Меню
>

Bausch and lomb витамины отзывы

Bausch and lomb витамины отзывы

Ingredients With A Purpose:

  • Lutein/Zeaxanthin — Supports macular pigment that helps filter blue light.
  • Vitamin C & E — Antioxidants key to eye health.
  • Zinc — Supports healthy immune function.
  • Plus 19 Other Essential Vitamins and Minerals for overall health and wellness.

All In One — Eye Vitamin + Benefits of a Daily Multivitamin

Принимать две таблетки один раз в день с полным стаканом воды во время еды.

Calcium carbonate, lutein from marigold flower extract, microcrystalline cellulose, magnesium oxide, ascorbic acid, dl-alpha tocopheryl acetate, hydroxypropyl cellulose, dicalcium phosphate, crospovidone, zeaxanthin from paprika fruit extract*, zinc oxide, polyvinyl alcohol, niacinamide, gum acacia, silicon dioxide, copper gluconate, magnesium stearate, chromium chloride, calcium d-pantothenate, sodium molybdate, sodium selenite, phytonadione, beta-carotene, manganese sulfate, medium chain triglycerides, cholecalciferol, lycopene, caramel, potassium iodide, biotin, titanium dioxide, pyridoxine hydrochloride, polysorbate 80, carmine, thiamine mononitrate, riboflavin, cyanocobalamin, folic acid.

* May be sourced from marigold flower extract

Хранить в недоступном для детей месте.

Хранить при комнатной температуре.

Не используйте, если защитная печать нарушена или отсутствует

Информация о Добавках
Serving Size: 2 Tablets
Servings Per Container: 30
Amount per Soft Gel %DV§
Total Carbohydrate

Опубликовано Клиент iHerb 18.01.2019 | Проверенная покупка

Очень жаль, что нет в наличии. Очень жаль, что нет в наличии. Хорошие витамины. К концу приема упаковки сил прибавилось в разы, не смотря на то, что за окном середина января. Глаза устают меньше.

Опубликовано Клиент iHerb 20.10.2018 | Проверенная покупка

Пьем все семьей, взрослые по 2 таб. дети 10 лет, по 1 таб. Хорошие витамины

Опубликовано Клиент iHerb 21.04.2018 | Проверенная покупка

Отличный состав. есть все важные основные витамины и минералы, адекватная дозировка. Очень хороши эти витамины для глаз и для всего организма в целом.

Опубликовано Клиент iHerb 22.03.2018 | Проверенная покупка

принимала по рекомендации врача, подходит .

Опубликовано Клиент iHerb 20.01.2018 | Проверенная покупка

Принимаю витамины для глаз систематически: у меня миопия -2 и -1. Тех, что заказываю обычно не было в наличии, потому изучив предложения, остановила выбор на Ocuvite с комплексом Мультик. Содержат всех основные витамины и минералы в достаточной дозировке. Чувствую себя отлично!

Опубликовано Клиент iHerb 31.10.2017 | Проверенная покупка

По жизни я вообще крайне редко пил всякие витамины, тут решил попробовать. Пью в комплексе с черникой и рыбим жиром. В целом, хуже не стало, возможно стало немного больше сил и повысилась стрессоустойчивость, не так сильно грузишься, как раньше, особенно в осенний период. Эффект скорее накопительный. Пью по 1 таблетке в день. Понравилось, что в составе имеется лютеин и зеаксантин, поэтому не надо заказывать их отдельно. Также состав комплекса выглядит очень грамотно сбалансированным. Жаль, что маленькая упаковка(всего 60 капсул), уже заканчивается.

Опубликовано Zlatlena 01.02.2017 | Проверенная покупка

Покупала эти витамины мужу. Он фотограф, много времени проводит за компьютером и зоркий свето- и цветочувствительный глаз ему нужен как никому другому. Принимать начал по одной капсуле в день по утрам. Т.е. половину рекомендуемой производителем дозы. Пропивает пока вторую неделю. Про улучшение зрения сказать пока не могу, но улучшение общего тонуса организма и в частности потенции, а так же настроения и активности уже на лицо!

Контактные линзы Bausch & Lomb — отзывы реальных покупателей, плюсы и минусы, лучшие модели, выгодные цены, купить недорого со скидкой

Денис К.
★★★★★
Достоинства: отличные линзынет проблем с ними
Недостатки: иногда рву (но редко
Комментарий: https://www.youtube.com/watch?v=pTTXEh81_1Aмой видеотзывписать слишком долго

Полина Р.
★★★
Достоинства: цена, время ношения
Недостатки: качество
Комментарий: Пользовалась линзами SofLens около двух лет. Привлекала приемлемая цена и частота замены. Всё-таки менять линзы раз в месяц — гораздо более экономично, чем через каждую неделю или две. Однако лично у меня с этими линзами всё время были проблемы: то порвутся, то стану ощущать дискомфорт от ношения (будто песок в глазах, хотя носила ровно по месяцу, как и положено). Пока не сравнила с моделями более дорогими, не понимала, что эти линзы мне реально не подходят. Конечно, линзы — дело сугубо индивидуальное, поэтому конкретного сказать ничего нельзя, НО новичкам советую протестировать вместе с моделями с большей кислородопроницаемостью — разница ощутимая.

Сергей К.
★★★★★
Достоинства: Удобные, дышат
Недостатки: Стоимость, наверное, могла быть и поменьше. Это же не новейшая разработка
Комментарий: Ношу больше 6 лет. Все нравится. Пробовал другие — неудобно

Лена С.
★★★★★
Достоинства: Цена ниже, чем на других сайтах! Доставка быстрее и намного дешевле! Товар отличный, то, что мне было нужно!
Недостатки: Нет
Комментарий: В Ростовскую область заказ доставлен за неделю! Упаковано отлично! Всем рекомендую этот сайт!

Тимур Чирков
★★★★★
Достоинства: Очень хорошие линзы. В глазу не чувствуются (если у Вас кривизна соответствующая)
Недостатки: Довольно сложно надеваются, ну первое время. Но после 5-6 раз, уже проблем нет.
Комментарий: Прошу смотреть подходят ли эти линзы под Вашу кривизну. Если у вас 8.5-8.7 то должны подходить. У меня 8.6, мне вообще эти линзы подходят идеально.

Сергей Т.
★★
Достоинства: не нашла
Недостатки: их тяжело вставлять — очень мягкие! в глазу чувствуются.
Комментарий: Первый раз за 12 лет ношения линз мне попадаются такие, которые я только с 20ого раза смогла вставить! (очень мягкие и при моргании скатываются) . не рекомендую, зря потраченные деньги.

serpantin@serpantin.su
★★★★★
Достоинства: Удобные и дышащие. На месяц действительно хватает.
Комментарий: Сестра также начала пользоваться этой же маркой линз и тоже осталась довольна.

Ксения Переломова
★★★★
Достоинства: Можно носить не снимая до 30 дней, стоимость
Недостатки: Слишком тонкие
Комментарий: Производитель обещает, что можно носить до 30 дней не снимая… Ну не знаю, у меня уже через 5 дней стали сильно сохнуть глаза. Так же они слишком тонкие — каждый раз, когда надеваю их, боюсь, что порвутся. Но в целом хорошие линзы, но буду переходить на другие.

