Меню
>

Doppel herz aktiv магний витамины группы в отзывы

Отзывы о Doppel herz aktiv Магний + витамины группы В

Этот препарат мы купили нашему дедушке, которому по состоянию здоровья необходим микроэлемент магний, так как у него были постоянные судороги икроножных мышц и перебои в работе с сердцем. Он принимал много других препаратов, в состав которых входил магний, но однажды лечащий врач посоветовал дедушке купить именно это средство, которое содержит ещё и много витаминов.

Мы купили этот препарат и дедушка начал его принимать. К сожалению, я поздно заметила, что в инструкции заявлено очень маленькое содержание магния в каждой таблетке. То есть для профилактики этого количества,возможно, могло бы хватить, но для лечения судорог такого количества явно мало.

Дедушка хорошо перенёс курс приёма этого препарата. Хотя дозировка магния в препарате совсем небольшая, но, тем не менее, у дедушки в этот период судорог не было. Но у него явно стали крепче нервы, поэтому препарат очень неплохой.

У моего отчима были проблемы с сердцем, мама купила ему данный препарат, не скажу точно откуда же она про него узнала, да это совсем не важно. Главное, чтобы продукт этот показал свою эффективность. Поначалу я результата особого не видела, в конце концов, не я же его принимала, но вот недели 2, мамин муж стал как-то активнее, если раньше в большинстве своём он лежал на диване, то теперь ведь даже стал по хозяйству помогать.

Дальше становилось ещё интереснее, его будто подменили, да и выглядеть он ведь стал гораздо свежее. Они даже ругаться меньше стали, ну а почему нет, когда человек здоров, он ведь просто счастлив. Ну что же, данное средство очень помогло, и витамины в составе сделали своё дело.

Очень хороший препарат. Несмотря на то, что это биологически активная добавка, он вызывает доверие, так как немецкое качество и немецкая точность общеизвестны. Мой хороший знакомый, сердечник (стенокардия), много лет принимал только его. Даже тогда, когда этот импортный дефицит в аптеках можно было достать с трудом, да и стоил он гораздо дороже.

Есть весьма полезные для сердца и для организма в целом препараты: «Панангин» и «Мильгамма». Так вот данный комплекс, в принципе, сочетает в себе и то и другое (за исключением, конечно, калия). «Панангин» – отличный источник магния, который очень нужен для поддержания в хорошей форме сердечной мышцы. Но если этого микроэлемента в нем, как и в его отечественном аналоге «Аспаркаме», всего лишь 13 мг и 14 мг соответственно, во французском «Магне В6» и нашем «Компливите» – около 50 мг, то в немецком комплексе – 400 мг. Существенная разница!

О том, насколько важны витамины группы В, вряд ли стоит говорить. Вместе с магнием они оказывают мощную поддержку организму, прежде всего укрепляя иммунитет и придавая ему жизненных сил. Поэтому данный препарат принесет большую пользу не только сердечникам, гипертоникам, но и людям в период восстановления после тяжелых болезней.

Кроме того, его стоит принимать, чтобы свести к минимуму негативные для здоровья последствия стрессов, депрессий. Да и просто при усталости, истощении от значительных физических или интеллектуальных нагрузок. Не менее полезен он и для курильщиков, и для тех, кто часто употребляет алкоголь. Создатели препарата емко сформулировали главное его достоинство в самом названии. Ведь в переводе с немецкого это – «двойное сердце». Так пусть же с помощью данного магниево-витаминного комплекса оно работает за двоих!

источник

ДОППЕЛЬГЕРЦ АКТИВ МАГНИЙ+ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В N30 ТАБЛ

Вид товара: Биологически активные добавки
Производитель: Квайссер Фарма ГмбХ и Ко.КГ
Страна происхождения: Германия
Форма выпуска и упаковка: Таблетки массой 1270 мг — 30 шт в уп.
Хранить в сухом месте: Да
Температура хранения: от 2 °C до 25 °C
Беречь от детей: Да
Все аналогичные товары

Коротко о товаре

Читать о товаре

Доппельгерц актив магний+витамины группы в n30 табл инструкция по применению

Состав

магния оксид (магний), целлюлоза микрокристаллическая (эмульгатор Е 460), кроскармеллоза натрия (стабилизатор Е 466), кремния диоксид (агент антислеживающий Е 551), раствор шеллака (шеллак Е 904, полисорбат 80 Е 433), порошок целлюлозы (эмульгатор Е 460), парциальные длинноцепочечные триглицериды (эмульгатор Е 471), гипромеллоза (загуститель Е 464), титана диоксид (краситель Е 171), кальция стеарат (эмульгатор Е 470), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), тиамина нитрат (витамин В1), цианокобаламин (витамин В12), тальк (агент антислеживающий Е 553), масло оливковое (оболочка), фолиевая кислота.

