Аминокислотные комплексы с витаминами группы в

Сочетаемость витаминов, минералов и аминокислот

Тема сочетаемости витаминов и минералов неисчерпаема. Достоверной информации довольно мало, а имеющаяся довольно запутана и часто взаимоисключающая.

Потому эта статья в блоге, как и многие другие, будет время от времени корректироваться при появлении новой информации.

Сочетаемость витаминов и минералов в витаминно-минеральных комплексах

В принципе, чтобы не ломать себе голову, можно просто взять сбалансированные специально обученными людьми витаминно-минеральные комплексы. В них процесс усвоения осуществляется либо за счет микрокапсулирования, либо в виде послойного нанесения компонентов. Антагонисты разнесены по разным капсулам (оболочка которых в желудке рассасывается в разное время) или по разным слоям таблетки, которые тоже рассасываются с отсрочкой по времени. Витамины сделаны так, что растворяются потихоньку, слой за слоем (поэтому их нельзя разламывать или разжевывать, если того не предусматривает инструкция).

Кроме того, — если витамины в комплексе находятся в активной форме — то это значительно повышает их шансы на всасывание. В активной форме они идут как бы по «льготному коридору».
Тоже касается минералов в хелатной форме (смешанные с какой-то аминокислотой). Наш организм ОЧЕНЬ любит чистые аминокислоты (высвобожденные из белковых продуктов), так как это его кирпичики для постройки, поэтому усваивает он их в быстро. А минерал «проскакивает» за компанию

Ну и в третьих, — маленькая хитрость производителей витамин состоит в том, что бы положить их немного (или даже — много) больше нормы. Витамины группы В, если вы обратили внимание, содержатся в несколько превышающих, но безопасных дозах, по сравнению с среднестатистическими аптечными поливитаминами. Таким образом, учтены возможные потери, связанные с дефицитом ферментов, проблемами с пищеварением, с индивидуальными потребностями, с повышенным расходом, и этими явлениями антагонизма. Содержание остальных витаминов увеличено пропорционально.

Все это обеспечивает более высокую усвояемость и лучшую переносимость при приеме поливитаминных комплексов.

Сохранению, усилению\улучшению всасывания могут так же способствовать присутствие определенных ферментов, аминокислот, трав и пробиотических (полезных) бактерий в составе мультивитамин. Если я сомневаюсь, что какая-то добавка плохо усвоится, то обязательно заедаю ее растительными ферментами.

Заморачиваться вопросом сочетаемости имеет смысл в случае, если кроме ВМК вам приходится употреблять дополнительные дозы вытаминов и минералов по состоянию здоровья, или вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, или у вас имеется недостаток какого-либо витамина или минерала в организме.

«Можно вообще ничего не пить. Есть масса людей, которые никогда ничего не пили — и они не болеют. Повезло им — организм работает как часы, все усваивает, со всем справляется сам. Не всем так повезло. И это легко проверить, к какой группе вы относитесь. Бросьте все пить на полтора – два месяца. И посмотрите на себя. Если вы продолжаете блистать здоровьем — вам ничего и не надо пить, вообще! А если посыпались волосы, кожа как-то испортилась, появилась повышенная утомляемость, частые простуды и всякие другие симптомы — будете ли вы после этого продолжать эксперимент и продолжать держать свой организм на голодном пайке?»

Особенности приема витаминов, минералов и аминокислот

  • Аминокислоты все лучше принимать натощак.
  • Жирорастворимые витамины можно принимать за 1 раз всю дневную дозировку.
  • Водорастворимые витамины и минералы нужно пить дробно: 2-4 раза в день (группа В, витамин С особенно быстро выводятся из организма, поэтому во время болезни последний пьют каждые 2-4 часа)
  • Минералы лучше пить отдельно от жиров (рыбий жир, витамин Е и т.п.), так как в соединении с жирами они образуют плохорастворимые соединения
  • Минералы можно смешивать с горячей едой (пример: шипучий магний).

Не вводите все сразу, по 2-3 препарата для взрослых в 4-6 дней, а для детей 1-2 препарата в 4-7 дней. Надо дать время организму на адаптацию.

Время приема витаминов, минералов и аминокислот

Мультивитамины нужно пить строго ПОСЛЕ еды (и желательно плотной), так как в них обычно входит цинк, который на пустой желудок часто вызывает боли.

