Меню

Анализ на дефицит витаминов инвитро

Анализ на дефицит витаминов инвитро

Вы сможете создать ее после просмотра результатов анализов и получить преимущества постоянного клиента

Результаты без регистрации

Витаминный Анализ / «Женское здоровье»

С началом весны мое самочувствие ухудшилось, к тому же стали выпадать волосы, ломаться ногти. Врач направил меня сдать анализы на определение содержания микроэлементов и витаминов в организме. Что это за анализ и чем он может помочь в моей ситуации?

Врач независимой лаборатории ИНВИТРО Татьяна Семенченя.

Рост, развитие и здоровье организма напрямую зависят от достаточного количества микроэлементов. Микроэлементы влияют на кроветворение, костеобразование, процессы всасывания в кишечнике, отвечают за кислотно-щелочной баланс, выполняют функцию нервной проводимости, внутриклеточного дыхания и многое другое. Витамины — незаменимые компоненты питания органического происхождения, регулирующие биохимические и физиологические процессы в организме за счет активизации отдельных ферментативных реакций.
Весной как правило защитные силы организма снижаются, нарушается баланс витаминов и микроэлементов. Недостаток витаминов и микроэлементов чреват серьезными нарушениями обменных процессов в организме.

К примеру, такой элемент как селен поддерживает процессы выработки коллагена в коже для поддержания эластичности, способствует устранению перхоти. В комплексе с витамином Е селен участвует в процессах воспроизводства, развития молодого организма и старении человека, то есть определенным образом влияет на продолжительность жизни. При его дефиците в организме накапливаются мышьяк и кадмий и снижается уровень кальция. Селен поддерживает работу иммунной системы, а также способен снизить вероятность развития онкологических процессов в организме.

Цинк оказывает влияние на гормональный фон организма, отвечает за половое созревание, оказывает воздействие на жировой, белковый и углеводный обмен. Считается, что цинк обладает липотропным эффектом, то есть, способен расщеплять жировые клетки. Недостаток цинка способствует перевозбуждению нервной системы, быстрому утомлению, выпадению волос, может привести к бесплодию.

Читайте также:  Витамины побочное действие витамина в12

Фосфор играет важную роль во всех процессах нашего организма и участвует в построении многочисленных ферментов, отвечающих за жизнь клетки. А из его солей состоит ткань нашего скелета. При его дефиците отмечается изменения в костной и мышечной тканях, снижение памяти, быстрая утомляемость, раздражительность. Дефицит йода может привести к серьезным заболеваниям и не только заболеваниям щитовидной железы, как принято считать, но и к развитию умственной отсталости именно в детском возрасте! При его недостатке ребенок перестает расти, изменяется структура тела.

Мониторинг микроэлементов необходим всем жителям крупных промышленных городов. Ведь в мегаполисах скапливается большое количество вредных веществ и здоровью грозит опасность накопления тяжелых металлов, вызывающих интоксикацию или проще говоря отравление. Симптомы накопления ртути, свинца, мышьяка, кадмия, никеля — это слабость, нарушения сна и аппетита, раздражительность, тускнеет кожа, волосы, ломаются ногти и конечно ухудшается память, снижается концентрация внимания, портится зрение.
Важно помнить, что избыток микроэлементов и витаминов так же опасен, как и его недостаток.
Определение микроэлементов в сыворотке крови — необходимое обследование для каждого, кто живет в промышленных зонах, больших городах, около дорог. В лаборатории ИНВИТРО вы можете сдать анализы для определения содержания микроэлементов в крови, также в ИНВИТРО проводятся исследования мочи, волос и ногтей.

источник

Эти коварные витамины

Поделиться

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Интернациональная исследовательская группа, сотрудников университета Миннесоты и университета Восточной Финляндии утверждает, что людям вовсе не обязательно принимать витамины и витаминные добавки.

Данные были получены в результате проведенного анализа статистической информации ученые о состоянии здоровья женщин проживающих в штате Айова. Всего в ходе исследования были изучены медицинские карты 38 772 женщин, возраст которых превышал 62 года. Для корреляции данных респондентам предлагалось заполнить анкеты, в которых они должны были указать, какие пищевые добавки и когда применяли.

Проведенный анализ полученных данных показал, что у женщин, которые после начинали регулярный прием витаминов, смертность увеличилась с 66 до 85 процентов, при этом люди вели здоровый и активный образ жизни, однако все равно умирали чаще, чем те, кто не принимал витамины.

Ученые пока не выяснили, что определяет такую закономерность, но рекомендуют реже использовать синтетические витамины.

Удивительно, что негативные последствия потребления искусственных витаминов, обнаружены только сейчас. Так, только за 2008 год американцы истратили на витамины 9 миллиардов долларов. Причем США является пока единственной страной в мире, в которой неограниченное употребление витаминов приводит к мочекаменной болезни. В среднем 1 миллион американцев в год попадает с этим поразительным диагнозом в больницы.

Также не новость, что и витамины могут убить. Конечно, для летального исхода необходимо съесть за короткое время около 5 тысяч штук. Но и гипервитаминоз, который является последствием отравления витаминами, штука довольно неприятная.

Так, например, вот некоторые симптомы передозировки витаминами:

  • витамином А — головная боль, головокружение, тошнота, учащение пульса, потеря сознания и судороги;
  • витамином В1 — дисфункция печени и почек;
  • витамином В12 — учащение пульса, повышенная свертываемость крови;
  • витамином D2 — слабость, жажда, рвота, лихорадка, повышение артериального давления, затруднение дыхания, замедление пульса;
  • витамином Е — нарушение метаболизма, тромбофлебит, некротический колит, почечная недостаточность, кровоизлияние в сетчатую оболочку глаза, геморрагический инсульт.
Читайте также:  Шейный остеохондроз уколы витамины группы в

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

источник