1 таблетка содержит:Магний 400 мг, Витамин В6 5,0 мг,Витамин В1 4,2 мг,

Фолиевая кислота 600 мкг,Витамин В12 5,0 мк.

Описание

Внешний вид и свойства: таблетки продолговатой формы, белого цвета,

Пищевая и энергетическая ценность: 1 капсула содержит 0,5 ккал, 2 кДж, белки 0 мг, жиры 36 мг, углеводы 0 мг.

Указания для больных сахарным диабетом: не содержит хлебных единиц.

Магний — жизненно необходимое минеральное вещество, которое в организме содержится в крайне малых количествах. Получаемое с пищей количество магния не всегда компенсирует его потерю. Магний крайне важен для энергоснабжения клеток организма, активирует ферментные реакции, участвует в обменных процессах. Магний во многом определяет нормальную деятельность сердца, контролирует функционирование клеток миокарда, стабилизирует работу сердечного ритма, способствует снятию спазма кровеносных сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение.

Магний принимает участие в процессе нервно-мышечного возбуждения, он обладает антистрессовым эффектом, дефицит магния усугубляет течение психических расстройств. Магний также полезен при интенсивной физической и умственной нагрузках.

Витамины группы В — в первую очередь несут ответственность за выработку энергии из пищевых углеводов, белков и жиров, однако у каждого из них есть своя основная функция.

Витамин В1 (тиамин) — участвует в обменных процессах, поддерживает нормальную деятельность нервной системы, улучшает память и ясность мышления. Недостаточность в организме витамина В1 возникает в случаях плохого всасывания в кишечнике, недостаточного усвоения данного витамина клетками, а также при его усиленном разрушении и увеличенном расходовании.

Витамин В6 (пиридоксин) — участвует во многих биохимических реакциях, в частности, он необходим для выработки простагландинов. Пиридоксин способствует стабилизации уровня сахара в крови, улучшает метаболизм глюкозы. Витамин В6 полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, играет важную роль в поддержании иммунитета. Пиридоксин часто используют при неврологических расстройствах, нарушениях памяти, внимания, при депрессиях.

Витамин В12 (цианокобаламин) — способствует усвоению пищи, защищает от развития инфаркта и инсульта, нормализует работу нервной системы. Нормальная эмоциональная и когнитивная (познавательная) функции мозга зависит от наличия оптимального уровня витамина В12. Он помогает преодолеть бессонницу, улучшает засыпание и увеличивает продолжительность сна.

Фолиевая кислота — является водорастворимым витамином группы В. В сочетании с витаминами В6 и В12 фолиевая кислота принимает участие в синтезе белка, образовании эритроцитов, а также в переносе кислорода. Фолиевая кислота участвует в биохимических процессах, ответственных за здоровье мозга и эмоциональное равновесие, она очень полезна для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта кислота также необходима для здоровья и нормального воспроизведения клеток кишечника.

Побочные действия

В процессе лечения могут в редких случаях проявляться аллергические реакции.

Особенности продажи

Особые условия

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

БАД. Не является лекарственным средством.

Указания для больных сахарным диабетом: 1 таблетка содержит 1,1 ккал/ 4,6 кДж. Не содержит хлебных единиц.

Показания

дополнительный источник витаминов В1, В6, В12, фолиевой кислоты, магния.

Доппельгерц актив Магний+Витамины группы В может применяться при несбалансированном питании или при повышенной потребности в питательных и энергетических веществах, в таких случаях как:

-неблагоприятное воздействие окружающей среды

-высокие физические нагрузки и стресс

-усталость, быстрая утомляемость

-нездоровый образ жизни (например, курение и употребление алкоголя)

Доппельгерц — актив Магний + Витамины группы В — снабжает организм важными питательными веществами при повышенных нервных и физических нагрузках, способствует улучшению самочувствия

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.

  • Купить Доппельгерц актив магний+витамины группы в n30 табл в Саранске можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Доппельгерц актив магний+витамины группы в n30 табл в Саранске – 350.60 рублей.
  • Инструкция по применению для Доппельгерц актив магний+витамины группы в n30 табл.

Ближайшие к вам пункты доставки в Саранске вы можете посмотреть здесь.

источник

Витамины Doppelherz aktiv (Доппельгерц актив) Магний В6+Витамины группы В табл. №30

Еще о полезных БАДах. Магний как вспомогательно средство при лечении депрессивных состояний. Мой опыт.

Расскажу о препарате, который вот уже год как является моим верным помощником в лечении депрессии. Тема настоящей депрессии, которая не плохое настроение, сложная и неприятная и о таком говорить не очень принято. Я скажу только вскользь, тем более, что данное заболевание обязательно нужно лечить с врачом и разумеется не БАДами.

