Меню
>

Eco botanica горький шоколад с апельсиновыми кусочками и витаминами

Калорийность Шоколад ECO Botanica горький с апельсиновыми кусочками и витаминами без сахара . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шоколад ECO Botanica горький с апельсиновыми кусочками и витаминами без сахара».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 330 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.6% 760 г
Жиры 39 г 56 г 69.6% 13.6% 144 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 0.9% 2190 г
Органические кислоты 1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 45000 г
бета Каротин 26 мг 5 мг 520% 102% 19 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 2.6% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 2% 1000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.2% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 2.3% 870 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 1.5% 1333 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 1.6% 1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 1.1% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.92 мг 20 мг 9.6% 1.9% 1042 г
Ниацин 0.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 640 мг 2500 мг 25.6% 5% 391 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 1.6% 1250 г
Магний, Mg 120 мг 400 мг 30% 5.9% 333 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13000 г
Фосфор, Ph 250 мг 800 мг 31.3% 6.1% 320 г
Микроэлементы
Железо, Fe 8 мг 18 мг 44.4% 8.7% 225 г
Марганец, Mn 1.42 мг 2 мг 71% 13.9% 141 г
Медь, Cu 1100 мкг 1000 мкг 110% 21.6% 91 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 1.1% 1833 г
Цинк, Zn 2.5 мг 12 мг 20.8% 4.1% 480 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 20.8 г max 18.7 г
Читайте также:  С каким витамином принимать витамины группы

Энергетическая ценность Шоколад ECO Botanica горький с апельсиновыми кусочками и витаминами без сахара составляет 510 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАД ECO BOTANICA ГОРЬКИЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ КУСОЧКАМИ И ВИТАМИНАМИ БЕЗ САХАРА

Чем полезен Шоколад ECO Botanica горький с апельсиновыми кусочками и витаминами без сахара

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Лечение псориаза витамином в12

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Шоколад Eco Botanica

Шоколад от «Эко Ботаники» без сахара

Думаете, что шоколад без сахара – это фантастика? Линейка кондитерских изделий Eco Botanica знаменитой фабрики «Рот Фронт» докажет вам, что это не только возможно, но еще и очень вкусно! Целая коллекция шоколадных плиток, дополненных кусочками ароматного апельсина, орехами, имбирной крошкой и прочими пряностями, а кроме того – полезными ингредиентами: пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами, создана для того, чтобы даже во время диеты вы не отказывали себе в сладких удовольствиях.

Сахар в этом шоколаде полностью отсутствует! Вместо него сладкий вкус обеспечивают подсластители нового поколения – мальтит, изомальт, сукралоза и другие современные и безопасные компоненты. Так что шоколадка «Эко Ботаника» может стать полноправной частью рациона даже при сахарном диабете.

Среди сортов в линейке «Эко Ботаника» горький шоколад и темный представлены особенно широко: темный ванильный, с фундуком, темный и горький с апельсином, а также наиболее оригинальный вариант – горький шоколад с имбирем. Имбирь придает терпкому вкусу шоколада легкую остроту, оттеняет его традиционную горчинку и по-особому раскрывает многогранный вкус.

Для тех, кто любит послаще, в линейке Eco Botanica есть молочный шоколад без сахара. Поистине уникальный сорт. Кроме того, что он невероятно нежный, с мягкими сливочными нотками и насыщенной сладостью (благодаря инновационным подсластителям), этот шоколад содержит хрустящие злаковые шарики – источники необходимых для организма пищевых волокон.

Линейка шоколада Eco Botanica Light, разработанная совместно с Институтом питания РАМН, заслуживает особого внимания. Уникальность шоколада этой линейки в том, что сахар в нем заменен на натуральный экстракт стевии — травянистого растения из Южной Америки, которое использовали в качестве подсластителя еще древние индейцы. Прямо-таки «шоколад ботаника», подслащенный вытяжкой из стеблей сладкой травы. Все три плитки этой линейки (темный ванильный, с апельсином и стевией, с фундуком и стевией) награждены золотыми медалями «Гарантия качества» в рамках Всероссийского конкурса продуктов здорового питания.

Читайте также:  Витамины чтобы не заснуть

Экстракт стевии не только снижает калорийность шоколада, но также способствует оздоровлению пищеварительной системы, снижает риск развития кариеса, а кроме того, благодаря ей продукт содержит в 4 раза меньше углеводов, чем обычный того же сорта, изготовленный с использованием сахара.

Шоколад без сахара Eco Botanica – это возможность наслаждаться сладким вкусом любимого лакомства даже при сахарном диабете, а если отдавать предпочтение сортам со стевией, то и при низкоуглеводной диете во время активного похудения. При этом, цена на плитку «Эко Ботаники» вполне сравнима с ценой обычной шоколадки. Особенно, если покупать продукцию линейки Eco Botanica в интернет-магазине «Алёнка». Выбирайте свой любимый сорт, заказывайте в один клик, и шоколад «Эко Ботаника» приедет к вам уже на следующий день!

источник