной экологичности овощей из которых получены витамины. Рядом с каждым витамином указан его источник. Все очень точно, вплоть до мелочей. за своего ребенка я спокойна.

Читайте также:  Дешевые витамины от авитаминоза

К всему, что касается детского здоровья, отношусь очень тщательно. БАДы от Garden of Life пьём всей семьёй, хоть и цены у этой фирмы не самые низкие на Айхерб. Но зато сплошная органика — никакой химии, только натуральные вытяжки из овощей-фруктов. Поэтому и для ребёнка взяла детские витаминки из этой серии. Состав порадовал, усвояемость отличная, дочка не жалуется. Замечу, что это не мягкие мишки-желейки (как многие аптечные), а такие полутвердые таблеточки в виде мишек серо-коричневого цвета. На вкус не слишком сладкие, даже больше кисленькие, с вишнёвым привкусом, но дочка от них не отказывается, и даже с радостью по две штучки в день съедает! Радует также, что в составе есть есть живые пробиотики для улучшения пищеварения, для деток, которые ходят в садик и не могут похвастаться хорошим иммунитетом — лучше не придумаешь. Только из-за этого приходится хранить витаминки в холодильнике, и заблаговременно доставать их из баночки, чтобы не давать ребёнку холодное. Пропиваем «Витаминный код» курсами, через два месяца даём месяц отдыха. Витамины реально работают, дочка более устойчива к вирусным заболеваниям (ходим в садик), и в целом стала энергичней и выносливей.

источник

Сырые витамины Garden of Life: тестирование на качество

Традиционный пост, в котором даю результаты тестирования витаминов на качество, эффективность и отсутствие посторонних примесей. Сегодня смотрим проверку Garden of Life — самые популярные ″сырые″ витамины =)

Garden of Life это самые известные и популярные сырые натуральные витамины. Все витаминные добавки без глютена, ″выращены″ на органических овощах с добавлением растительных энзимов. Считается, что натуральные энзимы увеличивают биодоступность и делают витамины еще более полезными.

Многие витамины марки НЕ только натуральные, но также органические. На упаковке стоит строгий сертификат USDA Organiс.

Все просто замечательно на первый взгляд, а как у них с качеством?

Сырые витамины Garden of Life

Я просмотрела все результаты тестирования витаминов марки в независимой исследовательской лаборатории. И приятно удивилась: отличные результаты, все добавки бренда соответствуют показателям!

Тесты на качество выполняет американская потребительская лаборатория, другие марки я выкладываю в блоге по ссылке.

Витамины Garden of Life: одобрены

Женский мультивитаминный комплекс Organic Women’s Multi 40+ одобрены. Это сырые мультивитамины для женщин после 40, есть органический сертификат. Одной упаковки хватает на 2 месяца приема.

Витамин Д сырой Vitamin Code, RAW D3 одобрен, в составе высокая дозировка витамина Д, с которой можно начинать восстанавливать дефицит этого витамина, если симптомы дефицита уже проявляются в виде болезни, повышенного выпадения волос, депрессии и тд.

Комплекс цинка и витамина С Vitamin Code, Raw Zinc : одобрен. Отлично подходит на простудный период, для предотвращения простуд и ументшения продолжительности простуды, если все-таки заболели

Натуральный сырой витамин Е Vitamin Code, Raw Vitamin E одобрен. Комплексная добавка, в состав которой уже входит витамин А, селен, витамин Е и хорошая дозировка витамина Д в 1000 IU.

Витамин С Mykind Organics, Vitamin C одобрен. Добавка в очень необычной форме спрея витамина С со вкусом апельсина. Спрей органический, имеет сертификат USDA Organic, но дозировка очень маленькая — 5 пшиков обеспечивают всего 60 мг натурального, органик витамина С.

Пробиотик Primal Defense одобрен. Пробиотик из 12 штаммов бифидо и лактобактерий для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и иммунитета, плюс минералы в ионической форме.

Хелатное железо Vitamin Code, RAW Iron одобрено. В этом комплексе используется железо повышенной биодоступности + добавлены витамины группы B и фолевая кислота, которые повышают всасываемость железа и вместе повышают энергичность, уменьшают симптомы дефицита железа.

Зеленый суперфуд Raw Perfect Food, Green Superfood одобрен. В составе органические зеленые соки, проростки бобов и зерновых, насыщенные витаминами и хлорофиллом, смесь энзимов. Фишка суперфуда в том, что это готовые капсулы, который удобно брать с собой.

Для детей есть новинка: сырые детские витамины этой марки, с органическим сертификатом. Они в виде вкусные жевательных мишек.

Другие результаты тестирования добавок я писала на марки Doctor’s Best, Now Foods и витамины Nature’s Plus.

Пробовали сырые витамины Garden of Life? Какие ваши отзывы, пишите в комментариях.

источник