Аминокислоты лучше усваиваются, если дать им от 10 до 30 минут перед едой. Аминокислоты, которые можно пить после еды — Глютамин, Аргинин.

Пробиотики в идеале пить натощак перед сном. За ночь они максимально оздоровят наш кишечник. Но так как мы живем не в идеальном мире, то ничего критчески плохого не случится, если вы выпьете пробиотик за 40-60 до еды или в конце небольшой еды, минут через 20-30 после нее. Но если съесть пробиотик с едой — он скорее пойдет на переваривание пищи, чем на восстановление кишечника.

И я бы не советовала пить пробиотик в начале комплексной еды, особенно там, где есть белки (если нет атрофического гастрита). Дело в том, что при переваривании белков у нас активно вырабатывается желудочная кислота, и если капсула пробиотика не кислотоустойчивая, то она вскроется в желудке под действием кислоты, не дойдя до кишечника. И еще — у некоторых людей рано утром (до 10 утра) самый высокий уровень желудочной кислоты, в этот период времени пробиотики тоже лучше не пить (опять же, если пробиотик не защищен от кислоты). Так же их нельзя пить с чем-то горячим, запивать кислым соком (лимонный, апельсиновый, салат с уксусом).
У пробиотика должен быть рН с 2 до 8 в случае, если он в порошке.

При длительном приеме пробиотики нужно менять каждый месяц-полтора, а не пить постоянно одинаковые. Менять формулы, состав, типы бактерий. Или же делать перерывы дней на 10-15 через каждый месяц.

Коэнзим Q10 можно есть с утра (для энергии) и перед сном — так как во время сна идет интенсивное восстановление. Для наилучшего усвоения коэнзим принимают во время еды. Можно просто закусить кусочком сыра, йогуртом, хлебом с маслом — чтобы было хотя бы небольшое содержание жира в пище для наилучшего усвоения.

Почти все травяные экстракты обычно лучше принимать за 20-30 минут до еды, в том числе Индол-3-карбинол, который люди часто пьют с едой.

Витамины и микроэлементы лучше принимать утром/днем, железо в обед, кто пьет хром — тоже в обед. Если пьете цинк и хром одновременно, то лучше в разное время: цинк утром, хром в обед. Так же кальций и цинк принимаются с разницей в пол часа. Считается, что 600 мг кальция снижает всасывание цинка на 50% при одновременном приеме.

Витамин С, рутин, кальций, хондропротекторы лучше пить вечером, а йод — утром (он и усваивается утром лучше и энергичности прибавляет).

Лецитин, рыбий жир — в любое время, но во время еды, как и все жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К).

Дневную дозу Лецитина лучше делить на 3 приема и есть по 1 чайной ложке с любой едой, где присутствует жир — сыр, мясо, молоко и т.д. Это рекомендация от опытного гастроэнтеролога — такая доза подходит и детям, и взрослым.

Всасывание кальция и фосфора лучше происходит в кислой среде, а железо и магний — ощелачивают среду, поэтому традиционно считается что магний и кальций не должны соседствовать в одной капсуле или в одном приеме. Если кальций и магний в одной таблетке — то усвоится немножко того и того. Если есть все отдельно, то лучше магний, потом через час кальций, и лучше вечером.

Если пьем железо, то в эти дни желательно, не пить магний и кальций. Или железо выпивать с утра, а кальций магний как обычно вечером.

