Меню
>

Combo 2 катехин витамин с

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Боец невидимого фронта. Витамин К2.

О витамине К2 ( другое название — менахинон) многие люди никогда не слышали. Да и я узнала о нем всего несколько лет назад, но и тогда не придала значения сразу. Что там есть-то надо? Сою? Фу. Ну ладно, разберусь потом. А когда разобралась, то не только прониклась к этому витамину уважением, но и включила его в свою армию помощников. В том или ином виде, в разных составах. Об одном из вариантов расскажу под катом,

Витамин К — жирорастворимый витамин, который способствует оздоровлению сердца, костей и укреплению иммунной системы. Он улучшает защиту костной ткани от разрушения и ослабления, помогает бороться с холестериновыми бляшками, успешно защищает клетки организма от повреждения и окислительных процессов. Снижает риск различных переломов, предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, а также артриты, остеопороз, авитаминоз, сахарный диабет и др.
По оценкам, более половины взрослого населения имеет дефицит витамина К.
Этот дефицит перерастает в более серьезные проблемы, такие, как нарушения в работе кишечника,кровоточивость и болезненность десен, носовые кровотечения без причины, видимые кровоизлияния в глазах, склонность к появлению синяков при малейших повреждениях и ударах, болезненные менструации у женщин, долговременность заживления даже небольших ран, быстрая утомляемость, развитие остеопороза костей.

Те, у кого есть проблемы с пищеварением или длительно принимали антибиотики, наиболее подвержены риску появления этих проблем.

Чуть подробнее, зачем нужен витамин К2.

Для здоровых костей. Профиликтика и лечение остепороза.
Витамин K2 подводит кальций в кости и другие необходимые места и сокращает его в мягких тканях, артериях и сердце. Он помогает вырабатывать необходимый белок – остеокальцин, который необходим для костей и суставов. Благодаря витамину К2 данный компонент становится более плотным, что снижает риск получения переломом в несколько раз. Магний также важен для этого процесса, и без необходимого K2 и D3 есть риск развития кальциноза.
Для гигиены полости рта.
Гигиена полости рта является важной для общего здоровья. И витамин К2 играет роль в реминерализации зубов и профилактики кариеса.
Сокращение варикозного расширения вен.
Витамин К2 производит MGP (белок), который дает возможность избежать кальцификации в артериях. Он выводит накопившиеся кристаллы кальция, которые оседают на стенках, тем самым производя очистительную функцию.
Этот же белок предотвращает избыток кальция и в венах. Поэтому витамин К2 необходим для химических изменений и помогает при лечении и профилактики варикозного расширения вен.
Сохранение молодости.
К2 также содействует сохранению красивой кожи, предотвращая избыток кальция в эластине кожи. По этой причине он сохраняет ее упругой и предотвращает морщины.
Для мозга.
У множества пациентов диетические дозы витамина К уменьшают прогрессирование болезни Альцгеймера, предотвращая избыток кальция в организме (в том числе и в головном мозге).

! Витамин К2 противопоказан к употреблению в больших количествах тем, кто недавно перенес инсульт или операцию на сердце, а также при тромбозе.

MK-7 от Jarrow Formulas получается путем ферментации бактерией Bacillus subtilis natto. MK-7 (менахинон-7) — это улучшенная биоактивная форма витамина K2, от природы содержащаяся в натто (японская ферментированная соя) и усваивающаяся в 10 раз лучше по сравнению с витамином K1 из шпината. MK-7 отвечает за карбоксилирование особых костных белков, нужных для построения костей. Кроме того, MK-7 улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживая эластичность артерий.

Рекомендации по применению.
Принимать по 1 мягкой капсуле в день или по назначению врача.
Каждая капсула содержит МК-7 (витамин K2, как менахиноном-7) 90 мкг, 112% дневной нормы.

Триглицериды со средней цепью (их применяют в медицинской практике в течение многих лет для лечения нарушений всасывания жира, дефектов всасывания липидов в результате кишечных реакций и недостаточного транспорта липидов) без ГМО, масло примулы вечерней, соевое масло без ГМО. Мягкий гель состоит из желатина, глицерина, воды и карамели (в качестве светового барьера).

Не содержит пшеницу, не клейковину, молочные продукты, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, орехов.

