Меню

9 месяцев омега мама витамин а

‘9 месяцев. Омегамама ‘

Избранные товары отсутствуют

Инструкция по применению

Немного фактов

Научные исследования показали, что рыбий жир содержит все необходимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают справиться с заболеваниями сердца и сосудов. В развитых странах рыбий жир большими порциями стали добывать с 1882 года. В России добыча открылась немного позднее.

9 месяцев. Омегамама — это биологическая добавка к питанию беременных женщин. В ней содержатся полиненасыщенные аминокислоты. Добавку можно продолжать использовать после рождения малыша во время лактации. В данный период женщины особенно нуждаются в дополнительном источники полиненасыщенных аминокислот.

Фармакологические свойства

9 месяцев. Омегамама — препарат, который приготовлен из жира рыб (сардина, анчоус). Преимущество данного вида рыб, заключается в короткой продолжительности жизни. За короткий цикл сардины и анчоусы не успевают накопить в своем организме токсические соединения из воды. Лекарство проходит высокую степень очистки. Современным оборудованием убирается специфический рыбный запах. Химический состав жира представляет смесь полиненасыщенных кислот группы Омега 3, Омега 6. Для определения натуральности рыбьего жира ученые проводили химическую реакцию с серной кислотой. При взаимодействии кислоты с жиром на поверхности жидкости образуется кольцо синего цвета, которое постепенно переходит в бурый цвет. Это реакция характерна для натурального рыбьего жира. При попадании в организм 9 месяцев. Омегамама холестерин под действием метаболизма образует соединение, которое легко переносится системой кровообращения, не задерживается в кровеносном русле, и предотвращает развития сердечных заболеваний. Препарат положительно сказывается на деятельности нервной системы, улучшает состояние соединительной ткани. Лекарство поступив в ЖКТ начинает распределяться по организму, расход начинается после всасывания в биологическую жидкость. Расходуется жир за счет процессов термогенеза. Происходит стимуляция липолиза. Период полувыведения у препарата длительный, требует полного прохождения окислительных процессов. Он выводится с желчью в кишечник, где происходит повторное всасывание. После чего оставшаяся часть выводится с калом. Лекарство не накапливается в организме.

Состав и форма выпуска

9 месяцев. Омегамама выпускается в капсулированной форме. Капсула содержит рыбий жир. Рыбий жир в свою очередь имеет свой состав: полиненасыщенные жирные кислоты 150 миллиграмм, докозогексаеновая кислота 105 миллиграмм. Капсулы покрыты оболочкой, которая помогает препарату поступить в ЖКТ в неизмененном виде. В одной упаковке содержится тридцать капсул, готовых к употреблению. В коробочке прилагается инструкция по применению.

Показания к применению

Показаниями к применению препарата являются наличие во время беременности риска преждевременного начала родовой деятельности, склонность к образованию тромбозов или развитие плацентарной несостоятельности. Женщинам, которым поставлен диагноз внутриутробной задержки в развитии плода разной степени, лицам с невынашиванием беременности. При наличии повышенного кровяного давления, с риском развития преэклампсии или фетоплацентарной недостаточности. Капсулы показаны женщинам, после родов для лечения депрессивного состояния. Также препарат можно использовать пациентам для профилактики гиповитаминоза.

Побочные эффекты

При применении лекарства в назначенной дозировке побочное действие не встречалось. Но из-за индивидуальности каждого организма возможны следующие реакции: появление аллергического состояния, недомогание, нарушение свертываемости системы крови.

Противопоказания

У 9 месяцев. Омегамама есть противопоказания. В первую очередь — это наличие повышенной сенсибилизации к компонентам из состава. Повышенное содержание кальция в крови, наличие кальция в моче. Не рекомендуется принимать пациентам с заболеваниями печени и почек, поджелудочной железы, наличие камней в мочевой системе. Не стоит принимать лицам с повышенным содержанием витаминов Д и А в крови. Противопоказанием для приема является туберкулез легких, наличие камней в желчном пузыре, нарушение в работе щитовидной железы, болезни кожи. Осторожно принимается при тяжелых заболеваниях сердца, ЯБ желудка и двенадцатиперстной кишки. Лицам, возраст которых свыше шестидесяти пяти лет.

Применение при беременности

Рекомендуется применять во время вынашивания малыша, после родов во время лактационного периода. Но перед употреблением требуется проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Способ и особенности применения

Препарат принимается внутрь, предварительно разжевывать не нужно. Можно запивать водой. Употребляются капсулы во время приема пищи. Доза и длительность приема назначает специалист. Медикамент можно принимать за беременность курсами.

