Авокадо суточная норма витаминов

Сколько плодов авокадо можно съедать в день

Несмотря на то, что авокадо — полезный и сытный продукт, он имеет ограничения и противопоказания к употреблению. Для того чтобы не нанести вред своему организму, перед его введением в рацион нужно узнать обо всех особенностях этого плода.

Полезный состав авокадо

В состав плода входят ненасыщенные жиры, которые легко усваиваются и нормализуют работу обмена веществ. Они активизируют работу мозга, помогают очистить кровь и улучшают состояние кожи и волос. Фрукт содержит большое количество масла, богатого витаминами и минералами. В состав авокадо также входят (с учетом требуемой суточной нормы потребления):

  1. Витамин К. Его количество в плоде составляет 30%.
  2. Фолиевая кислота — 25%.
  3. Витамин С — 20%.
  4. Калий — 15%.
  5. Витамины B5 и B6 -15%.
  6. Витамин E. В составе плода 10% от суточной нормы.

Олеиновая кислота (омега-9) предотвращает появление холестерина и помогает ускорить расщепление уже накопившегося вещества. Кроме того, авокадо богато магнием, марганцем, медью, железом, цинком, фосфором, тиамином, рибофлавином и витамином А. Это предотвращает появление проблем, связанных с работой сердечно-сосудистой системы.

Большое количество аминокислот, жирных спиртов и фитостеролов наделяют авокадо противовоспалительным и заживляющим свойствами. Оно ускоряет процесс заживления хронических болезней, например, артрита или остеохондроза. Регулярное употребление плода снижает риск возникновения рака.

В авокадо содержится высокое количество клетчатки, которое предотвращает появление запора и улучшает работу ЖКТ. Клетчатка особенно важна для людей с избыточным весом и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы, поэтому регулярное употребление авокадо способствует быстрому похудению и закреплению полученного результата.

Фолиевая кислота полезна женщинам всех возрастов, потому что она снижает риск возникновения дисплазии тканей матки и помогает регулировать гормональный фон. Она полезна для кожи: разглаживает морщины, помогает уменьшить пигментацию, увлажняет и тонизирует клетки эпидермиса.

Как много плодов авокадо можно съедать за день

Спелый фрукт содержит 270 ккал, столько же находится в 100 г яиц или диетического мяса. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 1 авокадо в день, но если рацион сбалансирован, то норму можно сократить до половинки 1 плода.

Если человек находится на диете или придерживается правильного питания, то рассчитывать порцию нужно исходя из необходимого суточного количества калорий. Специалисты рекомендуют восполнять 5-10% полноценного рациона и 15% однообразного питания полезными плодами, эта норма насытит организм и не перегрузит его лишними жирами.

Сколько авокадо можно съедать в день, стоит рассчитывать, и исходя из веса. Людям с избыточной массой тела рекомендуется урезать прием до 100 г в день, и при этом лучше не мешать продукт с другими насыщенными жирами.

Существуют отдельные случаи, когда норма рассчитывается иначе:

  1. Во время похудения. Существуют специально разработанные диеты, которые включают в себя большое количество потребления мякоти, в этом случае необходимо точно понимать, насколько нужно похудеть и в какие сроки.
  2. Повышенный холестерин. Хотя этот случай и является противопоказанием, иногда допускается употребление половинки плода вместе с низкокалорийными овощами.
  3. Беременность. Суточная норма составляет 1-2 дольки плода в чистом виде, иногда врач может рекомендовать увеличить количество до 1 шт.

С чем полезнее кушать авокадо

Учитывая то, что мякоть плода достаточно жирная, ее лучше есть в сочетании с другими продуктами. Для нормальной работы организма требуются белки, жиры, витамины и глюкоза. Маслянистый плод необходимо сочетать с хлебцами или отрубным хлебом, белковой пищей с низким содержанием жира и овощами зеленого цвета.

