Меню
>

Calcium витамины шипучие edeka германия

Калорийность витамины EDEKA . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «витамины EDEKA».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10 кКал 1684 кКал 0.6% 6% 16840 г
Белки 0.01 г 76 г 760000 г
Углеводы 0.12 г 219 г 0.1% 1% 182500 г
Пищевые волокна 0.08 г 20 г 0.4% 4% 25000 г
Вода 200 г 2273 г 8.8% 88% 1137 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 1.1 мг 1.5 мг 73.3% 733% 136 г
Витамин В2, рибофлавин 1.4 мг 1.8 мг 77.8% 778% 129 г
Витамин В5, пантотеновая 6 мг 5 мг 120% 1200% 83 г
Витамин B12, добавленный 2500 мкг
Витамин C, аскорбиновая 80 мг 90 мг 88.9% 889% 113 г
Витамин Н, биотин 50 мкг 50 мкг 100% 1000% 100 г
Витамин РР, НЭ 16 мг 20 мг 80% 800% 125 г
Макроэлементы
Калий, K 300 мг 2500 мг 12% 120% 833 г
Кальций, Ca 200 мг 1000 мг 20% 200% 500 г
Магний, Mg 112.5 мг 400 мг 28.1% 281% 356 г
Натрий, Na 240 мг 1300 мг 18.5% 185% 542 г
Фосфор, Ph 105 мг 800 мг 13.1% 131% 762 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 117% 857 г

Энергетическая ценность витамины EDEKA составляет 10 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Витамины для памяти и запоминания

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВИТАМИНЫ EDEKA

Чем полезен витамины EDEKA

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Поливитамины и витамины для пожилых людей

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник