Меню

Beinwell окопник plus крем для тела с витамином е

Окопник: инструкция по применению. Мазь Окопника 911

Мазь Окопника 911 оказывает наиболее сильное целебное действие для заживления ран, при переломах и внутренних кровотечениях. Окопник – многолетнее лесное травянистое растение. Обладает лечебными свойствами. Лекарственные средства на основе его корней еще в средние века использовали. Сейчас окопник – часть народной медицины, используется в гомеопатии, входит в состав многих аптечных препаратов, применяющихся в официальной медицине.

Фармакологическая группа и состав

Мази, гели, бальзамы, крема с окопником – лекарственные препараты, производимые с соблюдением требований промышленного регламента. Являются одними из самых популярных и широко применяемых средств. Благодаря натуральному составу и характеру терапевтического воздействия входят в фармакологическую группу обезболивающих и противовоспалительных лекарств, имеющих природное происхождение. Активные действующие вещества:

Кроме базовых компонентов в составе могут присутствовать некоторые дополнительные вещества, способствующие проникновению экстракта окопника через кожные покровы:

Также в состав некоторых препаратов входит эмульгатор, дистиллированная вода и ароматизатор.

Как действует мазь

Эффективность мази обусловлена сбалансированностью состава, свойствами входящих в нее компонентов и способностью вспомогательных веществ усиливать лечебные свойства друг друга и основного экстракта. Благодаря их сочетанному действию мазь Окопника:

Показания

Серьезные травмы и болезни опорно-двигательного аппарата не вылечить лишь мягкой лекарственной формой, наносимой на проблемный участок кожи. В таких случаях мазь Окопника используется как составляющий элемент комплексной терапии. Она показана пациентам со следующими заболеваниями и клиническими проявлениями:

Рекомендации к применению мази

Мазь Окопника – препарат местного назначения, применяется исключительно наружно. Обязательное условие успешного лечения – 2-3-х разовое нанесение средства, одно из которых – на ночь. Точные дозировки и длительность курса терапии устанавливаются индивидуально лечащим врачом узкой специализации или терапевтом. Чтобы повысить эффективность действия препарата и добиться желаемого оздоровительного результата, следует строго придерживаться советов врача и рекомендаций, указанных в инструкции. Она прилагается к каждой упаковке мази.

Способ применения

Инструкция по применению довольно проста и понятна. Внимательно изучив ее и подготовив все необходимое для правильного нанесения мази, можно приступать к выполнению манипуляции. Процесс должен состоять из последовательно осуществляемых операций:

    Обмыть больной участок теплой мыльной водой, удалив с поверхности кожи лишнюю грязь, пот, жировые выделения, закрывающие поры и затрудняющие всасывание активных ингредиентов. Необходимое количество мази определяется исходя из площади пораженного кожного покрова, средство выдавливается каплями диаметром около 10 мм. Для поверхности кожи соответствующей по размеру контуру ладони требуется 1 капля. Совершая плавные круговые движения, равномерно распределить ее по всему участку нанесения. Соблюдая осторожность, легкими массирующими прикосновениями втереть мазь до полного исчезновения блеска. Чтобы добиться прогревающего эффекта и усилить лечебное действие активных веществ, смазанное место накрыть теплой повязкой, марлевым или эластичным бинтом и по возможности не тревожить.

Побочные эффекты

Все побочные эффекты связаны с возможной аллергической реакцией организма, возникающей в ответ на нанесение мази Окопника. Выявив повышенную чувствительность к ее компонентам, следует отказаться от использования и попробовать заменить препарат другим средством, обладающим аналогическими свойствами. Если же симптомы аллергии выражены слабо, то в последующее нанесение рекомендуется уменьшить используемое количество и втирать мазь в кожу менее интенсивно. Это даст возможность организму привыкнуть к лекарству, чтобы в дальнейшем реагировать на него адекватно.

Противопоказания

Благодаря природному происхождению, применение лекарственных форм на основе окопника практически не имеет ограничений. Важно неукоснительно соблюдать главное правило использования мази – только наружное применение, исключающее ее попадание в кровоток. Чтобы обезопасить себя от нежелательных побочных явлений следует воздержаться от лечения мазью Окопника, если:

Читайте также:  Витамины дуовит для похудения

Стоимость препарата

Мази с окопником относят к товарам аптечного ассортимента безрецептурного отпуска. Бывают отечественного и зарубежного производства. Купить их можно в обычной аптечной сети или через интернет. Цена варьируется в зависимости от вида медицинского препарата, состава, фирмы и страны производителя.

руб. Страна производитель Доктор Тайсс, 50 мл 218 Германия Доктор Тайсс с витамином Е, банка 50 г 394 Германия 911, 100 мл 73 Россия

Под номером 911

Особой популярностью среди больных с патологией суставного аппарата пользуется мазь Окопник 911. Среди ее достоинств отмечают невысокую стоимость, растительную основу и эффективность препарата – возможность быстро, не прибегая к помощи врача, снять болевые ощущения, воспаление, избавиться от отечности, восстановить мышцы после тренировки.