Плод портится после обработки высокими температурами, поэтому подают его только в сыром виде. Его вкус может показаться слишком насыщенным, часто для его разбавления в блюда добавляют специи и душистые травы. Еще плод хорошо сочетается с:

Также авокадо можно съесть в виде домашнего мороженого с бананом и ягодами.

Но необходимо учитывать, что пользу может принести только спелый плод. Перед покупкой стоит обратить внимание на кожуру фрукта, она должна быть без темных пятен и надрезов.

Возможные противопоказания

Существует несколько противопоказаний, которые полностью исключают возможность потребления этого продукта:

  • аллергия на фрукт и его компоненты;
  • заболевания печени;
  • обострение патологий ЖКТ;
  • повышенный холестерин;
  • возраст до 1 года;
  • беременность на позднем сроке;
  • период лактации.

Сезонная аллергия тоже является предостережением, потому что ослабленный организм может враждебно воспринять богатый витаминами продукт и отреагировать на него сыпью.

Люди, склонные к полноте, должны проконсультироваться с врачом или тренером перед введением продукта в ежедневный рацион.

После первого приема фрукта рекомендуется проследить за состоянием своего здоровья в течение нескольких дней. Появление зуда, удушливого кашля, покраснений кожи или волдырей свидетельствует о наличии аллергии на компоненты продукта. В этом случае необходимо обратиться к врачу и сдать анализы на аллергены.

Когда показано употребление фрукта

Мякоть плода особенно рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением, а также:

  • в период реабилитации после операционного вмешательства;
  • при проблемах с запорами и метеоризмом;
  • при заболеваниях суставов;
  • при хронических кожных патологиях;
  • во время лечения анорексии;
  • при токсикозе на ранних сроках.

Во время летней жары авокадо может восполнять баланс жиров тем, кто страдает перепадами давления. Он может заменить жирные мясные продукты, которые защищают женский организм от проблем с циклом. В зимнее время продукт может восполнить расход калорий и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Во время обострения атеросклероза, когда пациенту запрещено употреблять мясные жиры, авокадо вводят в рацион для поддержания работы сердца и очистки сосудов.

источник

7 причин есть авокадо каждый день

Авокадо — уникальный и единственный в своем роде фрукт (да, это именно фрукт, если вы вдруг не знали), который состоит не только из углеводов, но содержит в себе большое количество полезных жиров. Согласно данным исследований, регулярное потребление авокадо улучшает пищеварение, сердечно-сосудистую систему и многие другие показатели здоровья. Ниже — сразу семь причин, почему вам нужно есть авокадо каждый день.

Авокадо богат витаминами

Авокадо известен своей невероятно высокой питательной ценностью, что объясняется содержанием в нем большого количества витаминов. Так, в 100 граммах авокадо можно обнаружить: витамин K (26% от суточной нормы), фолиевую кислоту (20% от суточной нормы), витамин С (17% от суточной нормы), калий (14% от суточной нормы), витамин B5 (14% от суточной нормы), витамин B6 (13% от суточной нормы) и витамин Е (10% от суточной нормы).

Кроме того, он содержит здоровое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора, витаминов А, В1 (тиамина), В2 (рибофлавина) и B3 (ниацина). И хотя он содержит 9 граммов углеводов (также: 2 грамма белка, 15 граммов жиров и 160 калорий), большая часть из них — волокна, который крайне полезны для организма.

Авокадо содержит больше калия, чем бананы

Калий представляет собой питательное вещество, которое помогает поддерживать прочность мышц, способствует клеточному метаболизму, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Некоторые исследования показывают, что наличие калия в рационе связано с пониженным кровяным давлением, что значительно снижает риск таких заболеваний, как инсульты, почечная недостаточность и сердечные приступы. При этом калий — тот самый минерал, который мы часто недополучаем из рациона, так что гуакамоле в качестве дополнения к обеду способно решить эту проблему.

