Меню
>

Dermosil крем для лица витамин е отзывы

Мое знакомство с линейкой Vitamin E от Dermosil

До недавнего времени я была не знакома с продуктами финского бренда Dermosil, и тем любопытнее стало мое знакомство с их уходом. Давайте посмотрим вместе!

Итак, линейка Vitamin E призвана ухаживать за кожей любого типа. Основным компонентом, как уже понятно из названия, является витамин Е, который должен увлажнять, защищать и обновлять кожу. Также указано, что линейка является гипоаллергенной. В мой набор входит четыре продукта: пенка для умывания, тоник для лица, сыворотка и крем. В целом же в линейке есть и средства гигиены, и средства для душа.

Отдельно отмечу фишечку, которая мне безумно понравилась, и я хотела бы видеть ее в любом онлайн-магазине: на сайте бренда указан состав, и нажав на любой компонент, можно получить краткую информацию, что это за вещество, и для чего оно используется. Удобная штука. В посте я закреплю составы в итоговых табличках.

Пара слов о моей коже: комбинированная, жирная Т-зона и нормальные щеки. Этой зимой впервые случилось обезвоживание или сухость, я так и не поняла, что это было. Ну и расширенные поры, и в редких случаях воспаления.

Dermosil Vitamin E Cleansing Mousse Очищающая пенка для лица Vitamin E

Пенка обещает удалять загрязнения, включая водостойкий макияж. Подходит любому типу кожи. Я считаю, что демакияжем должны заниматься специальные средства, поэтому использовала ее после гидрофильного масла как второй этап очищения по вечерам.

Объем средства 150 мл. Ph-показатель согласно сайту составляет 6,5. Еще есть мини-версия, удобно для поездок. Упаковка — качественный пластик, отличный дозатор дает густую пену с одного нажатия. Пена мягкая и плотная, есть легкая цветочная отдушка. Кожу очищает образцово-показательно — не до скрипа, но тщательно. По крайней мере, ватный диск с тоником затем абсолютно чистый. Мою кожу не стягивает, хотя склонную к сухости, мне кажется, слегка может подсушить. Смывается легко, без возни. В общем, отличная базовая умывалка, которая осталась на моей полочке и служит мне верой и правдой, заменив закончившееся жидкое мыло Клиник.

Читайте также:  Витамины для детей биовит

Dermosil Facial Toning Lotion Тоник для лица Vitamin E

Тоник обещает деликатно очищать, увлажнять и выравнивать цвет лица. Без спирта, подходит обладательницам сухой и нормальной кожи. Использовала также вечером после пенки вместо тоника от Клиник. У тоника объем 200 мл, дозатор неплохой, но мне не очень нравится такой формат. Отдушка цветочная, как и у всей линейки, консистенция мутной водички)

Что мне дал этот тоник? Просто дополнительное очищение и увлажнение. Да, лицо с ним чувствует себя немного лучше после умывания, но крем все равно нужен. В целом, это просто очередной этап увлажнения. Если вы любите такого рода тоники, то, возможно, оцените его по достоинству, но я не понимаю, зачем мне проделывать 10 одинаковых шагов, поэтому вернулась к моему тонику с салициловой кислотой, поскольку моей коже нужно что-то посерьезнее.

Dermosil Vitamin E Facial Serum Сыворотка для лица Hyal-X3

Сыворотка обещает нам увлажнение и сияние благодаря витамину Е и гиалуроновой кислоте, а также сохранять тонус и препятствовать старению. Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Объем 30 мл, тюбик из качественного плотного материала, с миниатюрным удобным дозатором. Использовала сразу после тоника. Отдушка цветочная, по консистенции похожа на тоник, тоже довольно жидкая и мутная водичка, которая впитывается моментально.

Вот эту сыворотку я не поняла. Не знаю, может, прошло слишком мало времени, чтобы увидеть разницу. Опять же, не исключено, что это просто не мой продукт. Пробовала носить соло — коже не хватает увлажнения, пробовала с кремом — все то же самое, что и только с кремом. Благо, хуже от нее коже тоже не стало. Обещанного сияния я тоже не увидела, если честно, ну и про препятствование старению — тут промолчу ))

Читайте также:  Витамины при дефиците йода

Dermosil Vitamin E Facial Cream Крем для лица

Крем универсальный, подходит всем типам кожи, обещает увлажнение и питание. Объем 50 мл, ph-показатель равен 6,0. Снимаю шляпу за флакон! Обожаю такие дозаторы, ничего удобнее еще не придумали на свете. Одного нажатия помпы хватит на все лицо и шею с лихвой. У крема легкая нежирная консистенция, цветочная отдушка. Впитывается очень быстро, пока я перехожу к шее, на лице уже холеная мягкая кожа.

Крем хороший, не забивает поры и не вызывает воспалений. Как с сывороткой, так и без нее, дает отличное базовое увлажнение для моей комби кожи, легко устраняет чувство сухости даже после долгих прогулок с собакой в -20. Хотя летом, скорее всего, будет тяжеловат. Думаю, нормальной коже тоже понравится такое средство, а сухой подойдет на теплое время года. Пробовала наносить утром после душа, тоже неплохой вариант, сверху нанесла тон Dior Backstage, он не скатался, не уплыл.

Таким образом, для своей жирной кожи я оценила по достоинству пенку и крем, они мне очень понравились и я продолжаю ими пользоваться с удовольствием. Тоник хорош, но мне нужен продукт другого плана, а сыворотка оставила у меня смутное впечатление.

источник