Меню
>

9 месяцев омегамама отзывы витамин

‘9 месяцев. Омегамама ‘

Избранные товары отсутствуют

Инструкция по применению

Немного фактов

Научные исследования показали, что рыбий жир содержит все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают справиться с заболеваниями сердца и сосудов. В развитых странах рыбий жир большими порциями стали добывать с 1882 года. В России добыча открылась немного позднее.

9 месяцев. Омегамама — это биологическая добавка к питанию беременных женщин. В ней содержатся полиненасыщенные аминокислоты. Добавку можно продолжать использовать после рождения малыша во время лактации. В данный период женщины особенно нуждаются в дополнительном источники полиненасыщенных аминокислот.

Фармакологические свойства

9 месяцев. Омегамама — препарат, который приготовлен из жира рыб (сардина, анчоус). Преимущество данного вида рыб, заключается в короткой продолжительности жизни. За короткий цикл сардины и анчоусы не успевают накопить в своем организме токсические соединения из воды. Лекарство проходит высокую степень очистки. Современным оборудованием убирается специфический рыбный запах. Химический состав жира представляет смесь полиненасыщенных кислот группы Омега 3, Омега 6. Для определения натуральности рыбьего жира ученые проводили химическую реакцию с серной кислотой. При взаимодействии кислоты с жиром на поверхности жидкости образуется кольцо синего цвета, которое постепенно переходит в бурый цвет. Это реакция характерна для натурального рыбьего жира. При попадании в организм 9 месяцев. Омегамама холестерин под действием метаболизма образует соединение, которое легко переносится системой кровообращения, не задерживается в кровеносном русле, и предотвращает развития сердечных заболеваний. Препарат положительно сказывается на деятельности нервной системы, улучшает состояние соединительной ткани. Лекарство поступив в ЖКТ начинает распределяться по организму, расход начинается после всасывания в биологическую жидкость. Расходуется жир за счет процессов термогенеза. Происходит стимуляция липолиза. Период полувыведения у препарата длительный, требует полного прохождения окислительных процессов. Он выводится с желчью в кишечник, где происходит повторное всасывание. После чего оставшаяся часть выводится с калом. Лекарство не накапливается в организме.

Состав и форма выпуска

9 месяцев. Омегамама выпускается в капсулированной форме. Капсула содержит рыбий жир. Рыбий жир в свою очередь имеет свой состав: полиненасыщенные жирные кислоты 150 миллиграмм, докозогексаеновая кислота 105 миллиграмм. Капсулы покрыты оболочкой, которая помогает препарату поступить в ЖКТ в неизмененном виде. В одной упаковке содержится тридцать капсул, готовых к употреблению. В коробочке прилагается инструкция по применению.

Показания к применению

Показаниями к применению препарата являются наличие во время беременности риска преждевременного начала родовой деятельности, склонность к образованию тромбозов или развитие плацентарной несостоятельности. Женщинам, которым поставлен диагноз внутриутробной задержки в развитии плода разной степени, лицам с невынашиванием беременности. При наличии повышенного кровяного давления, с риском развития преэклампсии или фетоплацентарной недостаточности. Капсулы показаны женщинам, после родов для лечения депрессивного состояния. Также препарат можно использовать пациентам для профилактики гиповитаминоза.

Читайте также:  Коктейль витаминов для мезороллера

Побочные эффекты

При применении лекарства в назначенной дозировке побочное действие не встречалось. Но из-за индивидуальности каждого организма возможны следующие реакции: появление аллергического состояния, недомогание, нарушение свертываемости системы крови.