Авокадо может снизить уровень холестерина

Известно, что существуют маркеры крови, связаны с повышенным риском для здоровья. В частности, это холестерин и триглицериды, которые провоцируют воспаления в организме и влияют на кровяное давление. Исследования показали, что авокадо при регулярном потреблении способен значительно снизить уровень плохого холестерина (до 22%) и повысить уровень хорошего холестерина (до 11%), а также уменьшить количество триглицеридов (на 20%).

Несмотря на то, что эти исследования были небольшими (с участием 10-40 человек) и краткосрочными (1-4 недели), эти результаты, тем не менее, впечатляют. Особенно, если учесть, насколько доступен сегодня авокадо, и как легко встроить его в любую, даже диетическую, систему питания.

Авокадо полезен для зрения

Мало того, что авокадо увеличивает всасываемость антиоксидантов из других продуктов, он также богат антиоксидантами сам по себе. В частности, он содержит такие вещества, как лютеин и зеаксантин, которые чрезвычайно важны для здоровья глаз. Ученые доказали, что эти пигменты каротиноидной группы связаны со снижением риска катаракты и дистрофии желтого пятна глаза — заболеваний, которые часто встречаются у пожилых людей.

Авокадо способен предотвратить рак

Результаты некоторых исследований говорят о том, что авокадо может быть полезен в смысле уменьшения побочных эффектов химиотерапии на лимфоциты крови. В рамках одного из научных экспериментов ученым удалось прийти к выводу, что регулярное потребление авокадо ингибирует рост клеток рака простаты. Однако, принимая эту информацию во внимание, важно иметь в виду, что эти исследования были проведены на изолированных клетках, так что условия их существования в организме человека могут существенно повлиять на результаты.

Авокадо может облегчить артрит

Существует несколько типов артрита, но часто воспаления суставов — это хроническая проблема, с которой человек вынужден бороться на протяжении долгого времени. Исследования показали, что экстракт авокадо может облегчить симптомы артрита костей (остеоартроза), включая тянущую боль, увеличение объема суставов и костные выросты. Впрочем, может ли авокадо в рационе оказывать тот же эффект, еще предстоит выяснить, так как исследования на этот счет пока не проводились.

Авокадо поможет похудеть

Существует ряд доказательств того, что авокадо станет отличным выбором для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. В одном исследовании люди были разделены на две группы: причем, рацион одной группы отличался от другой исключительно наличием авокадо. По прошествии некоторого времени испытуемым задали ряд вопросов, связанных с голодом и сытостью.

Выяснилось, что люди, которые потребляли авокадо, чувствовали себя на 23% более удовлетворенными и отмечали на 28% более низкое желание есть в течение следующих 5 часов. Используйте эти возможности авокадо тогда, когда не можете полноценно пообедать, и переедание за ужином вам не грозит.

источник

Какие витамины и минералы содержатся в авокадо?

Авокадо — это фрукт, который многими воспринимается как овощ. Для Европы он был открыт мореплавателями, которые привезли его из Южной Америки. Местные жители ценили фрукт не только как питательную еду, но и как мощный афродизиак. Подарок в виде этого плода считался очень ценным и символичным.

Фрукт имеет несколько названий: аллигаторова груша, Персея американская. Индейцы называют его «масло леса».

Витаминный состав фрукта

Какие витамины в авокадо можно найти? Этот плод богат многими полезными веществами. Начнем с витаминов группы В. Они играют важную роль в функционировании многих систем организма, в частности — поддерживают нормальную работу нервной системы.

