Меню
>

Авария на витамин комбинате

В Краснодаре в районе Витаминкомбината столкнулись несколько иномарок

Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

В Краснодаре 11 февраля в ДТП столкнулись несколько автомобилей.

Фото опубликовано +18 ДТП В КРАСНОДАРЕ И КРАЕ (@dtpkrd) Фев 11 2017 в 2:28 PST

Популярное

Если коньки не твой конек: где учить детей зимним видам спорта на Кубани?

Красная икра полезна, но переедание ее грозит организму быстрым старением

Новая версия исчезновения динозавров. Они отравились ртутью

Как убрать боль в спине за одну минуту

Надо дольше чокаться — как «обмануть» желудок в Новый год и не объесться

Из грязи в князи: как в самолете пересесть из эконома в бизнес-класс

Январь в Краснодаре: куда сходить на зимних каникулах

Путин, Кодзима и Месси: «ВКонтакте» назвал самых обсуждаемых людей года

ЗОЖ под нож: в Новый год можно нарушить правильное питание

Ложка меда перед сном поможет сбросить лишний вес

Главный редактор сетевого
издания:

Адрес электронной почты
редакции:

Сетевое издание «Информационный портал «Кубань 24». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-65744 от 20 мая 2016 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель сетевого издания: ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК».

При использовании любых материалов сайта обязательна активная гиперссылка на сайт информационного портала «Кубань 24» (kuban24.tv). При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник — информационный портал kuban24.tv.

Использование фото- и видеоматериалов без письменного разрешения не допускается.

источник

Десять резонансных ДТП на дорогах Мордовии в 2019 году

Более 130 человек погибли на дорогах Мордовии в 2019 году, 1350 получили различные травмы. Около 120 дорожно-транспортных происшествий произошло из-за пьяных за рулем, по их вине оборвались жизни 39 человек…

Статистика шокирует: более половины погибших в авариях в регионе-13 — жители и гости республики в возрасте до 39 лет. Смертельные травмы в этом году получили трое (!) детей, для сравнения в 2018-м погиб один несовершеннолетний.

Прямо скажем, ситуация на дорогах довольно сложная. Летом 2019 года депутатами Госдумы РФ были внесены поправки в закон, которые ужесточают наказание для виновников «пьяных» ДТП. Теперь нетрезвому водителю за аварию со смертельным исходом грозит от 12 до 15 лет лишения свободы. Будем надеяться, что эти изменения смогут изменить трагическую картину.

Читайте также:  Витамин необходимый для печени

Традиционно в конце года «ИМ» определили десять самых крупных аварий 2019 года.

1. Самое крупное дорожное происшествие случилось в регионе 15 декабря. Около одиннадцати часов ночи. Водитель «Фольксваген Джетта” не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где иномарка столкнулась с автомобилем «Тойотой Лэнд Крузер». После этого внедорожник врезался в Ниву, а затем отечественную машину отбросило в «Рено Логан».

За рулем “Джетты” находился Олег Соболев из Ульяновской области. Ни у него, ни у его пассажиров — 40-летнего Сергея Петрова, 33-летней жительницы Саранска Ларисы Никипеловой, 47-летней Анны Царевой из ульяновского села Сара не было шансов на спасение. Олег Соболев и Сергей Петров были товарищами, они ехали на вахту в Москву, двух попутчиц они нашли через сервис BlaBlaCar.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

2. На втором месте нашего антирейтинга авария с тремя погибшими. ДТП произошло на 47 км автодороги Комсомольский — п. Атяшево — г. Ардатов 25августа. ДТП произошло в семь часов утра. По данным республиканской Госавтоинспекции, 40- летний водитель «Тойота Рав4», двигаясь со стороны Атяшева в сторону Ардатова, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь произошло столкновение с автомашиной «Киа Серато», которой управлял 43-летний мужчина.

Два человека от полученных ранений скончались на месте, шесть человек, в том числе трое детей были госпитализированы. К сожалению, не удалось спасти пятилетнюю девочку, через 20 дней после аварии она умерла.

Как стало известно журналистам «ИМ», в «Тойоте» ехали жители Марий Эл, «Киа» зарегистрирована в Московской области.

3. На третьем месте – авария, которая случилась в конце октября в Атяшевском районе. В ней погибли 44-летняя женщина и ее 14-летний сын.

Водитель “БМВ Х5” выехал на встречку, чтобы обогнать колонну машин, на скорости около 100 км/ч он въехал в “Рено Сандеро ”. Находившиеся в “Рено” пассажиры скончались на месте. Водителей обеих иномарок, как и двух пассажирок “БМВ” госпитализировали.

Автомобиль «БМВ Х5», который накануне протаранил «Рено», был приобретен в апреле 2019-го. Иномарка 2000 года выпуска с госномером О005АК15RUS принадлежит жителю 22-летнему жителю Саранска Владиславу Пышкову. Безработному молодому лихачу предстоит отвечать в суде за гибель двух людей.

