Меню
>

Doppel herz глицин витамин b отзывы

Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины

Инструкция по применению

Немного фактов

Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины производится фирмой Queisser Pharma GmbH & Co.KG с декабря 2003 года. Рекомендован ВОЗ в качестве биодобавки при состояниях, вызванных дефицитом в организме глицина, тиамина и пиридоксина. Назначается для профилактики сердечно-сосудистых патологий, а также нарушений в работе ЦНС.

Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины относится к числу биодобавок, улучшающих обменные процессы в тканях. Используется для стабилизации деятельности ЦНС, повышения стрессоустойчивости и умственной работоспособности. Улучшает трофику мышечных волокон, в связи с чем может назначаться для лечения заболеваний, вызванных дистрофией скелетных мышц.

Форма выпуска

Биологически активная добавка производится в форме капсул, заключенных в твердую желатиновую оболочку. В состав 1 капсулы входят:

  • тиамин 1.5 мг;
  • пиридоксин 2 мг;
  • цианокобаламин 3 мг;
  • глицин 500 мг.

В качестве дополнительных веществ в состав биодобавки входят: магния стеарат, желатин, дистиллированная вода и двуокись титана. Выпускается Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины в блистерах. В 1 картонной упаковке находится 30 капсул вместе с подробной инструкцией по применению биопрепарата.

Фармакологические свойства

Терапевтический эффект биоактивной добавки обусловлено фармакологическими свойствами витаминов группы В и глицина:

  • тиамин нормализует углеводный обмен, стимулирует активность ЦНС и гладкой мускулатуры;
  • пиридоксин стабилизирует выработку гормонов, принимающих участие в кроветворении и синтезе гемоглобина;
  • цианокобаламин оказывает противоанемическое и гемопоэтическое действие, стимулирует ткани к регенерации и уменьшает уровень холестерина в крови;
  • глицин стимулирует реакции защитного торможения в ЦНС, уменьшает психоэмоциональное перенапряжение, нормализует сон и повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.

Витаминизированный препарат снижает токсическое действие спиртосодержащих напитков на организм, а также препятствует развитию вегетососудистых расстройств. Может использоваться для профилактики депрессивных состояний и повышения умственной активности.

Показания к применению

Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины применяется в качестве дополнительного источника глицина и витаминов группы В. Витаминизированные капсулы часто назначаются пациентам с несбалансированным режимом питания. Показаниями к употреблению биодобавки являются:

  • нарушение режима сна и бодрствования;
  • макроцитарная анемия;
  • герпетиформный дерматит;
  • снижение умственной активности;
  • психоэмоциональное перенапряжение.
Читайте также:  Витамин в12 при бронхите

Препарат может использоваться в терапии заболеваний, вызванных ишемическим инсультом. Систематический прием капсул снижает вероятность развития осложнений после кровоизлияния в мозг. Рекомендуется использовать их в лечении бессонницы и вегетососудистых расстройств.

Режим дозирования

Дозировка определяется целью применения биологически активной добавки. Стандартная доза биопрепарата при профилактике нарушений в работе нервной и сердечно-сосудистой систем 1 капсула в сутки. Принимать ее следует во время еды, запивая минеральной (негазированной) водой. Минимальная продолжительность терапии составляет 30 дней.

При гиповитаминозе, спровоцированном недостатков витаминов группы В, дозировка увеличивается 2 капсулы в сутки на протяжении 14 дней. В биодобавке не содержатся хлебные единицы, поэтому при наличии сахарного диабета коррекция схемы терапии не требуется.

Применение при беременности и лактации

Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины может назначаться во время гестации и кормления грудью только по рекомендации лечащего врача. Переизбыток действующих веществ в организме может привести к нарушениям во внутриутробном развитии плода, что обусловлено тератогенной активностью витаминов группы В.

Совместимость с алкоголем

Инструкция не содержит информации о взаимодействии активных веществ биодобавки с этанолсодержащими напитками.

Передозировка и побочные эффекты

Злоупотребление поливитаминами негативно сказывается на метаболических процессах в организме. Употребление 3 и более капсул на протяжении месяца может сопровождаться нарушением пуринового обмена и гиперкоагуляцией.

Побочные реакции от использования биопрепарата возникают крайне редко. В единичных случаях пациенты жалуются на крапивницу, головные боли, тахикардию и нервное возбуждение. Для уменьшения выраженности побочных эффектов следует уменьшить количество потребляемого биопрепарата.

Противопоказания

БАДы не назначаются детям и женщинам во время гестации. Абсолютными противопоказаниями к назначению витаминизированных капсул являются:

  • тромбоэмболия;
  • онкологические патологии;
  • повышенная свертываемость крови;
  • склонность к аллергическим реакциям.

С осторожностью следует принимать Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины пациентам, страдающим мегалобластной анемией и стенокардией.

Читайте также:  Витамин д клиника нехватки

Взаимодействие с медикаментами

Нежелательно совмещать БАДы с приемом медикаментов, в которых содержатся соли металлов, лактофлавин салициловая кислота. Аминогликозиды и салицилаты снижают абсорбцию действующих веществ.

Аналоги

Заменить Доппельгерц актив Глицин + B-Витамины можно БАДами и поливитаминами со схожими фармакологическими свойствами:

Перед началом приема любого лекарственного средства нужно проконсультироваться с врачом.

Условия продажи и хранения

Отпускается биодобавка без письменного назначения врача. Срок ее годности составляет 36 месяцев. Хранится в сухом месте при температуре до 26 градусов Цельсия. После истечения срока годности капсулы следует утилизировать.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

источник