Совместимость с алкоголем

Абсолютных противопоказаний совместимости алкоголя и рыбьего жира не получено. Но все же алкоголь влияет на процессы всасывания рыбьего жира в организме. Увеличивается нагрузка на печеночную систему, ухудшается мозговое кровообращение.

Взаимодействие с другими лекарствами

Совместное применение 9 месяцев. Омегамама и иных медикаментов могут вызвать нежелательные реакции. Перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом. Препарат лучше не принимать одновременно с витамином Е. Он снижает его всасываемость в желудочно-кишечном тракте. Но и длительный прием рыбьего жира снижает уровень витамина Е в организме. Медикамент не сочетается с препаратами для лечения сахарного диабета. Главное вещество уменьшает концентрацию инсулина в крови. Осторожно сочетать с препаратами антикоагулянтами, из-за способности снижения свертывания крови. Может спровоцировать риск возникновения кровотечения из носовых ходов, при менструации. Лекарство не сочетается с витаминными препаратами, которые содержат рыбий жир. При комбинировании таких препаратов можно получить передозировку в организме.

Передозировка

При появлении первых признаков передозировки требуется прекратить прием препарата и обеспечить пациента обильным питьем. Обратиться за медицинской помощью. Специалист выполнит осмотр и назначит лечение, которое зависит от симптомов и состояния пациента. Основные признаки передозировки: появление аллергического состояния, тошнота, ощущение жажды, учащение мочеиспускания, изменение кровяного давления, появление запоров, мышечная ригидность. Не редко встречается головная боль, ломота в теле. Случаев передозировки препаратом, при которых пациенты получили летальный исход — нет.

Аналоги

У препарата есть аналоги, но все препараты отличаются своим составом. В каждом лекарстве индивидуальная дозировка действующего вещества и иные вспомогательные элементы. Перед приемом лекарства требуется проконсультироваться с лечащим врачом. Аналоги 9 месяцев. Омегамама: Витрум Кардио Омега3, Доппельгерц Омега 3, Кардиоактив Омега 3, Омега 3 Тутти-Фрутти, Омега 3 Уник, Бруди Плюс, Солгар Рыбий жир, Солгар омега 3, Рыбий жир Тева.

Условия продажи

Капсулы являются препаратом без рецептурного отпуска. Его можно приобрести в сети аптек. Перед применением требуется проконсультироваться с доктором. Врач пропишет требуемую дозировку и длительность приема.

Условия хранения

Капсулы подлежат хранению в течение двух лет при температуре не выше двадцати пяти градусов. Влажность не должна превышать 80%. Избегать попадания солнечных лучей. Располагать для хранения в месте недоступном для малышей. Капсула является мелким предметом, который во время детской игры может принести ущерб здоровью.

Лицензия аптеки ЛО-77-02-010329 от 18 июня 2019 г.

источник

БАД «9 месяцев Омегамама»: инструкция по применению и состав

Период ожидания малыша предполагает увеличение нагрузки на организм будущей мамы. По этой причине гинекологи сходятся во мнении, что во время беременности женщине требуются дополнительные источники витаминов и микроэлементов. Особенно это важно в сезон простудных заболеваний, так как при вынашивании крохи естественным образом снижается иммунитет. Чтобы повысить защитные функции организма, в женских консультациях рекомендуют приём биологически активных добавок (БАДов) к пище и витаминных комплексов во время:

  • планирования ребёнка;
  • беременности;
  • лактации.

По заключению американских исследователей, приём этих препаратов на 3 месяца раньше предполагаемой даты зачатия позволяет сократить вероятность внутриутробных пороков развития плода и родов прежде срока в 2 раза.

«Омегамама» – рыбий жир специально для будущих мам

Итогом совместной разработки швейцарских и российских учёных стал БАД, предназначенный для беременных, – «9 месяцев Омегамама». Инструкция говорит о том, что препарат является очищенным инновационным способом рыбьим жиром. Для безопасности производства используются анчоусы и сардины, которые имеют низкую продолжительность жизни и не успевают накапливать токсины в клетках.

Причина, по которой многие специалисты в области гинекологии и акушерства советуют беременным женщинам и кормящим мамам принимать «9 месяцев Омегамама», – состав БАДа. Ежедневный приём препарата обеспечивает суточную потребность в полиненасыщенных жирных кислотах, которые самостоятельно организм производить не может и получает только извне. Наиболее важная среди них для здоровья будущего малыша и мамы – докозогексаеновая кислота (ДГК).

Функции ДГК во время беременности

ДГК оказывает несравнимое положительное влияние на течение беременности. Благодаря этой кислоте:

  • не допускается развитие тромбозов;
  • уменьшается риск преждевременных родов;
  • нормализуется маточно-плацентарное кровообращение.