Вещества этой группы, содержащиеся в аллигаторовой груше:

  • Тиамин (В1) — позитивно влияет на деятельность головного мозга. Помогает концентрировать внимание и продуктивно учиться. Также уменьшает негативные последствия пагубных привычек. В 100 гр фрукта содержат 0,08 мг тиамина.
  • Рибофлавин (В2) — принимает активное участие в формировании красных телец в крови, уравновешивает психо-эмоциональный фон. 0,13 мг рибофлавина находится в 100 гр авокадо.
  • Ниацин (В3) — участвует в синтезе гормонов, выработке желудочного сока, обмене аминокислот. Способствует нормализации холестерина. На порцию авокадо приходится 1,7 мг ниацина.
  • Пантотеновая кислота (В5) — принимает участие в производстве гормонов и выработке энергии. В 100 гр — 1,4 мг .
  • Пиридоксин (В6) — участвует в липидном и белковом обмене. Необходим при создании красных кровяных телец. 0,25 мг В6 в порции продукта.
  • Фолиевая кислота (В9) — активно участвует в формировании красных телец крови, поддержании гомоцистеина. Обеспечивает профилактику возникновения дефектов нервной трубки плода. 100 гр авокадо насытит организм 0,08 мг фолиевой кислоты.

В авокадо содержатся и другие витамины, каждый из которых приносит организму много пользы:

  • Токоферол (Е) — без него не может полноценно функционировать иммунитет. Он выступает природным антиоксидантом и защищает клетки организма от пагубного воздействия свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение. Стограммовая порция авокадо пополнит организм 0,5 мг витамина Е.
  • Витамин К— кровь свертывается и костный метаболизм происходит именно благодаря этому веществу. Из ста граммов авокадо можно получить 21 мкг этого вещества.
  • Аскорбиновая кислота (витамин С) — участник процесса восстановления клеток тканей и костей. Помогает железу лучше усваиваться. Укрепляет стенки сосудов, поддерживает защитные силы организма. На сто граммов фрукта приходится 10 мг аскорбинки.
  • Ретинол (А) — антиоксидант, который в том числе отвечает за здоровье кожи и продление молодости, поддерживает работу органов зрения. Его в 100 гр авокадо всего 0,007 мг .

Минеральный состав

В 100 граммах авокадо содержится:

  • 485 мг калия;
  • 52 мг фосфора;
  • 29 мг магния;
  • 12 мг кальция;
  • 7 мг натрия;
  • 0,64 мг цинка;
  • 0,55 мг железа;
  • 0,19 мг меди;
  • 0,14 мг марганца;
  • 0,4 мкг селена.

Калий нормализует водно-солевой баланс, помогает мышцам лучше функционировать. Фосфор и магний в совокупности с витаминами группы В способствуют тому, чтобы глюкоза усваивалась максимально эффективно. Союз этих микроэлементов влияет на укрепление связок и суставов, а также благотворно влияет на функционирование нервной системы и процессов, обеспечивающих метаболизм. Магний помогает выводить из тела радионуклиды. Не дает образовываться камням в почках и мочевом пузыре. Участвует в регуляции дыхательной функции.

Кальций укрепляет костную ткань. Железо и медь делают фрукт отличным средством борьбы с малокровием. Эти два элемента в союзе отлично усваиваются организмом, увеличивая благотворное влияние на систему кровообразования.

Особенность авокадо

Аллигаторова груша — фрукт уникальный, в его составе есть такие вещества, которые не найти ни в одном его собрате. А именно — полиненасыщенные жиры. Они благотворно влияют на работу мозга. Регулярно употребляя авокадо, вы заметите улучшение памяти и повышение концентрации внимания.

Очевидно, что организму от употребления фрукта будет только польза. Но на этом сфера его применения не заканчивается. Женщины всего мира давно используют авокадо в качестве ингредиента для домашних косметических средств. Витамины А, С, Е, которые содержатся в авокадо, улучшают тонус кожи и укрепляют волосы. Маску из этого продукта делают 1-2 раза в неделю. Вспомогательными компонентами выступают оливковое масло, овсяные хлопья, банан, мед, молоко и другие продукты, в зависимости от типа кожи.

источник

Авокадо (аллигаторова груша): состав, калории, польза и вред для здоровья и красоты

Добрый день, мои дорогие читатели! Авокадо – уникальный плод, который ученые причисляют к ягодам. Цвет зрелого продукта желто-зеленый, вкус напоминает собой больше овощ, чем ягоду, а внешний облик больше походит на фрукт.