Сочетаемость витаминов и минералов

  • Магний снижают усвоение Железа, могут привести к его дефициту
  • Хром — Отрицательно влияет на метаболизм Железа
  • Витамины В2, С, Фтор — Увеличивают биодоступность Железа
  • Витамин А — Позволяет использовать запас Железа, находящегося в печени
  • Медь — Многократно увеличивает, приносимую Железом, пользу организму
  • Фосфор — Снижает биодоступность Кальция, а так же экскрецию (вывод) Кальция с мочой
  • Витамин С — Способствует усвоению Кальция
  • Витамин D — Необходим для усвоения Кальция
  • Витамин В6 — Снижает выведение Кальция из организма
  • Цинк — Снижает усвоение Кальция
  • Витамин К — Помогает Кальцию строить костную ткань в организме, а также способствует правильной сворачиваемости крови
  • Бор — Стабилизирует потребление Кальция
  • Магний — Способствует усвоению Кальция
  • Железо — Конкурирует с Кальцием за усвоение. При приеме пищевых добавок с железом необходимо выдержать не менее двух часов от приема кальция.
  • Натрий — Высокое потребление Натрия приводит к увеличению потерь Кальция в моче
  • Кофеин — В среднем, одна чашка кофе снижает удержание Кальция лишь на 2-3 мг
  • Фосфор — Снижает усвоение Магния в кишечнике
  • Витамин В6 — Увеличивает биодоступность Магнияпри условии, что дозировка В6 будет от 1 г и выше, что нецелесообразно из-за токсичности высоких доз пиридоксина
  • Кальций — Снижает усвоение Магния.
  • Бор — Стабилизирует потребление Магния
  • Цинк — Добавки цинка более 142 мг/сутки у здоровых взрослых мужчин значительно снижали поглощение магния
  • Витамин D — Активная форма витамина D (кальцитриол) может немного увеличить всасывание в кишечнике Магния.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) — Нарушает всасывание Цинка за счет образования нерастворимых комплексов во время транспортировки. Последние исследования показали, что добавки с относительно высокой дозы фолиевой кислоты (800 мкг/день) в течение 25 дней не изменили статус цинка.
  • Кальций, Медь — Уменьшают усвоение Цинка в кишечнике
  • Витамин А — Цинк необходим для преобразования ретинола (Вит.А) в сетчатке.
  • Витамин В2 — Увеличивает биодоступность Цинка
  • Витамин В6 — Снижает выделение Цинка с мочой

Марганец и Кальций, Железо — Ухудшают усвоение Марганца

Молибден и Медь — Снижает усвоение Молибдена

  • Железо — Снижает усвоение Хрома
  • Витамин С — Способствует усвоению Хрома
  • Витамин D — Улучшает усвоение Фосфора в организме
  • Бор — Стабилизирует потребление Фосфора

Витамины группы В и Магний — Способствует усвоению Витаминов группы В

Витамин А и

  • Витамины С, Е — Полная совместимость. Предохраняют Витамин А от окисления
  • Цинк — Улучшает метаболизм Витамина А, превращает его в активную форму
  • считается что рецепторы витамина А (не бета-каротина, речь идет о ретиноле) конкурируют за усвоение витамина Д. Поэтому, рекомендуется ограничивать кол-во Ретинола при совместном его употреблении с вит Д до 1/5. Например, при потреблении 5000 IU D3 — витамина Ретинола должно быть 1000 IU .
  • Витамин В2, В3 — Окисляет, разрушают витамин В1
  • Витамин В6 — Замедляет переход Витамина В1 в биологически активную форму
  • Витамин В12 — Усиливает аллергические реакции на Витамин В1. Ион кобальта в молекуле В12 разрушает Витамин В1
  • В3, С, Медь, Цинк, Железо — Снижают усвоение витамина В2
  • Витамины В1, B2 — Увеличивают эффективность использования Витамина В5 в метаболизме
  • Медь — Понижает активность В5
  • Витамин В2 — Необходим для превращения Витамина В6 в активную форму
  • Витамин В12 — Ион кобальта в молекуле В12 разрушает Витамин В6
  • Магний — Увеличивает количество В6, способного проникать в клетки

Витамин В7 (Биотин) и

  • Авидин (сырой яичный белок) — связывает Биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурание (необратимое нарушение структуры Авидина). Вареные яйца не мешают усвоению Биотина.
  • Сырой яичный желток – один из лучших источников биотина.
  • Магний — Превращает Биотин в активную форму
  • Цинк — Отрицательно воздействует на транспорт Витамина В9.
  • Витамин С — Способствует сохранению Витамина В9 в тканях

Витамин В12 и

  • Витамин В1, С, Железо, Медь — Под их действием Витамин В12 становится бесполезным
  • Кальций — Необходим для абсорбции Витамина В12

Витамин С и

  • Витамин В5 — Улучшает усвоение Аскорбиновой кислоты
  • Витамин С — Восстанавливает окисленный Витамин Е
  • Селен — Усиливается антиоксидантный эффект обоих веществ. В присутствии углеводов (сладости, выпечка) селен почти не усваивается.
  • Железо — Плохо совместим с Железом

Кроме конкуренции, есть явление взаимного усиления действия компонентов. Например, для оптимального всасывания железа — нужно добавить витамин С и фолиевую (В9). При этом железо и витамин С должны быть в соотношении 1:4-1:5, то есть если в таблетке 80 мг железа, то аскорбинки должно быть 300-400. Принимаются одновременно.