Елизавета Романовская
★★★★★
Достоинства: Высокое влагосодержание, не требуют ухода, можно днем спать, нет сухости глаз.
Недостатки: нет
Комментарий: Причиной перехода на линзы Biotrue ONEday от Bausch & Lomb стало появление сухости в глазах, офтальмолог порекомендовала перейти на однодневные и я выбрала эти из за высокого содержания влаги. Ношу их целый день и мои глаза не устают. Рекомендую.

Shooler
★★★★★
Достоинства: Очень приятные линза для дневного ношения! 12 часов без проблем! Плохо что кислородопропускаемость всего 42 dk/t ни как у Dailies Total 1, но тут и материал другой, они просто гидрогелевые и материал не помню какой, но он короче не такой как у всех обычных линз. Я комбинирую dailies total 1 и эти линзы так как цена у них для такого качества просто супер.
Недостатки: Особых нет, чуток снимать тяжело, но зато на роговице сидял крепко!

Мария С.
★★★★★
Достоинства: Доступная цена, не вызывают сухости
Недостатки: Нет вроде недостатков для меня
Комментарий: Уже несколько месяцев пользуюсь линзами Ultra от Bausch+Lomb, никаких минусов для себя не заметила, линзы удобные, не чувствуются в глазах, не вызывают сухости и неприятных ощущений, даже сейчас когда отопление вовсю включили. Не надо никаких дополнительных капель в глаза капать. Качественные линзы.

Елена М.
★★★★★
Достоинства: Абсолютно не ощущают я на глазах, только в них могу совсем забыть о том, что я вообще в линзах, глаза не сохнут, край не ощущается, качество картинки шикарное.
Недостатки: Сначала были небольшие проблемы с надеванием, но скорее всего это моя привычка к более мягким линзам.
Комментарий: Однозначно буду покупать эти линзы.

Марина П.
★★★★★
Достоинства: Пользуюсь такими линзами более 15 лет, ещё со студенческих времён. Срок ношения пары заявлен 3 месяца (при ежедневном снятии на ночь, разумеется), но при аккуратной носке и в случае необходимости выдерживали и до года, дольше не экспериментировала. Отличное качество, приемлемая цена. Вообще не чувствую их на глазах, забываю. Но ночь всегда снимаю!
Недостатки: Для меня их нет.
Комментарий: Рекомендую к покупке. Отличное качество за адекватную цену.

mongrab
★★
Достоинства: Цена
Недостатки: Слипаются при снятии, также к ним липнут волосинки. Обычным раствором не чистятся, иногда даже механическая чистка не помогает. Из-за этого глаз раздражается. Покупал не раз. так что это не особенность отдельного экземпляра.С двухнедельными, которые носил до этого, проблем не было

Анна Брюханова
★★★★★
Достоинства: Цена в первую очередь. Максимальный рекорд носки с 5.00 до 23.00. Никакого дискомфорта. До этого покупала Acuvue, но такого комфорта не было.
Недостатки: не обнаружила

Stanislav K.
★★★★★
Достоинства: Нормальные линзы, носятся до позднего вечера и не раздражают глаза

григорий б.
★★★★★
Достоинства: УдобствоНевесомость в глазуНе смывается водой (в бассейне)ЦенаЛучшие линзы
Недостатки: О каких недостатках может идти речь)
Комментарий: Первый раз попробовал эти линзы в Испании. До этого пользовался лишь самыми обычными ACUVUE, но в них последнее время стало некомфортно, поэтому поменял на другую модель, MOIST, этого же бренда. Ни одны из них надеть просто не смог, тупо вываливались, на глазу не держались, а в солнцезащитных очках ходить хотелось.Так вот, зашел в испанскую аптеку, сказал какой зрение, попросил самое лучшее, но не то, что было у меня. По их словам, ACUVUE это уже давным-давно «фекалий», поскольку используется технология начала нулевых и т.пПредложили эти, аргументировав еще и тем, что водой не сбивает их, круто, думаю, в бассейне поплаваю.И знаете — это реально лучшие линзы, что я пробовал, в глазу не ощущаются, даже несколько раз рефлекторно пытался поправить очки, которых не было)В воде держаться, словом — ДОВОЛЕН, СОВЕТУЮ.Самое главное стоят — почти в два раза дешевле конкурентов

Илья Г.

Достоинства: Цена
Недостатки: Диоптрий меньше чем написано, купил 2.75, а по факту в районе 2х, ну или глаз просто сфокусироваться не мог

Покупайте Контактные линзы Bausch & Lomb по самым низким ценам на официальном сайте магазина. Предоставляются скидки до 50%, купоны, промокоды, кэшбэки, баллы за покупку! Постоянно проводятся акции, распродажи, спецпредложения!

По работе приходится часто сидеть за компьютером и в телефоне, поэтому глаза устают, сохнут и тд.

Состояние глаз до приема витаминов:

Раньше иногда пользовалась увлажняющими каплями, но во-первых, не все подошли (от офтагеля например болели глаза), во-вторых, на долго меня не хватало, могу покапать пару дней, а потом забыть. У таких капель, как правило, срок годности месяц, поэтому часто выкидывала почти полные пузырьки. Но есть и с более длительным сроком: катиорнорм (3мес), окутиарз (пол года!).

И вот недавно я поняла, что мои глаза стали совсем плохи, мне казалось, что они очень высохли, закрывая глаза, я чувствовала будто они горят, ощущение песка в глазах, постоянно хотелось их тереть.

Купила опять окутиарз, и капала по 4 раза в день каждый день. Настолько был дискомфорт, что я не забывала капать капли, хотелось капать их постоянно.

Я решила подключить витамины для глаз, тк производитель обещает что Лютеин-комплекс:

Защищает глаза при работе за компьютером и интенсивных нагрузках

В целом зрение у меня нормальное, очки, линзы не ношу, держится оно где-то «-0,5», но заметила, что когда читаешь на телефоне этим мелким шрифтом, в даль начинаешь видеть все хуже (это когда ты пропускаешь свою маршрутку, потому что не разглядела номер). Поэтому надежды на витамины у меня были большие.

Лютеин-комплекс это БАД.

Лютеин-комплекс. Отзыв

Производитель

Состав и свойства каждого компонента указаны в инструкции:

Лютеин комплекс. Отзыв. Состав Лютеин-комплекс. Отзыв. Состав

«ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС», являясь источником лютеина, витаминов и микроэлементов, может применяться людьми:Страдающими близорукостью (для снижения риска осложнений миопии) В любом возрасте, систематически работающими на компьютере С синдромом усталости глаз Занятыми на работе, связанной с воздействием яркого света (сварка, софиты) Водителями (с целью снижения негативного эффекта ослепления встречными фарами при вождении в ночное время) Проживающими в районах с повышенной инсоляцией

Курс приема:

По 1-2 таблетки в день в течение месяца.