Положительные отзывы о целебных свойствах мази подтверждают и квалифицированные специалисты. Выбор пациентов обусловлен тем, что препарат под номером 911 более современный. Это доработанный крем, выпускаемый под знакомой всем маркой «Доктор Тайсс». Его состав обогатился новыми ингредиентами, усиливающими лечебное действие друг друга и мази в целом. Вот некоторые из них:

Правильное применение

Применение мази Окопник 911 идентично более ранним препаратам на основе этого лекарственного растения. Несмотря на ее безопасность, не стоит забывать, что входящий в состав окопника алкалоид – ядовит. Использовать лекарство следует строго согласно инструкции, которая содержит всю информацию, необходимую для излечивания пациента и поддержания его здоровья.

Для корректного использования важно:

    После завершения процедуры тщательно вымыть руки, уделяя пристальное внимание области под ногтями. Вытереть насухо руки и не допускать дальнейшего использования полотенца – отправить его в стирку. Хранить мазь в закрытом состоянии, в достаточно прохладном помещении – в месте, где температура не превышает 20 градусов (не в холодильнике) и вдали от солнечных лучей.

Индивидуальная проба

Перед началом использования рекомендуется протестировать препарат на раздражимость и реакцию гиперчувствительности, вызванную отдельными ее ингредиентами. Для проведения теста выбирается зона с наиболее чувствительной кожей – такой, как на сгибе локтя или на внутренней стороне запястья. Следует нанести тонким слоем на это место мазь, оставить в покое и в течение нескольких часов понаблюдать. О проявлении аллергической реакции говорят следующие симптомы:

Мазь, изготовленная из окопника должна быть в домашней аптечке каждого. Этот экологически чистый продукт – прекрасная альтернатива препаратам с химическим составом. Благодаря биологически активным компонентам растения, усиленным дополнительными ингредиентами, мазь Окопника позволяет самостоятельно справиться с симптомами различных заболеваний, легкими травмами и повреждениями.

источник

Окопник — мазь против боли и воспаления

Окопник – мазь, которая оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, а также заживляет ранки и язвы. Уникальный состав препарата стимулирует правильный рост в костной ткани и участвует в процессе регенерации. Вы узнаете, в какой дозировке можно использовать Окопник, и какими он обладает побочными действиями на организм.

Описание препарата

Благодаря уникальному составу препарат быстро действует и подходит для комплексной терапии. Главные активные компоненты – аллантоин, дубильные вещества и слизь. Компоненты ускоряют процесс заживления раны и положительно действуют при язвенных заболеваниях. При длительном применении поврежденные костные ткани растут и восстанавливаются. Лекарство оказывает уникальное действие регенерации и снимает приступы боли. Препарат имеет мощный противовоспалительный эффект и практически не вызывает побочные реакции.

Читайте также:  Финские витамины для всей семьи

Состав лекарства

В гель Окопник входят полезные компоненты для комплексного действия:

  1. Настойка окопника;
  2. Вещество этанол;
  3. Полезный витамин Е из раствора масел;
  4. Парафин;
  5. Масло кукурузы;
  6. Немного Глицерина;
  7. Чистая вода;
  8. Ароматизатор.

Показания к применению

Пациентам назначают мазь Окопник для лечения таких заболеваний:

  • Сильные боли от ревматизма;
  • Снятие невралгии;
  • Возникновение ишиаса;
  • Приступы люмбаго;
  • Лечение радикулита;
  • Снятие миалгии;
  • В момент сильной артралгии;
  • Комплексное лечение остеохондроза;
  • В момент развития артрита;
  • После спортивных травм;
  • Лечение ушибов;
  • Если пациент сильно растянул сухожилия;
  • Терапия закрытого перелома.

Также мазь можно наносить на кожу в таких случаях:

  1. Если кожа шелушится и становится сухой;
  2. При явных трещинах на теле;
  3. Лечение открытых ранок;
  4. При трофических язвах.

Противопоказания к лекарству

Гель Окопник не имеет опасных противопоказаний, его может использовать практический каждый человек. Исключение только для тех пациентов, у которых есть аллергия на состав мази. Чтобы проверить реакцию, нужно нанести гель на небольшую часть кожи, лучше всего на локтевой изгиб. Если через 20 минут на теле не началась аллергическая реакция и сыпь, тогда можно смело использовать Окопник для терапии.

Взаимодействие с другими лекарствами

Врачи не рекомендуют наносить Окопник вместе с другими гелями и мазями на один участок кожи. Смесь нескольких лекарств может привести к опасной реакции. Также, если пациент хочет применять параллельно другой препарат, он должен обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. В противном случае может быть передозировка какого-то одного компонента из лекарств в организме. Это приводит к опасным отравлениям.

Особенности использования мази

В инструкции по применению описаны некоторые совет по использованию Окопника:

  • Не наносите препарат на слизистые оболочки;
  • Старайтесь, чтобы мазь не попадала в рот или в глаза;
  • После использования геля Окопник нужно тщательно вымыть руки с мылом;
  • Обязательно проверьте состав на индивидуальную чувствительность перед использованием;
  • Старайтесь, чтобы мазь не попадала на отрытые ранки на коже.