От меня.
Приходит в запечатанной баночке, под крышкой – защитная мембрана. Капсулы маленькие, коричневого цвета, глотаются легко, запаха и вкуса нет.
Баночки хватает на два месяца приема.

Когда я принимаю другие комплексы для костей и суставов, то этот препарат не пью, потому что К2 в той или иной форме в них входит, зачем же нам передоз. А вот в перерывах, как сейчас, принимаю с магнием и Д3. Конечно, эта добавка никакого вау-эффекта дать не может, я его и не жду.
Когда-то ошибочно полагали, что основной источник витамина K2 — кишечные бактерии. То есть он должен вырабатываться у нас в организме. Но многие доказательства противоречат этой точке зрения, кишечное производство составляет лишь очень небольшой вклад в преобразовании К2. Да и не было бы тогда такого количества людей с остеопорозом, кальцинатами и забитыми сосудами. Так что по возможности я стараюсь помочь организму за деньги с помощью добавок, например, этой, уважаемого мной производителя.

Спасибо за внимание и терпение!)

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

источник

DHC – Катехин (30 дней)

Зеленый чай поддержит здоровье и силу Вашего организма.
Катехины чая являются органическими веществами из группы флавоноидов. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами.

Уникальные свойства катехинов, составляющих основную ценность экстракта зеленого чая:

Катехины защищают организм на клеточном уровне от воздействия свободных радикалов.
Способствуют нормализации функционирования клеток, защищают от повреждения клеточные структуры, ДНК.
Предохраняют эластин и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи.
Благодаря антиоксидантным свойствам, катехины замедляют процессы старения.
Регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет.
Антиоксидантые свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов.
Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений.
Антиоксиданты являются мощным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Биодобавка от DHC содержит концентрированную дозу катехина который обеспечит Вас хорошим самочувствием на каждый день.

Описание

Зеленый чай поддержит здоровье и силу Вашего организма. Катехины чая являются органическими веществами из группы флавоноидов. Они представляют собой полифенольные соединения и являются сильными антиоксидантами. Уникальные свойства катехинов, составляющих основную ценность экстракта зеленого чая: Катехины защищают организм на клеточном уровне от воздействия свободных радикалов. Способствуют нормализации функционирования клеток, защищают от повреждения клеточные структуры, ДНК. Предохраняют эластин и коллаген от разрушения, и это положительно сказывается на состоянии кожи. Благодаря антиоксидантным свойствам, катехины замедляют процессы старения. Регулярное употребление катехинов поддерживает и укрепляет иммунитет. Антиоксидантые свойства катехинов способствуют выведению вредного холестерина, очищению сосудов. Катехины стимулируют обменные процессы, в т.ч. и утилизацию жировых отложений. Антиоксиданты являются мощным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Биодобавка от DHC содержит концентрированную дозу катехина который обеспечит Вас хорошим самочувствием на каждый день.

Производитель: DHC

Объем: 60 таблеток

Дневная доза: 2 таблетки в день запивая достаточным количеством воды.

Содержание дневной дозы:
Содержание дневной дозы (2 таблетки): Комплекс катехинов (экстракт зеленого чая) – 320 мг Витамин С – 10 мг

Состав:
Состав: экстракт зеленого чая, лактоза, кристаллическая целлюлоза, антиоксиданты (экстракт витамина Е), сложные эфиры жирных кислот и сахарозы, шеллак

источник

Витамин К2 – свойства и применение менахинона

Далеко не самый известный среди витаминов, витамин К2, принимает участие во многих важных процессах в организме и необходим человеку ежедневно. Учеными еще не выяснены все функции этого элемента, однако, его роль в системе свертывания и костеобразовании определена однозначно.

Читайте также:  С какого срока беременности можно принимать витамины элевит

Общая характеристика

Витамин K2 носит название менахинон и, являясь производным 2-метил-1,4-нафтохинона, относится к жирорастворимым соединениям.

Впервые получен он был в 1939 году учеными Бинклей и Дойзи из рыбной муки: вещество с коагулянтными свойствами было решено назвать «витамин К2» по аналогии со сходным элементом, полученным в том же году из люцерны (витамин К1).

Полная химическая структура была установлена лишь в 1943 году, за что биохимики, проводившие исследование состава витамина К2 и описавшие его, получили Нобелевскую премию.