Я пила 2 раза в день, взяла упаковку сразу на 60 таблеток, так выгоднее, цена 550р.

Таблетки средних размеров, глотаются легко. Пить нужно во время еды (как и любой бад).

Лютеин-комплекс. Отзыв

Пить таблетки я начала, когда уже неделю пользовалась каплями, но все те симптомы еще были.

Состояние глаз после приема витаминов:

Через две недели приема, я заметила, что опять забываю про капли и максимум использую их на ночь, и то потому что окутиарз дает очень приятное увлажнение (длится не долго, но для сухих глаз это кайф). Потом вообще забросила капли, потому что мне и так было хорошо!!

От таблеток прошла сухость, дискомфорт, щипание глаз, я нормально начала закрывать глаза, без ощущения, что тушу пожар своими веками.

Я уверена, что эффект от витаминов, а не от капель, потому что капли раньше никогда не давали такого стойкого эффекта.

До приема таблеток я не могла долго смотреть в телефон или переписываться, из-за излучения или мелкого шрифта у меня уставали и щипали глаза, думала, что во время лечения (а я планировала капать капли, пить витамины, делать зарядку для глаз и носить компьютерные очки) я по телефону буду только отвечать на звонки, чтобы мои глаза отдыхали.

Но во время приема, я забыла о своем обещании, тк выраженного дискомфорта уже не было, и я даже больше пользовалась телефоном чем раньше (конечно я недовольна собой, тк зарядку я тоже не делала). Из всего плана я только пропила полный курс витаминов.

На качество зрения они никак не повлияли.

Ну это не удивительно. Думаю если бы я, как и планировала, делала зарядку и отказалась от телефона — эффект был бы лучше.

Что касается сухости, то она вернулась, когда я перестала пить витамины, но пока не такая же сильная как до приема.

Думаю полезно их пропивать хотя бы раз в год!

Комплекс из пяти компонентов, чтобы избежать негативных возрастных изменений зрения.

Лютеин — природный каротиноид, используемый организмом как антиоксидант и поглощает вредные для глаз цвета синей гаммы. Астаксантин обладает мощным антиоксидантным действием (в 1000 раз сильнее витамина Е).

Чернике нет равных по ее благоприятному влиянию на глаза. Вещества, содержащиеся в ней, повышают остроту зрения, снимают усталость от работы при искусственном освещении, обостряют ночное зрение.

Черника и экстракт кожуры черной сои богаты антоцианами, которые оказывают следующее действие: предотвращают повреждение тканей глаза свободными радикалами, способствуют укреплению стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие тромбов, активизируют обмен веществ на тканевом уровне и улучшают кровоснабжение глаз, оказывают положительное влияние при возрастной макулярной дегенерации, глаукоме, предупреждают развитие катаракты и улучшают сумеречное зрение. DHA (докозагексаеновая кислота) — полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, полезна для мозгового кровообращения.

Состав: Витамин А -300 мг, лютеина 15mg, экстракт черники 60 мг , астаксантин 1mg

Способ употребления: 2 шт в день. По 1 шт утром и вечером после приёма пищи.

Противопоказания : Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Не давать детям.

Для кого
Для взрослых
Компоненты
Омега 3
Форма выпуска
В таблетках
Характеристики
Количество 60 штук

Совершить оплату своего заказа вы можете одним из следующих способов:

  • Наличными курьеру при получении
  • Наличными в пункте самовывоза, расположенному по адресу: г. Москва улица Котляковская д. 6. Время работы пункта: Пн-Пт. с 10:00 до 20:00. Самововоз после 20:00 Посещение по предварительному звонку.

Доставка осуществляется по всей России.

Внимание: для некоторых групп товаров (БАД, пищевые добавки) доставка не осуществляется, возможен только самовывоз!

г. Москва улица Котляковская д. 6

Пн-Пт. с 10:00 до 20:00. Воскресенье выходной.

Обычно производится в день заказа/на следующий день:

  • Стоимость доставки курьером по Москве — 300 руб.
  • Стоимость доставки в пределах МКАД при заказе от 10 000 руб. — бесплатно
  • Стоимость доставки за пределы МКАД — 300 руб.+ 30 руб./км

*При заказе товара в регионы мы вынуждены взимать частичную предоплату в размере 400 рублей. Наша компания пошла на данную меру для снижения количества невостребованных заказов, затраты на доставку которых нам приходится компенсировать. Это ни в коем случае не увеличивает ваши расходы: вы оплачиваете только стоимость товара и услуги транспортной компании. Таким образом, вне зависимости от общего объёма заказа, вам необходимо внести 400 рублей в качестве предоплаты. Оставшаяся сумма – общая стоимость товара и его доставки минус 400 рублей – оплачивается при получении.

Доставка в регионы осуществляется Почтой России. Стоимость доставки в регионы не входит в стоимость заказа и рассчитывается отдельно по стандартным тарифам на оказание услуг по пересылке внутренних посылок.

Тарифы** на пересылку внутренних посылок для УФПС – филиалов ФГУП «Почта России» на территории: Республики Адыгея, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Республики Мордовия, Республики Северная Осетия-Алания, Чувашской Республики, Астраханской области, Белгородской области, Брянской области, Владимирской области, Волгоградской области, Воронежской области, Ивановской области, Калининградской области, Калужской области, Костромской области, Краснодарского края, Курской области, Липецкой области, Московской области, Нижегородской области, Новгородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области, Ростовской области, Рязанской области, Самарской области, Саратовской области, Смоленской области, Ставропольского края, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Чеченской Республики.

1. Р/счет №40802810590000008750* в ОАО»Челябинвестбанке», БИК 047501779 ИНН 744703453976 КПП 745101001 Кор/счет 30101810400000000779 Отделение г.Челябинск. Адрес банка г. Челябинск, пл. Революции, 8 Индекс 454113 Получатель ИП Геннадий Михайлович Т********** 2.Оплата на карточку Сбербанка номер 6390027290245636** для Геннадий Михайлович Т. 3. Оплата на Яндекс деньги (+3% от суммы по счету)- Вы можете оплатить свой заказ, пополнив наш счет в Яндекс Деньгах наличными через кассы во всех салонах связи «Евросеть», «Связной» — моментальное зачисление платежа и 0% комиссия. 4. Переводы «КОЛИБРИ» — срочные денежные переводы наличными деньгами Сбербанка. 5. Расчеты Paypal.

Доставка почтой России наложенным платежом (оплата при получении). В сумму оплаты входит стоимость Вашего заказа, стоимость упаковки (25-150 руб), стоимость пересылки (от 100 руб.) и страховой сбор (4% от суммы наложенного платежа). Отправление почтой 1 класса — время в пути -от 2 до 7 дней (в зависимости от региона ), стоимость от 250 руб.(от веса и региона) плюс упаковка плюс страхование товара (около 4%). Обычной почтой — 5-17 дней, стоимость — от 100 руб. плюс упаковка плюс страхование товара (4%). Внимание! При оплате наложенным платежом Почта России возьмет от 3% за перевод денежных средств от покупателя к продавцу. Рекомендуем сделать предоплату заказа: — Наложенный платеж увеличивает риски обмана Вас мошенниками; -Предоплата уменьшит Ваши затраты на доставку и перевод денег. — При наложенном платеже на сумму от 5 т.р. и/или доставке курьером отправка только при предоплате от 10% до 100%.