Противопоказания

У 9 месяцев. Омегамама есть противопоказания. В первую очередь — это наличие повышенной сенсибилизации к компонентам из состава. Повышенное содержание кальция в крови, наличие кальция в моче. Не рекомендуется принимать пациентам с заболеваниями печени и почек, поджелудочной железы, наличие камней в мочевой системе. Не стоит принимать лицам с повышенным содержанием витаминов Д и А в крови. Противопоказанием для приема является туберкулез легких, наличие камней в желчном пузыре, нарушение в работе щитовидной железы, болезни кожи. Осторожно принимается при тяжелых заболеваниях сердца, ЯБ желудка и двенадцатиперстной кишки. Лицам, возраст которых свыше шестидесяти пяти лет.

Применение при беременности

Рекомендуется применять во время вынашивания малыша, после родов во время лактационного периода. Но перед употреблением требуется проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Способ и особенности применения

Препарат принимается внутрь, предварительно разжевывать не нужно. Можно запивать водой. Употребляются капсулы во время приема пищи. Доза и длительность приема назначает специалист. Медикамент можно принимать за беременность курсами.

Совместимость с алкоголем

Абсолютных противопоказаний совместимости алкоголя и рыбьего жира не получено. Но все же алкоголь влияет на процессы всасывания рыбьего жира в организме. Увеличивается нагрузка на печеночную систему, ухудшается мозговое кровообращение.

Взаимодействие с другими лекарствами

Совместное применение 9 месяцев. Омегамама и иных медикаментов могут вызвать нежелательные реакции. Перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом. Препарат лучше не принимать одновременно с витамином Е. Он снижает его всасываемость в желудочно-кишечном тракте. Но и длительный прием рыбьего жира снижает уровень витамина Е в организме. Медикамент не сочетается с препаратами для лечения сахарного диабета. Главное вещество уменьшает концентрацию инсулина в крови. Осторожно сочетать с препаратами антикоагулянтами, из-за способности снижения свертывания крови. Может спровоцировать риск возникновения кровотечения из носовых ходов, при менструации. Лекарство не сочетается с витаминными препаратами, которые содержат рыбий жир. При комбинировании таких препаратов можно получить передозировку в организме.

Передозировка

При появлении первых признаков передозировки требуется прекратить прием препарата и обеспечить пациента обильным питьем. Обратиться за медицинской помощью. Специалист выполнит осмотр и назначит лечение, которое зависит от симптомов и состояния пациента. Основные признаки передозировки: появление аллергического состояния, тошнота, ощущение жажды, учащение мочеиспускания, изменение кровяного давления, появление запоров, мышечная ригидность. Не редко встречается головная боль, ломота в теле. Случаев передозировки препаратом, при которых пациенты получили летальный исход — нет.

Читайте также:  Рейтинг витаминов для глаз отзывы

Аналоги

У препарата есть аналоги, но все препараты отличаются своим составом. В каждом лекарстве индивидуальная дозировка действующего вещества и иные вспомогательные элементы. Перед приемом лекарства требуется проконсультироваться с лечащим врачом. Аналоги 9 месяцев. Омегамама: Витрум Кардио Омега3, Доппельгерц Омега 3, Кардиоактив Омега 3, Омега 3 Тутти-Фрутти, Омега 3 Уник, Бруди Плюс, Солгар Рыбий жир, Солгар омега 3, Рыбий жир Тева.

Условия продажи

Капсулы являются препаратом без рецептурного отпуска. Его можно приобрести в сети аптек. Перед применением требуется проконсультироваться с доктором. Врач пропишет требуемую дозировку и длительность приема.

Условия хранения

Капсулы подлежат хранению в течение двух лет при температуре не выше двадцати пяти градусов. Влажность не должна превышать 80%. Избегать попадания солнечных лучей. Располагать для хранения в месте недоступном для малышей. Капсула является мелким предметом, который во время детской игры может принести ущерб здоровью.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

источник

Отзывы о БАД Омегамама 9 месяцев

Для меня самая лучшая и самамая безопасная омега 3 из существующих сейчас на фармакологическом рынке, советую мамочкам, озабоченым своим здоровьем и здоровьем малыша. Сейчас очень большой выбор разных омег, но я советую остановиться на омегамама

Омега мама для меня продукт не новый я с ним познакомилось ещё когда была беременная первым малышом. Мне поставили фетоплацентарная недостаточность и сказали что для комплексной терапии необходимо принимать омега три ПНЖК.