Часто авокадо даже путают со знаменитым сладким манго, однако, разница у этих продуктов очень существенная.

В отличие от фруктов и привычных нам ягод основу авокадо составляют углеводы и полезные для человеческого организма растительные жиры.

Прямо сейчас мы постараемся разобраться с химическим составом авокадо и поговорим о пользе и вреде данного продукта.

Авокадо: химический состав

Авокадо – питательный продукт, который содержит в себе богатый перечень полезных, необходимых организму человека веществ, включая более пятнадцати различных витаминов, микроэлементов и минералов.

В среднем в одной ягоде содержится около 39% витамина К, чуть более 30 процентов фолиевой кислоты, 25% витамина С, 21% пантотеновой кислоты, 19 и 16 процентов соответственно витамина В6 и Витамина Е.

Помимо названых веществ в состав авокадо входит около 8% магния, столько же марганца, чуть менее 15% меди, а так же фосфор, витамин группы А, железо, цинк, тиамин, ниацин (витамин В3) и рибофлавин (витамины В2).

Полезно знать! Несмотря на то, что авокадо содержит немало углеводов, большую их часть составляют пищевые волокна, то есть «чистые» углеводы. Кроме этого в продукте полностью отсутствует холестерин.

Авокадо: химический состав

Авокадо: калорийность

Приобретая экзотическую ягоду авокадо не нужно бояться, что от нее можно поправиться, более того, знайте, добавив этот продукт в свой ежедневный рацион питания можно напротив еще и похудеть.

В 100 граммах свежего продукта содержится в зависимости от страны произрастания и сорта ягоды от 160 до 170 калорий.

В среднем одна порция авокадо составит где-то около 165-167 Ккал. Связано столь большое число калорий с тем, что на 22% указанный продукт состоит из растительных жиров. Между тем, несмотря на все это, авокадо продолжает оставаться в списке самых востребованных продуктов диетологов всего мира.

Сколько можно съесть авокадо в день?

По мнению специалистов суточная норма авокадо для взрослого человека составляет 1-2 шт. в день.

Авокадо: польза

Авокадо: польза

Сегодня авокадо – составляющий продукт многих диет, рекомендуемая к потреблению ягода мировыми докторами и это совсем неспроста.

1. Экзотическая грушевидная ягода рекомендована в пищу людям с сахарным диабетом. Она способна очищать кровь, препятствуя возникновению холестериновых бляшек.

2. Ежедневный прием авокадо (достаточно 100 гр. продукта) способен, уверены медики, улучшить мозговую активность и память человека, повысить работоспособность.

3. Авокадо – отличный афродизиак, усиливающий у мужчин и женщин половое влечение. Потребление этого продукта способствует налаживанию у мужчин потенции, а для женщин служит хорошим возбудителем.

4. Экзотический плод, благодаря своим полезным свойствам, повышает в разы ослабленный по сезону, в момент болезни или в послеоперационный период гемоглобин и иммунитет, позволяет быстрее справляться с вирусными или инфекционными заболеваниями.

5. Авокадо служит профилактическим средством в борьбе с анемией (недостаток железа), стрессом , атеросклерозом.

6. Полезная культура благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, позволяет людям с проблемами сердца быстрее выйти из обостренной формы болезни.

7. Еженедельный прием всего одного авокадо, как указывают специалисты:

– будет способствовать укреплению костей и зубов, служить профилактикой остеопороза;

– благоприятно сказывается на зрении человека (улучшает, снижает риск возникновения катаракты);

– понижает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает «хороший» (HDL);

– обогатит человеческий организм недостающими витаминами, жирами, минералами;

– позволит сбросить лишние килограммы;

– служит профилактическим средством в борьбе с раковыми клетками.

Обратите внимание! Авокадо содержит фитонутриены и фитохимикалии, которые способствуют на ранних стадиях развития разрушению раковых клеток и предотвращению серьезнейшего недуга.