г. Челябинск, ул. Чайковского, д. 20

При желании для доставки Вы можете сами выбрать курьерскую службу, имеющую филиалы или пункты приема — выдачи в Челябинске.

В том числе наложенным платежом (оплата при получении). Отправление почтой 1 класса — время в пути -от 2 до 7 дней (в зависимости от региона ), стоимость от 250 руб.(от веса и региона) плюс упаковка, плюс страхование товара (около 4%).: Внимание! При оплате наложенным платежом Почта России возьмет от 3% за перевод денежных средств от покупателя к продавцу.

Осуществляется при предоплате от 10 до 100% за товар. Стоимость остатка можно оплатить при получении и с учетом дополнительных 5-10% за перевод денег и страхование. Срок доставки составляет от 1 до 7 дней.

При желании для доставки Вы можете сами выбрать автотранспортную контору имеющие филиалы или пункты приема — выдачи в Челябинске.

1. Сайт платный, создан на BLIZKO.ru и находится под контролем BLIZKO.ru
2.
Честность и репутация. Мы занимаемся продажей препаратов уже более 7 лет. Все отзывы о нас — настоящие.
3. Контроль сроков годности всех препаратов• Удобные варианты оплаты и доставки
4.
Вы застрахованы. Вы получите товар или мы вернем деньги!
5.
Доставка в любой регион РФ.

Заказывая у нас, Вы покупаете ПОДЛИННЫЙ НЕМЕЦКИЙ ПРОДУКТ, выпущенный для Германии! Прилагается товарный чек,оригинальные документы от производителя, на каждой упаковке электронный сертификат качества. Качество и эффективность оригинальных препаратов для внутреннего потребления всегда лучше , выпускаемых для других стран!

Bausch and Lomb Ocuvite Lutein 6mg, 30 капсул — Окувайт Лютеин — это усовершенствованная антиоксидантная добавка, разработанная для обеспечения питательной поддержки глаз. Окувайт Лютеин — содержит необходимые антиоксидантные витамины, минералы и 6 мг лютеина.

Формула для Bausch и Lomb Ocuvite Lutein основана на формуле для Bausch и Lomb Ocuvite Preservision, но без бета-каротином (витамином А), замещенным лютеином, что делает его идеальной формулой для людей, которым следует избегать бета-каротина, таких как как курильщики.

Антиоксиданты — витамины C, E в сочетании с природными каротиноидами препятствуют окислительным процессам, которые являются одной из главных причин старения глазных тканей.
Формула содержит суточную дозировку цинка. Цинк необходим для зрительных пигментов и сетчатки глаза, где концентрация этого минерала максимальна.
Состав на капсулу
Витамин C 60 мг Витамин Е 20 мг Цинк 15 мг
Кристаллический лютеин — 6 мг — Медь 2000 мкг 200%

Показания к применению:
Лютеин необходим для здоровья глаз. Чтобы поддерживать здоровое зрение, особенно когда мы стареем, рекомендуется принимать лютеин каждый день.

Способ применения:
одна капсула один раз в день или по указанию врача

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов

Витамины — не является лекарством.

Мы ответим на Ваши вопросы каждый день с 8 до 20 часов по московскому времени. Номер телефона Вы можете посмотреть в разделе Контакты

Смотря для чего, вообще Окувайт Лютеин хороший препарат, его прямое назначение это профилактика ВМД (возрастная макулярная дегенерация), но действительно есть данные что и молодым людям он полезен как «витамины» для глаз. Ведь в состав входят два “терапевтических каротиноида” (Лютеин и Зеаксантин) в необходимой концентрации, а так же полезные для глаз антиоксиданты: витамины и микроэлементы (Вит. С и Е, Селен, Цинк). Я полагаю хуже не будет.

Интересно что скажут наши опытные врачи? Назначали? Как относитесь? Какие результаты?
То что про него пишут это все фигня или польза есть?

окувайт лютеин — профилактика и поддержка при вмд «сухая форма». куда смотреть? смотрите AREDS. доказательная база несколько серьёзнее выглядит, чем в случае с тем же атропином.

тот же аналог нутроф тотал — туда же.

What is the Dosage of the AREDS Formulation?
The specific daily amounts of antioxidants and zinc used by the study researchers were 500 milligrams of vitamin C; 400 International Units of vitamin E; 15 milligrams of beta-carotene (often labeled as equivalent to 25,000 International Units of vitamin A); 80 milligrams of zinc as zinc oxide; and two milligrams of copper as cupric oxide. Copper was added to the AREDS formulations containing zinc to prevent copper deficiency anemia, a condition associated with high levels of zinc intake.

* Enrollment concluded in June 2008 and participants will be followed between five and six years.

3-4 слабеньких статьи — это серьезная доказательная база? И уж если Вы упомянули атропин, то просто смешно сравнивать объемы данных по атропину с лютеином и зеаксантином.

От Вас вообще пока ничего кроме Ваших слов. Вот тут действительно нечего комментировать.

к автору темы: профилактикой и поддержанием заниматься не стоит, лучше покупайте салаты. как указал один из докторов во втором сообщении, прямое назначение у препарата лишь одно — профилактика прогрессирования возрастной макулодегенерации из сухой формы.

What About Other Antioxidants Such as Bilberry and Lutein?
The AREDS did not study bilberry, lutein, or other antioxidants , so we don’t know how they may affect eye disease. Future clinical trials may eventually provide answers about these or other antioxidants.

Там же где вы взяли ваше сообщение:
How do people obtain the formulation in the dosages used by the AREDS researchers? Will it be available in tablet form in drug stores?
Bausch & Lomb, an eye care company, was a collaborator in the AREDS and provided the study formulation. The company will market the formulation used in the AREDS; other companies will probably provide similar formulations. Antioxidant vitamins and zinc can also be purchased separately; however, consumers should discuss the use of these high levels of vitamins and minerals with their doctors, and be certain to include copper whenever taking high levels of zinc.

И дополнительно википедия
Bausch & Lomb was a collaborator in the study and provides vitamins pre-packaged with this formulation, sold commercially as Ocuvite PreserVision antioxidant vitamin and mineral supplement, as do other suppliers, for example, Viteyes AREDS formula eye vitamins.

Отсюда я и делаю выводы, тоесть препаратов содержащих лютеин и зеаксантин конечно масса, но только Окувайт хотябы производится компанией которая непосредственно участвовала

Сообщение добавлено 23.03.2011 в 18:57

Остальное напишу попозже пока остыну, писал минут 40, статьи копировал,бополнял и все пропало. Chemist придумай чтонибудь чтобы такого небыло.