У женщин железо расходуется ежемесячно, у мужчин — нет. Если женщины принимают железо, то оно, скорее всего, утилизируется. У мужчин появляется избыток железа и повышается гемоглобин, а потом железо накапливается и развивается гемосидероз.

Железо нельзя пить во время простуды с температурой (увеличивать проницаемость, хрупкость сосудов) и во время вирусных забоелваний. Иногда за сутки-трое до болезни организм сам понижает содержание железа, чтобы вирусам не досталось)

Если инфекция бактериальная, то теоретически прием витаминов с микроэлементами может помочь расти колониям бактерий (они тоже едят полезности), но это бывает не дольше 2-4 дней (самый разгар болезни), после этого можно спокойно пить. Я не прерываю прием витаминов во время болезней, так как аппетит ухудшается, а брать полезные вещества где-то надо.
Если человек пил постоянно витамины и перестал пить их 4-3 дня — это одно. А другое дело — вообще не пил, испытывает огромный дефицит витаминов и в этой ситуации лучше сразу начинать пить сложные витамины, чтобы не усугублять еще больший дефицит в связи с болезнью.
Всякие прочие компоненты ПНЖК, лецитин может и не стоит пить во время болезни, потому что организм борется с инфекцией, процесс очень энергозатратный, а тут еще всякие жиры переваривать. При этом у человека будут признаки – отсутствие аппетита, замедленное вялое пищеварение — тогда и не надо грузить организм пищей и прочим. А если ест относительно нормально — то пусть ест
Сложные поливитамины к тому же могут ускорить выведение антибиотика (а это может быть не желательно) или ослабить действие некоторых антибиотиков и антибактериальных препаратов. Это все очень индивидуально.

Восполнение дефицита и заполнение депо у разных веществ происходит не одинаково.

  • Хром восполняется за месяц и в течении месяца полтора после отмены начинает постепенно падать.
  • Дефицит витамина С восполняется в течении недели, но через 5 дней после отмены начинает падать.
  • Витамины группы В (все практически) восполняются в течении 3 (обычно), иногда 7 дней. Начинает падать их уровень уже через 3 дня после отмены.
  • Витамин А восполняется в течении 1-2 недель, после отмены не падает 2 месяца в среднем.
  • Селенодефицит восполняется в течении месяца и потом после отмены не падает еще 2-3 месяца.
  • Цинк проблемный. Быстро за 1-2 сутки восполняется дефицит, но столь же быстро уровень может упасть после отмены.
  • Калий восполняется дефицит в течении 1-2 часов. Падает после злоупотребления соленой пищей и потом поднимается у здоровых в течении суток без лечения. У кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, уровень калия после соленого на след. день не поднимется.
  • Йод тоже через час восполняется и в течении суток покидает организм.
  • Кальций в организме (не в крови—там жесткая константа) очень тяжело восполняется. При постоянном приеме в течении месяца дефицит восполнится, но в костях, зубах пополнение будет идти 1-2 года. Бросаете пить кальций — в течении недели в организме уровень кальция упадет (не в крови!).
  • Магний цитратный усвоение от 20 минут. У здоровых, не подверженных стрессу людей, уровень магния может не падать месяцами. У «слабых» — может упасть на следующий день после отмены.
  • Медь обычно в избытке и может сохранять нормальный уровень месяцами, если нет железодефицитной анемии — тогда ее мало.
  • Марганец, молибден у здоровых быстро восполняется и не падает месяцами, у больных падает уровень через неделю после отмены.
  • Сера восполняется при приеме в течении месяца. У больных с заболеваниями суставов и соединительной ткани, с дисплазией соединительной ткани этот дефицит не восполняется дольше и уровень серы падает в течении месяца-полтора после отмены.

Формулы максимально допустимого количества минералов в день в зависимости от веса:

Кальций: 10-40 мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Магний: 20мг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Молибден: 10-40 мкг/кг веса, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Селен: 2-4 мкг/кг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Витамин С: 10-40 мг/кг на дозу 4 раза в день

Цинк: 1мг/0,454 кг веса человека + 20мг, разделенный на 4 дозы в течение дня.

Но еще раз повторюсь, — это максимум, столько пить не обязательно, но может быть необходимо в конкретных ситуациях.