Авокадо для организма женщины

Польза авокадо для организма женщины

Огромную пользу несет авокадо женщинам. Этот продукт не только избавляет от многих женских болезней и служит их профилактикой, но и широко применяется в косметологии, помогает сделать волосы, кожу и цвет лица красивыми, упругими, здоровыми.

Благодаря содержащимся в составе экзотической грушевидной ягоды витаминам и ненасыщенным жирам, маски из авокадо позволят предотвратить преждевременное старение кожи, будут способствовать разглаживанию морщин и придадут даже увядающему лицу нежный здоровый оттенок.

Что касается волос, то составы из масла авокадо помогают насытить их полезными питательными веществами, сделать сильнее, послушнее, красивее.

Самые популярные рецепты масок для волос и лица из авокадо:

1. Маска для волос из авокадо классическая. Очистите плод авокадо, превратите его мякоть в кашицу при помощи блендера, добавьте в нее 20-30 мл. оливкового натурального масла, перемешайте и нанесите на волосы на 25 минут, после чего смойте теплой с применением шампуня водой.

2. Питательная маска для волос из авокадо. Соедините в одной посуде потертый в кашицу авокадо с 2 столовыми ложками сока из листьев алоэ, 2 чайными ложками лимонного сока и таким же количеством хлопьев овсяных. Дайте маске настояться, пока хлопья не разбухнут, а затем нанесите по всей длине своих прядей на 30-40 минут. Смывается такая маска водой без применения шампуня.

3. Увлажняющая маска для лица из авокадо. Смешать столовую ложку мякоти экзотической ягоды, с таким же количеством картофельного теплого пюре (готовится на воде, без добавления соли и специй), оливкового масла и сметаны. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, смыть теплой проточной водой.

Внимание! Для видимого эффекта любую из масок на основе авокадо рекомендовано применять не менее двух раз в неделю на протяжении 20-25 дней.

Помимо описанных возможностей и пользы авокадо для женщин, этот продукт обладает и рядом других полезных свойств. Так, потребление авокадо в ежедневном рационе питания позволит представительницам прекрасной половины нормализовать гормональный фон, снять болезненные синдромы при месячных, наладить менструальный цикл, послужит хорошим возбудителем к сексуальной активности.

Неоспоримая польза от авокадо и для женщин, кормящих младенцев (продукт богат фолиевой кислотой и иными питательными соединениями), а так же для тех, кто решил сбросить лишний вес.

Рекомендую прочитать:

Можно ли беременным авокадо?

Еще совсем недавно вопрос о том, можно ли беременным авокадо был спорным, однако недавно медики и диетологи пришли к заключению, что данный продукт будет, не только безопасен для приема беременными женщинами, но и принесет будущей мамочке, а так же ее малышу, находящемуся еще в утробе много пользы.

Содержащаяся в немалом количестве в авокадо фолиевая кислота способствует предотвращению у плода каких-либо серьезных патологий. Кроме этого грушевидная экзотическая ягода наполнена комплексом витаминов и минералов, в которых обычно так нуждаются представительницы прекрасной половины, вынашивающие малышей.

Внимание! Несмотря на то, что ни одного фактора, препятствующего поеданию авокадо во время беременности, выявлено не было, не стоит рисковать своим здоровьем и здоровьем своего будущего малыша, прежде чем принять решение ежедневно употреблять данный продукт в пищу, проконсультируйтесь с врачом-гинекологом, у которого вы наблюдаетесь.

Рекомендую прочитать:

С какого возраста можно авокадо ребенку?

Начинать давать детям авокадо медики рекомендуют с одного года жизни, однако на просторах интернета не утихают споры о том, что данный продукт будет полезен ребенку и в более раннем возрасте, если ввести его в пищу в качестве первого прикорма в комплексе с картофельным пюре.

Между тем, лучше всего перестраховаться и подумать о здоровье своего малыша, не нужно на нем экспериментировать, лучшей пищей для грудничков является мамино молоко, а если оно отсутствует, то в качестве прикорма лучше всего взять подобные по составу материнскому молоку молочные смеси.