A 12-week lutein supplementation improves visual function in Chinese people with long-term computer display light exposure
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19586568
Thirty-seven healthy subjects with long-term computer display light exposure ranging in age from 22 to 30 years were randomly assigned to one of three groups
Lutein supplementation in retinitis pigmentosa: PC-based vision assessment in a randomized double-masked placebo-controlled clinical trial
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16759390
In a double-masked randomized placebo-controlled phase I/II clinical trial with a cross-over design, 34 adult patients with RP were randomized to two groups.
Double-masked, placebo-controlled, randomized trial of lutein and antioxidant supplementation in the intervention of atrophic age-related macular degeneration: the Veterans LAST study (Lutein Antioxidant Supplementation Trial).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15117055
Ninety patients with atrophic ARMD were referred by ophthalmologists at two Chicago-area veterans medical facilities.
Есть доказательства в поддержку гипотезы о том, что макулярный пигмент защищает сетчатку от развития возрастной макулодегенерации. Данные, приведенные исследователями Eye Disease Case-Control Study Group (EDCCSG), выявляют взаимосвязь между высоким уровнем лютеина и зеаксантина в употребляемых продуктах, их сывороточной концентрации и сниженным риском развития далекозашедшей неоваскулярной возрастной дегенерации макулы
Первостепенная задача данного исследование сравнить влияние различных доз лютеина и высоких доз зеаксантина на их сывороточную концентрацию и на плотность макулярного пигмента. Общая тенденция, отмеченная у 38 пациентов: увеличение уровня лютеина и зеаксантина в сыворотке в начале курса, выход уровня каротиноидов на плато и резкое экспоненциальное снижение их уровня после прекращения приема препарата.

Высокие дозы принимаемого лютеина соответствовали более высокой концентрации плато. Линейная зависимость уровня каротиноидов в сыворотке от дозы препарата наблюдали в 67% случаев. Данные результаты соответствуют полученным ранее результатам авторов, исследовавших сывороточную концентрацию каротиноидов, как функцию приема лютеина и зеаксантина у людей без добавок каротиноидов к рациону

Автор: Вольфганг Шальх
Базель, Швейцария
Lutein and zeaxantin, the carotenoids of the human macula
Wolfgang Schalch, Vitamin Research Department, Vitamins and Fine Chemicals Division, F. Hoffmann-La Roche Ltd, Basel, Switzerland
Осенью зеленый хлорофилл листьев постепенно переходит в желтый ксантофилл. Каротиноиды – группа веществ от желтого до красно-оранжевого цвета, объединяющая около 600 молекул. Из них наиболее изученным является β-каротин, желтый пигмент моркови. Лютеин и зеаксантин относительно менее известные ксантофиллы (так называют каротиноиды, в молекуле которых есть хотя бы один атом кислорода), формирующие в сетчатке человека желтое пятно – место, где содержание каротиноидов в организме максимально и составляет около 1 мМ. Около 50 каротиноидов обнаружены в желто-оранжевых фруктах и темно-зеленых овощах. Организм человека не способен синтезировать каротиноиды, поэтому их поступление в организм напрямую связано с питанием. В плазме человека в значительных количествах содержатся 6 каротиноидов: α- и β-каротин (из моркови), β-криптоксантин (из цитрусовых), ликопин (из томатов), лютеин (из шпината) и зеаксантин (из кукурузы). Вместе с тем, только лютеин и зеаксантин транспортируются в сетчатку, где они формируют желтый макулярный пигмент или макулярный ксантофилл. Другие каротиноиды содержатся в сетчатке в следовых концентрациях.

В данной статье проанализирована роль лютеина и зеаксантина в сетчатке. Обсуждена возможность их участия в улучшении оптического изображения путем уменьшения хроматических аберраций и снижения риска развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД) благодаря сочетанию их физических и химических свойств и преимущественному накоплению в макуле. Макулярные ксантофиллы. Распределение в сетчатке. Желтый пигмент макулы находится в центре сетчатки, по окружности радиусом 2-3 мм от так называемого желтого пятна макулы. Некоторые работы посвящены изучению распределению лютеина и зеаксантина в сетчатке человека. Наибольшее содержание лютеина и зеаксантина определяется в самой макуле. Концентрация желтого пигмента постепенно уменьшается по мере удаления от центра сетчатки. Несмотря на то, что на расстоянии 1,5 мм от центра макулы желтый пигмент практически неразличим, методы тонкого химического анализа позволяют обнаруживать каротиноиды даже на крайней периферии сетчатки. Качественный состав желтого пигмента также меняется по мере удаления от центра макулы. В центре содержится больше зеаксантина, чем лютеина. По мере удаления от центральной зоны концентрация зеаксантина снижается быстрее по сравнению с лютеином, и на периферии основным каротиноидом является лютеин, а зеаксантин доминирует в центре.

Отзыв: Эти линзы самые популярные и надёжные. Мне они очень подходят. Многие кто не попробывал, пробуйте. Они классные.

Отзыв: Линзы от Бауш энд Ломб я вижу в продаже уже очень давно, но хочу рассказать именно о линзах Ультра, так как последние полгода я только их и покупаю. Ранее я носила другие линзы, а Ультру мне дали в подарок в салоне оптики, решила попробовать. Линзы очень удобные, в глазах не чувствуются абсолютно, надевать и снимать легко. У линз высокое содержание влаги, благодаря чему глаза не сохнут, нет никакого дискомфорта при ношении линз. Стоят линзы так же не дорого, рассчитаны на 30 дней. Даже под ко … Далее

Достоинства: Не чувствуются на глазах хорошо носятся хорошая фирма.

Отзыв: Близорукость мне поставили в 7 классе. Удар по самооценке ребенка: «Тебе нужно будет носить очки»! Наверное нет страшнее кошмара)) Поэтому проносив очки 3 года, я уговорила маму купить мне линзы. И вот уже 5 лет отдаю свое предпочтение именно этой марке. Ношу с удовольствием. Они абсолютно не чувствуются на глазах. и намного бюджетнее более популярных марок. рекомендую.

Достоинства: Удобные в носке.

Отзыв: Диагноз близорукость был мне поставлен в раннем детстве. К сожалению это болезнь, которая передаётся у нас по наследству. Что такое контактные линзы я узнала в 12 лет. С тех пор обходится без них не могу. Сейчас мне 34 и я только сейчас поняла, насколько линзы должны быть качественными и удобными в носке. Я с уверенностью утверждаю, что именно такими качествами обладают контактные линзы Bausch+Lomb ULTRA. Этими линзами пользуются и мои дети, а ведь мы для детей выбираем все самое лучшее. Рекоме … Далее

Достоинства: Мягкие, удобные, не чувствуются на глазах.

Отзыв: Я начала носить линзы не так давно. Зрение у меня плохое всю жизнь, но я всегда ходила в очках. Даже накупила себе целых 6 разных оправ. Одни носила летом, другие зимой, третьи в отпуске, ну вы поняли. А к линзам всегда было несколько предвзятое отношение. Я думала, что они чувствуются на глазах, в них не удобно и еще это дорого и сложно. А полгода назад я все-таки решилась. Причиной стало желание сменить имидж, а с моей близорукостью без линз, сделать это у меня бы никак не получилось. Поиска … Далее

Достоинства: Долго держат влагу, не чувствуются.