Для будущего ребёнка ДГК выступает в качестве стимуляции развития центральной нервной системы и органов зрения. Дело в том, что головной мозг человека почти на 2/3 состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Первостепенное значение для проведения нервных импульсов имеет именно ДГК, поэтому для обеспечения полноценного формирования нервной системы плода требуется достаточное её количество. В качестве дополнительного источника кислоты используется «9 месяцев Омегамама». Инструкция подтверждает наличие минимум 23 % ДГК в одной капсуле препарата.

Роль ДГК после родов

После родов продолжается становление нервной системы новорождённого. По этой причине для малыша требуется получение ДГК с грудным молоком.

Беременные и кормящие мамы уязвимы, так как, если необходимое для ребёнка количество кислоты не поступает с пищей, происходит «опустошение запасов» самой женщины. Это может спровоцировать проблемы со здоровьем. В то время как приём препарата обеспечивает хорошее настроение во время беременности и сокращает риск развития депрессии в послеродовой период.

«9 месяцев Омегамама»: показания и противопоказания к применению

Несмотря на всю пользу «Омегамамы», беременность – это пора, когда к состоянию организма следует проявлять повышенное внимание. Не рекомендуется употребление любых лекарственных средств и биодобавок без предварительной консультации с врачом. Назначают этот препарат по следующим показаниям:

  • при угрозе родов раньше срока;
  • случаев выкидышей в анамнезе женщины;
  • несоответствий развития плода сроку беременности;
  • нарушений маточно-плацентарного кровообращения;
  • склонности к образованию тромбов;
  • постродовой депрессии.

При нормально протекающей беременности также часто советуют принимать биодобавку «9 месяцев Омегамама». Отзывы женщин в положении и после родов свидетельствуют об эффективности препарата для поддержания хорошего самочувствия и позитивного взгляда на мир. Единственный случай, когда применение биодобавки запрещено, – индивидуальная непереносимость.

Форма выпуска «Омегамамы»

У многих беременных женщин рыбий жар вызывает малоприятные ассоциации из советского детства, но сложно оспорить его полезные свойства. По этой причине был разработан БАД «9 месяцев Омегамама». Инструкция сообщает о высокой степени очистки биодобавки. Благодаря этому препарат не обладает неприятным рыбьим запахом, что особенно важно для беременных в период токсикоза, когда преследует чувство тошноты. Выпускается «Омегамама» в форме желатиновых капсул светло-жёлтого цвета по 30 штук в упаковке, разделённых на 2 блистера.

Биодобавка «9 месяцев Омегамама»: инструкция по применению

БАД назначается на 1 месяц. Но по рекомендации врача может быть продолжено употребление препарата «9 месяцев Омегамама». Инструкция к биодобавке очень проста: принимать её следует дважды в день во время приёмов пищи (за завтраком и ужином).

  • обеспечивают комфортное протекание беременности;
  • снижают риск развития осложнений;
  • благотворно влияют на здоровье малыша и мамы.

источник

Омегамама – биологически активная добавка для беременных: инструкция по применению, состав и аналоги

Польза рыбьего жира известна с давних времен. Еще недавно его пили все от мала до велика, а селедочный запах этого маслянистого вещества был привычным для каждого. Иммунитет людей был сильнее, а здоровье детей крепче.

Жирные полиненасыщенные омега-3 кислоты играют большую роль в подготовке женщины к вынашиванию плода и развитию ребенка в утробе матери. Их можно получить только с едой, организм самостоятельно не вырабатывает омега-3. Главной в процессе вынашивания плода является докозогексаеновая кислота. Она способствует сохранению беременности, здоровью сосудов, качественному плацентарному обмену, а также налаживанию и поддержанию лактации. Для получения необходимого количества этой кислоты будущей маме следует употреблять биологически активную добавку “Омегамама”.

Общее описание биологически активной добавки

“9 месяцев Омегамама” – совместная разработка ученых из России и Швейцарии. Преимущества этой биологически активной добавки таковы:

  • современный способ очистки рыбьего жира;
  • использование безопасного производства (для создания витаминного комплекса выбраны рыбы с очень небольшой продолжительностью жизни);
  • полное обеспечение суточной нормы полиненасыщенных жирных кислот.

Благодаря новейшим технологиям и уникальному составу “Омегамама” завоевала доверие акушеров и гинекологов. В основе препарата – рыбий жир, получаемый из анчоусов и сардин (рыб, которые за период жизни не успевают накопить в своем теле вредные вещества).

Главным компонентом препарата является как раз докозогексаеновая (ДКГ) кислота. Стоимость упаковки составляет от 380 до 550 рублей в зависимости от аптеки. В картонной коробочке находятся блистеры, в каждом из которых 15 желатиновых капсул. Одна капсула содержит 200 мг вещества. Прием необходимо осуществлять согласно инструкции.