Моя благодарность Наталье avosurt

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ 5% СКИДКУ НА ВАШИ ЗАКАЗЫ НА IHERB,
ТО

Если вам интересна тема витаминов и минералов, то советую почитать следующие статьи :

Материалы данного блога не могут быть использованы для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для вашего здоровья. Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования и собственный опыт.

Пищевое окно: Диета монаха VS Диета воина

Ферментированный имбирь для домашнего лимонада

Технология приготовления йогурта в домашних условиях из любого вида молока

Добавить комментарий Отменить ответ

Избранное

Рубрики

Последние записи

C 2016 Блог Людмилы Веденской. Все права защищены законом. Использование материалов допускается только с письменного согласия автора.

источник

Научно-Внедренческое Предприятие БашИнком

Витаминно-аминокислотные комплексы

Витаминно-минеральные комплексы нового поколения должны соответствовать требованиям ветеринарных специалистов и потребностям организма животных.

  1. Оптимальный состав.
  2. Удобная лекарственная форма для применения.
  3. Кратность применения.
  4. Ожидаемый эффект воздействия на организм + экономическое обоснование для применения.
  • повысит продуктивность животных;
  • увеличить привесы молодняка;
  • обеспечить сохранность поголовья.

Серия жизненно важных комплексных препаратов производства НВП «БашИнком» доступна, безопасна, высокоэффективна, экономически оправдывается в применении как для мелких декоративных, так и для продуктивных животных.

Гепалан

Гепатопротектор — нового поколения для нормализации и улучшения работы печени, обмена веществ и уменьшения влияния стресса у сельскохозяйственной птицы, свиней, крупного рогатого скота и мелких домашних животных.

Содержание: бетаин, сорбитол, DL-метионин, карнитин, креатин, тиоктовую кислоту, экстракт солодки, метилгидроксибензоат, кислоту сорбиновую. Не содержит генномодифицированных продуктов.

Применение: нормализация состояния и функций печени, уменьшение абдоминального жира, увеличение грудных мышц, повышение жизнеспособности и продуктивности птицы при токсической гепатодепресии, кокцидиозах, тепловом, осмотическом и других стрессах. Кормовая добавка не токсична, не обладает кумулятивным и эмбриотоксическим действием.

птице — 1 мл на 1 л питьевой воды в течение 5-7 дней, при необходимости до 10-15 дней,

родительское стадо, курам-несушкам — 1 мл на 1 л питьевой воды в течение 5-7 дней курсами 1 раз в 2 месяца за две недели до и после выхода на пик продуктивности;

поросятам-отъемышам: 1-2 мл на голову с кормом или питьевой водой 5-7 дней;

свиноматкам: 10 мл на голову с кормом или питьевой водой 5- 7 дней;

крупному рогатый скот в дозе 1-2 мл на 40 кг живой массы 5-7 дней;

телятам после интенсивной антибиотикотерапии в дозе 1-2 мл на

10 кг живой массы 5-7 дней;

собакам, кошкам 1-2 мл на 1 кг живой массы 5-7 дней.

Декларация соответствия РОСС RU.АВ51.Д00245

Промелакт

Жидкий энергетический корм для коров, овец и коз — высокоэффективный комплексный углеводный корм для восполнения энергии и углеводов при их недостатке в рационе лактирующих животных, увеличения продуктивности, а также для профилактики кетозов и гепатозов, сокращения продолжительности сервис–периода.

Состав: пропиленгликоль, глицерин, меласса кукурузная, бетаин, L-карнитин, гумат. Содержит сахарозу, крахмал, мальтозу, витамины и микроэлементы.

Энергетическая ценность 1 л Промелакта составляет 12 мДж обменной энергии.

Промелакт применяют за 2-3 недели до отёла, с момента отёла до четвёртой недели лактации и на 2-3 месяц лактации в дозе: коровам — 100 — 300 мл на голову в сутки; овцам и козам — в те же периоды 40-50 мл на голову в сутки.

Декларация соответствия РОСС RU. МН08.Д23998

Биодарин для телят

Белково-витаминный корм с комплексом необходимых витаминов, минералов и пробиотиками.

  • Высокодоступный БЕЛОК
  • Наилучшая УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА
  • Интенсивный РОСТ
  • Высокие ПРИВЕСЫ
  • Сильный ИММУНИТЕТ
  • Сохранность поголовья
  • Полезные БАКТЕРИИ, способствующие улучшению обмена веществ

Добавлять 100-500 г. на 10 кг. дробленой зерносмеси.