Отзыв: Ношу линзы с юных лет, посадил зрение с началом активного пользования компа. Пробовал разные, сейчас остановился на Бауш+Ломб Ультра. Они мне больше всего понравились по одной простой причине — долго держат влагу. Удобно, когда не надо постоянно капать в глаза. Выбрал их на сайте оптики, предварительно почитал отзывы. В предыдущих линзах меня не устраивало качество зрения, всё время что-то было не то. Когда попробовал Бауш, был приятно удивлён качеством, в том числе и периферического зрения. С … Далее

Достоинства: Не бликуют ночью, не устают в них глаза при работе за компьютером.

Отзыв: Линзы – неотъемлемая часть жизни многих людей. Хотя мой стаж и не велик, всего три года и то с перерывами. Но все же к выбору линз я отношусь очень щепетильно. Для меня важно, чтобы линзы хорошо себя вели за монитором и в сумерки и ночью не бликовали. Потому что часто езжу за рулем именно в это время суток. Все это я нашел в линзах Ультра компании Бауш и Ломб. Эти линзы мне посоветовала моя офтальмолог на приеме. Я пожаловался на резь частую на работе (работаю веб-дизайнером), она и порекомендо … Далее

Состав препарата Окувайт Лютеин:
антиоксидантные витамины С и Е, минералы цинк и селен, а также каротиноиды: лютеин и зеаксантин, витамин C 30 мг, витамин E 4,4 мг, лютеин 3,0 мг, зеаксантин 0,25 мг, цинк 2,5 мг, селен 10 мкг — это в одной таблетке.

Как видите, все это звучит очень полезно и прием служит хорошей профилактикой и питанием для глаз при таких заболеваниях как возрастная макулярная дегенерация, катаракта, дистрофическими заболеваниями сетчатки и миопии (особенно высокой степени тяжести).

Ну и так как любой отзыв должен сопровождаться личными ощущениями от приема препарат вот мой отчет:

На сегодня пошел 29-й день моего приема Окувайт Лютеин и я с радостью отмечаю положительные изменения, произошедшие с моим зрением, а именно:
-я отметил улучшение зрения — я лучше стал видеть «вдаль»(у меня -3 оба глаза)
-так как я ношу контактные линзы по вечерам был небольшой дискомфорт, видимо связанный с кислородным голодание — дискомфорта теперь нет(марка контактных линз и раствора для промывки остались без изменения)
-при работе за компьютером в течении дня стало меньше чувства усталости глаз.

Обязательно повторю курс лечения(он длится 30 дней по две таблетки в день) через некоторое время(для закрепления положительного результата)

На фото:
-внешний вид и размер таблетки,
-вид блистера
-упаковка.

То что не написано в инструкции и мои мучения во время приема препарата.

Я пила Окувайт Лютеин Форте….

Такой же препарат но с удвоенной дозой зеаксантина и лютеина и принимать его нужно только одну таблетку.

Пробила 30 дней. Начала их пить когда заметила что от шитья у меня стала падать резкость и фокусировка глаз и еще появились какие то мушки в глазах.

В интернете вычитала, что препараты для глаз должны содержать как минимум 5мл лютеина, а еще лучше 10мл.

Этот препарат подходил в нем 6мл не много, но больше чем во многих.

Также в инете я вычитала, что компоненты этого препарату усваиваются только с жирным и причем растительного происхождения, а прием животных жиров нужно сократить……в инструкции что то об этом мелком сказано.

А вот то что в ней нет……этот препарат бесполезен если вы употребляете вместе с ним сахар я сейчас точно не помню почему.

Это я нарыла в инете и если не верите то можете сами пошерстить и убедится.

Вообщем я когда его пила то сахар употребляла по минимуму, таблетку нужно принимать во время приема пищи и так как нужно было масло то я в завтрак включала ложку оливкового масла или орехи.

Зрение стало улучшать в первые дни приема и было чувство как будто глаза питаются и говорят спасибо.

Под конец толи я привыкла, но уже восторга не было и я уже других улучшений не замечала.

В целом могу сказать, что препарат работает, но вот принимать его по правилам для меня муторно……растительный жир обязательно надо изыскать для приема, сладкое на месяц исключить, а еще я забыла кое что……с желудком во время приема начинают происходит какие то аказии….он расстраивается и даже сейчас спустя полтора месяца после после окончания приема он не может прийти в себя.

Больше я его не куплю…. Буду приглядываться к капелькам.

У меня близорукость средней степени:
-4,5 и -4,75 (левый, правый)
Купил мне мой дядя эти таблетки, говорит что очень хорошие, не помешают да и глаза подлечат.
Ну пила я их где-то месяц, но честно так особого результата я не заметила, зрение не улучшилось (ходила к офтальмологу на проверку), глаза как уставали так и устают к вечеру, болят.
Может быть эти добавки не подходят для таких близоруких как я и лечат только всякую катаракту……я не знаю.
Но мне кажется, что это деньги на ветер. Просто близорукость вылечить нереально, можно на время приподнять зрение на какую-то сотую диоптрий, ну или же операция…. Очень жаль….

Ставлю 5+
С глазами у меня проблем нет, но работаю за компьютером и днем и ночью.
Решила пить их вместе с мужем для профилактики.

Через неделю оба заметили «побочный» эффект — растут ногти. Очень крепкие, здоровые, не ломаются.
Сами по себе мои ногти растут плохо, подпиливаю почти под корень, особенно к концу зимы катастрофа. Это всегда было моим расстройством, никакие лаки и гели не помогали. После витаминок могу позволить себе яркий отличный маникюр.

Подсадила на них маму, сестру, подругу — все удивляются эффекту. Кроме того, для меня если есть визуальный эффект — значит витамины усваиваются.
Это точно не случайность и не совпадение, второй год пью их раз в полгода. Пила бы постоянно, но боюсь лишнее будет.

Категория: Товары для здоровья

В категории «Остальное» по запросу «Bausch Lomb Ocuvite® Nutrition» ничего не найдено. Искать «Bausch Lomb Ocuvite® Nutrition» во всех категориях
Попробуйте изменить поисковый запрос, убрать фильтры или произвести поиск в другой категории. Если это не поможет напишите запрос в нашу службу поддержки, мы поможем найти нужный товар. Если Вы нашли необходимый товар в зарубежном интернет-магазине, то просто нам отправьте нам ссылку на товар, мы поможем организовать доставку.

Оформив покупку у нас Вы 100% заберете свой заказанный товар в самые короткие сроки ! Ведь купить товар из-за рубежа не так просто, а мы с легкостью организуем почтовую пересылку по всей России и СНГ (доставка организована в Казахстан,Украину,Беларусию и т.д.) . На этой странице указаны особенности и техническая спецификация товара, доставка бесплатна и цена (указана в рублях) на все товары на нашем сайте окончательна (доплачивать при получении посылки не нужно). Страхование всех посылок заказанных у нас является гарантией получения товара , а грамотные специалисты помогут Вам купить Bausch Lomb Ocuvite® Nutrition без особых проблем и получить только радость от покупки . Вы также можете воспользоваться нашим онлайн-каталогом для поиска других товаров (более 300 миллионов товаров со всего мира ) , которые мы тоже можем заказать для Вас . Уже более 60 000 человек оценили убоство работы с нашей компанией.