Now Foods, Витамин K-2, 100 мкг, 100 растительных капсул

Физико-химические свойства

Витамин К 2 представляет собой желтые кристаллы, нерастворимые в воде. Соединение разрушается при нагревании особенно в щелочной среде или под действием излучения. Для менахинона характерна циклическая структура, в основе которой лежит 1,4-нафтохинон. Боковая цепь вещества может содержать от 6 до 9 изопреновых единиц. Химическая формула в общем виде выглядит следующим образом:

Витамины группы К: К1, К2 и К3

Понятие «витамин К» включает в себя группу веществ с антигеморрагическим действием:

  • К1 – филлохинон, производится растениями, поступает в организм с овощами, зеленью, но быстро утилизируется и в течение 8 часов полностью выводится из кровотока;
  • К2 – менахинон, содержится в некоторых продуктах питания, а также синтезируется кишечными микроорганизмами, усваивается с помощью желчи, циркулирует в крови до 72 часов; в зависимости от длины боковой цепи в молекуле различают несколько форм (МК-4, МК-7, МК-8, МК-9).
  • К3 – менадион, искусственно созданная человеком молекула; используется для производства гемостатического препарата, который называется Викасол. Другие синтетические производные нафтохинона, обладающие антигеморрагическим действием – К4, К5, К6, К7.

Витамины К1 и К2 – молекулы природного происхождения, поэтому быстрее и эффективнее встраиваются в метаболизм.

Jarrow Formulas, MK-7, витамин K2 в форме MK-7, 90 мкг, 60 мягких таблеток

В качестве пищевой добавки наиболее часто применяется витамин К2 в форме МК-7, который отличается оптимальной устойчивостью и биодоступностью, тогда как МК-4 обладает нестабильной формулой и быстро разрушается.

При исследовании эффектов витамина К2 было доказано повышение эластичности сосудов и снижение смертности от ишемической болезни сердца для mk7. Остальные формы не продемонстрировали значимого влияния на торможение прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшение риска развития ишемической болезни сердца.

МК-7 получают путем ферментации бактериями соевых бобов (натто) или с помощью искусственного синтеза – способ получения не влияет на биологическую активность и усвоение витамина.

Пищевые добавки могут содержать комбинацию витамина К1 и витамина К2, которая оказывает положительное влияние на состояние костной системы.

Роль менахинона в организме

Не все знают, для чего нужен организму витамин K2 и какую пользу несет его применение. Ученые доказали, что он выполняет ряд важных функций:

  • участвует в синтезе белков свертывающей системы крови – протромбина, факторов VII, IX, X, которые получили название «К-зависимые факторы коагуляции»;
  • влияет на образование гормоноподобного вещества остеокальцина, которое отвечает за придание костям твердости благодаря соединению кальция и гидроксиапатитов;
  • сохраняет эластичность стенок сосудов, предотвращает отложение в них кальция.

Активно проводятся исследования противовоспалительного действия витамина К2, его роли в профилактике онкологических заболеваний, лечении варикозно расширенных вен нижних конечностей, кожных патологий, улучшении работы печени и головного мозга, замедлении процессов старения.

Установлено, что витамин k2 проявляет активность в легких и сердце, где включается в синтез структурных и функциональных белков, играющих важную роль в функционировании данных органов.

Людям в возрасте старше 40-50 лет витамин К2 может помочь преодолеть проблему перераспределения кальция: так называемый «кальциевый парадокс» заключается в том, что минерал из костей вымывается, и скелет страдает от его нехватки, в то время как в стенках артерий он откладывается чрезмерно, вызывая кальциноз крупных сосудов. Особенно быстрое прогрессирование процесса наблюдается у женщин в климактерический период, поскольку снижается защитное влияние эстрогенов на эндотелий сосудов. Витамин К2 способен урегулировать минеральный обмен, предупредить остеопороз и повышение жесткости артерий.

Суточная потребность

Научные источники, содержащие информацию про витамин k2, не сходятся в показателях суточной потребности: некоторые определяют необходимое количество из расчета 1 мкг вещества на 1 кг веса человека, некоторые предоставляют значения в зависимости от возраста.