А данный БАД является лишь вспомогательным средством в моем случае, но несомненно может помочь при множестве неприятных симптомов связанных с эмоциональным состоянием человека.

Однажды, когда у меня были силы только на нытье и жалобы, один мой друг посоветовал мне выпить магнию ссылаясь на свой опыт: «Лизонька, это же просто магний, ты ничего не теряешь!». Я была настроена скептически, считая, что в моем случае это как мертвому припарки. Когда же препарат магния (не этот, а любой на выбор) порекомендовал и мой врач, я поняла, что это знак судьбы удивилась. И действительно ничего не потеряла.

Ну а витамины группы B уж сам бог велел, тем более, что мне их даже кололи курсами.

Вот такая живенькая, яркая коробчонка.

И в ней (объем) 30 таблеток:

Показаний к применению масса чуть ли не во всех разделах медицины (но в психоневрологии в особенности), а дефицит магния между тем очень часто встречается вследствие трудностей усваивания вместе с едой.

Немного о пользе составляющих.

Магний играет большую роль в выработке серотонина («гормона счастья»), помогает при раздражительности, бессонице, вегето-сосудистой дистонии (особенно с паническими атаками), утомляемости, мышечных судорогах, ухудшении способности к сосредоточенности, чувстве беспокойства.

Витамин B1 (тиамин) поддерживает нормальную деятельность нервной системы, витамин B6 (пиридоксин) полезен при заболеваниях сердечно сосудистой системы, снижает давление, используется в лечении неврологических расстройств, нарушений памяти, витамин B12 (цианокобаламин) применяют при заболеваниях нервной системы, анемиях.

Разумеется весь спектр действия и применения витаминов группы В гораздо мощнее и шире.

Фолиевая кислота полезна при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, это водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Препарат содержит полную суточную норму магния и несколько суточных норм витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Таблетки белого цвета и довольно большого (для меня) размера. Иногда я разламываю каждую пополам и пью половинки отдельно.

Как я применяю: одну таблетку в день, на ночь после еды. Запиваю половиной стакана воды. Принимаю препарат два месяца, потом делаю месяц перерыв.

В чем его польза для меня:

1. Самое главное, что я заметила — уменьшение умственной усталости. Наверное каждому знакомо состояние, когда трудно сформулировать даже несколько предложений, когда тормозишь и тупишь на каждом шагу, а мозг желает только отдыха, хотя вроде и не уставал:) А теперь мне легче сосредотачиваться и делать это более продолжительное время.

2. Меня почти покинули (тьфу-тьфу-тьфу) панические атаки и всяческие синдромы доставучей вегето-сосудистой дистонии. Тахикардия, страх, потливость, ощущение недостатка воздуха. Иногда может накатить, но проходит гораздо быстрее и даже без применения лекарств.

3. Улучшилось качество сна, после него я чувствую себя отдохнувшей даже вне зависимости от его продолжительности.

4. Я быстрее восстанавливаюсь после стрессов.

5. Немного снизился накал беспричинных раздражительности и тревоги, мне легче не поддаваться им, а попытаться отодвинуть в сторону.

В целом по ощущениям повысилось качество жизни и поднялся общий тонус организма.

И напоследок еще важное — напомню, что БАД в моем случае это лишь вспомогательное средство, а в вашем может хватить его одного. И при всей его пользе это не панацея, не стоит рассматривать его в таком качестве. И я очень надеюсь, что кому-то именно этот мой отзыв может стать полезным!

Цена вопроса: около 180 руб. за 30 таблеток.

Спасибо, что дочитали и не болейте!

Теперь я сплю спокойно! Фото!

Эти витамины я купила по назначению врача, когда меня беспокоили судороги икроножных мышц. Просто могло среди ночи «свести» ногу, и невозможно было дальше спать. В общем, кошмар.

Стоят эти таблетки в районе 40 грн, там три блистера по 10 штук в каждом, принимать по одной в день. Т. е. получается упаковки хватает на месяц.
В состав каждой таблетки входит магний, витамины группы В и фолиевая кислота.

Итак, для чего нам нужен каждый из компонентов:

Магний — жизненно необходимый элемент, без которого невозможен нормальный обмен веществ, который регулирует работу сердечной мышцы, снимает спазмы кровеносных сосудов, принимает участие в нервно-мышечной деятельности, магний также снимает боль при мигренях.

Витамины группы В необходимы для выработки энергии, они поддерживают нормальное эмоциональное состояние, участвуют в тканевом дыхании.