Белково-витаминный корм с пробиотиками (применять с основным кормом) БИОДАРИН ДЛЯ ТЕЛЯТ.

  • Высокое содержание белка – до 35 % по составу. Получение белка из двух источников дополнительно увеличивает питательную ценность.
  • Пробиотики – живые бактерии Bacillus subtilis нормализуют пищеварение животных, предотвращают возможные заболевания желудочно-кишечного тракта и улучшают переваримость корма.
  • Природный минерал глауконит существенно уменьшает количество микотоксинов.
  • Совместное действие всех компонентов стимулирует образование иммунитета, способствует снижению затрат на корма, повышает прирост живой массы и сохранность поголовья.

Вырастить корову или бычка – не просто! Необходимо обеспечить теленка хорошим уходом и содержанием с первых дней жизни и сбалансированным питанием.

Правильная телочка к 15-18 месяцу (к случному возрасту) должна иметь вес около 375 кг, а бычок 420-460 кг в зависимости от породы конечно. Однако за это время растущий организм должен получить необходимое количество полезных и питательных веществ, как в Биодарине.

Состав: шрот подсолнечный, отруби пшеничные, глауконит, мел, дрожжи кормовые, пробиотик, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.

Способ применения: белковый корм Биодарин необходимо вводить телятам в дробленую зерносмесь (ячмень, пшеница, горох) с двухмесячного возраста в дозе 100-500 г на 10 кг дробленки. Суточная норма потребления такого корма составит не менее 200-300 г, которая задается два раза: утром и вечером по 150 грамм.

Показатели Количество
Энергетическая ценность 13,3 МДж
Сырой протеин 35 %
Сырой жир 1,7 %
Сырая клетчатка 7,8 %
Каротин 6 мг/кг
Кальций 3,3 %
Фосфор 1,2 %
Количество спорообразующих бактерий Не менее 10*6 КОЕ/г
Количество молочнокислых бактерий Не менее 10*6 КОЕ/г

На заметку! Новорожденных телят следует содержать в индивидуальных клетках, на глубокой подстилке толщиной 15-20 см, что снижает риск переохлаждения и инфекционных заболеваний, облегчает уход и кормление. Зимой полезно проводить облучение телят ультрафиолетовыми лампами. Так телят содержат до конца выпойки молока до 60-80 дней. Температура в помещениях зимой: коровам и бычкам нужно 15-16 °С, телятам 17-20 °С. В помещении не должно быть слишком влажно (не более 75 %). Должно быть светло, необходимо продумать вентиляцию, так как аммиак и сероводород в воздухе провоцируют заболевания дыхательных органов, снижают привесы и удои. Летом необходимо обеспечить животных свободным выгулом и пастбищем.

Рекомендуем применять совместно с Биодарином: Спаси Сосунка телёнка, Ветоспорин-Актив, Промелакт (восстанавливает после отела), Лежанку-Теплянку – для формирования глубокой подстилки.

Биодарин для поросят

Белково-витаминно-минеральная пробиотическая добавка — для коррекции рационов ферментированными питательными элементами, для снижения падежа и повышения среднесуточных привесов.

Содержание: сырой протеин 35%, нутриенты (олигопептиды, полисахариды, эссенциальные жирные кислоты, витамины, провитамины, аминокислоты, в том числе незаменимые, минорные физиологически активные вещества), микро- и макроэлементы, пробиотические штаммы микроорганизмов B. subtilis, B. licheniformis, E. faecium, L. plantarum.

Витамины для поросят: A, D3, E, PP, C, B12, фолиевая кислота; макро-: Ca, P, Na, и микроэлементы: Cu, Zn, Mg, Mn, Se, Fe, K, Co, S, I.

Не содержит генномодифицированных продуктов.