Если Вы ищите сайт, где можно найти много разных Bausch Lomb Ocuvite® Nutrition то Вы попали по адресу! У нас можно купить с доставкой по России и СНГ (мы осуществляем доставку в Беларусию,Украину,Казахстан и т.д.) . Все посылки заказываемые через нашу компанию застрахованы и это 100% гарантия получения товара . Квалифицированная служба поддержки поможет Вам, проконсультирует по потребительским свойствам , что позволит получить только радость и хорошие эмоции от покупки. Если Вы пролистаете страницу Выше, то найдете таблицу,где указаны все технические характеристики и особенности. Доставка в Ваш город бесплатна, а ценовое предложение указанно в рублях (на все товары в нашем огромном онлайн-каталоге) — окончательна(доплата при получении заказа на почте не потребуется). Мы занимаемся доставкой товаров из-за рубежа уже более 10 лет , что позволяет со 100% гарантией утверждать , что мы купим Bausch Lomb Ocuvite® Nutrition и сделаем его пересылку до Вас быстрой и безопасной, без затягивания сроков и любых проблем. Воспользуйтесь нашим онлайн-каталогом, чтобы найти другие товары т.к. в них находится больше чем 300 000 000 лотов со всего мира, которые мы тоже можем заказать для Вас.

Купив у нас Вы гарантированно получите свою покупку как изображено на картинке и в самые короткие сроки! Мы организуем доставку по всей России и СНГ ( доставка в Беларусию,Украину,Казахстан и т.д.) . Вы также можете воспользоваться нашим каталогом для поиска других товаров ( более 300 миллионов товаров со всего мира ) , которые мы тоже можем заказать для Вас. Мы предлагаем супер-цену на Bausch Lomb Ocuvite® Nutrition, а также Вы бесплатно получаете возможность воспользоваться нашей расширенной программой защиты покупателя и бесплатной доставкой. Цена указана в рублях на все товары в этой категории окончательна . Все заказы застрахованы на 5 000 000 (пять миллионов рублей) в ООО СО «Верна».

Невероятно быстро и легко доставили из Индии заказ (капли DR RECKEWEG CINERARIA MARITIMA EYE DROPS Without Alcohol 10 ml.), я до сих пор под впечатлением! Спасибо большое! . Автор Александра Васильевна . Дата 2019-07-05. Населенный пункт: Moscow, Russia

базовая кривизна 8.6 мм, частота замены: 30 дней, дневной/пролонгированный режим ношения

16 лет на сайте
пользователь #10523

Кто пробовал?
Как в сравнении с Ciba Vision Air Optix Aqua/ Maxima Si Hy Plus?

7 лет на сайте
пользователь #584940

o4eeeen horoshie linzy voobshe ne 4uvstvuesh. pokupaete ne pozaleete.

8 лет на сайте
пользователь #355906

у меня такие, ооочень нравятся.

9 лет на сайте
пользователь #221774

Кто пробовал?
Как в сравнении с Ciba Vision Air Optix Aqua/ Maxima Si Hy Plus?

блин, носила и те, и те, и те, но даже не знаю, что вам ответить. Я снимаю каждый день. А кто пробовал носить непрерывно?

12 лет на сайте
пользователь #105424

как они по силе — соответствуют цифрам, или слабее, как по сравнению с Air Optix Aqua/ Maxima Si Hy Plus такихже диоптрий (интересует -6- -8 по линзам)?
(в отзывах в нете люди пишут, что надо брать чуть больше. )

8 лет на сайте
пользователь #355906

houpochka, я ношу непрерывно весь месяц не снимая всё отлично, вообще без проблем)

12 лет на сайте
пользователь #105424

Leri_10, а минус какой у вас?

16 лет на сайте
пользователь #10523

в сравнении с Ciba Vision Air Optix Aqua/ Maxima Si Hy Plus?

не в восторге. Какие-то жестковатые. И главное — если помять (например согнуть пополам) — не восстанавливаются до конца.

И может к ним раствор нужен какой-то особенный?

7 лет на сайте
пользователь #628809

Купила себе парочку Bausch & Lomb Pure Vision 2 HD на пробу. Ношу уже 2 недели.
Плюсы: приятно удивила хорошая видимость в сумерки. Производитель также отмечает «отсутствие бликов» — их действительно нет (хотя раньше я никогда не обращала на это внимания).
Минусы: ужасная сухость. При сгибании сложно восстановить первоначальную форму (слипаются).

Думаю, что, в любом случае, все индивидуально. Пока на себе не испытаешь — не поймешь, подходят тебе данные линзы или нет.

7 лет на сайте
пользователь #511610

у меня странный опыт пользования этими линзами. Первых 2-3 раза все было отлично, нарадоваться не могла. Отличная четкость, удобность носки, иногда даже снимать забывала.
Последние 2 раза замены оказались печальными. Не могу выносить день. Глаз краснеет, все мутнеет и чешется. Не могу понять, то ли аллергия, то ли линзы бракованые.

9 лет на сайте
пользователь #300799

Перешел на Pure Vision 2 HD с простых Pure Vision. месяц не снимая. в целом доволен. к концу срока ношения иногда появляется небольшой дискомфорт по утрам. если снять-почистить, то можно носить дальше недельку-две. Еще раньше носил Optix (до 6 дней). Остановился на этих.

5 лет на сайте
пользователь #1002738

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (17 марта 2016 14:51)
Основание: 3.5.15

9 лет на сайте
пользователь #261045

Тоже ношу такие линзы вот уже 10 мес. Действительно, не требуют привыкания, они совершенно не ощущаются. Но есть одно но. Может конечно это у меня так, но поначалу я в них ходил до 4 дней подряд вообще без какого либо дискомфорта, а сейчас под вечер дают о себе знать, хочется снять. И совершенно непонятно почему. Кстати, еще один момент. Из двух привезенных мне упаковок (12) линз, две оказались бракованными. Был небольшой надрез по краю линзы примерно на половину радиуса. Если есть возможность привезти из Москвы, то они там кстати дешевле. Примерно 40 тыс. на наши за штуку, а у меня в Гомеле по 75. В Минске может где и дешевле есть, но вроде не встречал.

Контактные линзы Bausch & Lomb — одни из самых популярных среди тех, кто пользуется ими регулярно. С помощью линз можно корректировать зрение, менять цвет глаз и их оттенок. Американская компания Bausch & Lomb — известный производитель офтальмологических препаратов, растворов и оптико-механических изделий.

Линзы Bausch & Lomb созданы для коррекции зрения. Это небольшие изделия, сделанные из прозрачных материалов, которые надеваются на глаза. Линзы могут повышать остроту зрения, быть косметическими или декоративными, то есть менять цвет глаз, рисунок, украшать. Как утверждают специалисты, контактные линзы носят 2 % жителей планеты. Их покупают по разным причинам. По сравнению с очками, линзы обеспечивают лучший обзор, не запотевают, не собирают влагу.