Не нужно спешить вводить в рацион питания ребенка авокадо, помните, всему свое время, начинать введение овощей, фруктов и ягод в детское меню специалисты советуют не ранее, чем с года.

Масло авокадо

Масло авокадо: польза

Масло авокадо признано одним из самых чистых и полезных по пищевой ценности среди других масел растительного происхождения.

В его составе содержится большое количество микроэлементов, полезных витаминов и иных важных для функционирования организма человека химических соединений, среди которых йод, марганец, кальций, калий, железо, магний и др.

Среди витаминных групп в масле авокадо присутствуют группы А, В, С, D и Е, а витамин Е в данном продукте по своему содержанию в разы превышает норму, имеющуюся в не менее полезном оливковом масле.

Чем же полезно масло из авокадо?

1. Применяется при заболеваниях кожи, позволяет улучшать ее цвет, упругость, шелковистость, способствует быстрому заживлению ран.

2. Укрепляет при приеме внутрь иммунитет , выгоняет из организма вредные примеси и вещества, включая и радионуклиды.

3. Поддерживает работу сердца, сердечных мышц и сосудов в норме.

4. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и желудка, оказывает ранозаживляющее, а так же противовоспалительное действие на ЖКТ.

5. Используется как прекрасное средство для похудения.

6. Применяется в качестве профилактического средства от различного рода заболеваний, включая и рак.

Внимание! Для оздоровления организма при помощи масла авокадо рекомендовано употреблять данный продукт внутрь 2 или 3 раза в день по одной чайной ложке за 40 минут до приема пищи.

Курс такой терапии следует проводить не менее 20 календарных дней и повторять их следует не менее трех раз в год. Кроме того полезным будет масло из экзотического плода добавлять в рецепты при приготовлении холодных закусок и различных салатов.

Рекомендую прочитать:

Как выбрать авокадо спелый?

Чтобы правильно выбрать авокадо, а именно спелый плод считается самым питательным и полезным, следует учитывать несколько простых правил:

  • Выбирайте плоды средние по размеру и только те, на которых нет никаких характерных темных пятен, поверхность кожицы у авокадо должна быть однородная;
  • Пощупайте перед покупкой авокадо, спелый продукт мягкий на ощупь, но не слишком, чрезмерная мягкость может говорить о том, что товар уже загнивает.
  • Понюхайте экзотическую грушу, если она вызревшая, то будет иметь приятный аромат.

Как выбрать авокадо спелый?

Где хранить авокадо в домашних условиях?

Хранить спелый авокадо следует в прохладном месте, лучше всего в холодильнике в специальном отсеке для свежих овощей и фруктов. При этом, помещая продукт на хранение, не забывайте проверять его мягкость, плод не должен быть слишком мягок.

Кроме всего прочего экзотическую ягоду можно заморозить на зиму и поместить на хранение в морозильную камеру. Для этого продукт необходимо сначала помыть, затем очистить, удалить из него кость и порезать на небольшие кусочки, например, на кубики.

Далее авокадо засыпается в специальный полиэтиленовый пакет или укладывается в пластиковый контейнер, к нему добавляют 3-4 капли лимонного сока (нужен, чтобы продукт не потемнел при заморозке и разморозке) и помещается в морозильную камеру.

Внимание! Не стоит использовать для длительного хранения авокадо кладовку или комнату, в таких условиях плод очень быстро спеет и через пару суток он станет мягким и, возможно, уже непригодным в пищу.

Рекомендую прочитать:

Авокадо: вред

Не отрицают медики при всей пользе авокадо и вред данного продукта, хотя его, в принципе, минимум.

1. Не рекомендовано употреблять экзотический продукт людям с индивидуальной непереносимостью, склонным к аллергиям на латекс, цитрусовые и непосредственно на само авокадо, а так же в чрезмерном количестве. Только в этих случаях авокадо может навредить.