Возраст Суточная потребность, мкг
До 6 месяцев 2
С 6 месяцев до 1 года 2,5
От 1 до 3 лет 30
С 4 до 13 лет 55-60
С 14 до 18 70-80
Старше 18 лет 90-120

Для беременных не требуется искусственного введения в организм менахинона, достаточно сбалансированного питания с акцентом на богатые им продукты.

Маркером уровня витамина является протромбиновый индекс: снижение показателя будет свидетельствовать о гиповитаминозе и плохой свертываемости крови. В данной ситуации необходимо увеличить поступление прокоагулянтного вещества в организм, для чего и нужен витамин K2 в виде пищевых добавок.

Doctor’s Best, Natural Vitamin K2 MK-7 with MenaQ7, 45 mcg, 60 Veggie Caps

Природные источники витамина

Натуральный витамин К2 можно получить с некоторыми продуктами питания. Пища, не подвергавшаяся нагреванию, содержит вещества больше, поскольку при температуре выше 54° витамин К 2 разрушается.

Продукт Содержание на 100 г, мкг
Натто 870
Сыры Бри и Гауда 260
Твердые сыры 77
Желток куриного яйца 30
Творог 25
Масло сливочное 15
Куриное мясо 9
Говядина 8
Квашеная капуста 5
Молоко 1

Поскольку витамин К2 является продуктом ферментативной деятельности микроорганизмов, значительное его количество можно обнаружить в любых заквашенных овощах. Большинство сортов сыра богато менахиноном, тогда как йогурты его не содержат, что объясняется различием бактериальных культур.

Вегетарианцы утверждают, что витамин К2, который не содержится в растительной пище, можно полностью заменить филлохиноном из овощей и зелени. Действительно, люди, употребляющие в большом количестве капусту, шпинат, петрушку, авокадо, киви и другие источники витамина К1, не страдают повышенной кровоточивостью. Однако защитное влияние на кровеносную систему и костную ткань доказано только для менахинона.

Дефицит менахинона

Гиповитаминоз наблюдается редко, но возможен в случае неполноценного питания, заболеваний пищеварительной системы, нарушающих всасывание в кишечнике или поступление желчи из печени, а также при длительных или часто повторяющихся курсах антибиотикотерапии, приводящих к дисбалансу кишечной микрофлоры.

Витамин К2, поступая в организм в недостаточном количестве, не способен поддерживать синтез факторов свертывания на должном уровне, поэтому главный симптом недостатка менахинона – кровоизлияния и кровоподтеки различной локализации. В первую очередь на себя обращают внимание кровоточивость десен, носовые кровотечения, обильные менструации, появление синяков в ответ на незначительную травму. При тяжелом гиповитаминозе возможны желудочно-кишечные кровотечения, гемартрозы, субконъюнктивальные и мозговые кровоизлияния.

Наиболее подвержены дефициту витамина новорожденные дети, поскольку жирорастворимая молекула вещества плохо проникает через плаценту, и за время внутриутробного развития запасы не накапливаются. Печень на ранних этапах свою синтетическую функцию выполняет неполноценно, и факторов свертывания в крови циркулирует мало, что обуславливает склонность к кровотечениям. Главная пища – материнское молоко – отличается низким содержанием витамина К и не может удовлетворить острую потребность ребенка. Для профилактики геморрагической болезни новорожденных, опасной тяжелыми кровотечениями и риском для жизни, сразу после рождения проводится профилактическое введение Викасола.

Витамин К2, наряду с кальцием, фосфором, холекальциферолом и некоторыми гормонами, отвечает за процесс минерализации костей. Дефицит его может проявляться остеопорозом, определяемым с помощью денситометрии, а также малоэнергетическими переломами любой локализации.

Гипервитаминоз и передозировка

Добиться возникновения симптомов избытка менахинона, используя лишь пищевые источники, невозможно. При длительном превышении рекомендуемых дозировок препаратов, содержащих витамин К2, может развиться передозировка, характеризующаяся следующими признаками:

  • тромбозы различной локализации вследствие повышения уровня тромбина в крови;
  • гипербилирубинемия, желтуха;
  • диарея, рвота;
  • сухость кожи;
  • редко в детском возрасте – судороги.

Для нормализации состояния показана немедленная отмена препарата, проведение симптоматической терапии. В тяжелых случаях, требующих госпитализации, может быть рассмотрено введение прямых антикоагулянтов.

При умеренном или кратковременном превышении дозы витамин К2 не токсичен, а его излишки выводятся из организма естественным путем в течение трех суток.