Купила омегумаму, потому что не нашла достойной альтернативы. И могу объяснить почему — отсутствуют низкокачественные жиры: рапсовое, пальмовое, маргариновое, подсолнечное, к тому же, это единственная сертифицированная омега-3 для беременных, новорожденных и детей.

Купила по совету Г для восстановления после родов. А то начали волосы сыпаться, и постоянные перепады настроения. Принимаю уже около 3 месяцев для меня улучшения уже значительные, стало проще переносить ненормированный день, недосып, меньше срывов стало.

Беременность я планировала, так что все необходимые витаминки и препараты начала пить вовремя, еще до зачатия, ну например фольку. Но вот с Омегамамой познакомилась немного позже, уже во время беременности, когда рассказывала гинекологу, что чувствую слабость и настроение ужасно нестабильное, хотя срок еще совсем небольшой. Вот тогда мне Омегамаму и посоветовали.

Я так поняла, что этот БАД похож на рыбий жир, но кроме улучшенного состава, к плюсам можно отнести еще и то, что не пахнет он ужасно рыбой и вкуса никакого подобного нет. Это особенно важно, если у вас токсикоз, так никакие пахучие лекарства в организме не задержатся.

После начала приема самочувствие стало пободрее и главное, настроение тоже быстро выровнялось..конечно не без беременных капризов, но все же. Потом принимала еще и по время кормления грудью, прочитала, что это тоже очень полезно.

Здравствуйте, уважаемые читатели, сегодня я хочу с вами поговорить об БАДе омегамама фирмы «9 месяцев».
В начале своей беременности я не осознавала всю серьёзность происходящего, но моя мама не дала мне попросту терять время и купила мне эти капсулы.

В одной упаковке 30 капсул, а день необходимо выписать 2 капсулы. Их легко глотать за счёт небольшого размера и удобной формы. Почитав о БАДе в интернете, я безоговорочно начала его пить, но сначала пила неправильно, в промежутках между приёмами пищи. В итоге меня тошнило и кружилась голова. Врач мне порекомендовала пить эту добавку после еды, и вправду помогло. Пропить эти капсулы необходимо месяц, то есть на курс уйдёт 2 упаковки. Цена не высокая, всего лишь 400 рублей (поверьте, здоровье дороже стоит). Состав у товара хороший, нет вредных компонентов. Такие капсулы можно пить даже после родов, на лактацию она не повлияют.

Я могу смело советовать вам данный товар, но обязательно проконсультируйтесь с врачом, возможны аллергические реакции. Спасибо за внимание!

Кто проходил период беременности, то прекрасно знает, насколько важно регулярное употребление рыбьего жира для организма женщины и будущего ребенка. Рекомендовано такой БАД принимать курсом в месяц, а затем делать перерыв. Сколько продлится перерыв решать должен ваш курирующий врач.

Многие хаят омегамама за высокую цену. На самом деле так и есть. Ведь принимать витамины нужно курсом в месяц, а одной пачки хватит только пару недель (ровно). Учитывая, что средняя цена упаковки 390-430 рублей, получается что за месяц мы тратим почти 1000.

С другой стороны, в обычном рыбьем жире ценой менее 100 рублей есть противопоказания на прием у беременных женщин, а стимулировать работу нервной системы в такой период крайне важно.

Сами капсулы желтого цвета, достаточно крупные, но вкуса и неприятного запаха действительно не имеют. Этот БАД также можно принимать и в период планирования ребенка, а также во время лактации. То есть он безопасен и скорее всего за это мы и платим такие деньги.

Побочных явлений во время приема у меня не выявлено, с рождением ребенка также отрицательных последствий в развитии не было.

источник