В них можно заниматься спортом, принимать ванну и душ. Они даже излечивают некоторые глазные болезни: анизейконию и кератоконус. Чаще всего носят контактные линзы подростки и молодежь от 12 до 25 лет, а также люди постарше — до 35. Линзы разделяют на две группы: мягкие и жесткие. Мягкие, в свою очередь, на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. Еще есть цветные и оттеночные. Первые радикально изменяют цвет радужной оболочки, а вторые изменяют ее оттенок.

Линзы B&L — современное изделие, однако история компании-производителя началась еще в 1853 году. Тогда эмигранты из Германии Джон Якоб Бош и Генри Ломб открыли свой магазин, где продавали оптику. Сначала небольшая фирма выпускала оправу для очков, затем микроскопы, бинокли, прицелы, телескопы, а также объективы для фотоаппаратов Kodak. Чуть позже компания начала производить затворы для фототехники. В 30-е годы XX века Bausch & Lomb уже производила семнадцать тысяч наименований товаров. Выпуск мягких контактных линз начался в 1960-е годы, они создавались из гидрофильных материалов.

Сегодня компания сосредоточила свое производство именно на выпуске линз и растворов для них. Еще «Бауш энд Ломб» выпускает медицинские инструменты, офтальмологическое оборудование. Продукция продается более чем в ста странах мира. Важно отметить, что Bausch & Lomb первой получила разрешение на продажу мягких контактных линз. Цель компании — дать людям возможность лучше видеть, жить полноценной жизнью. Сегодня у Bausch & Lomb три главных подразделения:

  1. Vision Care — средства для коррекции зрения, контактные линзы и растворы.
  2. Pharmaceutical — офтальмологическая и фармацевтическая продукция.
  3. Surgial — инструменты и хирургическое оборудование.

Одной из новинок компании стал препарат «Артелак Всплеск», который увлажняет глаза, снимает сухость и усталость. Для лечения глаукомы компания выпустила лекарство «Люксфен». Оно уменьшает давление в глазах, увлажняет и защищает роговицу.

За контактными линзами ухаживать обязательно. Это помогает удалить до 90 % бактерий с поверхности изделия, которые попадут на них за время ношения. Своевременная дезинфекция — условие комфорта и здоровья глаз. Хранятся контактные линзы в специальных герметичных контейнерах в растворе. Они обязательно должны находиться в жидкости все то время, когда вы их не носите. Компания «Бауш энд Ломб» также выпускает растворы для хранения и очистки линз. В стандартной упаковке — флакон с жидкостью и стерильные контейнеры. Как правильно ухаживать за линзами?

  1. Перед процедурой очистки линз необходимо тщательно вымыть руки с мылом.
  2. Два отделения контейнера наполните свежим раствором.
  3. Снимите одну линзу, положите ее на ладонь, капните немного раствора и легкими движениями подушечкой пальца протрите ее, еще раз промойте, а после положите в контейнер.
  4. Проделайте то же самое с другой линзой.
  5. Плотно закройте контейнер.

Важно соблюдать стерильность и чистоту! Ухаживать за линзами нужно сразу после того, как сняли их. Однако очищать следует не только сами контактные линзы, но и контейнер, где они хранятся. Когда вы надеваете линзы, старый раствор выливается. Контейнер очищают дезинфицирующим средством, но не бытовой химией! Оставьте его сушиться на салфетке дном вниз. Контейнер нужно менять один раз в месяц. Нельзя промывать емкость водой из-под крана, а также хранить линзы в воде. Допускается использовать только многофункциональные растворы. Например, компания Bausch & Lomb выпускает качественные средства для очистки линз. Это отмечают не только пользователи, но и врачи-офтальмологи. Подбираются линзы индивидуально специалистом.

Ношение контактных линз иногда влечет за собой осложнения. Среди них:

  • инфекционные заболевания слизистой;
  • аллергия;
  • гипоксия роговицы глаза;
  • механическое повреждение роговицы.

Если не соблюдать сроки ношения линз, регулярно их перенашивать, использовать изделия с низкой кислородной проницаемостью, то сосуды глаза будут постепенно прорастать в роговицу, вызывая другие осложнения. Лечение назначает врач.

Что производит компания Bausch & Lomb?

  1. Линзы плановой замены.
  2. Однодневные контактные.
  3. Цветные контактные.
  4. Витамины для глаз.
  5. Средства по уходу за мягкими контактными линзами.
  6. Капли, лекарства.

Ultra Bausch & Lomb — линзы плановой замены. Это силикон-гидрогелевые контактные линзы, сделанные по новой двухфазной технологии. Они сочетают низкий модуль упругости и высокое влагосодержание, кислородную проницаемость.

Контактные линзы Optima Bausch & Lomb — выбор для тех, кто ценит свой бюджет. Optima FW — квартальные. В одной упаковке — две пары на полгода ношения. Эти линзы ультратонкие, легко надеваются и снимаются, практически не ощущаются. Есть возможность выбрать идеальную пару благодаря трем радиусам базовой кривизны. Сделаны из неионного материла.

Линзы Pure Vision Bausch & Lomb — силикон-гидрогелевые. Они обеспечивают остроту зрения, корректируя сферические аберрации. Гарантируют высокий доступ кислорода к роговице. Линзы можно носить непрерывно до тридцати дней.

Сколько стоит продукция «Бауш энд Ломб»? Нельзя сказать, что она дешевая. Например, линзы Bausch & Lomb Pure Vision 2 стоят 960 рублей за 6 штук, то есть за три пары. Это линзы, которые требуют замены через один месяц. Однако по сравнению с линзами других брендов, у Bausch & Lomb бюджетная офтальмологическая продукция, хотя она и считается самой качественной.

Линзы Bausch & Lomb покупатели хвалят. К их достоинствам относят возможность длительного ношения, хорошую кислородную проницаемость, герметичную стерильную упаковку, коррекцию зрения и то, что есть возможность носить их, не снимая, тридцать суток. Контактные линзы не ощущаются на глазах, их легко надевать и снимать, можно подобрать линзы по размеру, с учетом индивидуальных особенностей. Покупатели отмечают приемлемую цену, комфорт, отсутствие сухости в глазах. Линзы дают четкость изображению. Они удобные, а со временем не становятся мутными.

К недостаткам пользователи относят возможность приобрести подделку. Иногда линзы сушат глаза, носятся меньше, чем заявлено. Кто-то отмечает высокую цену, толщину линз, жесткость. Иногда они вызывают раздражение, боль, жжение. Если носить линзы дольше шести часов, появляется усталость глаз. За изделиями требуется постоянный уход и очистка.

Носить или не носить контактные линзы — личный выбор каждого. Одно можно сказать точно: продукция Bausch & Lomb отличается хорошим качеством, о чем свидетельствуют положительные отзывы покупателей, которых гораздо больше, чем отрицательных.

источник

Читайте также:  Витамины при планировании беременности порошок