Использование геля в момент беременности

Врачи запрещают использовать мазь Окопник беременным женщинам. Состав может негативно повлиять на здоровье женщины и вызвать опасные осложнения. Особенно нужно воздержаться от использования Окопника в последние месяцы беременности.

Запрещено использование геля в момент грудного вскармливания. Препарат через кожу может легко проникать в кровь и попадать в молоко матери. После этого в процессе кормления малая часть лекарства может проникнуть в организм малыша и вызвать сильнейшую аллергию. Если женщине необходимо для лечения использовать Окопник, тогда она должна отказаться от вскармливания малыша.

Способ применения геля

Мазь Окопник нужно наносить только на поврежденный участок кожи толстым слоем. Врачи рекомендуют втирать препарат до полного впитывания. Использовать гель нужно 3 раза в сутки по назначенному курсу лечения. Можно наносить состав под повязку на ночь, и делать компресс для большей эффективности.

Длительность терапии не должна превышать 6 недель за 1 год. Обычно курс лечения определяет врач после полного осмотра пациента.

Передозировка лекарством

Если использовать Окопник слишком часто или наносить его на большой участок тела, у пациента может начаться аллергическая реакция. Это самый распространенный симптом передозировки. Чтобы снять приступ аллергии, нужно сразу смыть состав с кожи прохладной модой с мылом и обратиться к врачу.

Читайте также:  Витамин е применение при подготовке к беременности

Если пациент случайно проглотил часть геля, у него может начаться легкая тошнота или боли в животе. В случае большой передозировки нужно выполнить промывание желудка и быть под присмотром врачей в больнице до исчезновения симптомов.

Побочные эффекты на мазь

Чаще всего реакции возникают при неверном применении геля Окопник. Неприятные симптомы могут появиться при индивидуальной непереносимости пациента к составу препарата. Вот самые частые побочные эффекты:

  1. Аллергическая реакция на коже;
  2. Сильный зуд;
  3. Отек на теле;
  4. Приступ лихорадки.

Срок годности препарата

Держать тюбик с гелем нужно при температуре не выше + 20 градусов. Важно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на лекарство. Родители должны ограничить доступ детей к гелю, чтобы не допустить отравления. Срок годности лекарства – не более 3 лет. Окопник запрещено использовать, если он просрочен.

Аналоги препарата

В аптеках можно найти массу аналогов геля, которые будут также оказывать обезболивающий и противовоспалительный эффект. Врачи обычно назначают такие похожие средства, если у пациента есть аллергия на Окопник. Вот полный список аналогов препарата:

  • Гель Алором;
  • Алфлутоп;
  • Раствор Альгасан;
  • Мазь Апизартрон;
  • Ревма-Мазь;
  • Баинвель гель;
  • Бенгей крем;
  • Биофриз;
  • Ви-И в виде бальзама.

Цена на лекарство

Купить гель Окопник можно в каждой аптеке без рецепта от доктора. Средняя цена на препарат – от 100 до 120 рублей за тюбик в 50 грамм.

Отзывы о лекарстве

В Интернете можно найти массу отзывов от пациентов, которые уже использовали гель Окопник. Из них можно узнать подробную информацию об эффекте препарата и о его особенностях. Вот некоторые отзывы пациентов:

  1. Наталия, 49 лет. Мой постоянный диагноз ревматизма мучает меня сильнейшими болями и прострелами. Чтобы справиться с неприятными симптомами, я начала использовать мазь Окопник по назначению врача. Специалист сказал наносить гель 2 раза в сутки в течение 2 недель. Уже после первого использования я почувствовала значительное улучшение. Боль стала не такой резкой и улучшилась подвижность. После недели применения я уже забыла о неприятных симптомах и чувствовала себя просто отлично. Врач рекомендовал наносить Окопник под тканевую повязку на ночь, чтобы состав еще эффективнее работал;
  2. Василий, 28 лет. Я часто играю в футбол и хожу на большой теннис. Эти виды спорта иногда приводят к растяжениям и легким травмам ног. Недавно я отрыл для себя действенное средство – гель Окопник. После любой травмы я наношу мазь и долго втираю в болевой участок. Сразу через 30 минут я чувствую облегчение в ногах. После 2-3 дней использования травма проходит, и я уже не ощущаю неприятного прострела. Гель не раз выручал меня при растяжениях и ушибах;
  3. Марина, 51 год. Мне выписали гель Окопник для комплексного лечения остеохондроза. В момент терапии меня мучила боль в шее и в области спины. Чтобы справиться с прострелами, я просила сына наносить на спину гель толстым слоем. После этого сын массажными движениями втирал препарат, и я чувствовала облегчение. Помимо этого я пила таблетки для лечения остеохондроза. Однако только гель помогал справиться с болью и резкими воспалениями. Радует приятная цена на тюбик и его безопасный состав, который не вызывает аллергии.

источник