2. И помните, самая токсичная и вредная часть авокадо – это кость, ее ни в каком виде не следует применять в пищу.

Следует всем этим нехитрым правилам, вы никогда не навредите себе и своему здоровью, потребляя вкусный и полезный экзотический плод.

источник

Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

Спойлер: ни единой морщинки, густые волосы, крепкие ногти, подтянутое тело без лишних кг и никакого неприятного запаха изо рта. Но это еще не все!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

ПОПОВА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА, заведующий консультативно-диагностическим отделением; врач-диетолог, врач-терапевт, майер-терапевт, врач-рефлексотерапевт австрийского центра здоровья Verba Mayr: «За свои полезные свойства авокадо можно считать суперфудом . Его мякоть — это настоящая зеленая аптека, так как содержит в своем составе полезные растительные жиры, глутатион, карнитин, уникальные антиоксиданты, магний, медь, витамины К, Е, С и группы В. Проще говоря, авокадо заботится о нашей коже, волосах и ногтях».

Полезные свойства авокадо

«Плоды авокадо (лат. persēa americāna) богаты витаминно-минеральным комплексом. Например, основным компонентом масла авокадо является витамин F, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря содержанию этих компонентов авокадо обладает выраженным антисклеротическим действием и способствует нормализации липидного обмена.

Омега-3 ПНЖК авокадо уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышает уровень «хорошего» холестерина на 11%, тем самым снижая риск возникновения аритмий, улучшая работу мозга и препятствуя развитию злокачественных образований.

Кроме полезных полиненасыщенных кислот мякоть авокадо содержит в большом количестве жирорастворимые витамины A и E. Эти вещества, одновременно с глутатионом, защищают наш организм, а особенно печень, от окислительного стресса. Являясь мощными антиоксидантами, они предотвращают накопление в организме свободных радикалов, препятствуют старению клеток, помогают сохранить высокую работоспособность.

Также авокадо содержит большое количество калия (437,27 мг на 100 г), необходимого для нормальной работы сердца, стабилизации артериального давления и поддержания водно-солевого баланса. Авокадо показано и при проблеме с почками — оно выводит лишнюю жидкость.

При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе .

Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи. Поэтому в косметологических целях из авокадо рекомендуется делать различные маски для лица и волос.

А еще употребление авокадо предотвращает неприятный запах изо рта , благодаря действию флавоноидов с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, убивающими бактерии ротовой полости».

Как выбрать авокадо

«Для получения максимальной пользы при употреблении авокадо необходимо правильно выбрать этот фрукт. В первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет — он должен быть насыщенно-зеленым, без темных пятен. Исключение составляют специальные «черные» сорта авокадо.

Для немедленного употребления лучше выбрать мягкий на ощупь плод, а для хранения, наоборот, твердый. Хранить авокадо нужно в холодильнике, так оно лучше сохранит свои полезные свойства. После разрезания плод следует употребить в пищу в течение суток».

Сколько авокадо можно съесть за день

«Употребление одного авокадо в день позволяет полностью обеспечить организм полезными веществами. При введении этого фрукта в свой ежедневный рацион советую разделить его на части: одну половину съесть на завтрак, другую — на полдник или ранний ужин. Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности .

Авокадо считается не только одним из самых полезных, но и калорийных фруктов (в среднем 180 ккал на 100 г). Его высокая калорийность обусловлена большим содержанием растительного жира, которое в спелых плодах достигает 20–30%.

Авокадо является здоровым продуктом, однако следует ограничить его употребление во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь.

Мякоть авокадо можно добавлять в салаты , пюре, смузи. Кроме того, оно прекрасно сочетается с обезжиренным творогом, постным мясом (курицей, кроликом, индейкой), овощами, черным хлебом, яйцом и свежей зеленью. Во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, обычно к нему добавляют сок лимона или лайма. Поскольку в авокадо содержится большое количество жиров, не следует дополнять блюда любыми другими маслами

источник