источник

Читайте также:  Витамины натрол женские отзывы

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Витамин К2 в форме МК7 с натуральными питательными веществами

Витамин К2 — один из самых важных и необходимых для здоровья. Он выполняет особое секретное задание — управляет распределением кальция. Чтобы не гулял минерал, где ему вздумается, не откладывался в сосудах, формируя бляшки, не образовывал кальцинаты в мягких тканях, не портил жизнь суставам.
Витамин К2 способен уменьшить риск переломов позвоночника и переломов бедра. И особенно необходим для женщин в постклимактерический период — увеличивая плотность костей, он препятствует остеопорозу.

До среды 20 декабря ценный витамин продают с 15% скидкой.

Человеку, открывшему витамин К, в свое время присудили Нобелевскую премию.
Действие витамина К2 кардинально отличается от витамина К — его основная задача касается именно костей. Об этом свидетельствует авторитетные медицинские исследования.

Можно витамин К2 получить из мяса, яиц, молочных продуктов питания, но при условии, что животные и птица были на растительном откорме. Но где взять такие продукты? Можно К2 получить из пищи, богатой витамином, но он содержится в небольшом количестве и крепко связан с растительной клетчаткой, а потому в кровоток поступает только его малая часть. Недостаток витамина К2 могут спровоцировать и некоторые заболевания: желчнокаменная болезнь, гепатит, цирроз печени, расстройство функционирования ЖКТ, применение антибиотиков, препаратов для разжижения крови.

Обеспечить организм витамином К2 надежнее при помощи добавки. Выбираем такую, в которой К2 в форме МК-7. Есть еще форма МК-4, но биологическую активность в организме сохраняет К2 (МК-7) дольше, чем К2 (МК-4). При исследованиях с участием людей как MK-4, так и MK-7 продемонстрировали явную пользу для здоровья.

Витамин K2 от Source of Life Garden с органическими питательными веществами — это первая витаминная добавка K2, изготовленная в точном соответствии с органическими стандартами. Каждая капсула содержит 120 мкг витамина K2 в наиболее биодоступной форме — М7 из органических ферментированных соевых бобов натто.

Кроме того, каждая капсула содержит цельные фрукты, овощи, грибы, травы, водоросли и другие растительные продукты, богатые питательными веществами и натуральными цельнопищевыми энзимами.

Состав сер тифицированной органической смеси: ацерола, семена льна, брокколи, цветная капуста, кордицепс, кале, майтаке, имбирь, чистый свекольный сок, чистый морковный сок, спирулина, корица, шиитаке, шпинат, томатный сок, дикая черника, дикая голубика, чистая хлорелла.

В упаковке 60 капсул. В каждой — 120 мкг витамина К2 в форме МК-7.
Средняя норма для человека составляет 90-120 мкг. Принимаю по одной капсуле в день с едой. Вместе с витамином Д. В капсуле зеленоватый вкусный пряный порошок с привкусом сои.

По вопросу приема витаминов и добавок советуйтесь со своим лечащим врачом.

Для получения 10%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

источник

Астаксантин! Каротиноид в 6000 раз сильнее, чем витамин С

Астаксантин — это природный каротиноидный пигмент, который встречается во многих типах морской жизни, животных, фруктов, водорослей и овощей. Это то, что придает лососю, креветкам, крабам, омарам, во время линьки и фламинго их ярко-розовый окрас. В природе он обычно встречается в самых высоких концентрациях в мышцах тихоокеанского лосося, и считается, что это дает рыбе удивительную физическую силу, чтобы плавать по реке на сотни миль.

Мощный природный антиоксидант

Преимущества Астаксантина поразительны. Его часто называют «королем каротиноидов». Исследования показывают, что он в 10-100 раз более эффективен, чем бета-каротин и ликопин. В отличие от других известных каротиноидов, он не превращается в витамин А (ретинол) после попадания в организм человека. Это мощный антиоксидант, который рекламируется как средство снятия стресса, противовоспалительное и иммунокомплексное. В отличие от других антиоксидантов, таких как витамин Е, С, D, бета-каротин и селен, он не становится прооксидантом в организме.