4. Целая семья – мама, папа и их семимесячная дочка попали в ДТП 29 июня. В Краснослободском районе автомобиль БМВ врезался в фуру. Эту аварию спровоцировал глава семьи — водитель легковой машины, он заснул за рулём и выехал на полосу встречного движения. Виновник происшествия и его супруга погибли на месте, находившийся в салоне ребенок был госпитализирован в одну из больниц, его удалось спасти.

Читайте также:  Как принемают витамин а

Известно, что супруги и их ребенок ехали из Московской области в Мордовию к родственникам.

5. На пятую строчку мы поставили жуткое происшествие, в котором погиб ребенок. В январе 2019-го на 57 километре автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск» столкнулись «Мазда», КАМАЗ и легковушка. Очевидцы рассказывают, что водитель «Мазды» Алексей Чаткин выехал на полосу встречного движения. Пытаясь избежать столкновения со встречной машиной, он врезался в попутный

грузовик, от удара легковушку отбросило в другую машину. В салоне «Мазды» находились жена водителя, 9-летний сын, сестра женщины и ее дочка-подросток. Все они получили серьезные травмы. Больше всех пострадал мальчик, он умер в больнице. Дети не были ремнями безопасности.

У отца погибшего в ДТП ребенка не было прав. Это не единственных грех папаши: он сел за руль пьяным, а после столкновения, пока его сын умирал от травм, он бросился в бега. Позже его задержали.

Семья и их родственники ехали в село Красино Дубенского района.

6. На шестом месте нашего ТОПа еще одна трагедия, которая унесла жизнь несовершеннолетнего. В этом случае виновником гибели подростка тоже стал пьяный лихач. 11 июня около одиннадцати часов ночи пьяный водитель «Приоры» Радик Биктеев на большой скорости въехал в подростков, мальчишки на обочине ремонтировали мотоцикл. 16-летний парень от полученных травм погиб на месте, его 14-летнего товарища увезли в больницу.

Любитель нетрезвых гонок был задержан, на него заели уголовное дело, не так давно ему огласили приговор. Он получил реальный срок. Известно, что до 2007 года Биктеев служил в органах внутренних дел, но был уволен по состоянию здоровья.

7. Седьмое место и одно из самых обсуждаемых ДТП в Саранске. В июне пьяный водитель «Шевроле Лачетти» уходил от погони сотрудников ГАИ и врезается в столб.

В Госавтоинспекции рассказали, что внимание экипажа ДПС, который в ту ночь дежурил на дороге, привлекла подозрительная иномарка -водитель вел себя неадекватно. Требование полицейских об остановке водитель выполнил, однако во время проверки документов резко начал движение, пытаясь скрыться от сотрудников полиции . Патруль предпринял попытки остановить автомобиль, но вместо того, чтобы подчиниться требованиям стражей порядка, находившийся за рулём молодой человек надавил на педаль газа. Гонщик не справился с управлением.

Читайте также:  Как называется витамин для памяти

Иномаркой управлял 23-летний житель Нижегородской области, студент мордовского пединститута. Любитель нетрезвых покатушек угробил своего 22-летнего товарища и земляка. Ещё двое пассажиров — 18-летняя девушка и 23-летний молодой человек госпитализированы. Сам водитель серьезно не пострадал.

8. Резонансное ДТП произошло в Саранске 31 мая. Виновником смертельной аварии стал водитель «Рено Меган», он, поворачивая на перекрестке, не предоставил преимущество мотоциклу и буквально снес его. От удара мотоциклиста отбросило под встречный «Опель», шансов выжить у парня не было. Момент столкновения был запечатлен на камеру. «Услышал визг тормозов, а в боковом зеркале увидел это жуткое столкновение. Страшно, парень ехал не быстро, но жаль, без шлема», — делится фактами в социальных сетях один из очевидцев.

«Славик, ну как же так? – пишет Катюшка Колмакова. – Погиб мой одноклассник, недавно ему исполнилось 30 лет».

Недавно виновнику аварии был оглашен приговор, он получил два года колонии поселения.

9. В августе в самом центре Саранска произошла еще одна серьезная авария, которая тоже стала предметом многочисленных споров и обсуждений. В этом ДТП погиб 23-летний Антон Зубрилов. Происшествие случилось в районе Музейно-архивного комплекса, автомобиль «БМВ», за рулем которого находился Зубрилов, въехал в ограждение, а после этого перевернулся. От удара водителя выбросило из салона машины, от полученных травм он скончался на месте происшествия. Двух его товарищей увезли в больницу.

Известно, что молодые люди в ту ночь возвращались со свадьбы друга. Это была девятая строчка.

10. На десятом месте – ДТП, в котором, пожалуй, только чудом обошлось без погибших. Именно по этому критерию мы поставили его на последнее место, хотя по резонансу оно ничуть не уступает предыдущим. 1 февраля, около 11 часов утра на перекрестке около Главпочтамта столкнулись «Шевроле» и BMW X6. От удара BMW отбросило на дорожный знак, а другая машина въехала в пешеходов, которые стояли на тротуаре. В этом происшествии травмы получили водитель «Шевроле» и один из пешеходов. За рулем иномарки BMW X6 стоимостью несколько миллионов рублей находился 22-летний студент Александр Жильцов, «Шевроле Кобальт» управлял 53-летний пенсионер Сергей Самарин.

источник