Показания к применению капсул

Показания для приема таковы:

  • для профилактики невынашивания (особенно если у женщины уже были выкидыши на первых неделях вынашивания плода);
  • для профилактики преждевременных родов;
  • при плацентарной недостаточности (для улучшения кровяного обмена между мамой и ребенком);
  • при нарушении работы сосудов;
  • при задержках развития и роста плода;
  • при регулярном повышенном давлении у будущей мамы, которое создает угрозу для жизни ребенка;
  • при планировании беременности и подготовке к ней;
  • для общего укрепления иммунитета;
  • для повышения плацентарного обмена и профилактики нарушений работы сосудов;
  • для улучшения психологического состояния женщины после родов и профилактики послеродовой депрессии.

При грудном вскармливании препарат не только восполняет суточную норму жирных кислот в организме женщины, но и передается через молоко младенцу, что очень важно для его здоровья, роста и развития. Кроме этого, жирные омега-3 кислоты увеличивают питательность молока и улучшают его качество.

Употребление комплексов омега-кислот также помогает:

  • повысить активность мозга;
  • нормализовать сон и эмоциональный фон;
  • восстановить здоровье волос, ногтей;
  • восстановить упругость кожи;
  • снизить уровень “плохого” холестерина;
  • в качестве профилактики кожных растяжек;
  • снизить риск развития раковых опухолей.

Инструкция по применению

Если организм необходимо подготовить к беременности, прием витаминного комплекса рекомендуется начинать за два-три месяца до зачатия. Этого времени вполне достаточно, чтобы восстановить силы, подлечить какие-то заболевания, пройти полное обследование у гинеколога. Здоровой маме будет легче выносить малыша, а достаточное количество витаминов позволит ребенку развиваться в нормальном темпе.

Инструкция по приему “Омегамамы” достаточно проста – витамины употребляют с едой два раза в день, утром и вечером. Такая дозировка полностью покрывает суточную норму необходимых организму полиненасыщенных кислот. В период подготовки к зачатию БАД принимают в таком режиме в течение одного месяца. На протяжении более длительного времени омега-3 можно принимать, если недостаток полиненасыщенных кислот у женщины сохраняется (рекомендуем прочитать: прием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот при беременности). После зачатия препарат вновь вносят в список назначений на весь период беременности и грудного вскармливания, так как в это время организму требуется повышенное количество витаминов.

Стоит обратить внимание: при совместном приеме с другими БАД, содержащими омега-3 кислоты, нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не допустить перенасыщения организма ПНЖК. Важно изучить составы всех витаминных комплексов и их совместимость.

Противопоказания и побочные эффекты

Поскольку речь идет о здоровье плода, рекомендуется прием любых лекарственных препаратов, в том числе БАД, согласовывать с акушером-гинекологом, ведущим беременность.

Ежедневная норма ДКГ кислоты составляет 200-400 мг, что соответствует 2 капсулам “Омегамама”. Увеличивать дозировку не рекомендуется, поскольку перенасыщение организма полиненасыщенными жирными кислотами может спровоцировать кровотечение у беременной женщины.

Прием ПНЖК не несет в себе никаких побочных эффектов. Некоторые женщины отмечают рыбный привкус во рту или тошноту в самом начале курса, но это быстро проходит.

Аналоги и цены

При беременности витаминный комплекс “9 месяцев Омегамама” можно заменить аналогами, соотносимыми по цене или даже более дешевыми. Рынок предлагает большой выбор БАД на базе омега-3, различных по цене. Самые популярные из бюджетных вариантов: “Океанол”, “Омега-3 уник”.

Среди аналогов есть и более известные препараты, имеющие в своем составе НПЖК, например:

  • Витрум Омега-3 – препарат, содержащий комплекс из омега-3 и токоферола. Вдобавок к полезному действию рыбьего жира, он помогает освободить организм от продуктов окисления липидов.
  • Доппельгерц Омега-3 Актив – аналогичный препарат, включающий НПЖК и витамин Е. Обладает антиоксидантным действием, укрепляет сосуды, повышает иммунитет.
  • Кардиоактив Омега – еще одна БАД, в составе которой есть полезные для организма жирные кислоты. Препарат является общеукрепляющим.

В интернете очень много отзывов о витаминном комплексе “9 месяцев Омегамама”, и все они положительные. Многие женщины отмечают улучшение состояния кожи и волос, стабилизацию настроения и эмоционального фона, повышение иммунитета. Прием препарата положительно сказывается и на здоровье малышей, которые получают полезные вещества через грудное молоко: дети меньше болеют, развиваются согласно всем нормам, растут крепкими и сообразительными.

Читайте также:  Какие лучше комплексные витамины взрослому