Применяют для с.-х. животных и птиц в дозе 1 — 10 кг на 100 кг сухого корма. Фасовка 0,5 кг, 5 кг, 10 кг. Срок хранения 12 месяцев. Декларация соответствия РОСС RU.АГ19.Д02901

Белково-витаминный корм с комплексом необходимых витаминов, минералов и пробиотиками для поросят

  • Высокодоступный БЕЛОК
  • Наилучшая УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА
  • Интенсивный РОСТ
  • Высокие ПРИВЕСЫ
  • Сильный ИММУНИТЕТ
  • Сохранность поголовья
  • Полезные БАКТЕРИИ, способствующие улучшению обмена веществ

Белково-витаминный корм с пробиотиками (применять с основным кормом)

  • Высокое содержание белка — до 35 % по составу. Получение белка из двух источников дополнительно увеличивает питательную ценность.
  • Пробиотики — живые бактерии Bacillus subtilis нормализуют пищеварение птиц, предотващают возможные заболевания желудочно-кишечного тракта и улучшают переваримость корма.
  • Природный минерал глауконит существенно уменьшает количество микотоксинов.
  • Совместное действие всех компонентов стимулирует образование иммунитета, способствует снижению затрат на корма, повышает прирост живой массы и сохранность поголовья.

Фермерская свинина – ценный, вкусный, питательный, полезный продукт. Важно получить (такие породы, как Русская белая и Дюрок) к 7-месячному возрасту более 120 кг живого веса, выход мяса 70 % от туши. Популярные вьетнамские свиньи к 8-9-месячному возрасту достигают 65 кг живого веса, выход мяса у них 55-60 %, только при таких показателях выращивание свиней в подворье обеспечивает окупаемость затрат на корма и содержание.

Способ применения: белковый корм Биодарин необходимо вводить поросятам в дробленую зерносмесь (ячмень, пшеница, горох) с двухмесячного возраста при живом весе (8-14 кг). Дают 100-300 г на 10 кг дробленки. Корм имеет все необходимые поросенку элементы питания, обладает привлекательным запахом и вкусом, способствует улучшению аппетита и усвояемости. Позволяет достичь наиболее полноценного развития, помогает защитить от возникновения диареи и других сопутствующих заболеваний, а также избежать применения антибиотиков.

Взрослые свиньи родители, получая Биодарин в дозе 300-500 г на 10 кг зерносмеси, способны воспроизводить здоровое многочисленное потомство

Состав: шрот подсолнечный, отруби пшеничные, глауконит, мел, дрожжи кормовые, пробиотики, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО.

Показатели Количество
Энергетическая ценность 14,5 МДж
Сырой протеин 35 %
Сырой жир 2,5 %
Сырая клетчатка 5,9 %
Каротин 0,8 мг/кг
Кальций 1,3 %
Фосфор 0,7 %
Количество спорообразующих бактерий Не менее 10*6 КОЕ/г
Количество молочнокислых бактерий Не менее 10*6 КОЕ/г

На заметку! Не забывайте, что свиньям нужна чистая прохладная вода.

Свиньи − теплолюбивые животные. Поросятам-сосункам нужно 28-30 °С, отъемышам − 22-24 °С, свиньям на откорме− 20 °С, родителям и ремонтному молодняку− 16 °С.

В помещении не должно быть слишком влажно (не более 70 %). Должно быть светло, необходимо продумать вентиляцию, так как аммиак и сероводород в воздухе провоцируют заболевания дыхательных органов и снижают привесы.

Свиньи очень любят зеленые корма (траву лебеду, гусиный лук, одуванчик, полевой вьюнок) корнеклубнеплоды. Им необходим для пищеварения активированный древесный уголь.

Рекомендуем применять совместно с Биодарином: Спаси Сосунка поросенка, МикроБиоАктив Уголь, Лежанку-Теплянку, АГРОБРИЗ Подворье.

Биодарин для птиц

Белково-витаминно-минеральная пробиотическая добавка — для коррекции рационов ферментированными питательными элементами, для снижения падежа и повышения среднесуточных привесов.

Содержание: сырой протеин 35%, нутриенты (олигопептиды, полисахариды, эссенциальные жирные кислоты, витамины, провитамины, аминокислоты, в том числе незаменимые, минорные физиологически активные вещества), микро- и макроэлементы, пробиотические штаммы микроорганизмов B. subtilis, B. licheniformis, E. faecium, L. plantarum.

Витамины для птиц: A, D3, E, C, B12, PP, фолиевая кислота, биотин, макро-: Ca, P, Na, и микроэлементы: Cu, Zn, Mg, Mn, Se, Fe, K, Co, S, I.

Не содержит генномодифицированных продуктов.