Первичные природные источники

Основными природными источниками каротиноида являются водоросли Haematococcus pluvialis. В естественной среде водоросли Haematococcus pluvialis создают высокие концентрации вещества при стрессе и подвергаются воздействию солнечных лучей. Рыбы, такие как лосось, получают каротиноид в свой организм, когда они потребляют его в больших количествах в качестве источника пищи. Креветки, омары, некоторые крабы и другие моллюски не выглядят очень красными до тех пор, пока они не будут приготовлены. Это связано с тем, что каротиноид связывается с белком в оболочке. При приготовлении каротиноид освобождается и может легко превращаться в розовый, оранжевый или красный цвет, когда он поглощает свет. После приготовления такая пища имеет ярко выраженный красноватый оттенок каротиноида.

В следующем списке указаны морские обитатели, которые содержат самые высокие уровни уникального каротиноида.

Устраняет свободные радикалы

Астаксантин является электростанцией, когда дело доходит до устранения свободных радикалов. Он также превосходит множество других веществ с сильными антиоксидантными свойствами.

1. В 6000 раз сильнее, чем витамин С.

2. В 550 раз сильнее, чем витамин Е

3. В 800 раз сильнее, чем CoQ10

4. В 500 раз сильнее катехинов

9 Польза для здоровья от астаксантина

1. Anti-Aging

Старение делает вашу кожу уязвимой к окислению. Тем не менее, астаксантин является антиоксидантом, который эффективно защищает вашу кожу от окисления. Этот процесс помогает держать клетки в теле, такие как ваши клетки кожи, выглядящие моложе и ярче. Исследователи считают, что вещество восстанавливает ДНК и белок в ваших клетках, чтобы повторно активировать их и предотвратить многие общие визуальные признаки старения. Это в конечном счете увеличивает уровень влажности в коже и улучшает ее эластичность. Появление возрастных пятен, морщин и веснушек резко уменьшается. Уровни влажности кожи, эластичность и гладкость также становятся более заметными после использования каротиноидной добавки.

Естественный каротиноид также, по-видимому, препятствует повреждению, вызванному ультрафиолетовым светом, уменьшая выделение IL-6. Это чрезвычайно перспективно, когда речь идет о защите вашей кожи от воздействия солнца. Эффект солнца, как известно, вызывает морщинистую и провисающую кожу, особенно после длительного воздействия.

2. Усиление энергии

Лосось плавает за сотни миль, сражаясь с быстрым, сильным течением. Явная сила и выносливость рыбы кажутся безграничными из-за накопления каротиноидов в их мускулистых телах. Упражнения производят свободные радикалы в организме, которые вызывают усталость после тренировки. Однако, если ваше тело обладает способностью быстро сокращать свободные радикалы, вы не станете такими же уставшими. Это предотвращает рост уровней свободных радикалов в организме, поэтому он эффективно помогает вашему организму бороться с истощением и обеспечивает полезный импульс энергии, как и у лосося.

3. Сердечное здоровье

Было показано, что человеческое сердце — это мышца, а мышцы — астаксантин. Это также может помочь снизить уровень вредного холестерина. У пациентов с высоким кровяным давлением может наблюдаться более низкое кровяное давление, улучшенные уровни эластина и более толстые стенки артерий. Исследования показали, что он способен снижать C-реактивный белок (CRP) на целых 20 процентов при ежедневном введении в качестве дополнения. Повышенный CRP в кровотоке является сильным показателем сердечной болезни. Исследования по-прежнему ведутся, чтобы выявить степень сердечной выгоды, которую может принести ежедневная добавка.

4. Уменьшение боли

Мощный противовоспалительный эффект астаксантин, может уменьшить воспаление в суставах от травм, старения и артрита. Он работает, блокируя ферменты ЦОГ 2. Он также работает путем снижения уровня сыворотки оксида азота, простагландина E2, TNF-альфа 9 (фактор некроза опухоли альфа) и интерлейкина 1B. Исследования продолжают раскрывать его общие преимущества, когда дело доходит до уменьшения боли в суставах, вызванной воспалением.

5. Усталость

Несомненно, что он борется с усталостью в морской жизни, такой какой подвергается лосось. Он имеет тот же эффект, что и в качестве дополнения для людей. Большинство пользователей испытывают импульс энергии, после употребления пищи, богатой астаксантином, что полезно для борьбы с приступами хронической усталости.