Фолиевая кислота служит для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, предотвращая риск инфарктов, также она предупреждает некоторые виды онкологических заболеваний. Ну и конечно, всем известно, что «фолька» нужна для нормального внутриутробного развития ребенка.

Этот препарат показан к применению в таких случаях:

— при неправильном и несбалансированном питании
— при высоких физических и умственных нагрузках
— при синдроме хронической усталости
— после тяжелой болезни.
— при состояниях гипомагниемии.

Принимать эти таблетки нужно два месяца. Таблетки имеют овальную форму, что облегчает их проглатывание.

Я пока что пропила только одни, и вот какой я получила результат:
— судороги меня больше не беспокоят
— я стала раз в 5 спокойней
— появилось больше энергии и сил

Буду пить еще месяц. Как советовал врач.

В общем, витаминки весьма достойные, если есть сомнения в них — отбросьте!

Всем спасибо, что заглянули!

как понять, что эти витамины вам НЕ подошли?

Наверное я сразу начну с того, что поясню вам для чего именно я решила пропить эти витамины.

Я привыкла как-то самостоятельно справляться со своим плохим настроением и переживаниями, не люблю воздействие успокоительных на свое самочувствие. Но череда не очень приятных событий привела к тому, что я начала плохо спать. Заснуть не можешь, а вставать нужно очень рано. Таким образов весь день с таким недосыпом чувствуешь себя отвратительно. Плюс ко всему мне еще предстояло несколько стрессовых ситуаций. И дабы поддержат свою нервную систему немного я решила, что мне нужны именно эти витамины.

Неблагоприятное воздействие окружающей среды; Высокие физические нагрузки и стресс; «Синдром хронической усталости»;Нездоровый образ жизни (курение и употребление алкоголя); После тяжелых перенесенных заболеваний.

Магний, витамины группы В и фолиевая кислота — комплекс, несущий силу, энергию, повышающий защитные силы организма и работоспособность.

1 таблетка содержит: 400 мг магния, 4,2 мг витамина B1, 5 мг витамина B6, 5 мкг витамина B12, 600 мкг фолиевой кислоты.

Как видно по фото хватило меня на 4 таблетки. Опишу подробно какие ощущения меня преследовали эти несколько дней.

День 1. Выпила таблетку на ночь после еды. Уснула хорошо, проснулась с бодрым настроением. Первая половина дня выдалась активной. Я переделала много дел, даже те которые не собиралась делать Но днем ощутила усталость и решила отдохнуть. В результате проспала несколько часов!! я днем могу уснуть максимум на час и то с трудом.

День 2. Ближе к вечеру выпила витаминку. Спустя наверное час я начала замечать какие то изменения. У меня почему то резко испортилось настроение, появилась слабость.

День 3. Спала хорошо. Днем выпила витаминку и поехала по делам. Ощущения у меня были довольно таки странные. На витамины грешить не могла, так как уж очень позитивные отклики прочитала перед покупкой. Я не испытывала никаких эмоций. Музыку которая играла у меня а наушниках я не воспринимала. Когда вышла из транспорта, поняла что у меня предобморочное состояние. В глазах все как в тумане, сильная слабость и тошнота. Наверное давление, подумала я. Это было время, когда сильно менялась температура. Хотя раньше у меня никогда не было такого плохого самочувствия.

День 4. Спала не очень хорошо. С самого утра ощущала слабость и то, что я, простите за выражение, туплю на каждом шагу) Днем я уснула, проспала несколько часов, что опять же таки странно. Когда проснулась голова была как не своя. Я посмотрела на себя в зеркало и поняла, что не ощущаю себя. Это сложно обьяснить, полагаю, что магний очень сильно влияет на нервную систему. Я человек упертый, и не смотря на свое убитое состояние эти несколько дней я выпила еще одну витаминку на ночь.

День 5. Это было ужасно. Я проснулась с огромной головой. Она не болела, просто была какая то тяжелая. Дикая слабость, тошнота и слабость дали мне понять наконец, что с магнием пора заканчивать. Не понятно по какой причине я рыдала пол дня.

В общем, начитавшись отзывов о побочных эффектах я поняла, что не одна такая. И что причина моего плохого самочувствия и апатия — это магний. Через сутки после отказа я почувствовала себя нормальным человек. Сознание разъяснилось, прошла слабость и что самое главное вернулись эмоции и мое привычное настроение.

Знаю, что многим этот препарат очень помог. Но на мне он дал результат минус, наверное потому что в моем организме и так было достаточно магния. И переизбыток отразился такими вот очень неприятными самоощущениями.

Надеюсь, я не очень утомила вас своей историей. Хотелось передать достоверно все свои ощущения, чтобы люди понимали, что магний — это не такой уж и безобидный элемент.

источник

Читайте также:  Прививки и витамины для кроликов