Применяют для с.-х. животных и птиц в дозе 1 — 10 кг на 100 кг сухого корма. Фасовка 0,5 кг, 5 кг, 10 кг. Срок хранения 12 месяцев. Декларация соответствия РОСС RU.АГ19.Д02901

Белково-витаминный корм с комплексом необходимых витаминов, минералов и пробиотиками для цыплят

  • Высокодоступный БЕЛОК
  • Наилучшая УСВОЯЕМОСТЬ КОРМА
  • Интенсивный РОСТ
  • Высокие ПРИВЕСЫ
  • Сильный ИММУНИТЕТ
  • Сохранность поголовья
  • Полезные БАКТЕРИИ, способствующие улучшению обмена веществ

Добавлять 100-300 г. на 10 кг. дробленой зерносмеси

Белково-витаминный корм с пробиотиками (применять с основным кормом) БИОДАРИН для цыплят

  • Высокое содержание белка − до 35 % по составу. Получение белка из двух источников дополнительно увеличивает питательную ценность.
  • Пробиотики − живые бактерии Bacillus subtilis нормализуют пищеварение птиц, предотващают возможные заболевания желудочно-кишечного тракта и улучшают переваримость корма.
  • Природный минерал глауконит существенно уменьшает количество микотоксинов.
  • Совместное действие всех компонентов стимулирует образование иммунитета, способствует снижению затрат на корма, повышает прирост живой массы и сохранность поголовья.

Фермерский бройлер – это ценный мясной экологически чистый продукт в отличие от выращенного в производственных условиях. Корм Биодарин специально разработан с учетом всех физиологических потребностей бройлерных цыплят. Добавлять к корму Биодарин необходимо с 15-дневного возраста и до конца выращивания (58-64 дня не больше).

Корм Биодарин позволяет к 64 дневному возрасту достичь наиболее полноценного развития цыпленка по массе и вкусовым качествам мяса, а также избежать применения антибиотиков.

Фермерская курочка-несушка способна снести 300-310 яиц в год. Это возможно при полноценном кормлении и правильном уходе. Доступный белок, витамины, микроэлементы и пробиотики корма Биодарин позволяют получить много экологически чистых яиц и обеспечить здоровье несушек.

Состав: шрот подсолнечный, отруби пшеничные, глауконит, мел, дрожжи кормовые, пробиотики, витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

Способ применения: добавлять 100-300 г к 10 кг дробленой зерносмеси (ячмень — 40 %, пшеница — 40 %, горох — 20 %).

Показатели Количество
Энергетическая ценность 14,5 МДж
Сырой протеин 35 %
Сырой жир 2,5 %
Сырая клетчатка 5,9 %
Каротин 0,8 мг/кг
Кальций 1,3 %
Фосфор 0,7 %
Количество спорообразующих бактерий Не менее 10*6 КОЕ/г
Количество молочнокислых бактерий Не менее 10*6 КОЕ/г

На заметку! Не забывайте, что птице постоянно нужна чистая прохладная вода, оптимальная температура в помещении должна быть от +12 до +25 °С.

Освещение не менее 12 часов и не более 18 часов в сутки.

При этом не должно быть сырости, грязи, скученности, сквозняков.

  • бройлеров на 1 м² — 4 шт.,
  • кур-несушек на 1 м²- 5 шт. (для 5-ти кур-несушек необходимо установить не менее 2-х гнезд).

Совместно с Биодарином рекомендуется приобретать СпасиЦып для предотвращения диареи у цыплят, Лежанку-Теплянку для создания теплой подстилки и Ракушку — в кормушку для увеличения яйценоскости и укрепления скорлупы яиц за счет природного кальция.

РАКУШКА-В КОРМУШКУ с оздоравливающими пробиотиками

Витаминно-минеральный комплекс, премикс — вырабатываемый из ракушки морской с добавлением кормовой добавки Ветоспорин-Ж, предназначенный для включения в рацион сельскохозяйственной птицы с целью обогащения кальцием и минеральными элементами. Применяют для повышения сохранности поголовья и увеличения среднесуточных привесов. Цыплятам-бройлерам вводят с первого дня жизни на протяжении всего откормочного периода, курам-несушкам в течение всего продуктивного периода с целью увеличения яйценоскости.

Дозировка: 0,1- 1 кг на 1 тонну корма, равномерно перемешивая со всем объёмом непосредственно перед скармливанием.

Декларация соответствия РОСС RU. АГ19.Д04857

источник