Меню
>

Century витамины омега 3

herbomania

Bсе iherb-маньяки здесь!

Приветствуем вас в ТОПовом сообществе любителей шопинга на iHerb

Дешевая омега 3 (рыбий жир) от 21st Century

Под скидку на 21st Century на этой неделе можно купить целую «бадью» на 300 капсул рыбьего жира из тушки (!), а не из печени рыб всего за 12 (с копейками) долларов.


Отзыв на рыбий (рыбный) жир от Carlson Labs — был моим первым отзывом на товар с айхерба.

Перед тем как выбрать Омега — 3 кислоты а именно рыбий жир (так как именно в нем омега-3 кислоты содержатся в наиболее усваиваемой форме в отличие например от масла льна) я перелопатила достаточно много информации на эту тему и вывела несколько правил, которые я уже приводила в отзыве на жир фирмы Carlson Labs. Так как рыбий жир от 21st Century который заказали мне друзья оказался тоже из тушки рыбы, то процитирую еще раз теоретическую часть, которая распространяется и на него. Также я сама для себя решила разобраться — стоит ли изменить Карлсону с 21st Century.
Очень уж заманчивая цена получается у этой огромной банки под акцию.

Теория:

1. Жир должен быть произведен из тушки рыбы, а не из печени. Потому что:
— печень рыбы которая живет не во фьордах, а в открытом море накапливает много ртути. Ртуть накапливается и в самой тушке рыбы. Но наибольшее ее количество откладывается в печени как органе-фильтре. Из-за этого в свое время прекратили массовое кормление детей рыбьим жиром, которое практиковалось в СССР как профилактика рахита.
-В жире из печени обычно очень мало омега-3 кислот. В жире из тушки много. Поэтому обычно на жире из печени который продается в аптеках концентрация кислот не указывают. Так как их там символическое количество.
— Также в рыбьем жире из печени могут быть слишком большие дозы витаминов А и Д, которые в излишке не полезны, а наоборот токсичны.
— жир из тушки называется не рыбьим а рыбНым жиром. На упаковке обозначается как fish body oil или fish oil (но во втором случае уже имеем некоторый риск нарваться на жир из печени). Хотя именно на айхербе жир из печени рыб обычно так и помечается — Liver Oil. Но не уверена что у всех производителей.
— Но даже жир из тушки бывает разного качества. Надо учитывать также из северных рыб он добыт или из южных. Бюджетные варианты рыбного жира на том же айхерб производят чаще всего из мелкой рыбы вылавливаемой у берегов Латинской Америки.
Так как рыба обитает в теплой воде, содержание Омега-3 низкое, а витаминов А и Д и различных токсинов и солей тяжелых металлов может быть высокое. По повожу хербовских брендов из южных сортов рыб ничего плохого говорить не буду. Вполне вероятно что они точно также отлично очищаются. Просто обычно чем бюджетней тем и требования ниже к очистке. К тому же давится жир вместе с печенью.
— самый лучший рыбный жир — производится из рыбы, которая обитает в норвежских фьордах.

2. Помимо рыбы омега 3 есть и в льняном масле, но там они не в готовой форме, а а форме альфалиноленовой кислоты из которой потом уже только ЧАСТИЧНО образуются омега 3

3. КРАЙНЕ важно чтобы жир был свежий. Даже слегка окислившийся рыбий жир (равно как и льняное масло) обладает сильным канцерогенным действием, превращаясь из лекарства в яд. Поэтому и рыбный жир и льняное масло желательно пить в капсулах. Например во Франции льняное масло вообще запрещено к свободной продаже по этой причине. Причине быстрого окисления. Если пьете льняное масло не в капсулах — открытую бутылку нужно не жалея выбрасывать через месяц даже если она стоит в холодильнике.

4. Почему я пишу только об омега 3 кислотах. Потому что омега 6 мы обычно получаем в переизбытке при употреблении любого растительного масла например подсолнечного. И покупать комплексы омега3-омега9-омега9 нет никакого смысла. В дефиците у нас только омега 3. Мало того если я правильно поняла источники — омега 6 даже поддерживают воспалительные реакции в организме, в то время как омега 3 их снижают.

5. Многие считают, что форма триглицеридов лучше, чем форма этилового эфира, так как он «лучше усваивается». На самом деле этиловый эфир обладает лучшей очисткой, а это, для меня более важно чем скорость усвоения. Большинство солидных брендов на айхерб выпускают рыбий жир именно в форме этилового эфира. И препарат «Омакор», который прошел испытания как лекарство, а не БАД, тоже является этиловым эфиром.

Карлсон:
Norwegian Fish Oil 1000 mg
Total Omega-3 Fatty Acids 600 mg

Стоимость 1 капсулы = 0, 115 $

21 21st Century:
Fish Oil Concentrate 1000 mg

Total Omega-3 Fatty Acids 300 mg

Если поделить пополам стомость капсулы Карлсона, чтобы уравнять двух производителей по количеству Total Omega-3 Fatty Acid, то получается что

Total Omega-3 Fatty Acids 300 mg у Карлсона стоят 0,057$.

Состав Carlson Labs: Рыбий жир из анчоусов, сардины и макрели.
Капсулы: говяжий желатин, глицерин, вода.

Состав 21st Century: Рыбий жир (сельдь, анчоусы, скумбрия, сардина, килька и лосось) рафинированное соевое масло, витамин Е
Капсулы: желатин, глицерин, очищенная вода.

Что можно сказать относительно состава? У 21st Century он хуже тем, что содержит сою. Я ее избегаю из-за проблем со щитовидкой (соя — зобогенный продукт).

Очистка. Я выбрала Carlson Labs так как они особое внимание уделяют очистке рыбьего жира, что подтверждено FDA.
21st Century пишет, что их жир также очищен от ртути, ПХБ и диоксинов, но сертификатов неезависимых лабораторий как у Карлсона нет. Приходится верить на слово.

Резюме. Этот вариант для тех, у кого цена — один из решающих факторов при выборе продукта. Если не «упарываться» относительно присутствия сои (которая, положа руку на сердце, сейчас везде, в каждой колбасе) и поверить производителю на слово, что жир хорошо очищен — то почему бы и нет. 300 капсул — можно очень дешево пропить курс рыбьего жира целой семьей.

Читайте также:  Дгк витамин для беременных

Относительно эффекта. Заказывала друзьям, а они ничего внятного сказать не смогли. «Вроде хороший, довольны».

Если отзыв был вам полезен — буду признательна за использование моего кода FRJ354

источник

annacheft

Time Che

IHERB БЛОГ — О ТОМ, КАК ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВОЙ И СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ НАДОЛГО

21st Century, Рыбий жир, Омега-3, 1000мг, 300 капсул

Описание
· Здоровое сердце
· Пищевая добавка
· Сверхценный продукт
· Богатый источник ЭПК и ДГК
· Может снизить риск развития ишемической болезни сердца
· Очищенный с целью устранения ртути, ПХБ и диоксинов
· Рыбий жир, 1000мг
Рыбий жир 21-го века представляет собой высококачественный молекулярно дистилированный концентрат.