Читайте также:  Аллергия на витамины группы в анализ

6. Глазное здоровье

Исследования показывают, что астаксантин помогает при диабетической ретинопатии, дегенерации желтого пятна, напряжении глаз и усталости, согласно исследованиям Института глаз . Каротиноид имеет способность пересекать глазной барьер и достигать сетчатки.

7. Мужская потенция

Скорее всего, подвижность сперматозоидов значительно улучшается после приема каротиноидов. Во время исследования, проведенного исследователями в Отделе медицинской и урологической медицины Университета Гента в Генте, Бельгия обнаружила улучшение мужской фертильности, когда была использована добавка.

8. Рак

В исследовании, проведенном Государственной клинической лабораторией китайской медицины и молекулярной фармакологии в Гонконге, Китай, исследователи обнаружили, что антиоксидантные свойства астаксантина помогли уменьшить рост раковых клеток у больных раком молочной железы.

9. Улучшение работы мозга

Астаксантин является жирорастворимым питательным веществом, которое легко проходит через гематоэнцефалический барьер. Похоже, он улучшает когнитивные способности пожилых людей. Это также может уменьшить симптомы СДВГ и предотвратить болезни Альцгеймера .

Как принимать эту добавку

Дополнение, необходимое для наращивания в крови, занимает примерно один день. Обычно для достижения максимальной концентрации каротина требуется от 12 до 29 часов. Как только он достигает максимума, он начинает снижаться примерно через шесть часов. В идеале вы должны принимать богатую астаксантином пищу по крайней мере один раз в день, чтобы помочь ей наращивать в своем кровотоке приемлемую и выгодную норму.

Изготовление

Хотя Астаксантин доступен естественным образом во многих диких источниках, изготовителям БАДов трудно получить достаточное количество каротиноида из дикой природы. Большинство производителей выращивают микроводоросли Haematococcus pluvialis. Затем собирают микроводоросли с гигиенической культурой.

Два основных способа использования и формы

Сегодня астаксантин имеет два основных типа и использования. Существует синтетическая форма каротиноида и естественная форма.

Синтетическая форма используется главным образом в кормах для животных. Это добавка, которая придает пище свою отчетливую окраску. Он используется в аквакультуре в качестве пищевой добавки для пищевых гранул, которые даются лососю, выращиваемому фермой. Синтетическая форма изготовлена ​​из нефтехимических источников и не используется в пищевых добавках для людей. В настоящее время фермерский лосось, который ест синтетическую добавку, должен быть помечен как рыба с добавлением цвета. Считается, что синтетическая добавка не имеет реальных преимуществ для здоровья. Это только вещество, используемое для окраски мяса рыбы и делает его более визуально привлекательным для потребителей.

Естественная форма собирается из выращиваемых фермами микроводорослей Haematococcus pluvialis для использования в пищевых добавках человека.

Меры предосторожности:

Было обнаружено, что Астаксантин снижает кровяное давление у некоторых восприимчивых людей. Если вы принимаете лекарства для высокого кровяного давления или страдаете от сердечных заболеваний, вам следует проконсультироваться с вашим врачом, чтобы определить, следует ли вам принимать добавку. Некоторые люди также испытывают изменения пигментации кожи, увеличение груди у мужчин, пониженное либидо, гормональные изменения, изменения грудной клетки, рост волос и более низкие уровни кальция в крови. Если вы беременны или кормите грудью, вам следует проконсультироваться с врачом перед началом приема любых добавок.

источник

К2 | САМЫЙ НЕДООЦЕНЁННЫЙ ВИТАМИН

Остеопороз – это заболевание опорно-двигательной системы, связанное с возрастными изменениями. Оно характеризуется прогрессирующей потерей костной массы, уменьшением костной структуры и повышенной восприимчивостью к переломам (особенно шейки бедренной кости). Остеопорозом чаще всего болеют у женщины в постменопаузе и пожилые люди в целом.

Первыми его симптомами являются длительная боль в костях из-за физической активности, быстрая утомляемость и судороги. И, как правило, обычные способы снижения нагрузки, уже не помогают.

Главной причиной остеопороза является снижение содержание кальция, как основного компонента костной ткани. Но, несмотря на все попытки предотвратить дефицит этого микроэлемента, употреблением кальция в форме добавок, проблему решить не удаётся.

Очень важную роль в профилактике потери костной ткани в зрелом возрасте играют такие микроэлементы:

ВИТАМИН D и ФОСФОР — влияют на поглощение кальция
МАГНИЙ — поддерживает производство фосфата кальция, самого твердого вещества, из которого и состоит костная ткань
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ К — непосредственно участвует в усвоении и распределении кальция организмом

В группу витаминов К входят три жирорастворимых витамина: K1 (филлохинон), K2 (менахинон) и K3 (менадион). Витамины этой группы принимают активное участие в процессе свертывания крови, повышают иммунитет и замедляют процесс старения. Они отвечают за создание и обновление костной ткани и оказывают положительное влияние на нормальную работу почек и сердца.

Но витамин К2 среди остальных своих собратьев обладает уникальной способностью. Он участвует в синтезе остеокальцина — белка, который отвечает за правильную кальцификацию кости. Благодаря этому снижается жесткость артерий и предупреждается опасное насыщение кальцием коронарных сосудов.

Говоря простым языком, витамин К2 – это регулятор распределения кальция в организме. Он определяет на какие цели этот микроэлемент будет расходоваться. К2 отвечает за то, чтобы кальций шел на укрепление зубов и костей, а не накапливался в сосудах сердца и головном мозге, являясь причиной возникновения множества опасных заболеваний.

Количество витамина K1 в ежедневном рационе, является достаточным для большинства людей. Продукты его содержащие широко представлены в продуктовой корзине каждого из нас. Больше всего витамина К1 в растениях (листьях зеленого чая, листовом салате, брокколи, зеленых помидорах, капусте, зеленых яблоках).

Но вот, с витамином K2 ситуация обстоит намного печальнее. Его дефицит и является причиной снижения плотности костной ткани, приводящей к остеопорозу.

ПРОДУКТЫ — РЕКОРДСМЕНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ К2

Проведенные исследования выявили, что люди, регулярно потребляющие продукты, содержащие этот витамин, болеют заболеваниями сердца в два раза реже. Причем, этот эффект пролонгирован во времени на срок до 10 лет. Важность витамина К2 для нашего организма заключается в его многофункциональности. Он укрепляет опорно-двигательный аппарат и одновременно защищает сердце.

Примечание . Витамин K2 играет важную роль не только в профилактике остеопороза, но и в его лечении. Благодаря соединению всех факторов, ответственных за кальцинирование скелета, плотность костной ткани может быть быстро увеличена. Достаточное количество витамина K2 – это ключевой фактор, позволяющий успешно лечить остеопороз. Поэтому вопрос о количестве этого витамина в рационе или добавках очень важен.

ВИТАМИН К2 И ЖИРЫ

Судя по перечню продуктов, содержащих этот витамин, у нормально питающегося человека, дефицита К2 быть не должно. Но мифы о вреде жиров и смертельной опасности холестерина, которые так любят повторять диетологи, опять играют с нами злую шутку. К2- это жирорастворимый витамин, а значит для его усвоения нужно потреблять достаточное количество жирной пищи.

Но, препараты для снижения уровня холестерина находятся в пятерке самых продаваемых в мире. Компании по производству таких средств получают миллиардные прибыли и всячески поддерживают миф о вреде холестерина.

На самом деле, вредна не сама жирная пища, а способ ее приготовления. Если отказаться от жарки с применением масла и не выходить за общую калорийность рациона, продукты, содержащие жир, особого вреда здоровью не принесут.

ВЫВОД: Жир, содержащийся в пище принимает активное участие в синтезе и усвоении магния, фосфора и витамина D. Содержащийся в нем холестерин необходим для производства тестостерона. Поэтому, нехватка жирной пищи в рационе наносит удар по здоровью сразу по нескольким фронтам: по опорно-двигательной, сердечной-сосудистой и гормональной системам.

КОМУ И СКОЛЬКО: Для человека в возрасте после 40, необходимо потреблять витамина К в объеме 120 мкг в день для мужчин и 90 мкг для женщин. При профилактике или даже лечении остеопороза, эта доза должна увеличиваться до 1 мг в день — это примерно в 8 раз больше (напомню 1 мг = 1000 мкг). Среднеевропейская диета обеспечивает около 300-700 мкг в день, а это значит, что недостающую часть стоит получать за счет приема К2 в виде добавки.

источник